Россия и народ перед выбором: величие или не быть

Валерий Кравченко 
0
07.05.2016 512

Часть 2

22 июня 1941 года войска объединенной Гитлером Европы вторглись на территорию СССР. Перед Русским народом встал выбор: дать отпор врагу или быть порабощенным и обреченным на постепенное уничтожение.

Годом ранее, значительно меньшая по численности армия, состоящая только из немецких солдат, за месяц принудила капитулировать государства западной Европы: Бельгию, Голландию, Данию, Люксембург, Францию. Армия Великобритании, бросив оружие, спасалась бегством с европейского континента на остров. Того, кто судит о мощи государств по размерам территории, пусть не обманывают размеры стран западной Европы. Германии противостояли наибольшие колониальные империи: Британская и Французская. «Маленькие Бельгия и Голландия» владели совсем не маленькими и с богатейшими ресурсами Конго и Индонезией. У Германии не было колоний. Даже покупка сырья не в Европе была для нее невозможной, так как перевозки в океане контролировал Британский и Французский военно-морской флот. Технологический уровень и качество вооружений в западноевропейских государствах не уступали - немецкому. Военный потенциал противника Германии был значительно больше по количеству населения, территории, вооружениям, сырьевым ресурсам, промышленности. После войны, в СССР и на Западе, разных по идеологии государствах, одинаково обходили стороной причины поражения западноевропейских стран. Подбрасывались разные версии для объяснения на бытовом уровне, вроде «умения немцев воевать». Где было это «умение немцев» в первую мировую войну? Так что же позволило Вермахту совершить «блицкриг» на Запад?

У Германии была одна технология, которой не было у противника. Та, что свела на нет все остальные его преимущества. С приходом Гитлера к власти в Германии, немало немцев из низших и средних слоев населения выдвинулись на руководящие посты в государстве и армии. Идеология провозглашала уважение к немецкому крестьянину, рабочему, простому бюргеру. Заставили не «жировать», а служить фатерлянду и крупную немецкую буржуазию. Униженные после первой мировой войны немцы возомнили себя арийцами и считали справедливым ущемление еврейского капитала. Получать немцу, на немецкой земле, привилегии за счет «не немцев» всячески приветствовалось в немецком обществе. Элементы социальной справедливости в обществе, вера в мечту о благополучии нации/третий рейх/, сплотили и воодушевили немецкий народ. Посмотрите на лица людей в огромных толпах, приветствующих Гитлера на трибуне или проезжающего в автомобиле. Еще вчера, униженные и насытившиеся войной досыта, они верят обещаниям фюрер, о справедливом и благополучном будущем «высшей расы» в «Третьем рейхе» и готовы жертвовать собой ради этого. Поддавшись на «избранность» и разрешение забрать у «не избранных», немцы сделали роковой выбор, став просто средством осуществления планов мировой властью, хворостом «мировой революции».

У жителей западноевропейских стран, охваченных кризисом капитализма, не было ни веры в справедливость, ни путей выхода из кризиса, ни фюрера. Чиновники, офицеры в армии - редко выходцы из рабочих. Вести о преследовании евреев в Германии их нисколько не смущали, а кем-то и приветствовались. Идеи национал-социализма были достаточно популярны в европейском обществе. Во всех странах Европы были сильные и влиятельные партии национал-социалистической ориентации. Когда началась война, бельгийцы, голландцы, датчане, норвежцы, французы, англичане стали перед выбором: снова гибнуть миллионам людей за жирующих и в кризис, богачей или принять «немецкий порядок». Принять от, такой же, как и они, «нордической расы». Поэтому солдаты в западноевропейских странах не особо сопротивлялись немцам. Судя по действиям их командования, его настроение не сильно отличалось от солдатского. Оценить политику властных элит западной Европы того времени нельзя иначе, как сговор с Гитлером. Явный, - в 1938г. в Мюнхене и прикрытый маленькой войной и оккупацией в 1940г. Если в 1938г. Германию «направили» на войну, то в 1940г. объединили Европу под властью Гитлера. Обстоятельства времени подталкивали всех и каждого европейца к войне. Бизнесмены получали выход из кризиса и сверхприбыль за счет военных заказов. Простым людям обещали землю, рабов и всяческие блага от похода на восток. Тюрьмы и лагеря оставались для тех, кто был не согласен с «общим мнением». Вот такая, объединенная Европа, подчиненная железной воле фюрера и объединенная идеей превратить СССР в свою колонию, а нас в рабов, двинулась в грабительский «поход на восток».

Красной армии в 1941 году пришлось противостоять войску объединенной Европы, в котором было всего с избытком: и солдат и оружия. Гитлер даже не позвал в поход своего главного союзника - Италию. Обиженный дуче, боясь не успеть к «дележу пирога», только в июле смог упросить Гитлера участвовать в «крестовом походе на восток». Уверенность в падении СССР была всеобщей. По всей Европе сотни тысяч добровольцев записывались в вермахт, чтобы не опоздать к дележу добычи. Только французов воевало в вермахте больше 200 000, а голландцев погибло на восточном фронте в несколько раз больше, чем когда обороняли Голландию. Сравнение военного и экономического потенциалов, военного опыта давали гитлеровским стратегам все основания считать, что «поход на восток» успешно завершится в самые короткие сроки. И не было тогда людей, которые понимали, что завоевать СССР не удастся. Но были миллионы русских людей, которые верили, что враг будет разбит. Верили, просто потому, что это справедливо. Потому, что били пришедшего грабить врага, - отцы и деды. Перед русским солдатом стал выбор: или он даст отпор «немцу» или немец придет в его дом и отпираться придется его матери, жене, детям. В каждом бою солдату предлагался выбор идти на смерть или поднять руки и перейти на сторону врага. И миллионы их выбирали смерть, ценою своей жизни защищая свою землю и свой народ. Те, что остались жить, потому и не любили вспоминать войну, что не хотели вспоминать тот страшный выбор между жизнью и смертью, что приходилось им делать не раз и не два. Выбор каждого бойца, сложившийся в выбор народа, решительные действия народной власти под руководством вождя Сталина, - спасли народ от уничтожения. Была «война народная, священная война».

Перестроечные события - не выбор народа. Люди просто не хотели не способную управлять власть, которая довела страну до Чернобыльской катастрофы. На этой волне, сыграв на доверии людей, их желании обновления, к власти пришли сторонники пути «наименьшего сопротивления», коим, по их мнению, был путь «примирения с Западом». Последующие страдания, лишения, унижение народа - плата за то, что позволили себя обмануть.

Сегодня наследники тех, кто воевал на стороне Гитлера или помогал ему, правят на Западе. Чтобы скрыть свой позор, их пропаганда всячески извращает историю, подбрасывает множество лживых мифов о войне. Особую заботу о русском народе, проявляют и те, живущие сейчас в России, кто в любви к нашему народу никогда замечен не был. То причисляя себя к «либералам», то объявляя неприкосновенной оппозицией, они глумятся над священной памятью о подвиге наших отцов и служат нынешнему врагу Русского народа - глобалистам также исправно, как полицаи служили оккупантам в 1941. Якобы, заботясь о миллионах погибших, они пытаются навязать нам тезис о несоизмеримости количества жертв и достигнутого победой. Им, с не русской душой, не дано понять, что право определять цену Победы осталось только за теми, кто заплатил за нее своими жизнями. Нам, спасенным, - только хранить вечную память и быть в вечном долгу перед ними. На самом деле, за заботой о жертвах скрывается стремление врага внедрить в массовое сознание мысль о напрасных жертвах наших отцов и дедов, их неправильном выборе. Ставятся в пример народы, сдавшиеся на милость врагу, якобы совершившие «цивилизованный выбор». Делается это для того, чтобы в новом выборе, что предстоит нам, мы не брали пример с отцов, не верили в себя, не чувствовали долга за судьбу России сегодня.

Выбор, стоящий перед народом и каждым из нас сегодня, не совсем новый. Просто сегодня враг скрывается под личиной благодетеля /«цивилизованного Запада», инвестора, спонсора, правозащитника, либерала, демократа/ и действует деньгами и ложью/информацией/, а не пушками. Снова против нас организован поход «цивилизованного Запада», одна из сторон которого санкции. Цель, как и прежде, грабеж и уничтожение Русского народа. Нас снова записывают в «недочеловеки», а страну в «бензоколонку». Русские люди привыкли к свободе. Само слово «свобода» приобрело несколько формальный смысл, забывается, что может быть при ее потере. Но сегодняшняя реальность такова, что потеря свободы это и потеря жизни.

Сегодняшняя война, которую ведет шайка мировой олигархии-глобалисты со всем человечеством, ставит целью сократить количество людей в соответствии с потребностями технологий. То есть, оставить людей на те операции обслуживания мировой олигархии, которые не смогут выполнять роботы. Население планеты рассматривается как фактор загрязнения окружающей среды и фактор опасности для власти глобалистов. Чтобы убрать «лишних людей», глобальной властью ведется война за «умы». Попросту говоря, обманув людей, навязав им ложные ценности, они хотят сделать так, чтобы живущие сами убивали себя, а новые не рождались. То, что делается глобалистами сейчас - есть развитие Гитлеровского плана «ОСТ» - действий германской администрации на оккупированных территориях. Этот план предусматривал, на тот период пока часть русские люди еще будет нужна немецким бауэрам в качестве рабов, исключить для них всяческую медицинскую помощь и образование. С другой стороны, предусматривалось распространение алкоголя, табака, противозачаточных средств и принудительная стерилизация русского населения.

Также, как в ту войну Гитлеру удалось оккупировать пол страны, так и сейчас враг захватил ключевые позиции в средствах массовой информации, с их помощью обманул множество людей. Находящиеся в руках продавшихся продюсеров, кино, телепередачи, песни ведут наступление на традиционные человеческие ценности. Сильнейшей атаке подвергается семья. Вместо нее, в тысячах примерах предлагается развод как норма, поиск «партнера» всю жизнь, гражданский брак или «бойфренд». Проститутка в кино стала не только древнейшей, но и вполне обычной профессией. Мужчина изображается негодяем или суперменом, но почти всегда несчастным и недостойным подражания человеком. Исчез с экранов и в песнях образ женщины-матери, образ героя - слуги отечества. Распространено немало ложных «истин», - о прошлом и настоящем, нашей стране и загранице, к чему следует стремиться, а от чего отказаться. Уныние, неверие «ни во что» овладело душами слабых и обиженных. Нет конца примитивным и лживым мифам об СССР. Враг, как огня, боится наследования подвига отцов, построивших и защитивших страну, нынешней молодежью. Многие высоты занял враг и во власти, особенно в сферах финансов, экономики, образования, культуры, по делам молодежи. Как «власовцы» и полицаи верно служили врагу, убивая партизан, так и сегодняшняя армия взяточников и казнокрадов на службе глобальной олигархии, давит русского предпринимателя. Исправно служат сокращению лишнего населения - традиционные средства - алкоголь и наркотики. Еще большую опасность представляют, захватившие витрины, новые искусственные продукты питания. Тот выбор, что стоит перед каждым из нас сегодня, может и не выбор жить нам или нет. Но точно, выбор - жить ли нашим детям. Будут ли уже в ближайшее время учить их в детсадах и школах премудростям педерастии, как в Европе. Даже трудно представить, что будет с народом, если люди не осознают опасность и не встанут на борьбу с ней.

Есть немало свидетельств, что народ, как и раньше в истории, не ошибется в выборе и сегодня. Миллионы людей, вышедших в День Победы на улицы с портретами отцов и дедов, в раз уничтожили надежды врага, что люди в России изменят памяти отцов и дедов, испугаются санкций и преклонятся перед Западом. Давшие этому событию название «Бессмертный полк» не понимали, что это не то, что не полк, но даже не «армия». Ибо те, кто на портретах, которые несут, и те, кто несет портреты, есть сам НАРОД. Живущие сегодня, благодаря подвигу воинов с фотографий, вышли на улицы, чтобы сказать власти ВОЛЮ НАРОДА: НИ ШАГУ НАЗАД, - в той войне против русского народа, которую называют информационной. Новая по методам, эта война мало отличается от Отечественной по цели. Также как и тогда, это крестовый поход Запада в поисках выхода из тупика-кризиса. На нас ополчились страны, в утеху себе, объявившие себя «цивилизованными», а нас - «недочеловеками». Также как и раньше, за обвинениями в «незаслуженном» обладании ресурсами, стоит желание ЗАБРАТЬ. Ибо слушают своего бога, говорящего им об избранности и сулящего им дома, которых не строили, сады, которых не садили, стада, которых не выращивали. Вышел, как все люди, с портретом отца, и президент. Путин, после того Дня Победы, как будто приобрел второе дыхание. Под его руководством Россия быстро перехватила инициативу у Запада, решительно действовала в Сирии. Этим Россия добилась уважения в мире от друзей и признания ее силы врагом. Курс на традиционные российские ценности, принятый 31.12. 2015г. в стратегии национальной безопасности абсолютно точно обозначает верный выбор и решимость власти быть с народом в борьбе с врагом внутренним, выращенным и поддерживаемым Западом.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Кравченко
Все статьи Валерий Кравченко
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 23:10
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
24.10.2021 23:03
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:02
Русский исполин
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:00
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 22:49
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 20:52