itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия и народ перед выбором: или величие или не быть

Часть 1. Выбор 1917 года

Бывший СССР 
0
711
Время на чтение 8 минут

Начавшиеся процессы глобальной трансформации выводят из состояния равновесия все на земле. Ставят перед выбором «Что делать?» и «С кем быть?» все страны и всех людей. Некоторые народы, малые не численностью, а «размером» духа, выбирают в историческую «бурю» средство «спастись» в послушании воле кого-то, «сильного и страшного». У нас же, нет такого выхода. Не привыкли русские прятаться за чью-то спину, а «сильным и страшным» Западом давно записаны в «недочеловеки» и имеем горя тем больше, чем больше доверяемся ему. К тому же этот, «вчера сильный Запад», сам не знает, что делать и боится больше других. Если наш выбор будет верным, мы победим, снова станем процветающим государством и народом, покажем дорогу другим. В этом и будет «величие». Если ошибемся или не найдем в себе силы для борьбы, превратимся в рабов, сокращаемых /ликвидируемых/ по мере развития технологий: «за ненадобностью». Для верного выбора нет ничего ценнее исторического опыта. В тысячелетней истории Русского народа ему не раз приходилось делать верный выбор. Смогли они, сможем и мы.

Суровый выбор перед Русским народом ставится в третий раз за последние сто лет/после 1917г./ Это выбор между величием или исчезновением для народа, жизнью и «не жизнью» для каждого из нас. Дважды - в 1917 и1941г.г. наши отцы, деды и прадеды смогли сделать верный выбор и отстоять право на счастливую жизнь, свою и нашу.

За годы после переворота 1991 года пропаганда внедрила в массовое сознание постулат о том, что причина разрушения СССР в самой природе социализма и диктатуры пролетариата/тоталитаризма/. При этом, умалчивается, какая природа позволила создать сильное государство СССР перед войной, разгромить военную машину, подчиненной национал-социализму Европы и спасти народ от порабощения и уничтожения в войну. Как смогли в короткие сроки восстановить разрушенную войной страну, построить процветающее государство и общество в условиях холодной войны с США -выгодополучателем от войны. Попробуйте представить, какими стали бы США, если бы на них выпали такие испытания. Выдержали бы они их вообще? Это - сильнейшее капиталистическое государство, даже из кризиса 30-х годов смогло выйти только за счет мировой войны.

Так какие же чудодейственные средства были в СССР, позволившие победить в «бою и труде»? Это средство - власть народа, что в переводе на греческий язык означает «демократия». Сегодня, когда со словом демократия ассоциируются фальшивые выборы и ложь «свободных» СМИ, люди забыли истинный смысл этого слова. Демократия - это когда власть состоит из пропорционально представляющих народ по социальному и по национальному признаку людей, которым народ доверяет. Нет доверия народа к власти - нет демократии. В СССР доверие к власти было.

За четыре года войны, что в памяти народа осталась как «Германская» или «Империалистическая», «за Дарданеллы» погибли миллионы русских людей. Не было более бесцельного и страшного кровопролития в памяти народа. Стоило ли гибнуть еще миллионам за временное правительство, разрушившее управление государством, армией и арестовавшее царя и царскую семью. Вот народ и выбрал из десятков лозунгов, несколько, ему подходящих: «Мир народам», «Земля крестьянам», «Фабрики рабочим» и поехал с фронта домой брать землю и фабрики у разжиревших за годы войны фабрикантов и помещиков. Это не было бегство отдельных дезертиров, а было проявление воли народа. Ехали полками и дивизиями. Было справедливым забрать имущество/землю и фабрики/ у буржуазии и помещиков - тех, кто, имея власть, начал бесцельную, антинародную войну, унесшую миллионы жизней, а сам нажился на этом.

Каждый крестьянин, начавший пахать землю, вчера принадлежавшую помещику, делал свой выбор. Мог и не пахать, никто не заставлял. По-настоящему, народная власть сложилась в Гражданскую войну, когда обстоятельства жизни и смерти выдвинули к руководству людьми «Чапаевых» - сотни талантливейших военных руководителей из крестьян и рабочих. Уже тогда власть стала народной, а не только пролетарской, - за годы войны в Красную армию пришла и большая часть офицеров царской армии. Эти офицеры, из дворян или буржуа, также лишались своих поместий, бизнесов, роскошных квартир, как и те, что были в Белой армии. Но в выборе между потерей богатства и выступлением против народа «Телегины и Рощины» выбрали верную службу Русскому народу до конца дней своих. Вера бойцов Красной армии в своих командиров, вместе с их искусным управлением, привела к быстрому разгрому не только Белой армии, но и бегству интервентов, прибывших делить Россию - США, Британии, Японии, Франции.

После гражданской войны не только центральная власть, но и большая часть руководства в волостях и уездах еще состояла из людей, не любящих Русский народ, - «троцкистов». Но в деревне и на заводе - везде, где создавались жизненно необходимые продукты и требовались реальные действия, а не болтовня о «мировой революции», к руководству приходили способные к этому рабочие и крестьяне. С началом индустриализации на тысячах новых предприятий потребовались сотни тысяч руководителей от мастера до директора. И снова, в народе нашлись тысячи способных к руководству рабочих и крестьян, после рабфаков, возглавивших новые предприятия. Начав с рабфаков, они продолжали учиться всю жизнь, соединяя свой талант со знаниями и опытом. Также, как Давыдов с Нагульновым на хуторе Гремячий лог, они навели порядок во всей стране, быстро расставили все по местам.

Сталин и высшее партийное руководство, отвечая чаяниям народа, отказываются от «мировой революции» и приступают к строительству социализма в отдельно взятой стране. Результат - создание мощной промышленности, техники и оружия, не подкачавшего в годы войны, спасение народа от уничтожения. «Кадры решают все» - это не только лозунг, выдвинутый Сталиным, а созданный им в СССР безупречный механизм, обеспечивающий реализацию таланта и способностей.

Писатели, поэты, композиторы, деятели других творческих профессий - сегодня признанные во всем мире, но творившие при Сталине, буквально увешаны Сталинскими премиями и другими наградами. Никакого сравнения не выдерживает количество талантливых художественных произведений созданных в те годы и за 25 лет после уничтожения СССР. Написал прекрасные книги вернувшийся из эмиграции в СССР Алексей Толстой, творили шедевры Шолохов и Булгаков. Не создали ничего значительного в эмиграции оторванные от народа Рахманинов и Бунин.

Мы закупали тогда лучшие технологии и оборудование в США и приглашали на работу специалистов по этим технологиям. Были случаи, когда на одно место просились несколько тысяч американских инженеров. Это была реальная оценка жизни в СССР и США в то время. Не от нас утекало серое вещество. Мы развивались семимильными шагами, когда «цивилизованные» страны были в тупике кризиса. В конце 30-х молодые руководители из рабочих и крестьян, воспитанные матерями в православии, руководили не только заводами и колхозами, но сменили после чисток, - «троцкистов» - сторонников мировой революции, на государственной и военной службе. С этого времени власть в районе, области и центральная - власть рабоче-крестьянская и служит Русскому народу. Ликвидация троцкистов в предвоенные годы - это расплата народа за голод, за глумление над церковью, за расстрелы невинных и тюрьмы для непокорных. Это расплата с теми, кто, представляя «мировую власть», хотел использовать Русский народ для установления своей власти на земле.

Сталин - сын сапожника, Ворошилов - из рабочих, Буденный - из казаков, они на трибуне мавзолея отличный символ народной власти. Справедливость не в том, чтобы одинаково иметь или не иметь. Истинная справедливость в равной возможности проявить Богом данные таланты и реализовать свои способности не в стяжательстве и ущемлении других, а в служении общему делу. Сталинские наркомы, директора, генералы в 30-40 лет - это проверенные на деле, талантливые руководители, но и высочайшая ответственность. Выражение: «Грудь в крестах или голова в кустах», ранее использовавшееся для описания смелого поступка русского солдата, вполне подходило для характеристики «будничного» труда советского руководителя той поры. Под стать грозным вызовам времени была суровая ответственность перед высшим руководством, но все таки главную ответственность « начальники из народа» понимали как ответ перед народом. Хотя немало сталинских управленцев, кто заслуженно, а кто нет, побывало в лагерях и тюрьмах, вы мало найдете среди них тех, что судили Сталина даже после его шельмования Хрущевым или в «перестройку».

Сталин, также как они, служил народу, то есть был одним из них и мог ошибаться, как они. Нигде и никогда в мире и истории не было такого массового отбора и продвижения всяческого таланта и способностей. Социологи в современной России сетуют на то, что не работают «социальные лифты». Тогда работали. И не лифты, а гигантский эскалатор, захватывающий всякого способного, поднимавший и определявший по истинной справедливости место каждого в обществе. Нигде больше не было такого доверия людей к руководителям из «своих», инициативной работы простых исполнителей, такого загадочного для нас энтузиазма. Этот энтузиазм рождался справедливостью в обществе и общей целью.

Идея «мировой революции», «построения коммунизма» ни тогда, ни в позднем СССР не была понятна людям, была на плакатах, а не в умах людей и не служила объединяющим началом. «Чапаев» точно выразил отношение народа к «мировой революции»: «Не буду участвовать, потому что языков не знаю». Объединял людей совершенный вместе акт справедливости, когда выгнали загнавших страну в тупик буржуев и помещиков. Объединяла справедливость занимаемого положения в обществе, по заслугам в служении общему делу. Но больше всего объединял страх потерять эту справедливость. СССР окружали страны, власть в которых принадлежала совсем не народу. У той власти был выбор: либо дождаться, когда их народ последует примеру Русского народа, либо уничтожить СССР. Это и память о миллионах загубленных в «Империалистическую» и «Гражданскую» рождала одну на всех волю: ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ. Вот и работали не за страх, а за совесть, чтобы была армия, было оружие, быть сильными. Чтобы не допустить войны, а если воевать, то «на территории врага и малой кровью».

В предвоенные годы, чтобы продемонстрировать научно-технические достижения и силу духа своей нации, организовывали дальние авиаперелеты. Перелетел американец Линдберг через Атлантический океан. Когда пришла наша пора, Чкалов полетел через океан Северный и Ледовитый. Американцы, встречавшие его, просто офанарели: ведь их газеты и радио/ «свободные» СМИ/ аккуратно объясняли им, что в СССР медведи ходят по улицам. Чкалов, как в будущем и Гагарин, летали не для того, чтобы пустить пыль в глаза и не ради «престижа» страны. Мужество русских летчиков и самый современный самолет наилучшим образом формировали общественное мнение: «не надо воевать с русскими». Люди накануне войны - это счастливые люди. Позади голодные годы, после многих лет появился относительный достаток, а самое главное перед каждым открыты все пути. Крестьянин, еще вчера полгода ходивший босиком, сберегая кожу на сапогах, а не пятках, покупает сыну велосипед, а дочь/охочую к учебе/ отправляет учиться в университет. За то, что учится дочка, простил он власти и колхозную обиду. На кого обижаться, когда во власти сплошь такие же, как он, крестьяне и рабочие, да и в колхозе жить можно.

Следование справедливому принципу: «От каждого по способностям, каждому по труду» вместе с отбором лучших и способных к управлению, сплоченность народа общей целью - были тем чудодейственным средством, что позволило построить советское государство, отстоять право народа на жизнь в годы Великой Отечественной войны, отстроить и достичь невиданных результатов развития государства и общества после войны.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Кравченко
Все статьи Валерий Кравченко
Бывший СССР
«Год семьи должен перерасти в десятилетия»
В Послании Президента Федеральному Собранию много конкретики
02.03.2024
День памяти Государя Императора Николая I
Сегодня мы также вспоминаем писателя И.И.Панаева, государственного деятеля Д.Н.Блудова
02.03.2024
День памяти священномученика Патриарха Гермогена
Также сегодня мы вспоминаем летчика Д.Б.Глинку и поэта Михаила Алексеевича Кузмина
01.03.2024
«План Юнга» как вторая фаза подготовки Германии к мировой войне
О социально-экономической ситуации в Европе и мире в 1930-х гг.
29.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2024 20:24
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:31
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Константин В.
02.03.2024 15:58
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34