Русский Рим

Александр Сергеевич Пушкин 
0
683
Время на чтение 9 минут

«В XXI веке Русский мир столкнётся с небывалыми вызовами, которые раньше перед ним еще не стояли, - пишет в газете «Завтра» в дискуссии о Русском мире в рамках «Изборского клуба» Виталий Аверьянов и продолжает, - Мы сейчас находимся в очень агрессивной геоэкономической и геополитической среде: среди бурно растущих народов, экономик, растущих амбиций других держав и других цивилизаций. В этих условиях, если стратегия Русского мира будет выстроена неправильно, есть очень большой риск оказаться зажатыми и даже расплющенными между цивилизационными гигантами - прежде всего, Западом и Китаем. У нас сейчас на волне определенной антизападной риторики возникла обратная крайность такого несколько беспечного оптимизма по отношению к союзу с Китаем. При несопоставимой экономической и демографической мощи цивилизаций (в первую очередь России и Китая - Л.Д.С.Н.) очень трудно сохранить свою геополитическую субъектность».

А ответственный секретарь Изборского клуба Олег Розанов говорит на тему «геополитической субъективности» вот что: «Существует геноцид или холокост еврейского народа. Но нет определения геноциду русского народа, а русский народ в XX веке подвергся самому большому геноциду»...

По замечанию Александра Андреевича Проханова, это явление имеет смысл назвать "русской Голгофой"».

А ведь действительно еврейский холокост несопоставим с холокостом русским. Если евреев уничтожили даже и шесть миллионов, шестьсот тысяч, шестьсот шестьдесят шесть человек, т.е. мистическое Вальтазарево число 666 - то Русских теми же хазарскими комиссарами под руководством граждан мира было уничтожено, как и мечтали Ленины, Троцкие и Свердловы всех времён - «сто миллионов голов». И теперь очень трудно, почти невозможно, восстанавливать уничтоженный генофонд «самого непокорного народа на Земле». А ведь такие реалии как «Русский мир» и «Русская цивилизация» держится исключительно на русском генофонде, русском характере и, воистину мистическом, том, о котором говорил Пушкин - Русском Духе.

Да и не только Пушкин. Во время войны маршал бронетанковых войск Баграмян говорил: «Если в дивизии нет 60% русского личного состава - дивизия не боеспособна». И ведь кого мы тогда побеждали. Мы победили самую сильную армию объединённой Европы, в рядах которой присутствовал очень сильный солдат немецкий. Про эту армию тогдашнего ЕС тоже можно было сказать словами Баграмяна: «Если в дивизии 60% бойцов не составляют немецкие солдаты - такая дивизия недееспособна». Таким образом, если вычленить это 60 на 60, то получается очень простая вещь. Русский национальный дух тогда победил национальный дух немецкий. Остальные: румыны, болгары, итальянцы и другие, или же грузины, татары, узбеки, как говорится - не «в счёт» . Не было бы немцев никакие румыны бы не шли победным маршем. Не было бы русских, никакие грузины не разгромили бы европейскую армаду.

Так и сейчас. Точнее сейчас положение ещё много хуже: последний пример с Азербайджаном ясно показал. Все наши так называемые «братские народы» чуть только почувствуют слабость России - побегут под ярмо Турции, Америки или Китая, и начнут воевать с Россией на их стороне. Только одни лишь Сербы, пожалуй, не побегут. Но тут связь не экономическая, не геополитическая, но духовно-мистическая, связь кровного, языкового и религиозного единства.

Так что же нам, Русским, сегодня делать? А вот что:

I. Прямо записать в Конституции, что Русские есть тот самый «Удерживающий», на котором и держится всё противостояние Новому Мировому Порядку.

II. Восстановить в паспортах графу - национальность.

III. Собирать Русских по всему миру - а их там не мало - и заселять пустующие равнины Руси.

IV. Разгромить сионистский «жидо-бандеровский каганат», захвативший матерь городов русских и русскую Святую Купель Православия - богоспасаемый град Киев.

V. Окончательно освободить Донбасс, т.е. ЛНР и ДНР, силой Русского оружия и присоединить их к России.

VI. Освободить богоспасаемый Русский град Одессу.

VII. Освободить всю Новороссию.

VIII. Объявить о создании Священной Русской (а не советской, не российской, не россиянской) Империи во главе с героическим и эсхатологическим народом-Богоносцем - Русским.

IX. Объявить, что, да, Русский мир, куда по желанию могут входить все народы Империи, существует. Но вся Цивилизация, весь язык, вся культура, весь дух этого мира является прежде всего традиционно Русским, а никаким не интернациональным, не космополитическим, не политкорректным, не толерантным, не либеральным, не либерастическим, не евро-содомским и не сатанинским.

X. Объявить, что наименование Запад, «Западная цивилизация» есть диверсия и мина замедленного действия, заложенная под традиционную, традиционалистскую Европу, для её уничтожения.

XI. Объявить, что с Европой у нас одни и те же духовные и генетические корни, идущие ещё от древних Руссов Трои и Этрусков и от их Русских же сакральных царских династий.

XII. зять установку на воссоздание Рима, т.е. на создание новой Руссо-Европейской Империи на основе объединения:

1. Православных;

2. Славян;

3. Белых арийских народов;

4. Всей т.н. «Индо-европейской» цивилизации,

т.е. постараться найти пути прекращения противостояния Европы и России, ибо корни культурные, духовные, генетические, лингвистические у нас у всех одни.

Вот таков, примерно, набросок программы восстановления, возрождения и воскресения Вечного Рима - как Первого, так и Второго и Третьего, который победит все явления современного демонизма и уничтожит знамёна Сатаны, которые все с большей скоростью агрессивно наступают на нас. И тогда, опираясь на эту программу, мы возродим - теперь уже наш, непобедимый - Русский Рим.

А теперь несколько о другом. Читая статьи Вячеслава Огрызко в «Литературной России», я начал вспоминать и вдруг ясно для себя увидел, какая смертельная борьба шла между «русскими» и «гражданами мира» в те всё ещё позднесоветские, и одновременно, раннедемократические времена.

С одной стороны уже тогда были диссиденты, либералы и космополиты, а с другой почвенники и деятели «Русской партии» в идеологии и литературе. Среди последних выделался критик-патриот Юрий Селезнёв, который изначально как раз и был одним из самых активных деятелей «Русской партии». Ведь именно его, Юрия Селезнёва, «наследник Шолохова» Сергей Симанов прочил даже в свои наследники у руля «Русской партии».

И только преждевременная смерть ещё совсем молодого Селезнёва якобы от инфаркта за рубежом пресекла реализацию этого плана.

«Преждевременная смерть якобы от инфаркта» - и сколько таких смертей было у нас среди русских гениев и «за рубежом» и «на рубеже», и даже вдали от «рубежей». Шукшин, Рубцов, Башлачов, Балабанов, Евдакимов, Бодров, Тальков, Круг... Только у меня за мою жизнь было убито несколько друзей и соратников. Гениальный самородок математики Пётр Кулунков, мои соратники Хоругвеносцы - Андрей Большаков, Геннадий Шендаков, Юрий Агещев, Юрий Копосов... А также такие деятели «Русской партии» как Вячеслав Клыков, Алексей Сенин, Эрнст Сафонов... А также такие деятели «Русской партии» как Пушкин, Лермонтов, Блок, Есенин, Гумилёв, Алексей Ганин, Павел Васильев... Их много наших русских Моцартов, убитых «либеральными» Сальери, и этот наш русский мортиролог всё никак не иссякнет, как у них не иссякнет яд, верёвка, кинжал, укол, перечный газ... Ибо смысл их жизни есть клевета, ненависть и убийство. Убийство самых лучших деятелей вечной нашей русской партии России.

Но «отчаиваться», как написал один человек, «не надо», ибо Смерти нет. И впереди всех нас ожидает бессмертие. Причём, не только на Небесах, но и здесь - на Святой Русской земле...

Поэтому сегодня наша задача проявить, восстановить и развить истинно русское видение мира, и истинно русское отношение к действительности. Русь, Русь мистическая, Русь глубинная, Русь C о к р о в е н н а я, та, которую нельзя ухватить никакими рациональными понятиями, вообще разумом, вообще всей европейской 18-19-го веков просвещенческо-позитивистской системой представлений о мире.

Её, эту Прикровенно-Сокровенную, Потаенно-Сохранённую, хранимую и обретаемую в самих душах Русских людей Русь, искать и собирать по малым толикам, по крупицам, как величайшую святыню, как незримую в душе Русского народа Неопалимую Купину - т.е. нечто нераздельное, неразделимое целое, что невозможно никаким способом расчленить, невозможно понять разумом, невозможно, как я уже говорил, подвергнуть какому-либо холодному, «научному», рациональному анализу, и вообще подвести под неё какой-либо т.н. понятийный аппарат, т.е. рассечь её на части навроде трупа в анатомическом театре.

А еврейско-либеральный, западнический клан пытается именно рационализировать, разделить русскую сущность и искоренять, бесконечно убивать саму душу Русского народа...

Убивали, убивают и будут убивать, ибо любая настоящая борьба, прежде всего, ведётся на духовно-мистическом уровне, а потом уже идёт идеология и политика. Так что «враг», как говорится, «не дремлет». Но не дремали, не спали и наши патриоты. И хотя условия борьбы в позднем Советском Союзе были тяжелейшие, «Русская партия» как в идеологии, так и во властных структурах активно работала.

Немало в этом направлении сделал главный редактор правозащитного журнала «Человек и Закон» с тиражом 6 миллионов экземпляров Сергей Семанов. Эта «Русская партия» вела и последовательную борьбу за влияние на элиту общества. В том числе и на кремлёвскую «номенклатуру». То есть боролась за политическую власть в стране.

В конце концов, эта «Русская партия» внутри КПСС» поставила своей задачей, своей конечной целью возвращение к Святой Руси.

Потому что Святая Русь была оккупирована в 1917 году прикрывавшимися «воинствующим безбожием» иудейскими «комиссарами».

Иными словами: Святая Русь была захвачена, подверглась истреблению еврейским оккупационным режимом, а проще говоря, сатанинской сектой красных жрецов, разработавших «новую», а на самом деле старую как мiръ, религию древних иудейско-вавилонских сект.

А ведь действительно, настало время сказать прямо: в начале века в России столкнулись между собой две противоположных по духу религии. Религия Христа и религии отнюдь не выдуманного Достоевским, а настоящего Великого Инквизитора, под властью которого еврейско-комиссарские фарисейские и карательные отряды огнём, мечём и пулемётом косили, истребляли и обескровливали ту самую ненавистную им Святую Русь.

«Задерём подол Матушке-России!» - торжествующе визжал Лазарь Каганович, когда он потянул на себя ручку рубильника, взрывая пантеон русской воинской славы - Храм Христа Спасителя.

Конечно же, секта эта носила чисто сатанинский характер. И силу ей, вне всякого сомнения, давал сам «князь мiра сего», тот самый который искушал Христа в пустыне.

Иначе как эта кучка пламенных революционеров и профессиональных большевиков, типа Ленина, Троцкого, Свердлова, Урицкого, Сафарева, Кагановича и прочих - иначе как бы смогла эта кучка материализовавшихся достоевских бесов во главе с лежащим в Мавзолее упырём, как бы смогла эта кучку инфернальных сущностей охмурить, подчинить, и охмуряя и подчиняя - уничтожать, уничтожать и уничтожать самое прекрасное создание Божие на Земле - Святую Русь?

Да никак. И великая заслуга перед всеми нами, и перед будущими поколениями русских людей есть тайное, сокровенное, а позже и открытое, восстание русских людей, таких как Сергей Симанов, Юрий Селезнёв, Владимир Солоухин, Вячеслав Клыков, Алексей Сенин и многих других в том, что преодолевая сатанинское наваждение, они прямо в самом Аду, вели тончайшую работу по внедрению и культивированию истинно Русского Духа в сознание тогдашней властной элиты.

Повторяю, мы все - Русские Православные патриоты - должны быть бесконечно благодарны им за эту их воистину духовную борьбу, когда опасность, как на минном поле, подстерегает тебя на каждом шагу, и ты не знаешь, будешь ли ты жив в следующую минуту... Мы должны быть им благодарны, и должны продолжить их борьбу.

Вот и сейчас именно такое чувство охватывает меня, когда страницу за страницей читаю восставшую из пепла русскую патриотическую газету «Литературная Россия». Говорят, её хотят закрыть. Надо сделать всё, чтобы этого не произошло. Ибо борьба за Россию, за Россию Вечную, только начинается. Борьба за Россию Русскую, за Вечный Русский Мир, за Русь Святую, которая теперь постепенно и неумолимо начинает соединятся с будущим Третьим и Последним - Русским Римом.

Леонид Донатович Симонович-Никшич, глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств, предводитель Сербско-Черногорского Савеза Православних Барjяктара
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Я русский.

... мы слышим в ответ. О чём вы ребята, ведь русских уж нет. Я - русский! Категорически не приемлю все разговоры о "российской нации". "...каждый сущий в ней язык" - хочет оставаться самим собой. Татарин -татарином, бурят - бурятом, русский - русским. Россия - единение русского и других народов в поиске истины и справедливости.
Saha / 30.05.2016, 12:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Леонид Симонович-Никшич
«Настоящий Русский»
Памяти хоругвеносца Юрия Ржаницына
09.10.2021
Русский Герой
Покойный скульптор Владимир Мокроусов совершил подвиг, с которого началось восстановление Храма Христа Спасителя
23.02.2021
Прощай, Дорогой Друг!
Памяти Игоря Евгеньевича Смыкова
16.11.2020
«Он был мне и духовным отцом, и даже другом»
Ушёл от нас истинный Божий служитель — митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий
31.10.2020
Все статьи Леонид Симонович-Никшич
Александр Сергеевич Пушкин
Легализация мата и чистота языка
Размышления по итогам одной дискуссии
18.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
День «апофеоза русской славы среди иноплеменников»
Сегодня также мы вспоминаем Н.О.Пушкину, С.М.Волнухина, Н.Ф.Романова, А.В.Алешина и Н.И.Кострова
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Новый комментарий от С. Югов
18.04.2024 22:55
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Новый комментарий от Константин В.
18.04.2024 22:38
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
18.04.2024 20:54
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Русский Иван
18.04.2024 20:28