itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мюнхенская речь Путина и мюнхенская речь Медведева: болевые точки прошлого и настоящего

Бывший СССР 
0
432
Время на чтение 4 минуты

Мюнхенская речь Путина произвела в свое время эффект разорвавшейся бомбы. Западный мир был шокирован тем, что его глобалистская концепция была публично раскритикована - и кем: политиком, которого Запад еще в начале 2000-х считал «своим», ну или как минимум лояльным по отношению к западной экспансии. Окончательный ответ на вопрос «хуизмистер Путин?» был дан именно на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности 2007 года. Западу стало окончательно ясно, что Путин -недемократичный политик. Как мы все знаем, менее чем через три года после Мюнхена Путин стал кровавым диктатором, провел репрессии по отношению к беззащитному и никогда ни в чем не повинному российскому бизнесу (хотя на самом деле он американский, но это неважно), а еще через два года стал главным жуликом и вором страны. Запад никогда не простит Путину посягательство насвятая святых его новейшей цивилизации - на восприятие мировой государственной системы как штата бесправных и бестолковых клерков, действующих по указке и в интересах крупнейшего планетарного бизнеса и всецело подчиненных воле такового. А что можно сказать насчет мюнхенской речи Медведева, в чем ее принципиальное значение?

Заявления Медведева с высокой трибуны Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности 2016 года являются выражением внешнеполитической доктрины Путина образца еще 2007 года, провозглашенной с той же трибуны, - но уже применительно к текущему моменту. Можно сказать, что выступления Путина и Медведева соотносятся как общее и частное: Путин в далеком 2007 году обозначил отношение российской стороны к беспардонному вмешательству США, НАТО И ЕС во внутренние дела государств, Медведев же в 2016 году выразил свое отношение к многочисленным производным этой проблемы.

Все озвученные Медведевым проблемы действительно производны от глобальной западной экспансии. Причем, что любопытно, новейшая западная цивилизация, создавая своими действиями проблемы самой себе, - тем не менее, продолжает неукоснительно следовать своей явно деструктивной линии. Очевидно, что порой выходящий из-под западного финансового контроля транснациональный терроризм есть лишь реакция на неограниченные амбиции западных финансовых элит в углеводородных и туристических регионах. Очевидно также, что нынешний миграционный кризис, от которого воет Евросоюз, был спровоцирован, в первую очередь, действиями Соединенных Штатов Америки, но и при непосредственном соучастии самого Евросоюза. Очевидно еще, что и нынешний украинский кризис, заботливо спровоцированный Западом, уже в ближайшее время также ударит по самому Западу, ведь уже сейчас увеличен тариф на транзит российского газа в Европу.

Дмитрий Медведев обратил внимание на непреложную истину: система «занавеса» сегодня работает уже не на Запад, а против него. Для того чтобы решить наболевшие проблемы, нужно: во-первых, перестать их целенаправленно создавать; во-вторых, наладить конструктивный диалог - с тем, чтобы посредством совместных конструктивных усилий нивелировать уже существующие проблемы. Естественно, Запад отказывается все это слышать и воспринимать, но сам факт открытого выражения альтернативного направления в мировой политике именно российской стороной исключительно значим и показателен. Страна с крупнейшей и богатейшей территорией дает понять, что государственную идентичность пока еще рано сбрасывать со счетов. И эта позиция сегодня поддерживается странами-монополистами на рынке труда и на производственном рынке - Китаем и Индией, хотя руководства этих стран в части публичных заявлений пока довольно сдержанны.

Отметив возобновление Холодной войны и вспомнив при этом о событиях 1962 года, Медведев дал понять, что сегодня есть и другой полюс мировой политики, диаметрально противоположный полюсу глобализма, и так же, как и в 1962 году, с ним придется считаться - для того, чтобы не допустить глобальной катастрофы и обеспечить совместное выживание. И, главное, что у альтернативного полюса сил и влияния нисколько не меньше, чем у глобализма.

Похоже, что мир вновь становится биполярным, и с каждым годом все интенсивнее. Только противостояние теперь идет не между СССР и США, а между двумя тенденциями - суверенитетом и глобализацией. Это противостояние в первую очередь ментально-идейное, а уж потом - военное, информационное, экономическое и любое другое. Лагерь адептов суверенитета и лагерь глобалистов органически непримиримы. Первые считают, что бизнес должен функционировать в интересах общества, вторые считают, что общество существует исключительно для того, чтобы обогащать бизнес. Первые выступают за незыблемость социальной иерархии и основополагающих морально-этических принципов и норм, вторые выступают за «свободу», то есть за наплевательское отношение к ближнему и за культ психофизиологических перверсий и неконтролируемого индивидуалистического потребления.

Глобалистская система - худшая форма рабства, в сравнении с которой меркнет даже крепостное право. При крепостном праве хозяин у раба, как правило, один, и за долгие годы взаимодействия с ним можно хотя бы примерно понять, чего он хочет, и чегоконкретно от него ожидать. Кроме того, при крепостном праве все же есть незначительный процент свободных людей - да, являющихся землевладельцами, да, получивших свободу по факту происхождения, но тем не менее. В глобалистской же системе хозяев у любого человека (кем бы он ни был - мелким клерком или крупным боссом) десятки и сотни, и в каждодневно меняющейся рыночной конъюнктуре человек абсолютно бесправен, дезориентирован и тотально несвободен.

Наше будущее - суверенитет, и российская сторона грамотно и активно отстаивает этот посыл. В данном конкретном случае - на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., il-pozhi-87:

Так все-таки что происходит: государство продолжает уничтожаться или становится полицейским?

Действительно, надо бы определиться. А то получается как со Сталиным: уничтожал "цвет Красной Армии", активно готовясь к операции "Гроза" и советизации-большевизации старушки Европы.

2. Ответ на 1., электрик:

Желаемое выдается за действительное.В России Государство продолжает уничтожаться,причем,полицейские функции,конечно, никуда не денутся.

Так все-таки что происходит: государство продолжает уничтожаться или становится полицейским?
il-pozhi-87 / 19.02.2016, 19:48

1. Re: Мюнхенская речь Путина и мюнхенская речь Медведева: болевые точки прошлого и настоящего

Желаемое выдается за действительное. В России Государство продолжает уничтожаться,причем,полицейские функции,конечно, никуда не денутся.
электрик / 19.02.2016, 07:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Илья Пожидаев
«Зависимость исламизма от "мировой закулисы" очевидна»
Правовед Илья Пожидаев о причинах исламистского окраса нынешнего терроризма и методах новейшей антитеррористической работы
23.08.2016
Почему Китай – наш друг, а США – наш враг?
Илья Пожидаев ниспровергает страх, что, дескать, китайцы вот-вот захватят Дальний Восток и Сибирь
18.08.2016
Все статьи Илья Пожидаев
Бывший СССР
«План Юнга» как вторая фаза подготовки Германии к мировой войне
О социально-экономической ситуации в Европе и мире в 1930-х гг.
29.02.2024
День памяти митрополита Макария
Также сегодня мы вспоминаем генерала П.С.Ванновского, публициста В.В.Оловеникова, филолога Ф.Е.Корша и подвиг псковских десантников
29.02.2024
Последний Большевик с большой буквы
Слово на кончину бывшего премьер-министра СССР Николая Ивановича Рыжкова
28.02.2024
Усиление государства или гибель
Уже десятилетия спустя некому будет защищать границы одной шестой суши
28.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Антивакцинщица
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.02.2024 17:12
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
29.02.2024 16:29
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от Владимир Николаев
29.02.2024 16:00
Усиление государства или гибель
Новый комментарий от Hyuga
29.02.2024 16:00
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.02.2024 15:10
«Без сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.02.2024 14:51
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 14:45