Великий христианский писатель и пророк

Ко 195-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского

«Наш либерал - это, прежде всего лакей, который только и смотрит - кому бы сапоги вычистить», - сказал как-то Федор Михайлович Достоевский. И еще: «Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы».

Как в воду глядел гениальный русский писатель. И это вообще-то не удивительно, Достоевский не только был и остается самым великим и никем непревзойденным  писателем в русской и мировой литературе, но и является великим христианским пророком.

Не зря его так не любит российский либерал номер один Чубайс. Сущность его Чубайса и всех российских либералов Достоевский с микроскопичной точностью раскрыл еще в 19 веке.

«Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию, - словами героя романа «Идиот» Евгения Павловича говорит Достоевский и продолжает. - Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен.Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал».

Как точно все подметил наш гениальный писатель и пророк. Не удивительно, что либерал номер один Чубайс не может скрыть свою ненависть к русскому гению и возмущенно заявляет: «Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».

Но руки коротки у Чубайса и у всех либералов вместе взятых - разорвать русского пророка на куски. Представление Достоевского о русском народе как об избранном, святом вполне соответствует действительности. Так распорядился Сам Господь Бог. А кто такие либералы, прародителем которых был Люцифер? Ответ однозначен.

Лишь только в одном слегка не точен был Федор Михайлович Достоевский, когда говорил, что «если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы». Либералы и много кто еще готовы погубить Россию, но ничего из этого ни у них, слава Богу, не выйдет.

Священник Николай Аксенов, публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

251. Ответ на 244., Потомок подданных Императора Николая II:

До свидания, Михаил. Будьте здоровы. Спасибо, Михаил. И Вам того же желаю. Я плакал...

Навзрыд или опять притворялись?

250. Ответ на 239., Lucia:

'вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения людей' - Вы согласны с этим? Христианское спасение достигается братским единением людей?

vlad7 / 24.11.2016

249. Великий христианский писатель и пророк

Мир меняется в лучшую сторону, что не может не радовать... Погребальное шествие вышло из дома Достоевского около 11 часов утра, но только после двух часов дня достигло лавры. Гроб несли родные и близкие писателя. Шествие открывали учащиеся всех петербургских учебных заведений, затем шли художники, актеры, депутация из Москвы: "длинная вереница на шестах несомых венков, многочисленные хоры молодежи, певшие погребальные песнопения, гроб, который высоко воздымался над толпой, и громадная, в несколько десятков тысяч масса людей, следовавших за кортежем". В процессии участвовало до 60 тысяч человек. На Тихвинском кладбище было настолько многолюдно, что "люди взбирались на памятники, сидели на деревьях, цеплялись за решетки, и шествие медленно продвигалось, проходя под склонившимися с двух сторон венками". По словам А.П. Милюкова, Достоевского "хоронили не родные, не друзья - его хоронило русское общество". Теперь такую толпу не соберёшь.... Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Сотни людей с утра среды приходят к Большому собору Донского монастыря в Москве, чтобы проститься с писателем Александром Солженицыным. Люди приносят цветы, более 1000 человек стоят непосредственно перед собором.

eka / 23.11.2016

248. Ответ на 232., Lucia:

http://www.bogoslov.ru/text/4305206.htmlНи одного комментария к статье на Богослове.ру. Значит, никто не возражает. А там читающих и умных побольше, чем в отдельно взятой квартире питерской мадам ... :) Наверное. никого это не заинтересовало. Там-то есть поинтереснее чтение.

Просто поражаюсь Вашей выдержке и деликатности, уважаемая Лючия! И это в то самое время, когда наметился еще один мощный претендент на кубок киевского мэра.

247. Ответ на 240., Lucia:

Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови

И ещё в догонку, уже не раз писалось по поводу таких пророчеств. Бес внушает человеку , что у соседа сгорит сарай, тот пророчит. Потом бес внушает другому человеку сарай подпалить. И о чудо! человека попавшего под влияние демонов начинают почитать за великого пророка. Вы описываете подобную ситуацию....

eka / 23.11.2016

246. Ответ на 240., Lucia:

“Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его… Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России… Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.Все предсказания великого русского писателя сбылись с ужасающей точностью и продолжают сбываться в наше время.http://right-wing.ucoz.ru/load/1-1-0-12

Пророчества прямо на ходу клепаются. Видите-ли Лучия, настоящее пророчество отличается от подделки, не возможно подделать под пророчество. В чём Достоевский обвиняет общество? почему так должно произойти? что нужно сделать, что-бы избежать подобной ситуации? А так, написанное вами "пророчество", это "пророчество" в стиле Павла Глобы, когда чернобыль бахнул, Глоба сказал что по звёздам предсказал. Когда предсказал? с чего предсказал? документики можно поглядеть....

eka / 23.11.2016

245. Ответ на 244., Потомок подданных Императора Николая II:

Иванович: До свидания, Михаил. Будьте здоровы. М.Е.: Спасибо, Михаил. И Вам того же желаю. Потомок: Я плакал...

Не плачь, Вова. :)

М.Е. / 23.11.2016

244. Ответ на 242., М.Е.:

До свидания, Михаил. Будьте здоровы. Спасибо, Михаил. И Вам того же желаю.

Я плакал...

243. Re: Великий христианский писатель и пророк

. Прикомандировался же он к прогрессу и к «молодым поколениям нашим» – по страсти. Это был один из того бесчисленного и разноличного легиона пошляков, дохленьких недоносков и всему недоучившихся самодуров, которые мигом пристают непременно к самой модной ходячей идее, чтобы тотчас же опошлить ее, чтобы мигом окарикатурить все, чему они же иногда самым искренним образом служат...." Источник: http://www.alldostoevsky.ru/2015/02/Dostoevskij-o-nigilistah-o-nigilizme.html© Сайт: www.alldostoevsky.ru

Lucia / 23.11.2016

242. Ответ на 241., Иванович Михаил:

До свидания, Михаил. Будьте здоровы.

Спасибо, Михаил. И Вам того же желаю.

М.Е. / 23.11.2016
Николай Аксенов:
Не меняй Хлеб жизни Небесной на лохмотья жизни земной
Священник Николай Аксенов о тех верующих, которые искренне считают, что в игнорировании воскресных литургий нет особого греха
01.09.2018
«Здесь как было, так и ныне - сердце всей Руси Святой...»
Московский Кремль. Фоторепортаж
09.11.2016
Великий христианский писатель и пророк
Ко 195-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского
09.11.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54