itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Гастроли аниматора хунты Порошенко в ООН

Генассамблея ООН по Украине 
0
1109
Время на чтение 5 минут

«Язык злоречивый - диавольское ложе»

Преподобный Нил Синайский

Первое, что удивило не только журналистов, но и многих лидеров стран-участниц ООН, разве, что кроме США и стран блока НАТО, что президент киевского режима Петро Порошенко произнес свою речь с высокой трибуны ООН на не своем официальном украинском языке, а на английском. К слову, уровень знания и англосаксонского произношения пана Порошенко желает быть лучше. Не сомневаюсь, что глава киевского режима в очередной раз пытался быть ближе и понятнее для своей целевой зарубежной аудитории, и особенно своим работодателям и покровителям в Белом доме США.

Многие видные политики, обозреватели и журналисты уже дали свою объективную оценку выступлению президента Украины Петра Порошенко на юбилейной Генассамблее ООН в г.Нью-Йорке. В частности экс-премьер Украины Николай Азаров так прокомментировал «спич» пана президента Порошенко, написав на своей страничке в Facebook: «Еще никогда я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины, как после того, как прослушал выступление Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми данными, позорящими страну - одну из основательниц ООН, кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить».

Популярный российский писатель Захар Прилепин в свойственном ему стиле также прокомментировал гастрольную речь Порошенко в ООН.

«...Читал выступление Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН. Много думал», - с иронией написал Захар Прилепин, далее заметив - «...Песня. Причём для всей планеты».

Писатель даже позарился на славу мастера английского слова Порошенко, написав: «Пусть меня тоже возьмут спичрайтером. Я тоже так могу». Однако, дочитав до конца спич главы киевской хунты, Захар Прилепин в сердцах сказал: «...нет, я не справлюсь, простите».

Очень живо обсуждали ляпы порошенковского спича и блогосфера интернета. Вот только несколько цитаты от блогеров ЖЖ:

«... Я думаю, что граждане Украины, сидевшие в это время перед телевизором, тоже если не выключили его, то оплевались. Ибо настолько лживого выступления трибуна ООН вряд ли помнит.

... Слушать этот бред российской делегации, видимо, было невыносимо. Поэтому наши дипломаты покинули зал. «Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», - объяснили они.

... Вообще, отрыв Порошенко от реальности достиг своего пика, по-видимому. Ведь заявлять, что число бедных сократилось в три раза, на фоне стремительно беднеющих сограждан, может только сумасшедший. Хотя, может быть, он имел в виду, что в число бедных сокращается на полях АТО. Тут с ним вряд ли кто поспорит» и т.д. и т.п.

СМИ давали следующую оценку этого выступления:

«Выступление длилось почти 30 минут, для убедительности Порошенко говорил на английском языке. Каждую тему президент Украины сводил к проблеме Донбасса. В его речи местные жители - террористы, Россия - агрессор, которого надо лишить права вето. А комиссии по климатическим изменениям на планете и вовсе надо объяснить ДНР и ЛНР, что минирование территорий загрязняет окружающую среду. Не обошлось и без группировок российских войск, которые видит только Украина.

...Выступление Порошенко по смыслу повторяло его интервью Washington Post. Главная мысль - минские соглашения не выполняет Россия. Но Украина борется, и надеется на политическую и военную поддержку Запада».

В журналистике есть такое понятие, как «язык вражды» или «риторика ненависти», с которой пытаются бороться многие международные организации на самом высоком уровне. Например, Комитет министров Совета Европы определяет «язык вражды», «как все формы самовыражения, которые включают распространение, провоцирование, стимулирование или оправдание расовой ненависти, ксенофобии, антисемитизма или других видов ненависти на основе нетерпимости, включая нетерпимость в виде агрессивного национализма или этноцентризма, дискриминации или враждебности в отношении меньшинств, мигрантов и лиц с эмигрантскими корнями».

Уже в 50-х годах прошлого столетия, в разгар «холодной войны», в США и странах Западной Европе социологи стали приходить к выводу, что для поддержания стабильного баланса в обществе, необходимо постоянно изучать речи и публичные заявления лидеров государств на предмет выявления агрессивности в их риторике. «Язык вражды», который характеризует языковое поведение и этикет личности, стал рассматриваться как нечто крайне опасное и нежелательное. Пример, национал-социализма в Германии, узаконившего язык этно-социальной ненависти, что привело к чудовищным последствиям, к появлению исчадия ада - Адольфа Гитлера и его Рейха, развязавшего самую кровавую войну в истории человечества - Вторую Мировую войну.

Следует заметить, что современное информационной общество многократно усиливает эффект данного явления, т.е. «риторики вражды». В наши дни ярким примером «риторики ненависти» стала антироссийская риторика руководителей политического режима на Украине, в частности главаря хунты Петра Порошенко, официально объявившего Россию «страной-агрессором». Целевое использование «языка вражды» украинскими неонацистами привел к разжиганию национальной и религиозной ненависти на всей территории Украины, к организации государственного переворота в Киеве, массовым беспорядкам, а затем и к началу братоубийственной гражданской войны в юго-восточных областях страны, к тысячам жертв среди мирного русскоязычного населения Донбасса.

К большому сожалению, аниматор киевской хунты Порошенко продолжает свою разрушительную политику, как внутри своей страны, так и в отношении молодых независимых республик Донбасса: ДНР и ЛНР, а также главного своего оппонента, официально назначенного «врага» - России.

По объяснению святых отцов, ложь может быть мыслью, словом или жизнью. Источником лжи является сатана: «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44). Вот и задаешься вопросом: Кто же такой президент киевского режима Петр Порошенко, на кого он работает, погрязши по самые уши в трясине несмываемой лжи?!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Петро Златоуст.

Логика у него откровенно шизофреническая. Убедился окончательно после поздравления Алексеича украинскому народу по случаю 70-летия освобождения Украины от гитлеровской оккупации. Всех поздравил - и ветеранов Красной армии, и ветеранов бадревского "сопротивления". В начале упомянул, что Украина первой приняла на себя удар оккупантов и оказала им героическое сопротивление. Имел в виду присоединение к СССР Западной Украины как противоправную аннексию. А теперь, мол, Украины вновь вынуждена отражать агрессию на своей священной территории. Под ней разумеет нынешнюю территорию Украины со священной Западной Украиной. Так чему сопротивлялось западно-украинское подполье, когда Сталин присоединил Галицию к СССР? Это "поздравление" надо всем скачать как образец шизофренической раздвоенности нынешний свидомитской идеологии. Представительнее и авторитетнее некуда!
Сергей Абачиев / 02.10.2015, 15:55

1. Re: Гастроли аниматора хунты Порошенко в ООН

"Флаг ОМБр «Призрак» развивается над нью-йоркскими улицами" ...Как он нам рассказал, жители города Нью-Йорка, невзирая на моросивший дождь, вышли на акцию протеста против кровавого Пети, который выступал с речью в кампусе Колумбийского университета в этот день. Люди оставили работу и школу, встали рано, для того, чтобы присоединиться к демонстрации. Среди протестующих были члены украинской и российской эмигрантских общин, жители Гарлема и члены антифашистской и антивоенной организаций... ...В своих выступлениях протестующие требовали отдать украинского президента под международный военный трибунал, а кроме того призывали киевские власти незамедлительно прекратить войну развязанную олигархами и их цепными псами неонацистами, при поддержке НАТО в Украине... http://www.vsetut.ru/filess/styles/420x420/public/users/user_1186/image_top/119.jpg?itok=J08e-MBD http://www.vsetut.ru/filess/styles/scale_300x220/public/users/user_1186/image_insert/123.jpg?itok=ZZIm7_BQ http://www.vsetut.ru/filess/styles/scale_300x220/public/users/user_1186/image_insert/126.jpg?itok=bA02jgbF ...К сожалению, в «самой демократичной стране мира» свободно выражать можно только то мнение, которое согласно с мнением властей, поэтому в нарушение свободы слова Грег и его товарищи были задержаны полицией Нью-Йорка. К счастью на данный момент все участники акции на свободе. Новороссия И «Призрак» forever! https://youtu.be/vAI-Tr3DeeU http://www.vsetut.ru/flag-ombr-prizrak-razvivaetsya-nad-nyu-yorkskimi-ulicami
зиф / 02.10.2015, 11:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мы выберем в марте?
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 07:14
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.02.2024 07:06
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.02.2024 07:03
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Сергей
27.02.2024 07:02
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
27.02.2024 06:45
Как «Американский мыслитель» воспринимает проблему исламизации Европы
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 06:02
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 05:33