itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нет у нас иного пути как снова стать Третьим Римом

0
1297
Продолжение беседы Анатолия Степанова с Виктором Тростниковым

Начало беседы

Свою оригинальную версию русского ХХ века предлагает известный русский православный философ и богослов, член Союза писателей России Виктор Николаевич Тростников. Он считает, что репрессии 30-х годов не имели никакой системы, иными словами, это было вразумление народу. Чекисты были слепой карающей силой. Почему русский народ принял коммунизм? Русские сделали из марксизма религию.

Сегодня Владимир Путин стремится утвердить Русь как самостоятельную цивилизацию. Он утверждает идею Третьего Рима. Но именно народ подвигает Путина к решительным действиям, как в 30-е годы подвигал Сталина. Путин также чуток к желаниям народа как и Сталин. Нам необходимо правильное осмысление нашей истории. Тогда мы поймем, что мы Третий Рим.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Нет у нас иного пути как снова стать Третьим Римом

Да, уже не за горами. Уже и смысл виден. Воскрешение Лазаря. Лазарь был воскрешен на четвертый день.То есть во гробе он был три дня с половиной. Это - время во гробе, время смерти. Образ гроба, смерти. Мы находим в Откровении, что антихрист будет править три горда с половиной. Где три дня с половиной - масштаб единичный, а три года с половиной - масштаб общественный. Но в целом - образ в гробе, смерти. Что в отношении мира и Истории есть период освоения Наукой мира, начиная с эпохи Просвещения. Или по другому - эпоха материализма (Модерна). Необходимая следующая диалектическая фаза - третья, осознание для-себя-бытия как понимание, что Творение и Природа свободны друг от друга. А понимание этого и даст необходимое. То есть Власть должна дать ПРИКАЗ не формальный, а качественный. Потому, что формальные приказы Президента властью не исполняются, ибо Парадигма, в которой ПРАВИТ Путин остается старой, материалистической. Необходима Научная критика Науки. Необходимо осознание, ПОНИМАНИЕ парадигмы Творение - Потоп- Природа. А пока в России, официально, продолжает быть парадигма материализма. И Запад в России ВЕДЕТ Россию по западному пути гроба (материализма;3,5 года как образ духовной гибели мира в Потопе, из которого мир "воскрешает" колдовство Науки в т.Эволюции). Но, с появлением ПРИКАЗА смыслу (а не форме) проявится и качество русского СОЗНАНИЯ, РАЗУМА, МОРАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ и Россия поведет Запад не вперед к смерти, а назад, к Духу и Традиции христианского мира, расцвет которого был в мире где-то в пределах тысячелетия от рождества Христова.
Бондарев Игорь / 01.04.2015 09:34

3. потдержите священика

благословившего бить фашисткую мразь
боец / 01.04.2015 08:28

2. Русская дорога

http://www.stihi.ru/2015/03/31/7252

1. Re: Нет у нас иного пути как снова стать Третьим Римом

Интересная и очень необычная беседа. Виктор Николаевич (Тростников) светится светом Святой Руси и возвещает неизбежность Третьего Рима. Замечательна и муз. заставка - из Мусоргского "Богатырские Ворота" матери русских городов Киева. Воистину, все символично и сопряжено. Стань русским И станешь красивым. Мы были уже французами, Мы были голандцами и немцами. Нас воткнули в американцев. Мы потеряли характер, Мы забыли свой путь. Господь напомнил, Послал ПУТИНА. Учись быть снова русским, Он не лучше других, Но необходим Богу. Кто встретит Его еще, Когда Он придет с Раем. На иудеев полагался, Они Его распяли. Положится ли на нас? Мы не от материи, как иудеи, Нам скучно с ней. Нам нужен только Христос. Вспомни об этом И стань снова русским!
Адриан Роум / 30.03.2015 22:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Путин и патриоты
Вместо поддержки, подозрительность и противостояние
11.11.2022
Глобальные вызовы современности и русский ответ
Доклад на ХV Евразийских Богородице-Рождественских образовательных чтениях в Оренбурге 1 ноября
03.11.2022
Мы возвращаемся
С понедельника «Русская народная линия» начнёт работать в полную силу
27.10.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Виктор Тростников
Все статьи Виктор Тростников
Последние комментарии
Формируется новое глобальное разделение мира
Новый комментарий от Тюменец
30.11.2022 11:13
Макей не был прозападным. Это пропагандистский миф
Новый комментарий от С. Югов
30.11.2022 10:53
Если мы не покаемся, Господь не дарует нам мир!
Новый комментарий от Владимир С.М.
30.11.2022 10:43
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 10:02
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
30.11.2022 09:18