itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вооруженное столкновение российского и американского контингентов становится возможной перспективой?

0
895
Время на чтение 4 минуты

Происходящие на севере Сирии события, с одной стороны, свидетельствуют о несомненных успехах легитимной сирийской власти, но с другой - об усиливающейся агрессии финансово-политических сил, недовольных Асадом. СМИ с тревогой сообщают о том, что базы России и США располагаются всего в 48 километрах друг от друга, и обе стороны активно наращивают свое присутствие в этом регионе (усиление российской стороны больше всего беспокоит, естественно, Турцию). Что касается «информационной подпитки», то она поделилась уже строго и непримиримо на два полюса: на проглобалистский и антиглобалистский. И если еще до относительно недавнего времени эти два полюса пытались как-то примириться (точнее, создать видимость примирения), то теперь они категорически непримиримы, даже на публику. Так все же: реальна ли перспектива вооруженного столкновения России и США в Ближневосточном регионе?

Необходимо вспомнить (а для тех, кто не знал - ознакомиться с вопросом), что Асада ненавидят не просто так, то есть не просто потому, что некий сферический Асад в вакууме не нравится кому-то как личность и даже не потому, что он не нравится кому-то как государственный лидер. Дело вовсе не в этом. Ненависть к Асаду (собственно говоря, традиционно для мирового финансово-сырьевого олигархата) имеет сугубо экономическую природу. В 2009 году Асад отказался превратить Сирийскую Арабскую Республику в страну-транзитера катарского газа в Европу. Разумеется, когда транзит минеральных ресурсов с наиболее благоприятной в минерально-ресурсном отношении территории затруднен (а Сирия, я напомню, - это очень значительная по масштабу территория на севере Ближнего Востока), тогда ориентироваться в сырьевом отношениипридется в значительной степени именно на Россию. И, разумеется, что это непозволительно и даже глубоко возмутительно. Поэтому критически важно устранить, в том числе и физически, досадное препятствие в лице Асада и его режима. Разумеется, с последующей «всенародной» постановкой на «руководящий» сирийский должностной пост какого-нибудь по-американски улыбчивого и по-американски туповатогоперсонажа, который бы всецело исполнял интересы трех господ: Саудовской Аравии, США и ЕС.

Было очевидно (полагаю, что и самому Асаду, который дураком отнюдь не является), что смелое государственное решение Асада закономерным образом вызовет ненависть и к его режиму, да и к России - как к стране, в интересах которой, по сути дела, и действует «негодяй» Асад. Это на самом-то деле не только ресурсное, но и ментально-идеологическое противостояние: финансовый капитал, действующий в планетарном масштабе, исключительно тоталитарен и не терпит никакой независимости - тем более, государственной.

Формулировать и конструировать мировой порядок должны транснациональные и «космополитические» финансово-сырьевые кланы, но никак не суверенные государства. Так, по сути дела, заявляют сами финансово-сырьевые кланы, и с ними, естественно, в корне не согласны суверенные государства. Сбитый российский самолет, провокационные заявления Обамы, Эрдогана и Меркель, а также тонны идеологических помоев, заливаемых в мозг «либерально-правдорубными» СМИ, - все это и еще многое-многое в этом же ряду есть не что иное, как проявление борьбы расширяющегося глобализма против активно сопротивляющегося суверенитета. «Аватарами» глобализма являются США и НАТО, а равно подотчетные и подконтрольные им международные финансовые и политические организации, а также ЕС и множество разрозненных и маргинальных режимов типа нынешнего украинского. «Аватарами» суверенитета являются Россия, Китай, Северная Корея, Иран, Индия и те режимы, которые, хоть и слабы, но, тем не менее,имеют мужество бороться за свою независимость и не желают быть поглощенными ненасытным глобалистским чудищем. И противоборство глобализма и суверенитета дошло поистине до точки кипения.

И все же вооруженное столкновение российского и американского контингентов, даже в условиях их непримиримости и взаимной ненависти, видится крайне маловероятным. На сегодняшний день - только по одной причине: Обама - не Гитлер, хотя их геополитические доктрины по сути своей практически идентичны - не только принципиально, но и в части территорий, на которые осуществляется воздействие. И нынешний мировой олигархат - далеко не тот, что спонсировал в свое время НСДАП: нынешние биржевые и сырьевые воротилы опасаются войн в классическом смысле этого слова (тем более, войн против сильного противника), им нужны провокации, «вбросы» и диверсии - с последующей интервенцией на территории обескровленных режимов. Наш контингент им не по зубам, и они это пока что понимают. Причина того, что столкновения, скорее всего, не произойдет, заключается на сегодняшний день только и исключительно в этом. Лучше и понятнее сформулировать так: столкновения не будет до тех пор и пока наши вооруженные силы будут способны не допустить этого столкновения.

Из этого вытекают два очевидных вывода: первый -мир и безопасность человечества сейчас (да как, собственно, и ранее) зависит от боеспособности российской армии; второй - небоеспособность сил транснациональных карателей означает неминуемое усиление оппозиционных по отношению к ним сил. И это хорошо. Момент, при всей его видимой напряженности, крайне благоприятный для того, чтобы изменить диспозицию в пользу национально-производительных сил, пусть и в ущерб финансово-сырьевому глобалистскому сектору. Но что делать, коли последний не хочет, выражаясь языком кота Леопольда, «жить дружно» и сам ставит вопрос ребром? В конце концов, глобалистскому сектору, при его же собственной риторике и при объективно сформировавшейся на сегодняшний день расстановке сил, - неминуемо придется капитулировать. Вопрос времени, причем, скорее всего, не самого отдаленного.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Илья Пожидаев
«Зависимость исламизма от "мировой закулисы" очевидна»
Правовед Илья Пожидаев о причинах исламистского окраса нынешнего терроризма и методах новейшей антитеррористической работы
23.08.2016
Почему Китай – наш друг, а США – наш враг?
Илья Пожидаев ниспровергает страх, что, дескать, китайцы вот-вот захватят Дальний Восток и Сибирь
18.08.2016
Все статьи Илья Пожидаев
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 21:38
Человеческое тело низводят до уровня «мусора, подлежащего утилизации»
Новый комментарий от Александр Миронов
25.09.2022 20:28
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2022 20:13
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.09.2022 20:06
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Советский недобиток
25.09.2022 19:15
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
25.09.2022 18:56