itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Отклик на статью Анатолия Степанова «Путин и "последние времена"»

Новости Москвы 
0
1042
Время на чтение 8 минут

Главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания» Анатолий Дмитриевич Степанов в своей статье «Путин и "последние времена"» так дал ответ на поставленный им вопрос «Как православным патриотам выполнить свою миссию - быть авангардом национального возрождения?»: «...помогать нашему национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину возрождать страну, а не пытаться подсчитывать времена и сроки...». Слова о «временах и сроках» относятся к самому телу статьи Анатолия Дмитриевича, где он отрезвляет православных патриотов и церковных деятелей, которые все чаще говорят о «последних временах», что Анатолий Дмитриевич считает мало полезным, потому что из посыла о «последних временах», по его мнению, вытекает вывод, что Путин - Президент «последних времен», а такая установка вредна как для деятельности Президента по возрождению России, так и для самого православно-патриотического движения, которое ею дискредитирует себя в глазах Президента.

В целом статья Анатолия Дмитриевича верная с точки зрения того, что у православно-патриотических сил сейчас, да и в прошлом в основном присутствует эсхатологический подход в отношении России, но статья на самом деле обозначила много вопросов. И вот какие.

Первый вопрос, который мы задаем себе из заглавного вопроса статьи Анатолия Дмитриевича - а что такое быть «авангардом национального возрождения» и одинаково ли понимание «идеологии развития» у Президента и православных патриотов? Недавно на РНЛ вышла замечательная статья Сергея Емельянова «Политика как искусство невозможного», в которой есть и такое: «...Реальную страну можно построить только в том случае, если будет сформировано представление об идеальной...». И ведь это верно, как и что можно построить, не имея представление об этом, то есть, не имея это самое идеальное, образ, или проще говоря - идеологию или скорее национальную идею. А то, что еёнет у власти, фиксирует сам Анатолий Дмитриевич: «Напомню, что именно об «идеологии развития» говорил Владимир Путин в Валдайской речи 2013 года, когда впервые с высокой трибуны была провозглашена необходимость национально-государственной идеологии для России». Не имея ответа на вопрос что такое «национальное возрождение»(а он не так прост, даже исходя из нашей истории) и не имея консенсуса по этому ответу с Президентом, который, по словам Анатолия Дмитриевича, уже занимается возрождением России, невозможно патриотам быть авангардом национального возрождения и выполнять свою миссию, не рискуя войти с действующим Президентом в противоречие. Отсюда возникает следующий вопрос.

Второе. Если у Президента нет «идеологии развития», или патриоты о ней не знают, то каким образом патриоты могут помогать ему «возрождать Россию»? Анатолий Дмитриевич рекомендует: «Наше дело смиренно трудиться на своем поприще...», а если это поприще политика, активная общественная позиция? Не войдет ли в противоречие даже наш смиренный труд на этом поприще с действиями Президента и что значит «смиренный труд»? А как показывает практика политической и общественной жизни, даже многие вчерашние герои патриотического движения уже вошли в такое противоречие, где-то из-за амбиций, где-то из-за непонимания действий Президента, в том числе и о пресловутом «держит около себя либералов». Например, сейчас все патриоты транслируют и восхищаются речами Катасонова и Глазьева, а они очень жестко критикуют Правительство и экономические власти, а ведь это правительство и власти Президента. Критики непримиримы с Кудриным, называют его «противником развития нашей экономики», а Владимир Владимирович - «своим другом и что принципиальных разногласий с экс-главой Минфина у него нет», то же самое мы слышим и о Медведеве, Набиуллиной и других. Получается, что жесткая критика либерального Правительства, которым доволен и которое утверждает Президент, в отсутствии консенсуса и понимания между патриотами и Президентом в вопросах идеологии развития, на самом деле является жесткой критикой действий самого Президента, по крайне мере его кадровой политики и экономических предпочтений, а, значит, настраивает и общество (для которого вопросы экономики сейчас на первых местах), и самих патриотов в конечном итоге и против него. Получается вольно или невольно, ведая или не ведая, они раскачивают лодку, иначе льют воду на мельницу «болотников». И что тогда остается патриотическим политикам и общественникам? Федоров, Стрелков, Стариков, Дугин, да и другие придумали формулу - надо бороться за Путина, то есть бороться за то, чтобы Путин отказался от либералов и их идеологии, и изменил свою политику, полностью перейдя на сторону патриотов. Мало того, что эта позиция лицемерная, здесь так жеесть ловушка оппозиционности, во-первых, таким образом, они утверждают, что Путин сейчас и сам плоть от плоти либерал; а, во-вторых, если он не сделает, как они хотят, то для них возникает необходимость встать на путь оппозиции к нему, это вопрос времени.

Из вышесказанного получается, что ответ на вопрос «Как православным патриотам выполнить свою миссию - быть авангардом национального возрождения?», а также следование рецепту «помогать нашему национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину возрождать страну» лежат не в сфере отношения к самому Президенту или его команде, или в постоянной рефлексии на внешние и внутренние события больше для самопиара, а все же для формулировании и предложении Президенту национальной идеи и идеологии от имени православных патриотических сил. Во-первых, именно силы, а не разрозненных осколков мнений, часто даже очень правильных и авторитетных.

Для этого движение «Возрождение России» и предлагает созвать Собор православных патриотических сил, ставя в его названии «Москва - третий Рим» не только призыв к единению, но и к основному результату - нахождению согласия в национальной идее, идеологии, образе возрождаемой России и представления их на суд власти, смиренно ожидая её ответа. Опять же возвращаясь к статье Сергея Емельянова, приведем важные для нас слова: «Без Идеала нет политики, а есть только стояк власти. Вместе с тем следует заметить, что понятия «национальная идея» и «идеология» являются близкими, но не совпадающими. Национальная идея является объединяющим надгосударственным началом. Для нее чрезвычайно характерна вера в некую силу, исключающую социальные противоречия. Она должна быть уникальной и неповторимой. Уместно напомнить глубокую мысль фамильно талантливого философа В.С.Соловьева: «Ибо идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности». Идеология как харизма государства и систематизированная доктрина имеет в конечном итоге классовый характер. Идеология доминирующего класса не терпит соперничества или плюрализма мнений. Без такого компонента как экспансия идеология теряет свой смысл. Система политических идей есть не только интеллектуальное построение, но и активный энергетический импульс».

То есть быть авангардом возрождения России для православно-патриотических сил - это значит показать силу своего единства и верность своих представлений об идеале возрождаемой России, без которого невозможно сдвинуть реальность. Многие скажут, что единение сразу будет разбиваться об отношении патриотов к власти, а для этого наше движение и подготовило некоторый кодекс Собора, в котором возможно очень широкое объединения для позитивного результата и фильтрация негатива с самого начала, вот эти пункты:

1. Высшая цель - непрестанное служение интересам России.

2. Православие есть духовная и культурная основа деятельности.

3. Взаимодействие с верховной властью не за страх, а за совесть.

4. Отрицание насильственной и противозаконной смены власти.

5. Недопущение хулы на Церковь и Ее священноначалие.

6. Противодействие западным антироссийским идеям и учениям, особенно либеральным.

7. Способствование миру между народами России и традиционными религиями.

8. Приоритет общего над частным.

9. Соборность в принятии решений, при сохранении разномыслия.

10. Взаимная поддержка и взаимовыручка между участниками.

На самом Соборе возможно и должно быть разномыслию, но мы уверены, что согласие неизбежно, если мы православные и надеемся на Бога. Президент в той же Валдайской речи задал направление дискуссии: «Для россиян, для России вопросы «Кто мы?», «Кем мы хотим быть?» звучат в нашем обществе все громче и громче. Мы ушли от советской идеологии, вернуть ее невозможно. Приверженцы фундаментального консерватизма, идеализирующие Россию до 1917 года, похоже, также далеки от реальности, как и сторонники западного ультралиберализма. Очевидно, что наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения, иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам...». Ему вторит опять же Сергей Емельянов: «В настоящее время все надежды возлагаются в лучшем случае на синергетику (греч. «sinergeia» - совместное действие), на чудо самоорганизации и некие "аттракторы". Как полагают синергеты, именно с помощью данных притягивающих субстанций можно будет пройти опасные "точки бифуркации" (неустойчивый период с вариабельным продолжением) и "вытянуть" страну из социальной энтропии в светлое и "упорядоченное" будущее. Синергетика - одна из областей, куда переместились интересы многих современных интеллектуалов, не желающих полностью отказываться от мира». Об это же говорят евразийцы, социал-монархисты, вообще все разделяющие идею четвертой политической теории.

Наше движение предлагает идею восстановления России как третьего Рима, возрождения России в этой сущностной её идее православного государства и удерживающего. Это значит не только вовне, но и внутри государства строить Россию на принципах духовно-нравственных ценностей Православия, мощной исторической государственности и подлинной социальности. При таком подходе уже будет неважно, в какие времена мы живем, эта идея отвечает на любые вызовы, потому что она выходит за пределы жизни одного человека или даже целого общества, при этом она строится на крепком основании нашей православной Веры, ценности добра, мира, справедливости и любви, которой разделяют не только православные люди. В ней есть как дух Российской Империи, так и военно-административный опыт советской России. Отдельным вопросом ставится отношение между государством и Церковью, но Церковь уже дала свой правильный и соборный ответ на него в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви.

Мы считаем, что наш путь - это внутренняя мобилизация на принципах соборности в условиях увеличения внешнего военного противостояния и усиления попыток расколоть общество и посеять смуту внутри России. Общероссийское общественное сетевое движение «Возрождение России» продолжает подготовку и организацию объединительного собрания всех православных, державных и патриотических сил (правых) под названием Собор «Москва - Третий Рим», для этого движением был создан и запущен сайт http://www.rusmeeting.org

Александр Руденко, руководитель московского отделения Сетевого движения «Возрождение России»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

20. Ответ на 18., Андрей Карпов:

Диалектика тут - раскручивающаяся спираль, всё дальше заводящая в бездну.

Я Вас спросил о диалектике, а Вы, судя по всему, говорите о манихействе.

19. Re: Отклик на статью Анатолия Степанова «Путин и "последние времена"»

Коротко говоря, Путин скомандовал "никто никого не режет. Живем, как есть и терпим друг друга". Конечно, все обиделись.
Lucia / 26.11.2015, 20:31

18. Ответ на 15., Потомок подданных Императора Николая II:

Вы хотя бы на диалектику согласны в "прогрессизме

Диалектика тут - раскручивающаяся спираль, всё дальше заводящая в бездну.
Андрей Карпов / 26.11.2015, 19:38

17. Ответ на 8., Андрей Карпов:

А люди последних времен более сребролюбивы, чем добролюбивы. И вообще полезно перечитывать 3-ю главу 2-го Послания к Тимофею, чтобы увидеть наш с Вами портрет.

Так, на всякий случай, замечу, что у ап.Павла в этом месте речь идет не о последних временах в эсхатологическом смысле.
Сергей Швецов / 26.11.2015, 19:25

16. Ответ на 14., Андрей Карпов:

Прогресс начался в раю.

Не верно, Андрей. Вы забыли главного "прогрессиста", с "помощью" которого и завертелся прогресс.
Иванович Михаил / 26.11.2015, 18:59

15. Ответ на 14., Андрей Карпов:

Прогресс... Цветочки прогресса всегда с шипами.

Уважаемый Андрей! Я так и не понял - Вы хотя бы на диалектику согласны в "прогрессизме"(с)?

14. Ответ на 10., Потомок подданных Императора Николая II:

Но меня больше задело словечко прогрессизм.

Прогресс начался в раю. Путем поедания запретного плода вздумалось человеку улучшить свою природу, добавить то, чего не вложил Бог. Потом прогресс продолжился уже вне райских врат, когда Каин убил Авеля - это было новое слово в социальных отношениях. Большой прогресс был достигнут при Нимроде - строительство шагнуло м.б. не так далеко, но однозначно высоко... Прогресс очевиден и в смене форм правления у иудеев - от патриархов через судьи к царям... Далее на этом пути мы видим самоуправство народов и современную олигархию, народами манипулирующую. Прогресс всегда основывается на биении человека себя в грудь. Сам, своей силой человек добивается большего, чем ему отпущено Богом. Это вызов. На самом деле Бога нельзя обмануть. Как с райским плодом... Получил человек знание добра и зла? Получил. Но что он при этом потерял... Мы благодаря прогрессу, кажется, получили многое... Но что мы при этом потеряли? Козленка вот уже вырастили в искусственной матке... Скоро для детообзаведения беременности не потребуется... Это нарушит телесную общность матери и ребенка и убьёт материнство в том виде, в котором мы его сейчас знаем... Да, пытки ныне в государственном дознании не используются... И на кол ныне не сажают... Но в этом же ряду стоит контроль за насилием в семье, борьба за гендерное равенство, права голубых и ювенальная юстиция... Всё это - единый гуманистический тренд... Прогресс... Цветочки прогресса всегда с шипами.
Андрей Карпов / 26.11.2015, 17:44

13. Ответ на 6., Берест:

"Это он Вам лично сказал? Когда?"Вчера. И мне, и Вам, и всем остальным на открытии музея Ельцина. Разумеющий, да разумеет...

Спасибо, я нашла речь. и нашла небольшой анализ, с которым не во всем согласна, но там есть хоть здравый смысл. Действительно, коммунистам хотелось бы, чтоб Путин объявил реставрации СССР в полном объеме. И - репрессии, репрессии! А вот православные не могут мечтать о подобном. Мы же не можем сказать, что пора вравать с корнем зловрежную поросль, как коммунистическую, так и либеральную. Словом, вот этот отрывок ."Последовательная линия Просто так в политике ничего не делается. “Нет никаких оснований для вывода, что нас ждут какие-то крупные преобразования или корректировка курса”, – указывает Лавров. “С учетом официальной риторики, которая страшно критикует 90-е, визит выглядит странно”, – заявил Русской службе Би-би-си политолог из Российского фонда исторической перспективы Павел Святенков. Путин вполне мог послать на церемонию кого-нибудь из второстепенных лиц. Зачем он туда поехал, если духовным наследником Ельцина, судя по делам, не является, и рейтинговых дивидендов, с учетом настроений большинства “дорогих россиян”, это не принесет? Чытайце па тэме: Беларусь захлебывается в российской контрафактной водке В свое время он получил власть из рук Ельцина, и, вероятно, дал при этом какие-то заверения. Но обязательства, не подкрепленные силой, немного стоят. Утвердившись в Кремле, Путин мог сделать с предшественником что угодно к вящей радости электората. Между тем, он не только обеспечил Ельцину достойную старость и похоронил с высшими почестями, но и написал в 2010 году предисловие к его биографии, вышедшей в серии “Жизнь замечательных людей”. Правда, при этом разделил личность Ельцина (“даже самые последовательные противники вынуждены признавать в нем такие человеческие качества, которые делают честь любому политику”) и его вклад в историю (“настоящая оценка тому, что сделал первый президент России, будет дана не нами и, наверное, не нашими детьми”). По имеющимся данным, в таком же духе будет выдержана и речь Путина в Екатеринбурге. Пять мотивов Аналитики указывают на ряд причин непонятного, на первый взгляд, поведения Путина, которые, вероятнее всего, действуют одновременно. Во-первых, как указывают знающие его люди, дружба и благодарность для Путина не пустой звук. По мнению автора в основном посвященных Путину стихотворных политических комментариев из серии “Гражданин поэт” Дмитрия Быкова, Ельцин в свое время разглядел в молодом сотруднике данное качество и остановил на нем выбор именно поэтому: “Не предал Собчака – значит, не предаст и его”. Во-вторых, он принципиально намерен положить конец старому обычаю непременного охаивания предшественников, вероятно, думая при этом о собственном месте в истории. “Путину важно заложить нехарактерную для России традицию уважительного отношения к людям, которые руководили страной, и ко времени, которое страна прожила с конкретным человеком”, – заявил анонимный источник в кремлевской администрации агентству РБК. В-третьих, Путин, вероятно, в главном согласен с Ельциным: коммунисты прошляпили великую державу, чтобы занимать достойное место в мире, Россия должна развиваться на началах капитализма, только не такого, как в Америке и Европе, а как в Китае. В знаменитом определении, данном в 2005 году, он назвал распад СССР величайшей геополитической, но не социальной катастрофой. Чытайце па тэме: Франция может затопить построенные для России “Мистрали” “Путин понимает, что частная собственность и рынок необходимы, что полного возврата в прошлое быть не может и не должно”, – уверен Владимир Лавров. “Экономический блок российского правительства при Путине всегда был либеральным, хотя, конечно, его либерализм сильно отличается от того, что понимают под этим словом в странах Запада”, – считает Павел Святенков. В-четвертых, нынешний президент известен склонностью к созданию балансов и противовесов в своем окружении. В момент, когда государственный маятник сильно качнулся в сторону консерватизма, он, возможно, счел целесообразным сделать символический жест противоположного рода. “Существует влиятельная группа видных чиновников и олигархов, для которых Ельцин – кумир. Для них участие первого лица в открытии центра очень важно. Путин демонстрирует благосклонность этой части политического класса”, – утверждает Павел Святенков. “Путин силовик, и одновременно связан с либеральными кругами рядом периодов своей карьеры, хотя бы частично он принадлежит и этому сегменту элиты”, – говорит эксперт. Всем сестрам по серьгам И, наконец, пятое предположение: Путин сделал осознанный выбор в пользу исторической эклектики, которую, вероятно, находит полезной для сплочения общества и патриотического воспитания. Мол, во все времена было плохое и хорошее, причем последнего больше, давайте гордиться нашим славным прошлым и не углубляться в споры. В Москве уживаются проспект Андропова и проспект Сахарова. На эмблеме ФСБ соседствуют царский двуглавый орел и большевистский щит и меч. Герб взят от византийской Руси, флаг от петербургской империи, гимн от СССР, но со словами о Боге. “У наших властей позиция двойственная: любое прошлое принимается, но со снятием конфликтности”, – считает петербургский политолог Артемий Магун. “Мы в основном обрубок Советского Союза, который много говорит о теплых чувствах к Российской империи, хотя никакого отношения к ней не имеет, а лишь заимствует символический капитал. Сюда же пытаемся вместить уже и ту Россию, которая, по словам Дмитрия Медведева, очень молодое государство, ей всего 20 лет. Никакой стройной концепции истории при Путине не возникло, как и искомого национального примирения”, – говорит Павел Святенков. “Применительно к истории взят курс на примирение всего и вся”, – соглашается Владимир Лавров."
Lucia / 26.11.2015, 16:27

12. Ответ на 5., Анатолий Пронин:

Вы, Lucia, напрасно иронизируете.

Я не иронизирую. просто хотела уточнить.
Lucia / 26.11.2015, 16:15

11. Ответ на 6., Берест:

"Это он Вам лично сказал? Когда?"Вчера. И мне, и Вам, и всем остальным на открытии музея Ельцина. Разумеющий, да разумеет...

Я там не была.
Lucia / 26.11.2015, 16:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Руденко
Поддержать новый срок Президента
России нужно выстоять и найти свое место в наступившее время тектонических геополитических разломов
03.11.2023
Зачем США спровоцировали СВО?
Вероятно, в 2024 году будет политическое соглашение по Украине
08.09.2023
Залог крепости Армии и грядущей Победы
О необходимости горизонтальной мобилизации
19.10.2022
Священная война
А с кем же воюет Русский мир?
09.08.2022
Цифровой госкапитализм – это новый социализм
Пора подумать о системе мотивации в социалистическом государстве нового типа
10.06.2022
Все статьи Александр Руденко
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Какова же формула Русского мира?
Новый комментарий от Лев
29.11.2023 11:10
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от Русский танкист
29.11.2023 10:59
«Будем настаивать на выводе абортов из частных клиник»
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
29.11.2023 10:08
«Чтобы мы жили как в… Бутане»
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2023 08:53
«Наша битва носит национально-освободительный характер»
Новый комментарий от Александр Волков
29.11.2023 08:05
Вернуть своих
Новый комментарий от учитель
29.11.2023 02:33
«Почти еврей» Милей
Новый комментарий от Русский Иван
28.11.2023 21:44