Мюнхенская речь Путина и мюнхенская речь Медведева: болевые точки прошлого и настоящего

Бывший СССР 
0
443
Время на чтение 4 минуты

Мюнхенская речь Путина произвела в свое время эффект разорвавшейся бомбы. Западный мир был шокирован тем, что его глобалистская концепция была публично раскритикована - и кем: политиком, которого Запад еще в начале 2000-х считал «своим», ну или как минимум лояльным по отношению к западной экспансии. Окончательный ответ на вопрос «хуизмистер Путин?» был дан именно на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности 2007 года. Западу стало окончательно ясно, что Путин -недемократичный политик. Как мы все знаем, менее чем через три года после Мюнхена Путин стал кровавым диктатором, провел репрессии по отношению к беззащитному и никогда ни в чем не повинному российскому бизнесу (хотя на самом деле он американский, но это неважно), а еще через два года стал главным жуликом и вором страны. Запад никогда не простит Путину посягательство насвятая святых его новейшей цивилизации - на восприятие мировой государственной системы как штата бесправных и бестолковых клерков, действующих по указке и в интересах крупнейшего планетарного бизнеса и всецело подчиненных воле такового. А что можно сказать насчет мюнхенской речи Медведева, в чем ее принципиальное значение?

Заявления Медведева с высокой трибуны Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности 2016 года являются выражением внешнеполитической доктрины Путина образца еще 2007 года, провозглашенной с той же трибуны, - но уже применительно к текущему моменту. Можно сказать, что выступления Путина и Медведева соотносятся как общее и частное: Путин в далеком 2007 году обозначил отношение российской стороны к беспардонному вмешательству США, НАТО И ЕС во внутренние дела государств, Медведев же в 2016 году выразил свое отношение к многочисленным производным этой проблемы.

Все озвученные Медведевым проблемы действительно производны от глобальной западной экспансии. Причем, что любопытно, новейшая западная цивилизация, создавая своими действиями проблемы самой себе, - тем не менее, продолжает неукоснительно следовать своей явно деструктивной линии. Очевидно, что порой выходящий из-под западного финансового контроля транснациональный терроризм есть лишь реакция на неограниченные амбиции западных финансовых элит в углеводородных и туристических регионах. Очевидно также, что нынешний миграционный кризис, от которого воет Евросоюз, был спровоцирован, в первую очередь, действиями Соединенных Штатов Америки, но и при непосредственном соучастии самого Евросоюза. Очевидно еще, что и нынешний украинский кризис, заботливо спровоцированный Западом, уже в ближайшее время также ударит по самому Западу, ведь уже сейчас увеличен тариф на транзит российского газа в Европу.

Дмитрий Медведев обратил внимание на непреложную истину: система «занавеса» сегодня работает уже не на Запад, а против него. Для того чтобы решить наболевшие проблемы, нужно: во-первых, перестать их целенаправленно создавать; во-вторых, наладить конструктивный диалог - с тем, чтобы посредством совместных конструктивных усилий нивелировать уже существующие проблемы. Естественно, Запад отказывается все это слышать и воспринимать, но сам факт открытого выражения альтернативного направления в мировой политике именно российской стороной исключительно значим и показателен. Страна с крупнейшей и богатейшей территорией дает понять, что государственную идентичность пока еще рано сбрасывать со счетов. И эта позиция сегодня поддерживается странами-монополистами на рынке труда и на производственном рынке - Китаем и Индией, хотя руководства этих стран в части публичных заявлений пока довольно сдержанны.

Отметив возобновление Холодной войны и вспомнив при этом о событиях 1962 года, Медведев дал понять, что сегодня есть и другой полюс мировой политики, диаметрально противоположный полюсу глобализма, и так же, как и в 1962 году, с ним придется считаться - для того, чтобы не допустить глобальной катастрофы и обеспечить совместное выживание. И, главное, что у альтернативного полюса сил и влияния нисколько не меньше, чем у глобализма.

Похоже, что мир вновь становится биполярным, и с каждым годом все интенсивнее. Только противостояние теперь идет не между СССР и США, а между двумя тенденциями - суверенитетом и глобализацией. Это противостояние в первую очередь ментально-идейное, а уж потом - военное, информационное, экономическое и любое другое. Лагерь адептов суверенитета и лагерь глобалистов органически непримиримы. Первые считают, что бизнес должен функционировать в интересах общества, вторые считают, что общество существует исключительно для того, чтобы обогащать бизнес. Первые выступают за незыблемость социальной иерархии и основополагающих морально-этических принципов и норм, вторые выступают за «свободу», то есть за наплевательское отношение к ближнему и за культ психофизиологических перверсий и неконтролируемого индивидуалистического потребления.

Глобалистская система - худшая форма рабства, в сравнении с которой меркнет даже крепостное право. При крепостном праве хозяин у раба, как правило, один, и за долгие годы взаимодействия с ним можно хотя бы примерно понять, чего он хочет, и чегоконкретно от него ожидать. Кроме того, при крепостном праве все же есть незначительный процент свободных людей - да, являющихся землевладельцами, да, получивших свободу по факту происхождения, но тем не менее. В глобалистской же системе хозяев у любого человека (кем бы он ни был - мелким клерком или крупным боссом) десятки и сотни, и в каждодневно меняющейся рыночной конъюнктуре человек абсолютно бесправен, дезориентирован и тотально несвободен.

Наше будущее - суверенитет, и российская сторона грамотно и активно отстаивает этот посыл. В данном конкретном случае - на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., il-pozhi-87:

Так все-таки что происходит: государство продолжает уничтожаться или становится полицейским?

Действительно, надо бы определиться. А то получается как со Сталиным: уничтожал "цвет Красной Армии", активно готовясь к операции "Гроза" и советизации-большевизации старушки Европы.

2. Ответ на 1., электрик:

Желаемое выдается за действительное.В России Государство продолжает уничтожаться,причем,полицейские функции,конечно, никуда не денутся.

Так все-таки что происходит: государство продолжает уничтожаться или становится полицейским?
il-pozhi-87 / 19.02.2016, 19:48

1. Re: Мюнхенская речь Путина и мюнхенская речь Медведева: болевые точки прошлого и настоящего

Желаемое выдается за действительное. В России Государство продолжает уничтожаться,причем,полицейские функции,конечно, никуда не денутся.
электрик / 19.02.2016, 07:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Илья Евгеньевич Пожидаев
«Зависимость исламизма от "мировой закулисы" очевидна»
Правовед Илья Пожидаев о причинах исламистского окраса нынешнего терроризма и методах новейшей антитеррористической работы
23.08.2016
Почему Китай – наш друг, а США – наш враг?
Илья Пожидаев ниспровергает страх, что, дескать, китайцы вот-вот захватят Дальний Восток и Сибирь
18.08.2016
Все статьи Илья Евгеньевич Пожидаев
Бывший СССР
Фарисейство, а не честная дискуссия
О программе на «Спасе» с критикой «Русской народной линии»
11.07.2025
Так зачем был создан и пущен в прокат фильм «Мумия»?
К комментариям по поводу скандального видеопродукта
10.07.2025
Квазирелигия против религии Бога
Размышления после просмотра «Мумии»
07.07.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарисейство, а не честная дискуссия
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
12.07.2025 08:44
Либералы в РПЦ: иларионовщина и её последствия
Новый комментарий от Алёша
12.07.2025 08:30
Турция на закате эры Эрдогана: грядёт ли ренессанс кемализма?
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.07.2025 07:49
Нельзя изменить жизнь, не меняясь самим
Новый комментарий от Русский человек
12.07.2025 06:38