itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Великий христианский писатель и пророк

Ко 195-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского

0
2945
Время на чтение 3 минуты

«Наш либерал - это, прежде всего лакей, который только и смотрит - кому бы сапоги вычистить», - сказал как-то Федор Михайлович Достоевский. И еще: «Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы».

Как в воду глядел гениальный русский писатель. И это вообще-то не удивительно, Достоевский не только был и остается самым великим и никем непревзойденным писателем в русской и мировой литературе, но и является великим христианским пророком.

Не зря его так не любит российский либерал номер один Чубайс. Сущность его Чубайса и всех российских либералов Достоевский с микроскопичной точностью раскрыл еще в 19 веке.

«Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию, - словами героя романа «Идиот» Евгения Павловича говорит Достоевский и продолжает. - Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен.Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал».

Как точно все подметил наш гениальный писатель и пророк. Не удивительно, что либерал номер один Чубайс не может скрыть свою ненависть к русскому гению и возмущенно заявляет: «Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».

Но руки коротки у Чубайса и у всех либералов вместе взятых - разорвать русского пророка на куски. Представление Достоевского о русском народе как об избранном, святом вполне соответствует действительности. Так распорядился Сам Господь Бог. А кто такие либералы, прародителем которых был Люцифер? Ответ однозначен.

Лишь только в одном слегка не точен был Федор Михайлович Достоевский, когда говорил, что «если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы». Либералы и много кто еще готовы погубить Россию, но ничего из этого ни у них, слава Богу, не выйдет.

Священник Николай Аксенов, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

251. Ответ на 244., Потомок подданных Императора Николая II:

До свидания, Михаил. Будьте здоровы. Спасибо, Михаил. И Вам того же желаю. Я плакал...

Навзрыд или опять притворялись?

250. Ответ на 239., Lucia:

'вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения людей' - Вы согласны с этим? Христианское спасение достигается братским единением людей?
vlad7 / 24.11.2016 04:00

249. Великий христианский писатель и пророк

Мир меняется в лучшую сторону, что не может не радовать... Погребальное шествие вышло из дома Достоевского около 11 часов утра, но только после двух часов дня достигло лавры. Гроб несли родные и близкие писателя. Шествие открывали учащиеся всех петербургских учебных заведений, затем шли художники, актеры, депутация из Москвы: "длинная вереница на шестах несомых венков, многочисленные хоры молодежи, певшие погребальные песнопения, гроб, который высоко воздымался над толпой, и громадная, в несколько десятков тысяч масса людей, следовавших за кортежем". В процессии участвовало до 60 тысяч человек. На Тихвинском кладбище было настолько многолюдно, что "люди взбирались на памятники, сидели на деревьях, цеплялись за решетки, и шествие медленно продвигалось, проходя под склонившимися с двух сторон венками". По словам А.П. Милюкова, Достоевского "хоронили не родные, не друзья - его хоронило русское общество". Теперь такую толпу не соберёшь.... Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Сотни людей с утра среды приходят к Большому собору Донского монастыря в Москве, чтобы проститься с писателем Александром Солженицыным. Люди приносят цветы, более 1000 человек стоят непосредственно перед собором.
eka / 23.11.2016 19:54

248. Ответ на 232., Lucia:

http://www.bogoslov.ru/text/4305206.htmlНи одного комментария к статье на Богослове.ру. Значит, никто не возражает. А там читающих и умных побольше, чем в отдельно взятой квартире питерской мадам ... :) Наверное. никого это не заинтересовало. Там-то есть поинтереснее чтение.

Просто поражаюсь Вашей выдержке и деликатности, уважаемая Лючия! И это в то самое время, когда наметился еще один мощный претендент на кубок киевского мэра.
Андрей Киселев / 23.11.2016 19:12

247. Ответ на 240., Lucia:

Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови

И ещё в догонку, уже не раз писалось по поводу таких пророчеств. Бес внушает человеку , что у соседа сгорит сарай, тот пророчит. Потом бес внушает другому человеку сарай подпалить. И о чудо! человека попавшего под влияние демонов начинают почитать за великого пророка. Вы описываете подобную ситуацию....
eka / 23.11.2016 18:23

246. Ответ на 240., Lucia:

“Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его… Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России… Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.Все предсказания великого русского писателя сбылись с ужасающей точностью и продолжают сбываться в наше время.http://right-wing.ucoz.ru/load/1-1-0-12

Пророчества прямо на ходу клепаются. Видите-ли Лучия, настоящее пророчество отличается от подделки, не возможно подделать под пророчество. В чём Достоевский обвиняет общество? почему так должно произойти? что нужно сделать, что-бы избежать подобной ситуации? А так, написанное вами "пророчество", это "пророчество" в стиле Павла Глобы, когда чернобыль бахнул, Глоба сказал что по звёздам предсказал. Когда предсказал? с чего предсказал? документики можно поглядеть....
eka / 23.11.2016 18:20

245. Ответ на 244., Потомок подданных Императора Николая II:

Иванович: До свидания, Михаил. Будьте здоровы. М.Е.: Спасибо, Михаил. И Вам того же желаю. Потомок: Я плакал...

Не плачь, Вова. :)
М.Е. / 23.11.2016 18:20

244. Ответ на 242., М.Е.:

До свидания, Михаил. Будьте здоровы. Спасибо, Михаил. И Вам того же желаю.

Я плакал...

243. Re: Великий христианский писатель и пророк

. Прикомандировался же он к прогрессу и к «молодым поколениям нашим» – по страсти. Это был один из того бесчисленного и разноличного легиона пошляков, дохленьких недоносков и всему недоучившихся самодуров, которые мигом пристают непременно к самой модной ходячей идее, чтобы тотчас же опошлить ее, чтобы мигом окарикатурить все, чему они же иногда самым искренним образом служат...." Источник: http://www.alldostoevsky.ru/2015/02/Dostoevskij-o-nigilistah-o-nigilizme.html© Сайт: www.alldostoevsky.ru
Lucia / 23.11.2016 17:21

242. Ответ на 241., Иванович Михаил:

До свидания, Михаил. Будьте здоровы.

Спасибо, Михаил. И Вам того же желаю.
М.Е. / 23.11.2016 14:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Николай Аксенов
Не меняй Хлеб жизни Небесной на лохмотья жизни земной
Священник Николай Аксенов о тех верующих, которые искренне считают, что в игнорировании воскресных литургий нет особого греха
01.09.2018
«Здесь как было, так и ныне - сердце всей Руси Святой...»
Московский Кремль. Фоторепортаж
09.11.2016
Главный государственный праздник
Ко дню народного единства
02.11.2016
Все статьи Священник Николай Аксенов
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 18:35
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 18:19
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 17:31
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30
Аватары из Москвы
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:07
Игра на ядерных нервах: США толкают Зеленского на атомную провокацию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 15:54