Европейская ментальность, или Зачем Гитлер напал на нашу страну?

Валерий Кравченко 
0
17.05.2016 744

Германия не добилась передела колониальных владений в мире в первую мировую войну. Считая себя ущемленными итогами той войны, немцы легко купились на обещания фюрера добиться «справедливости» при дележе богатств, других народов. Желание получить колонии в Африке, Азии или Южной Америке означало для Германии войну с огромным флотом и сотнями морских баз Великобритании и США на море. Чувствуя себя более уверенным на суше, Гитлер обратил свои взоры на Россию, хотя весь предшествующий германский военный опыт показывал, что этого делать не следует.

Гитлер называл причиной нападения на СССР завоевание жизненного пространства для немецкой нации, то есть приобретение колонии. Используемая немцами формулировка «приобретение земель на востоке» отражала «некоторое» изменение формы колонизации, привычной для европейцев. Англичане, бельгийцы, французы, голландцы, испанцы, португальцы, итальянцы, захватывая чужие страны, превращали их в колонии и использовали местное население в качестве рабов. Но они не планировали истреблять население колоний и переселять на освободившиеся земли большую часть населения метрополий. В какой-то мере, исключением является колонизация Америки, истребление североамериканских индейцев и переселение туда европейцев.

Планируя завоевание СССР, Гитлер сразу планировал постепенное уничтожение населения завоеванных территорий, то есть наших отцов и дедов - «недочеловеков». Также, планировалось переселение на освободившиеся земли большого количества немцев и других европейцев, участников «восточного похода». Такие планы Гитлера хорошо понимались и принимались населением Западной Европы, которое многие годы кормилось за счет населения колоний Азии, Африки, Южной Америки. Стремясь сохранить в тайне, от советской разведки план нападения, командование вермахта сообщило солдатам о походе на восток только за день до начала войны. До этого солдаты читали в газетах, слушали радио, что СССР друг Германии и не думали о войне. И вот, одно только предложение немцу пойти и забрать чужую землю, а людей живших на ней превратить в своих рабов сделало большинство из них убежденными в неполноценности славян, превратило в надежный инструмент в руках фюрера на целых четыре года. Понимание того, что в «походе на восток» участвует вся объединенная фюрером Европа, служило завоевателям основанием для абсолютной уверенности в успехе. Сразу же после начала войны добровольцами в вермахт стали записываться тысячи французов, голландцев, испанцев и других представителей «высшей расы», в «цивилизованных» европейских странах.

Казалось бы, зачем ворошить прошлое, упрекать европейцев за давние факты их «излишней приверженности» материальному и не своему. Но дело в том, что такая «ментальность» хищника, существующего за счет жертвы и особого права сильного, у европейцев и сегодня. Когда на санкции, введенные Западом, Россия смогла дать ответ, и они стали приносить убытки бизнесу в Европе, появилось недовольство действиями власти и уважение к России. Но если бы им удалось порвать экономику России в клочья, за счет этого отсрочить свой крах еще на десяток лет, то были бы мы в их глазах дикарями недостойными своей земли и своих богатств. При этом немало людей в России, молящихся на евроремонт и автомобиль полагают, что европейцы считают их за равных и нужно учиться у них жить. Такая категория граждан составляла основу поддержки «майдана» в Киеве.

В начале войны на Донбассе, бандеровцы с Западной Украины не уклонялись от призыва, а бодро записывались в «добровольческие батальоны». Среди них был распространен слух, что земли Донбасса, «освобожденные» разными способами от тамошнего несознательного и не украинского населения, будут разделены между сознательными галичанами, выходцами с западной Украины. Эти новые «паи» из десятков гектаров земли они предполагали сдавать в аренду западным корпорациям, вроде «Монсанто». За счет дохода от аренды нынешние бандеровцы надеялись жить «припеваючи» и таким образом реализовать свои привилегии перед «москалем» на «богом данной земле». Как видите, подневольный труд русского населения, как у немецких солдат, не предполагался. Но также, как немецкие солдаты, они шлют домой посылки с награбленным добром. Также как и в случае с гитлеровцами, нынешние бандеровцы, получив на Донбассе «по зубам», только и думают, как унести ноги оттуда. Властью на Украине возбуждено более 10 000 уголовных дел по случаям дезертирства. Хоть и заявляют на Украине сегодня о своей не русской, а европейской ментальности и европейском выборе, - успехов на этом пути у них не видно.

Русский человек всю войну ломал голову, но все равно не мог взять в толк, почему на него напали. Как ему было это понять когда ни он, ни его предки не ходили забирать чужое, жили своим трудом. Тем более не истребляли народы с целью «повысить уровень жизни». Пытаясь обмануть наших людей, ослабить сопротивление врагу, немецкая пропаганда сообщала населению оккупированной территории, что они пришли освободить их от коммунистов и евреев. У большинства людей такая пропагандистская уловка Геббельса не находила отклика. К началу войны власть в основном состояла из рабочих и крестьян, служила народу. Путь во власть был доступен каждому, способному руководить людьми. Чего от нее освобождаться? Не было в народе и привычки полагаться на чужестранцев для своего освобождения.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Кравченко
Все статьи Валерий Кравченко
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 23:10
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
24.10.2021 23:03
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:02
Русский исполин
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:00
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 22:49
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 20:52