itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Правда Глазьева и либеральная истерика

Бывший СССР 
0
2985
Время на чтение 4 минуты

На Сергея Юрьевича Глазьева - российского экономиста, политика, советника Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции началась новая атака либеральных СМИ по указу наших теряющих позиции олигархов и их ставленников во власти.

8 сентября на сайте «Коммерсанта» выходит критиканская и истерическая статья «Совет безопасности и он» о докладе, который Глазьев как будто должен представить Совету Безопасности России относительно возможных и необходимых экономических мер России. Автор олигархического СМИ тон статьи задает сразу - «В проекте доклада, с которым ознакомился "Ъ", есть рецепты, которые удовлетворят самого рьяного сторонника экономического суверенитета РФ: от разрешения компаниям не платить по долгу кредиторам из враждебных стран до невозврата НДС при сырьевом экспорте».

Во-первых, как часто это бывает, либеральное СМИ не гнушается публикацией информации явно полученной совсем не чистым путем, так и указывается - «В проекте доклада, с которым ознакомился "Ъ"...». Каким образом получен проект доклада, даже не сам доклад? Было ли получено разрешение у автора проекта доклада? Когда вы хотите скопировать хоть слово с сайта того же «Коммерсанта», то вам прикрепляется обязательная ссылка на авторство. Я попробовал оставить комментарий об этом на сайте под статьей, и он был удален.

Во-вторых, весь текст статьи - это сплошное передергивание и запугивание бизнеса. К примеру, «Раздел "Стабилизация курса рубля, прекращение утечки капитала, дедолларизация экономики" содержит набор мер по "остановке спекулятивного вихря" на валютном рынке. Де-факто это предложение жесткого валютного контроля ("запрет на покупку валюты юридическими лицами без оснований совершения платежных операций") с рядом инноваций». Наши олигархи боятся и выдают себя с потрохами, как же они боятся настоящего контроля над финансами и капиталом. В статье очень много подобных пассажей, там даже есть попытка столкнуть лбами Глазьева и Медведева, а, в конечном счете, настроить нашего Президента против мер предлагаемых Глазьевым. И даже не просто настроить, а запугать, потому что публикацию «Коммерсанта» продолжили раздувать издания других наших олигархов. Советник Путина предложил ограничить покупку валюты и заморозить цены - это уже РБК Прохорова.

Любые инициативы Сергея Юрьевича Глазьева практически мгновенно торпедируются олигархатом. И это понятно, он думает о России и ее интересах, а они о своем благополучии. Мы помним и о том, как они заранее дискредитировали его кандидатуру, когда Президент решал вопрос о главе Центрального Банка России. Они умеют оболгать, запугать, посеять сомнения и плести интриги. Поставили Набиуллину, которой «рулили» они же через юную и прекрасную Ксению Юдаеву, выпускницу Массачусеттского технологического института США и бывшего научного руководителя Центра стратегических разработок, члена Научного совета Московского центра Карнеги, который в дополнительных комментариях не нуждается.

А чем это закончилось на сегодня, мы знаем. Рубль бы в одночасье девальвирован, а Ксения Юдаева выведена из под удара, хотя продолжает вещать о курсе рубля, при этом экономика падает, инфляция растет, дефолты, кризис в финансах и банковской системе, в целом стагфляция.

В настоящее время либералы и олигархат через свои СМИ действуют все наглее, основные точки приложение - патриотические движения, патриотические экономисты и политики, патриотичные сановники, Русская Православная Церковь и традиционные религии, Русский Мир, пророссийские силы в национальных республиках и на просторах бывшего СССР. Они действуют так нагло, потому что у них истерика, все явственнее для людей их неправда, их продажность Западу. События в Киеве, в Крыму и на Донбасе поставили их в положение бескомпромиссного выбора или Россия или Запад, и время когда можно делать вид просто испаряется.

Относительно же доклада Сергея Юрьевича Глазьева, то хотелось бы дождаться его официального представления, если «коммерсантский инсайд» не врет, то это лучшее, что может быть для России. Автор данной заметки и сам в двух своих статьях на Русской народной линии фактически это предложил, и это не совпадение, это одна патриотичная волна мыслей - что нужно России. Мы продолжаем надеяться, что наш Президент услышит нас и сделает свой новый выбор.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Re: Правда Глазьева и либеральная истерика

Похоже, потребности народа и планы формальной власти РФ окончательно расходятся. Все последние инициативы правительства вызывают сомнения - а в какой стране они правят? Все как-то очень напоминает Украину. Например : «Минвостокразвития предлагает создать агентство по управлению человеческим капиталом, которое обеспечит кадрами не менее 90% создаваемых рабочих мест на территориях опережающего развития (ТОР). Согласно подготовленному ведомством проекту постановления правительства, на его создание в ближайшие два года из федерального бюджета должно быть выделено около 360 млн руб. Эксперты отмечают, что ситуация на Дальнем Востоке с кадрами катастрофическая, однако агентство по найму следует создавать самим предпринимателям….» Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2707947 Как соотносится у премьер- и просто министров термин «человеческий капитал» с их широко афишируемым мировоззрением в православные праздники? Похоже на издевательство. Можно ли ожидать свойственного России и провозглашаемого первыми лицами суверенного развития от реальных менеджеров - адептов нефтегазовой трубы, отверточно-сборочных «инноваций» и ТОРов не для своего народа. Обещание : «один гектар всем желающим» - скорее служит пиар-прикрытием этого грандиозного мероприятия, использующим опыт памятных ваучеров, скупленных в свое время за бесценок дельцами у неискушенных граждан (теперь уже дельцами со всей планеты). Промышленное и интеллектуальное наследие великой страны окончательно пускается по ветру, природные богатства через ТОРы и ТНК без сопротивления отдаются глобалистам. Одновременно - явная протекция гражданам РФ, наиболее близким ментально к подобным «рыночным достижениям». «Патриотизм» же олигархата и формально государственных финансовых институтов сегодня особенно очевиден в связи с катастрофой Украины, где их активы способствовали поддержанию преступной группы, захватившей власть, и уничтожению русских и украинцев, которые согласно офиц.риторике - один народ.
зиф / 16.09.2015 04:33

6. Ответ на 4., Евгений Шнуровский:

И опять никто, кроме меня, не думает над тем, как не просто предложить, а заставить-помочь Путину сменить курс

О чём речь. Вы последняя надежда России. Если вдруг что- я за Вас проголосую.

5. Ответ на 3., Олег В:

А, Вы, уверены, что Президент, на которого мы (кто-мы?!) продолжаем надеяться, НАШ?

Уважаемый Олег В ,летом 1942г.Когда наша страна оказалась в тяжелейшем положении,после катастрофы произошедшей на южных фронтах , врагу удалось прорвать оборону этих фронтов и его бронетанковые и механизированные колонны прямиком двигались к Волге и Кавказу.И в это время Верховный Главнокомандующий Сталин И.В. издает приказ под номером 227 известный как <<Ни шагу назад>> Так вот в этом приказе Сталин с присущим ему спокойствием и уверенностью в победе правдиво разъяснят сложившуюся на тот момент обстановку и называет ряд мер ,которые необходимо провести в войсках для укрепления воинской дисциплины.Так вот среди всех этих мер ,Сталин выделяет категорию военнослужащих ,по отношению к которым предлагается только одна мера-ликвидация на месте без суда военного трибунала .И категория эта-паникеры. Вот выдержки из этого приказа <<Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникерам. Они напрягают последние силы. Выдержать их удар сейчас - это значит обеспечить за нами победу. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу. Паникеры и трусы должны истребляться на месте. >>
Silvio63 / 09.09.2015 17:24

4. Re: Правда Глазьева и либеральная истерика

Детская болезнь предлагательства или Лучше один раз заставить, чем сто раз предложить Глазьев предложил Путину антикризисный план. Путин устами Пескова его отверг. Патриоты бросились горячо обсуждать детали плана и "безнадёжность" Путина - мол, если он отказывается принять план спасения России, то мы умываем руки и не будем мешать либералам его свергать, а то и поможем им, чтобы перехватить власть после падения Путина. Хотя шансов у них практически не будет: http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html И опять никто, кроме меня, не думает над тем, как не просто предложить, а заставить-помочь Путину сменить курс: http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html 1. Сегодня лучший момент для принуждения-помощи Путину в смене курса - кризис нарастает, а Путин слабеет, что даёт возможность играть на его страхе перед участью Милошевича или Каддафи: http://evolution-march.livejournal.com/1478582.html 2. Сама жизнь толкает патриотов к Золотой Середине между охранительством и радикализмом - так, что даже придурок-отморозок Калашников после шестилетнего отрицания идеи Эволюционного Марша - согласился с его принципом "Смена курса без смены власти": http://evolution-march.livejournal.com/1478186.html Но - он тоже ограничивается "предлагательством": ничего не говорит об уличном принуждении Путина к смене курса. И в итоге умывает руки: "Многие из нас с 90-х пробовали предостерегать, доказывать и показывать, рисовать пути предотвращения нынешнего системного кризиса. Но – и это можно считать 20-летним экспериментом – ничего не добились. Так что, мои молодые собратья, не нужно повторять наших ошибок." http://m-kalashnikov.livejournal.com/2412516.html То есть - его принятие идеи ЭМ можно считать попыткой её дискредитации: http://evolution-march.livejournal.com/1478987.html 3. Да, были попытки уличного давления патриотов на власть, но - ни одной эволюционной (Третьей силы): http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html Поэтому не было ни одной массовой акции (после октября-1993). "Русский Марш" начал было набирать массовость, но обанкротился по причине радикализма - подставился под прессинг власти и отпугнул массы. У патриотов в отличие от либералов нет поддержки в Кремле и на Западе, поэтому им нужна гибкая тактика. Только Эволюционный Марш может стать массовым: http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html 4. У предлагательства две причины - рабство и нерациональность. И то, и другое - результат инфантильности русского мышления (о чём ещё академик Павлов говорил). Русский человек традиционно считает власть отцом, а себя ребёнком, поэтому не смеет заставлять отца - может только предлагать (просить). Хотя и понимает, что толку от этого нет - всё равно продолжает тупо "прыгать" (как в анекдоте - "а что тут думать?"). Да, ребёнок может устроить истерику - например, радикальные уличные акции - но это неспособно серьёзно повлиять на отца (у радикалов нет массовости). В лучшем случае отец даст конфетку (небольшие уступки), а если истерика продолжится - отшлёпает и в угол поставит (бутырский, лефортовский и т.д.). Для серьёзного принуждения ребёнок должен стать взрослым - умным (игра на противоречиях во власти) и поэтому сильным (массовость). Эволюционный Марш помимо прочего - это ещё и рационализация русского мышления: http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

3. ответ автору:

- Мы продолжаем надеяться, что наш Президент услышит нас и сделает свой новый выбор. А, Вы, уверены, что Президент, на которого мы (кто-мы?!) продолжаем надеяться, НАШ?
/ 09.09.2015 13:26

2. Re: Правда Глазьева и либеральная истерика

"...Наши олигархи боятся и выдают себя с потрохами, как же они боятся настоящего конт-роля над финансами и капиталом". Олигархам нашим, порождённым лихими воровскими 90 ми годами, есть чего бояться. потому что "все явственнее для людей их неправда, их продаж-ность Западу. События в Киеве, в Крыму и на Донбасе поставили их в положение бескомпро-миссного выбора или Россия или Запад, и время когда можно делать вид просто испаряется"... С самого первого своего появления они (оли-гархи)заявили о себе как алчные жестокосерд-ные нелюди, ослеплённые лёгкой наживой и огромными деньгами, и чем скорее этот бесов-ской клан сгинет и сотрётся из нашей печаль- ной и драматической новейшей истории, тем скорее воспрянет наша Россия и сбросит, нако- нец, эти мертвящие путы!
Николаев. / 09.09.2015 10:57

1. Re: Правда Глазьева и либеральная истерика

...Они действуют так нагло, потому что у них истерика, все явственнее для людей их неправда, их продажность Западу.

Нет, они действуют так нагло, потому, что у них власть. Мы продолжаем надеяться, что наш Президент услышит нас и сделает свой новый выбор.

Продолжайте надеяться.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Руденко
Священная война
А с кем же воюет Русский мир?
09.08.2022
Цифровой госкапитализм – это новый социализм
Пора подумать о системе мотивации в социалистическом государстве нового типа
10.06.2022
Из однополярного в глобальный
С какими угрозами придётся столкнуться России?
27.05.2022
Съезд общественной мобилизации
Необходимо свести к минимуму формализм, бюрократизм, критиканство, должна быть создана атмосфера братского соработичества
26.05.2022
Важнее ядерной триады
Государствообразующий народ является критическим фактором государственной целостности и безопасности
24.05.2022
Все статьи Александр Руденко
Бывший СССР
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30