Не поставить ли памятник Горбачеву и Чубайсу?

Бывший СССР 
0
891
Время на чтение 6 минут

Часть 1

В СССР я прожил почти сорок лет. Получил хорошее образование, занимался спортом, служил в армии, честно работал. Меня уважали, за мое знание дела, и я уважал товарищей, честно трудившихся рядом со мной. Это взаимное уважение было привычным и необходимым для нас. Уважали за то, что «умеешь», а не за то, что «имеешь». Нам хватало еды и вещей, значит, были богаты. Мы создавали то, что и сейчас позволяет существовать народу. Мне жилось намного легче и лучше, чем моему отцу, но вот мои взрослые дети о себе этого сказать не могут. Я был счастлив, любил ту страну тогда, а сейчас еще больше. Подобные слова могли бы произнести, по меньшей мере, 200 000 000 живших со мной в Советском союзе.

Сейчас мы с болью наблюдаем, как остановились одни предприятия, работают в полсилы другие, разделены между сотней немощных фирмочек, - третьи. Те, что готовы плясать на могиле СССР, кричат о нынешних приобретениях народа: отсутствии дефицита и возможности бывать за границей. Большинство людей, живших в СССР и знавших, как было на самом деле, как правило, и не спорят с этим, полагая, - что уж горевать, все равно не вернешь того, что было. Хотел бы я посмотреть сегодня на витрины магазинов без дефицита, если забрать продукты из сои, пальмового масла, красителей, вкусовых добавок, консервантов, ГМО и огромного множества другой отравы, которую в производство продуктов в СССР и близко бы не допустили.

Сейчас количество людей, имеющих деньги для отдыха за границей, гораздо меньше, чем в Союзе. Тогда, практически каждый, кто этого хотел, мог отдохнуть за границей. Отдохнуть на Золотом берегу в Болгарии рабочий мог вообще бесплатно, - «за счет профсоюза». Многие ездили за границу в командировки. Моряки огромного торгового флота посещали порты всех стран. Наши люди знали цену себе, гордились своей страной и трезво оценивали жизнь на Западе. Единичны случаи, когда кто-то оставался там, случалось это среди артистов или спортсменов. Надо учесть, что тогда старались склонить наших людей остаться в капиталистических странах, чтобы использовать это с целью пропаганды. Напротив, сегодня существует чрезвычайно «приятная» процедура получения визы в «цивилизованные, западные страны». Желающему у них погостить, за два месяца до поездки требуют предъявить в консульство гору справок, доказывающих, что ты имеешь деньги, обратный билет, не собираешься остаться в их стране, не мафиози, и вообще «не верблюд».

Можно долго вспоминать, что мы потеряли, но я хочу сказать о том, что мы приобрели, потеряв СССР. «Плач Ярославны» в начале статьи нужен был для того, чтобы мои единомышленники в оценке прошлого, прочитав название статьи, не спешили записывать меня в предатели, а прочитали ее до конца.

«Тектонические процессы глобальной трансформации», происходящие в мире, требуют от лидеров государств понимания процессов, происходящих в мире, адекватной реакции на быстро текущие события. От народа требуется доверие и активная поддержка достойного лидера, готовность принять новое и отказаться от старого. Во время коренных преобразований в мире инерция и неспособность принять новое могут иметь фатальное значение. Прорыв к новому технологическому укладу и новому социальному устройству общества, с другими ценностными категориями, невозможен, если до конца цепляться за привычное, но отжившее старое. Некоторые «незаметные» государства, не «обремененные» большой экономикой и другими «активами», которым сегодня «нечего терять», но выбравшие верную дорогу, займут достойное место в будущем мире. Кто не сможет сойти с наезженной колеи, бросить то, что вчера признавалось богатством, а сегодня просто «камень на шее», не позволяющий выплыть в водовороте событий, имеют мало шансов на спасение.

Характерным примером являются США. Американцы не хотят отказываться от высокого уровня потребления, не соответствующего производству продукта. Власть в США не хочет отказываться от глобальной гегемонии. Их переход к лидерству, даже в половине мира, может привести к потрясениям внутри страны и даже к распаду государства. Американцам придется учиться жить, когда власть не печатает доллары и деньги не «разбрасывают с вертолета». Лучше пойти по этому пути самим и быть готовыми к такому повороту событий. Они на пороге испытаний больших, чем пережила Россия в 90-е. Американцы чувствуют это и надеются на Трампа, как мы когда-то на Горбачева.

На Западе нет не то, что уверенности в выходе из кризиса, но даже какой-то «теорийки» на этот счет. Одни просто думают, что как-то обойдется, другие, в ужасе, ждут обвала фондовых рынков, третьи надеются спастись в Новой Зеландии от разгневанного народа. Загадочная тактика с опорой на педерастов, используемая западными властями, может и принесет им результат во внешней политике, но разрушит свое общество. Русский ученый М.Л.Хазин, которого прислужники глобалистов боятся, «как черт ладана», предсказал кризис западной экономики и с железной математической логикой доказал, что выхода у них нет. Бывшие вершители судеб мира не знают, что спасать: США за счет потери мировой финансовой системы или мировую финансовую систему за счет США. Только вот дело в том, что одно из них, хоть и спасенное, без другого, будет представлять жалкое зрелище. Не просто будет перестроится Китаю. Как отказаться от множества новеньких предприятий, не соответствующих новым технологиям и другим материальным потребностям в мире. Но сильный китайский лидер, отвечающее времени государственное устройство, привычка китайцев не жировать, работать и жить не за чужой счет, сделают свое дело. Китай будет великой державой, а народ «процветать», как записано в планах их компартии.

Россия вместе с Китаем и Индией, Бразилией, ЮАР, Ираном - наибольшими в мире экономиками и лидерами в своих регионах, - избавляются от зависимости тонущего Запада, уверенно идут к занятию ключевого места в мире. Их союз и совместные действия гарантирует военную безопасность и развитие, несмотря на катаклизмы мирового кризиса капитализма, агонию глобалистов.

Выверенные действия Путина, направленные на то, чтобы народу России избежать значительных потерь и страданий в процессе глобальных катаклизмов, приносят результаты. Наш президент, как мастер борьбы Дзюдо, искусно оборачивает энергию нападающего Запада против него самого. В организованном против нас наступлении Запада, санкции уже обернулись против них самих. Тем же боком выйдет им и создание ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ) в Сирии, разные цветные революции. На месте огромной Советской армии созданы мобильные вооруженные силы нового типа, отвечающие современным условиям. Новые системы вооружений свели на нет планы НАТО о глобальном ударе и размещении систем ПРО в Восточной Европе.

Россия выдержала «удар» в 90-е, у нас «крепкий» лидер, все оборачивается в нашу пользу, время работает на нас. Нам необходим прорыв в новый технологический уклад как главное условие сохранения государства и народа, построения справедливого общества, основанного на традиционных российских ценностях. Учитывая творческий характер, изобретательный ум русских людей, можно быть уверенным, что российская наука справится с этой задачей. Но технологии новые делают лишними технологии старые. Придется закрыть часть заводов, фабрик, связанной с ними инфраструктуры, вдобавок к тем предприятиям, которые остановились или были переориентированы ранее из-за крушения СССР. Жалко потери СССР и тех страданий Русского народа, которые он от этого претерпел. Но, надо признать, что, если бы не эта потеря, то мы сейчас были бы в намного худшем положении, встречая глобальную трансформацию. Нам пришлось бы самим останавливать тысячи предприятий и решать судьбу работающих на них людей, в связи с приходом новых технологий, исключающих многие промежуточные стадии производства продукта. Смогли бы мы преодолеть инерцию и сами, добровольно снизить потребление? Заваленные «барахлом», смогли бы принять приоритет духовного над материальным? Или были бы сердца наши там, где и богатства наши. Может быть, стояли бы, как США, в тупике у огромного, но «разбитого корыта». Как американцы, желая одного: сохранить это «корыто», не понимая, что сейчас идет борьба за жизнь, а не за уровень жизни.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Кравченко
Все статьи Валерий Кравченко
Бывший СССР
День памяти поэта К.Н. Батюшкова
Также сегодня мы вспоминаем командира крейсера «Варяг» В.Ф.Руднева, дипломата Я.И.Булгакова, архитектора В.Г.Сретенского, математика А.А.Маркова, ректора МГУ А.А.Мануйлова, историка Н.Д.Шаховскую-Шик, поэта М.В.Исаковского и генерала армии Д.Д.Лелюшенко
20.07.2024
Куда мы идём?
Вспомним опыт Золотой Орды: без православия русские просто не выживут
19.07.2024
День памяти Императора Петра III
Также сегодня мы вспоминаем историка В.А.Абазу, летчика-истребителя Е.В.Буданову, хирурга А.Л.Поленова, дважды Героя СССР Т.Т.Хрюкина, героя обороны Порт-Артура В.П.Шмидта (2-го), конструктора И.И.Африкантова, реставратора С.В.Ямщикова и народного художника России М.Г.Абакумова
19.07.2024
Бремя четырёхкратного греха
Если нагрешившие предки наши «не доросли» до покаяния – это должны сделать мы
18.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарион, Let My people go.
Новый комментарий от В.Р.
20.07.2024 20:37
100 лет Татьяне Лиозновой
Новый комментарий от С. Югов
20.07.2024 20:21
Еще раз о Цареубийстве и о сокрытии его «проведения»
Новый комментарий от Vladislav
20.07.2024 19:19
Куда мы идём?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.07.2024 18:45
Не прекращающее сокрытие следов преступного злодеяния
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
20.07.2024 15:44
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от Константин В.
20.07.2024 14:53