itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Речь под соусом

Бывший СССР 
0
438
Время на чтение 3 минуты

Как известно, на банкете в Стокгольме нобелевские лауреаты в присутствии королей и банкиров читают проникновенные речи-тосты о своем житье-бытье, творчестве и судьбах мира. Авторы-иностранцы превозносят культурные достижения своих стран, благодарят родной народ и семью за свой взлет. Но то немцы-французы и всякие прочие шведы. Народ непродвинутый.

То ли дело наши диссиденты-либералы. Похоже, их из-за тронных речей и награждают золотым Нобелем. Ведь как сладко под устрицы и лобстеров послушать самооплевывание и неправду. Речь нынешней нобелиатки Алексиевич должна была стать самой настоящей бомбой, сброшенной на «империю Зла». Ожидалось, что народ наш сразу воспрянет ото сна, правительство разбежится, а армия самоликвидируется. Ничего такого не произошло. Разве что прослезились бывшие на банкете шведские дамы полусвета.

Западноукраинка по рождению, итало-франко-германка по месту жительства и белоруска по месту пребывания, неспроста удостоила Россию, Советский Союз сомнительной чести быть упомянутой в своем спиче. Еще бы, ведь в этой стране Свету Алексиевич «с детства учили умирать», «учили смерти». Под звон хрустальных фужеров нобелиатка вещала: «Нам говорили, что человек существует, чтобы отдать себя, чтобы сгореть, чтобы пожертвовать собой». Понятное дело, что это человек с маленькой буквы - простой советский человек, ватник и винтик. Сама Алексиевич умирать не собиралась, отдавать тоже. Сподручнее было брать - советский орден «Знак Почета», литературные премии им. Николая Островского, Константина Федина Союза писателей СССР, премию Ленинского Комсомола. Можно было и дальше продолжать доходное дело, да вот беда, развалился Союз.

О чем теперь-то писать? Например, вот о чем: «бандеровцы спасли мне жизнь», «не просто убивать на чужой территории. Что такое военный на чужой территории - это банда» (о российских военных в Чечне), «вел такую длинную, бесчеловечную гражданскую войну со своим народом» (о Сталине), «в страхе оказываешься: сколько ненависти» (о ситуации в России), «правильно, что вы памятники сносите в Украине» (из советов бандеровцам от благодарной писательницы), «политическое животное» (о Лукашенко). Видимо так совпали звезды, что именно такой набор мыслей на сегодня достаточен и необходим для получения премии из рук короля.

Этот набор страшилок, густо замешанный на ненависти и презрении к нашей стране, ее истории, был повторен и тогда, когда разливали по второму разу. «Зло беспощадно... мы выросли среди палачей и жертв. Пусть наши родители жили в страхе и не все нам рассказывали, а чаще ничего не рассказывали, но сам воздух нашей жизни был отравлен этим. Зло все время подглядывало за нами... кончилось тем, что осталось море крови, миллионы загубленных человеческих жизней». Какой-то еврочиновник в ужасе капает соусом на галстук.

Нельзя расслабляться! Враг снова у ворот! «Двадцать лет назад мы проводили "красную" империю с проклятиями... споры о социализме не утихают до сих пор... немало молодых людей опять читают Маркса и Ленина. В русских городах открывают музеи Сталина, ставят ему памятники». При упоминании Сталина кто-то уронил вилку.

Что там Сталин! И без него «мы все думаем по-военному. Дома, на улице. Поэтому у нас так дешево стоит человеческая жизнь. Все, как на войне... достаточно один раз увидеть как недавние советские школьники... на чужой земле убивают неизвестных им людей». Разумеется, это не на родине отблагодаренных бандеровцев, это о советских людях, выполнявших интернациональный долг. Это в жуткой России, вновь изготовившейся вгрызться в белое тело цивилизованной Европы. Но эти речи не страшны для хорошо информированных шведских баронов, последние вгрызаются в стейки и бифштексы.

«"Красный" человек так и не смог войти в то царство свободы, о которой мечтал на кухне... он остался ни с чем... Агрессивный и опасный». Официанты разносят десерт.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ерофеев
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Панночка возвращается
Есть женщины в бандеровских селеньях
18.04.2022
Украинский нацизм
Кровавый след длиной в полтора столетия
22.03.2022
Война в белых перчатках?
Продолжать боевые действия против укрофашистов надо без оглядки на вопли наших правозащитников-либералов
10.03.2022
Федеративной Республике Украина – быть!
Провозглашение украинцами намерения воссоздать нормальную, свободную и цивилизованную страну – важный признак наступающего перелома в нашей общей борьбе
01.03.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Бывший СССР
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Новый комментарий от Александр Миронов
05.10.2022 12:39
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40