Харьковские партизаны. Кто они?

Словосочетание «харьковские партизаны» сейчас в Харькове едва ли не самое часто упоминаемое не только в прессе, но и пожалуй, даже просто в разговорах горожан. На их счет записывают любое происшествие и инцидент в Харькове, вплоть до разбитых лампочек в подъездах. Однако никто их не видел и током про них ничего не знает.

По словам одних, харьковские партизаны — это миф, «запущенный в народ» работниками СБУ для провокаций, чтобы иметь повод для репрессий. Другие считают, что харьковские партизаны действительно существуют и среди их самых громких дел обстрел танкового завода и взрыв в пабе «Стена», который считают неофициальным «штабом» батальона «Азов» и праворадикальной организации «Патриот Украины». Но как обстоят дела на самом деле?

Пролить свет на деятельность «харьковский партизан» позволяет интервью, которое взял у одного из лидеров харьковской оппозиции Олега Собченко харьковский музыкант и публицист Филипп Экозьянц. По словам Собченко, который ныне по причинам политического преследования вынужден находиться в эмиграции в России, «харьковские партизаны» это не конкретный термин, а скорее описание ситуации, которая сложилась в Харькове после прихода к власти нового самозваного правительства в Киеве.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Филипп Экозьянц:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
На Украине вновь произошёл серьёзный электоральный раскол
О местных выборах на Украине и результатах опроса граждан страны, направленного на имитацию бурной политической деятельности
26.10.2020
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Россия призывает ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально воздействовать на её руководство
24.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет ни "красных", ни "белых", а есть русские»
Новый комментарий от Юрганов
2020-10-29 01:44
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-29 01:39
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-29 00:13
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-28 20:54
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-28 20:50
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от электрик
2020-10-28 18:06
Самочинное и неожиданное действие архиепископа Кипрского
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-28 17:31