О выступлении Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН

Это была первая за десять лет возможность для Президента Путина дать видение глобальной обстановки, исходя из государственных интересов России. Он использовал эту возможность очень искусно: дипломатично, примирительно, взвешенно и авторитетно. Чувствовалось, что за ним стоит вся страна.

Правильно привлёк внимание к самой насущной проблеме: в борьбе за глобальную гегемонию США и их западные союзники открыли на Ближнем Востоке Ящик Пандоры и теперь не в силах справиться с его исчадиями. Разрушив крупнейшие светские государства на Ближнем Востоке - Ирак, Ливию, Египет, Афганистан, Сирию - они создали не демократию, как обещали, а новые очаги террора и квазирелигиозного фанатизма.

В этом хаосе и зародилось так называемое «Исламское государство» ИГИЛ, которое подрывает стабильность не только на Ближнем Востоке и в Африке, но и - через волны беженцев - в Европе. Теперь США и их западные союзники признаются в своей неспособности справиться с хаосом, который сами же и породили. «Создав плацдарм в Сирии и Ираке, «Исламское государство» активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливается на господство в исламском мире и не только там», - заявил Путин, указав, что «положение дел более чем опасно».

Он подчеркнул, что ИГИЛ - это так называемое Исламское государство, потому его идеология и практика не имеет ничего общего с Исламом, и, в лучшем случае, опираются на отщепенцев от Ислама.

Отсюда предложение Путина: создать под эгидой ООН широкую коалицию, в которую могли бы войти США, их западные союзники, а также Китай и Россия. Но «ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны», ибо ИГИЛ «не только несёт им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию – ислам».

Как бы отвечая на постоянные упрёки, что он якобы возрождает советскую империю, Путин решительно осудил советскую внешнюю политику: «Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации».

Путин не только осудил советскую политику, но и прозрачно намекнул на то, что именно США и их союзники повторяют теперь ошибки советских руководителей: «Похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их. И экспорт теперь уже так называемых "демократических" революций продолжается».

Путин признал, что интерес России к ИГИЛ не случаен, ибо Россия не только принимает беженцев с Ближнего Востока, но и сама подвергается атакам террористов, идеологически связанных с ИГИЛ.

События на Украине Путин определил кратко в свете стремления США к мировой гегемонии. Сохранив и расширив НАТО, США «поставили постсоветские страны перед ложным выбором: быть им с Западом или с Востоком? Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьёзным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война».

Большим достоинством выступления Путина было то, что, оценив ситуацию с точки зрения России, он воздал должное ООН и тем многочисленным её членам, голоса которых заглушаются привычкой западных СМИ освещать события с позиции сильных мира сего. «Мы все знаем, что после окончания холодной войны …в мире возник единственный центр доминирования. И тогда у тех, кто оказался на вершине этой пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают что делать. А следовательно, не нужно считаться и с ООН…».

По своему примирительному тону Выступление Путина было близко к речи Генерального Секретаря ООН. При открытии Генеральной Ассамблеи, Пан Ги Мун призвал постоянных членов Совета Безопасности отложить в сторону свои идеологические разногласия, в частности, прекратить бомбардировку Йемена, а для установления мира в Сирии среди ключевых государств назвал Россию, США, Саудовскую Аравию, Иран и Турцию.

Призыв Пан Ги Муна и президента Путина к компромиссу и широкой коалиции суверенных стран с разными формами правления ради поддержания мира и цивильности во всём мире соответствует целям RAGA. Правительства США и России должны отложить в сторону то, что нас разделяет, и искать то общее, что нас объединяет. В данном случае, это задача устранения ИГИЛ как главного возмутителя спокойствия на Ближнем Востоке.

Владислав Георгиевич Краснов, доктор философии, президент Общества русско-американской дружбы «Добрая воля» (Вашингтон)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. это точно

не сомневаюсь, что так же отвечают росс. генералы представителям ООН, когда бомбят сирийцев. Им закон не писан.

veselovsky / 02.10.2015

3. Ответ на 2., М.Яблоков:

Свою карту можешь в туалете наклеить )

Каждый последовательный "запутинец" обязан говорить: - в сортире.

2. Ответ на 1., veselovsky:

Свою карту можешь в туалете наклеить )

М.Яблоков / 01.10.2015

1. устранение

довольно странно видеть как "...задача устранения ИГИЛ..." решается посредством бомбежек пригородов Хомса и Хамаса, от которых до серой территории ИГИЛ (см.карту) добрых км сто. Потому то арабский мир с большой опаской воспринимает и планы и слова Кремля.

veselovsky / 01.10.2015
Владислав Краснов:
Все статьи автора
Последние комментарии
День скорбной памяти
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-25 19:03
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 18:44
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-25 18:20
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Kiram
2020-10-25 17:06
«У гроба мы радовались за отца Дмитрия. Ибо он со Христом»
Новый комментарий от Николай Чуев
2020-10-25 16:39
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-25 13:31