Не поставить ли памятник Горбачеву и Чубайсу?

Валерий Кравченко 
0
03.05.2016 697

Часть 1

В СССР я прожил почти сорок лет. Получил хорошее образование, занимался спортом, служил в армии, честно работал. Меня уважали, за мое знание дела, и я уважал товарищей, честно трудившихся рядом со мной. Это взаимное уважение было привычным и необходимым для нас. Уважали за то, что «умеешь», а не за то, что «имеешь». Нам хватало еды и вещей, значит, были богаты. Мы создавали то, что и сейчас позволяет существовать народу. Мне жилось намного легче и лучше, чем моему отцу, но вот мои взрослые дети о себе этого сказать не могут. Я был счастлив, любил ту страну тогда, а сейчас еще больше. Подобные слова могли бы произнести, по меньшей мере, 200 000 000 живших со мной в Советском союзе.

Сейчас мы с болью наблюдаем, как остановились одни предприятия, работают в полсилы другие, разделены между сотней немощных фирмочек, - третьи. Те, что готовы плясать на могиле СССР, кричат о нынешних приобретениях народа: отсутствии дефицита и возможности бывать за границей. Большинство людей, живших в СССР и знавших, как было на самом деле, как правило, и не спорят с этим, полагая, - что уж горевать, все равно не вернешь того, что было. Хотел бы я посмотреть сегодня на витрины магазинов без дефицита, если забрать продукты из сои, пальмового масла, красителей, вкусовых добавок, консервантов, ГМО и огромного множества другой отравы, которую в производство продуктов в СССР и близко бы не допустили.

Сейчас количество людей, имеющих деньги для отдыха за границей, гораздо меньше, чем в Союзе. Тогда, практически каждый, кто этого хотел, мог отдохнуть за границей. Отдохнуть на Золотом берегу в Болгарии рабочий мог вообще бесплатно, - «за счет профсоюза». Многие ездили за границу в командировки. Моряки огромного торгового флота посещали порты всех стран. Наши люди знали цену себе, гордились своей страной и трезво оценивали жизнь на Западе. Единичны случаи, когда кто-то оставался там, случалось это среди артистов или спортсменов. Надо учесть, что тогда старались склонить наших людей остаться в капиталистических странах, чтобы использовать это с целью пропаганды. Напротив, сегодня существует чрезвычайно «приятная» процедура получения визы в «цивилизованные, западные страны». Желающему у них погостить, за два месяца до поездки требуют предъявить в консульство гору справок, доказывающих, что ты имеешь деньги, обратный билет, не собираешься остаться в их стране, не мафиози, и вообще «не верблюд».

Можно долго вспоминать, что мы потеряли, но я хочу сказать о том, что мы приобрели, потеряв СССР. «Плач Ярославны» в начале статьи нужен был для того, чтобы мои единомышленники в оценке прошлого, прочитав название статьи, не спешили записывать меня в предатели, а прочитали ее до конца.

«Тектонические процессы глобальной трансформации», происходящие в мире, требуют от лидеров государств понимания процессов, происходящих в мире, адекватной реакции на быстро текущие события. От народа требуется доверие и активная поддержка достойного лидера, готовность принять новое и отказаться от старого. Во время коренных преобразований в мире инерция и неспособность принять новое могут иметь фатальное значение. Прорыв к новому технологическому укладу и новому социальному устройству общества, с другими ценностными категориями, невозможен, если до конца цепляться за привычное, но отжившее старое. Некоторые «незаметные» государства, не «обремененные» большой экономикой и другими «активами», которым сегодня «нечего терять», но выбравшие верную дорогу, займут достойное место в будущем мире. Кто не сможет сойти с наезженной колеи, бросить то, что вчера признавалось богатством, а сегодня просто «камень на шее», не позволяющий выплыть в водовороте событий, имеют мало шансов на спасение.

Характерным примером являются США. Американцы не хотят отказываться от высокого уровня потребления, не соответствующего производству продукта. Власть в США не хочет отказываться от глобальной гегемонии. Их переход к лидерству, даже в половине мира, может привести к потрясениям внутри страны и даже к распаду государства. Американцам придется учиться жить, когда власть не печатает доллары и деньги не «разбрасывают с вертолета». Лучше пойти по этому пути самим и быть готовыми к такому повороту событий. Они на пороге испытаний больших, чем пережила Россия в 90-е. Американцы чувствуют это и надеются на Трампа, как мы когда-то на Горбачева.

На Западе нет не то, что уверенности в выходе из кризиса, но даже какой-то «теорийки» на этот счет. Одни просто думают, что как-то обойдется, другие, в ужасе, ждут обвала фондовых рынков, третьи надеются спастись в Новой Зеландии от разгневанного народа. Загадочная тактика с опорой на педерастов, используемая западными властями, может и принесет им результат во внешней политике, но разрушит свое общество. Русский ученый М.Л.Хазин, которого прислужники глобалистов боятся, «как черт ладана», предсказал кризис западной экономики и с железной математической логикой доказал, что выхода у них нет. Бывшие вершители судеб мира не знают, что спасать: США за счет потери мировой финансовой системы или мировую финансовую систему за счет США. Только вот дело в том, что одно из них, хоть и спасенное, без другого, будет представлять жалкое зрелище. Не просто будет перестроится Китаю. Как отказаться от множества новеньких предприятий, не соответствующих новым технологиям и другим материальным потребностям в мире. Но сильный китайский лидер, отвечающее времени государственное устройство, привычка китайцев не жировать, работать и жить не за чужой счет, сделают свое дело. Китай будет великой державой, а народ «процветать», как записано в планах их компартии.

Россия вместе с Китаем и Индией, Бразилией, ЮАР, Ираном - наибольшими в мире экономиками и лидерами в своих регионах, - избавляются от зависимости тонущего Запада, уверенно идут к занятию ключевого места в мире. Их союз и совместные действия гарантирует военную безопасность и развитие, несмотря на катаклизмы мирового кризиса капитализма, агонию глобалистов.

Выверенные действия Путина, направленные на то, чтобы народу России избежать значительных потерь и страданий в процессе глобальных катаклизмов, приносят результаты. Наш президент, как мастер борьбы Дзюдо, искусно оборачивает энергию нападающего Запада против него самого. В организованном против нас наступлении Запада, санкции уже обернулись против них самих. Тем же боком выйдет им и создание ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ) в Сирии, разные цветные революции. На месте огромной Советской армии созданы мобильные вооруженные силы нового типа, отвечающие современным условиям. Новые системы вооружений свели на нет планы НАТО о глобальном ударе и размещении систем ПРО в Восточной Европе.

Россия выдержала «удар» в 90-е, у нас «крепкий» лидер, все оборачивается в нашу пользу, время работает на нас. Нам необходим прорыв в новый технологический уклад как главное условие сохранения государства и народа, построения справедливого общества, основанного на традиционных российских ценностях. Учитывая творческий характер, изобретательный ум русских людей, можно быть уверенным, что российская наука справится с этой задачей. Но технологии новые делают лишними технологии старые. Придется закрыть часть заводов, фабрик, связанной с ними инфраструктуры, вдобавок к тем предприятиям, которые остановились или были переориентированы ранее из-за крушения СССР. Жалко потери СССР и тех страданий Русского народа, которые он от этого претерпел. Но, надо признать, что, если бы не эта потеря, то мы сейчас были бы в намного худшем положении, встречая глобальную трансформацию. Нам пришлось бы самим останавливать тысячи предприятий и решать судьбу работающих на них людей, в связи с приходом новых технологий, исключающих многие промежуточные стадии производства продукта. Смогли бы мы преодолеть инерцию и сами, добровольно снизить потребление? Заваленные «барахлом», смогли бы принять приоритет духовного над материальным? Или были бы сердца наши там, где и богатства наши. Может быть, стояли бы, как США, в тупике у огромного, но «разбитого корыта». Как американцы, желая одного: сохранить это «корыто», не понимая, что сейчас идет борьба за жизнь, а не за уровень жизни.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Кравченко
Все статьи Валерий Кравченко
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.10.2021 08:21
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
25.10.2021 07:36
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от Бармалей
25.10.2021 06:44
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Alexandеr
25.10.2021 06:23
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от Алексей+
25.10.2021 03:29
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.10.2021 01:17
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.10.2021 00:20