Фендрик в жовтоблакытных перьях

235 депутатов Верховной Рады поддержали постановление о праздновании на государственном уровне 125-летие со дня рождения основателя Организации украинских националистов Евгения Коновальца.

... В 1849 году габсбургская монархия Австро-Венгрии из окатоличеных и ополяченных галичан  сформировала полк, прозванный «первым украинским куренем». Обмундировав его по «воинскому штандарту» Венской монархии, через год переименовала его в полк Украинских Сечевых Стрельцов. Губернатор Галичины Стадион фон Вертгавзен вручил усусам сине-желтый флаг, пояснив, что отныне это штандарт украинско-австрийского полка. По словам Ветгавзена, ленту к этому флагу лично вышила мать императора Франца Иосифа. Его цвета отвечают австрийскому государственному флагу. Под сине-желтым флагом в 1913 году УССы вошли в состав австрийской армии, ведшей боевые действия против России, а попав в плен, появились в Киеве, прихватив и свой жовто-блакытный штандарт.

Гетманизация и атамания периода гражданской войны сходны с Руиной ХVII века. Юго-Западный край России был разодран на микродержавы, каждая из которых была не больше волости (иногда доходила до подвагонной территории) однако называлась «республикой», имела свою «политику», «армию» и «фронт» - окопы вокруг села. В «республиках» свято чтили шариково-швондеровский принцип: «Отнять и поделить». Атаманы, обозвав себя полковниками, гетманами, батьками, кошевыми, а еще: Ангелами, Хмарами, Великими, Лихо, Данченко, Козырями, Зирками, Полиенко, Биденко, Живодерами, Севашовыми, Трекетами, Марусями,  Волохами, Божко, Струками  и еще сотней разных петлюрчиков, водили за собой «из огня да в полымя» крестьян. Для державной солидности обозванных: гайдамаками, запорожцами, стрельцами...  Гайдамаки разных цветов воевали против запорожцев, синежупанники против серожупанников, дезертиры против «регулярного вийска», галицкие стрельцы учили всех мове, но главное  - грабили везде и всех на Великой Украине. Атаманы предавали и продавали своих товарищей, сдавали «фронты» и «державы», покупая себе «гетманскую булаву», генеральские звания, и даже царские регалии. Украинские цари, короли и гетманы: Вышиваный, Божко, Сокыра, Коновалец - яркие примеры шизофренической самостийности.  Но самым нахрапистым, жадным и гоноровым среди них был фендрик Коновалец

Внося законопроект, «свидомиты» заблаговременно готовятся отпраздновать 14 июня - 125 года со дня рождения Евгена Коновальца, деятеля мазепинского движения, стукача чекистов, переметнувшегося к гитлеровской разведке. Создавшего в 1929 г. ОУН с галицких стрельцов, ликвидированного в 1938 году советским агентом, прошедшим на Подоле школу «украинизации» Коновальца...

О подданных Австро-Венгрии  «усусах», погромщиках и грабителях, сегодняшняя «держава Украина» заявляет как о «лыцарях вызвольных змагань». «Полковник» Коновалец, назывался полковником исключительно «за посадою», в действительности это был недоучившийся студент Лембергского университета, мобилизованный в австро-венгерскую армию и в конце 1914 года прошедший 4-х месячное обучение с присвоением звания кадета-аспиранта (фендрика). В начале мая 1915 года поляк Коновалец после боев на горе Маковка, (Где кубанские казаки - потомки запорожцев, разгромили усусов.) вместе с частью Легиона украинских сичевых стрельцов (УСС) попадает в плен и направляется в Царыцынский лагерь. Жизнь пленных галичан в Царыцыне была свободной, они не только писали письма на родину, получали и посылали посылки, но и могли ездить в Киев и другие города в командировки, принимая участие в «национальной работе» Великой Украины.

Атаманы Надднипрянщины охотно брали в свои ряды приодетых немцами серо-синежупанных галичан, а Центральна Рада пригласила «пидпысаных украинцев», пленных австро-венгерской армии принять участие в «розбудови державы». Коновалец и УССы покидают лагеря военнопленных и направляются в Киев, для участия в «национальном возрождении».

В ноябре месяце 1917 года С.Петлюра издает распоряжение о создании воинского подразделения с пленных австрийской армии - Галицко-Буковинского куреня во главе с выбранным атаманом Е. Коновальцем, что с декабря того же года был переименован в сичево-стрелецкий. Служба для стрельцов Петлюрою была определена полицейская, громко именована - гвардией ЦР. Вспомогательный курень сичевых стрельцов, из  студентов и гимназистов галичан был направлен под Круты, но сами сичовики к «Арсеналу». И хотя в расстреле рабочих так же принимали участие  чорные и червоные гайдамаки, по Киеву гулял  лозунг: «Бей австриякив-мадярив». Австрийскому резиденту, академику СССР, прозванному «президентом» Грушевскому неоднократно приходилось прятаться в казармах сичевых стрельцов. Наплыв «национально-свидомых» галичан в стрельцы был столь массовым, что их численность переросла в корпус. Фендрик Коновалец,  правда, уже перед  Директорией поставил вопрос о гетманской булаве.

В Киеве австрийские подданные занимались, в основном грабежами, сумев вывезти в западную Украину и Польшу более 200 (двухсот) вагонов разных ценностей. (При создании ОУН  это станет основой кошелька.) Но запомнились они мовознавством и привнесенными ценностями западной цивилизации - «немецкой гимнастикой». Самые известные наказы Коновальца о жовтоблакитном флаге и борьбе с русскими вывесками... Создав специальные «свидомые» патрули, австрийский подданный, и он же комендант Киева и гетман «незалежной Украины», не только боролся с русским языком, меняя вывески в городе, но и учил горожан, в основном богатых евреев  «немецкой гимнастике». Гимнастика заключалась в том, что ставились друг перед другом два человека, и их заставляли бить друг дружку по лицу до тех пор, пока «выкуп» не устраивал стоящих сзади с шомполами стрельцов... Первыми на мове в Киеве забалакалы евреи Подола, быстро уяснившие: не сменишь вывеску - погром гарантирован. Так  гвардия УНР и фендрик-гетман украинизировали Надднепрянщину. В наши «незалежни» как оранжевые, майданные, так и «бело-синие» дни, пропаганда «самостийнои неньки» пишет о них не иначе, как о «лыцарях вызвольных змагань.» 

После развала империи Габсбургов усусы в пределах Большой Украины, успели побывать под знаменами всех без исключения враждующих сторон, сражавшихся в Гражданской войне. Это были типичные ландскнехты, назойливо предлагавшие свои услуги всем желающим. После того, как их выбросили  из пределов Украины, большинство бывших  сечевых стрельцов, а так же мазепенцев,  прошедших школу стукачей по отправке на исправление «неправильных русских» в лагерь Талергоф,  вместе с «вождямы ОУН», (Е. Коновалец, А.Мельник) ранее удиравших от кубанцев на горе Маковка, бросились в объятия фашистов. Они, с паталогической ненавистью к русским, какую в наши дни демонстрирует  Спілка письменників України, пошли на открытое сотрудничество с гитлеровцами. Тому подтверждение - печально известная дивизия СС «Галичина» и десятки других мазепенских формирований...   

Приведу в пример «Акт проголошення Української держави. Львів, 1941. Організація Українських націоналістів, яка під проводом її Творця і вождя Євгена Коновальця веде в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького подневолиння завзяту боротьбу за свободу і Українську Суверенну Державу... Відновлена Українська держава буде тісно спів діяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німетчиною, що під проводом вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі...»

ОУН, созданая на деньги «мовознавцив» Киева, и финансируемая сегодня «приватными оранжоидами и жидобандеровцами»  с Печерских холмов, стремится к порабощении не только Новороссии, Малороссии, Слобожанщины и Донбасса, но дойти до Кубани... Можно было бы и не вспоминать о «ласках Пилсудского-Коновальца», о  фендриках и социалистах-кошевых, но сегодняшняя их героизация, многочисленными «казачьими формированиями Украины», заставляет задуматься - Куда ведут страну ряженые свинопасы (без сала) и гречкосеи (без гречки)?  В маршальских звездах и красных шароварах, (Их сегодня более 300-т тысяч на Украине, и все «полковники».) размахивающие УССускими флагами и флагами УПА, «дарованых самостийной держави» злученым фендриком Коновальцем, они устраивают шабаши «мазепенствующих свидомитов» по всей Украине. Под шустрое  воронье карканье с «ящиков», комбаты-фендрики гонят «неньку» в «самостийное майбуття», где под балаклавами «борцов за волю Украины» скрываются банальные бандиты, рэкетиры, контрабандисты, аферисты и прочее ракло...
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Яременко
Читая Владимира Бурцева
Об уроках Октябрьской революции 1917 года
31.10.2017
Анатомия американских провокаций
Писатель из Украины Николай Яременко считает, что провокации и двойные стандарты будут одной из причин падения американской империи
30.10.2017
Превращение Малороссии в Украину
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»
13.08.2017
«Читать ее надо с карандашом в руках»
Рецензия Николая Яременко на монографию Виктора Медведчука «Гражданское общество: Украинский выбор»
14.10.2016
Все статьи Николай Яременко
Последние комментарии
Америка 2.0. После выборов
Новый комментарий от грешник Вова
25.01.2021 11:15
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от monarhist
25.01.2021 10:55
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.01.2021 10:40
Насколько реальна левоконсервативная коалиция?
Новый комментарий от Туляк
25.01.2021 09:53
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Наталия 2016
25.01.2021 08:58
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 07:42
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 07:30