Любимый садовый инструмент польских политиков или Куда податься беженцам с Украины?

Генассамблея ООН по Украине 
0
684
Время на чтение 4 минуты

Не так давно, 19 октября 2015 года, в эфире польского телеканала TVN24 ЭВА КОПАЧ, тогдашний премьер-министр Польши, на весь мир заявила, что (цитата): «Это мы в один голос заявляли, что следует ввести санкции в отношении России. Это мы помогали тем людям с Донбасса приехать сюда, в Польшу, спасая их жизни и здоровье (конец цитаты)».

Самая же влиятельная газета Польши Rzeczpospolita в свойственной ей манере «объяснять», что же имеют в виду польские политики, выступая в масс-медиа, «деликатно поправила» премьера, а заодно и президента, который имел сходные с премьером убеждения насчёт исключительной роли Польши в деле приюта беженцев с Украины: «Польша протягивает руку помощи Украине», - заявил 15 октября 2015 года, выступая в Верховной раде в Киеве, президент Бронислав Коморовский.

«Президент Польши произносит пламенные речи в украинском парламенте, но на деле польские власти отказываются её страдающим от войны жителям. Варшава невозмутимо отклоняет большинство просьб об убежище со стороны украинцев, в то время как Россия приняла у себя уже сотни тысяч беженцев», - подчёркивает Rzeczpospolita. И далее: «Миллион человек бежало от войны в Донбассе, но только шесть человек получили убежище в Польше. Так же эгоистично ведёт себя весь ЕС».

«В прошлом году 2381 украинец подал прошение об убежище в нашем государстве. Ни одному из них не был присвоен статус беженца, шесть человек получили дополнительную охрану, а в одиннадцати случаях было дано разрешение на пребывание» - там же перечисляет Магдалена Козловская из Бюро Главы департамента.

«По данным Евростата, в прошлом (2014) году более 14 тысяч украинцев подали заявление на получение убежища в 28 странах. В то же время Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев огласило, что около 600 тысяч украинцев обратились к значительно более бедным европейским странам, которые не входят в ЕС: к России, Белоруссии, Молдавии» - перечисляет Rzeczpospolita.

Ну, что тут поделаешь с польскими государственными мужами? Им, вероятно, очень хочется выглядеть на мировой арене «самыми-самыми». Притом, что в некоторых областях той же науки и культуры, например, Польша действительно достигла высоких результатов и достойна всемирного уважения.

Но вот с Политикой что-то не заладилось.

Иначе как объяснить следующее:

Не прошло и полгода, как 19 января новый премьер-министр Польши Беата Шидло неожиданно заявила, что Польша приняла около миллиона беженцев с Украины. «У меня есть глубокое чувство ответственности не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о миграции, о мигрантах. Это очень серьезная проблема. И вы об этом очень хорошо знаете. Польша приняла около миллиона беженцев с Украины», - сказала польский премьер-министр во время дебатов в Европарламенте, добавив, что «этим беженцам с Украины больше никто не хотел помочь».

Тут уже не выдержало терпение даже у посла Украины в Польше Андрея Дещицы. «На самом деле в Польше нет беженцев из Украины. В Польше находится, возможно, до миллиона человек - украинских рабочих, которые прибыли и находятся здесь легально и которые занимают те рабочие места и вакансии, что освободились в Польше, после того как миллионы поляков выехали за границу в поисках лучшей работы», - сказал Дещица, комментируя заявление главы польского правительства. Украинский дипломат отметил, что трудовые мигранты, в отличие от беженцев, не нуждаются в социальной помощи.

Ну, сколько раз можно наступать на одни и те же грабли! Складывается такое впечатление, что этот весьма простой садовый инвентарь появляется как по мановению волшебной палочки в тех самых местах, где собираются выступать с пламенными речами польские политики и государственные деятели. Конечно, вполне понятно возможное стремление Польши отбрыкаться от квот на толпы беженцев, штурмующих круглосуточно границу ЕС. Мол, у нас уже с «Незалежной» набралось под завязку. Так что других принять совсем уже «не можно».

И под занавес:

Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии, пишет немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Rundschau. В материале сообщается, что просьбу о предоставлении политического убежища в ФРГ в связи с конфликтом на востоке Украины подали более семи тысяч украинцев. Однако положительное решение принято в отношении только 5,3% запросов. «Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну», - приводит издание слова представителя Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

По данным Deutsche Welle, количество заявлений о предоставлении убежища в 2014 году составило 2703, а в 2015 - 4440.

С одной стороны, конечно же, немцы поступают «нехорошо», отдав предпочтение беженцам из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Но, с другой стороны, понять их можно - этих самых беженцев в Германию столько уже прибыло, что хоть волком вой! А тут ещё эти «самостийные» славяне, bitte - украинцы, под ногами мешаются, отвлекают от процессов глобальной мультиинтеграции. Так что - на фиг их! С сирийцами да афганцами бы разобраться...

Вот после всего этого - ну куда податься бедному украинцу? Нигде он не нужен, отовсюду гонят. А в «ридну неньку» возвращаться - дык там «ловить» нечего. Скорее - там тебя самого поймают в очередную мобилизационную кампанию, и - ать-два!

Статья составлена по материалам СМИ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Васильевич Александров
В высшей мере интересно, но однобоко
Ответ на статью Игоря Ильина «Зачем "Россия-1" соврала о карьере на братских могилах»
08.05.2019
Лицензия на кощунство
О поколении, потерявшем Совесть и Память
23.04.2019
Контакты ЗППП-уровня
Совсем не по Головачёву
07.02.2018
«Мodus vivendi» или в ожидании чуда...
Сергей Александров о нашей реакции на решение МОК
07.12.2017
Против кого воевали?
Выступление школьника Николая Десятниченко в Бундестаге разделило россиян на два «враждующих» лагеря
21.11.2017
Все статьи Сергей Васильевич Александров
Генассамблея ООН по Украине
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
В вопросе о «екатеринбургских останках» нельзя допустить ошибку
Новый комментарий от Фиалковский
24.07.2024 12:27
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от Советский недобиток
24.07.2024 12:17
Русская история едина
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2024 11:26
Порядок восстановления монархии по закону
Новый комментарий от РомКа
24.07.2024 10:52
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от катин
24.07.2024 09:38
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Константин В.
24.07.2024 07:29