Ложь: о критиках Путина и протесте Цорионова

0
1045
Время на чтение 8 минут

«Бог не в силе, а в правде», ‑ это слова святого благоверного князя Александра Невского. С этими словами он побеждал врагов нашего православного отечества.

Во лжи видят свою силу наши враги. На нее одну они уповают и лгут, лгут, лгут. И часто правда едва отличима от лжи. Под видом борьбы с коммунизмом ложь разрушает нашу державу. Под видом борьбы с коррупцией и Путиным хочет устранить Россию. Правда - следование Богу, ложь - диаволу, казалось бы, тут просто. Кроме того, правда всегда торжествует. Ложь может одурманить на время и за это время разрушить многое на земле. Царская семья сегодня причислена к лику святых, а в 1918 году она была зверски убита. Недолго праздновали победу большевики, ложь увлекла нашу страну на неведомые пути.

Опасность сегодняшней эпохи состоит в том, что ложь получила невиданную силу благодаря современным технологиям. Кроме того отдельные страны, государства, народы поработились сатанинским силам вошли в тесный контакт с силами зла, стали некоей пародией Церкви Христовой. И сегодня диавол уже не соблазняет и - они сами предались его воли, стали его послушниками. Отсюда стремительные расправы с отдельными государствами.

Западная демократия попирает основы человеческой нравственности, вводя однополые браки. Какой смысл защищать эти завоевания демократии. Никакой пользы никому этот разврат принести не может. Зачем это? Будем слушать глупый лепет о свободе, правах человека. Просто дерзкий вызов Богу, уничтожившему за этот страшный и богопротивный грех Содом и Гоморру. Смысл в богоборчестве, вызове Богу. Мол, человек делает выбор и отказывается от Бога. Что-то очень знакомое нам: в нашей стране это уже было. Во что это обошлось, все хорошо помнят. Не хочу никого судить, но заметим, что свернули мы с этого пути, когда самый страшный злодей (по мнению Запада) Сталин отошел от богоборчества и сделал послабление для Церкви. Сегодняшнее противостояние - это не война государств, это агрессия сил зла против не желающих ему покорятся. Наступает время разделения пшеницы и плевел. Зло конденсируется, собирается в один кулак, заставляет всех выступать против Бога. Заметим, что нынешние борцы за свободу очень похожи на наших большевичков. Развал семьи, мечты об отмене денег, разврат бесстыдство, богоборчество, грезы о каком-то все побеждающем техническом прогрессе, материализм с магическим уклоном. Наконец фантазии о всемирном господстве. Что же, силы зла по-настоящему не изобретательны и смысл их деятельности ‑ богоборчество.

Удивляют все эти разговоры: «А вот Путин...» Когда Запад откровенно хочет сделать Украину свои доминионом. Со всеми вытекающими последствиями для христианства. Говорить о плохом Путине просто смешно. Какой бы правитель ни был, но чтобы ему удержаться у власти, необходимо опираться на государственность, на ценности своего народа. И Путин, какой бы он ни был, опирается именно на эти ценности. Есть наши граждане, которые говорят о единстве народов русского и украинского, есть среди них и те, которые говорят, что на майдане-то хотели хорошего. Если не лгать, то каждому прекрасно известно, что существовало до революции разделение на великороссов и малороссов, причем каждый немного знающий историю скажет, что в Киеве и в советское время разговаривали по-русски, что Украина придумана большевиками, от наследия которых (в угоду новым большевикам) она и освобождается. Почему-то наши доблестные СМИ забыли о том, что Крым был незаконно передан Украине Хрущевым, и говорить о какой-то аннексии просто глупо, провокацией является вступать в спор об этой очевидной проблеме. И если прежде Украина и Россия оставались братскими государствами, то никого и не волновало, что Крым находится в составе Украины. Когда же к власти пришла хунта, на лжи: на борьбе с коррупцией, на американско-польскими снайперами (что уж они в лице своих представителей признали: дескать, как красиво мы умеем лгать), «фашист Путлер», вздумавший проводить национальную политику, как слабо выглядит рядом с кровавым бандеровским палачом Порошенко. И удивительны те из наших сограждан, кто говорит: они же хорошего хотели, когда вышли на майдан. В революцию, тоже большие массы хотели хорошего, в третью революцию 90-ых тоже хотели хорошего: жить счастливо и избавиться от людоедов-большевиков (и, кстати, к их преступлениям добавили много лишнего. Много шумы было по поводу Катыни, когда же открылась ложь, то разоблачение сделано весьма тихо. И Адам с Евой хотели хорошего, только за их преступление расплачивается все человечество.

Самое ужасное, что за преступления 90-ых и последующих времен никто не хочет расплачиваться. Бегали на митинги - играли в демократию и разрушали державу - хотели хорошего. Разрушают государственность сегодня - хотят хорошего. Последнюю лживую песню я слышал такую: США заботятся о своих гражданах, а у нас - нет. А как заботятся? Грабят нашу страну и другие страны ‑ так и заботятся по методике Гитлера. Вывод ‑ надо успеть в золотой миллиард. Для этого надо здесь записаться в иуды, вступить в ряды таких же здешних иуд, пристроиться и искать, кому продать Родину, церковь, или даже собственную семью. Сегодня можно кричать, что у нас нарушаются права человека и нет настоящей демократии, как на Западе: с извращенцами, с большевистским изъятием детей у родителей и так далее... Еще можно устраивать кровавые беспорядки или «невинно» возмущаться негативными явлениями в России в соцсетях.

Сегодня ложь умеет не только захватывать умы миллионов, но и мгновенно перекрашиваться, не теряя власти над миллионами. Вот уже американские боевики под звездчатым флагом в Ливии и Ираке, вдруг стали угрожать европейской цивилизации под зеленым. Надо попугать Европу, что без славной Америки она будет быстро уничтожена и поэтому надо сделать все, чтобы спасти доллар: и наемники-бандиты оказались последователями какого-то нью-ислама XX века и ставят к стенке горячо любимых на Западе содомитов. И теперь уже все, кто не приветствуют содомитов, будут в сознании Европы приравниваться к ИГИЛ.

При свержении довольно спокойных режимов Саддама и Каддафи, которые попытались заигрывать с демократами, весьма активно использовалась ложь. Тут еще приходится вспомнить, что правительства, желающие развязать войну, обычно считают ложь вполне допустимой - и американское или британское правительства тут никоим образом не являются исключением. Вспомним, например, химическое оружие Саддама (так и не найденное), и виагру, которую Каддафи раздавал солдатам, чтобы они насиловали женщин (сообщение, вызвавшее бурное негодование во всем мире, и особенно у Хиллари Клинтон, но потом оказавшееся ложным). Ложь, в том числе на высшем уровне, ни для кого не является проблемой - ни для правительств, ни для СМИ.

Теперь уже ясно, что православным христианам надо, как в старые времена, подумать о том, что придется защищать себя, то есть вопрос о православном Царе-защитнике христиан неизбежно встанет. Скоро наступит время отделения пшеницы от плевел. И поклонникам западных ценностей рекомендую забыть об обществе потребления, об обществе без идеологии и всякой подобной глупости. Хотя сегодня ложь пытается посеять панику в умах людей. Ведь, какими словами ни называй бандитов, ‑ они все-таки люди вне закона, и их государство ‑ ничтожная малюсенькая точка, никем кроме империи лжи не поддерживаемая. Рядом перенаселенная Европа, не так далеко Китай, Индия, Россия. И самые мощные исламские государства ‑ Турция и Иран ‑ вряд ли захотят иметь что-то общее с посланниками хаоса. Ложь везде действует одинаково и на международном уровне, и в бандитском притоне. Не можешь кого-нибудь проткнуть «пером» - постарайся взять «на понт».

Методика массового воздействия лжи одинакова. Начинается все с разговоров о свободе ‑ свободе во всем. В авангарде разрушения государственности идут сектанты, которые во имя любви предлагают отказаться от всякого насилия. Следующий шаг, к которому приводит ложь, этих оторванных от государства и церкви людей делает активными борцами против государства, а после разрушения оного ‑ и против Церкви.

Сейчас уже очевидно, что первой целью в программе разрушения России стоит Церковь. И вот неумелый протест Цорионова в лучших традициях ставится в параллель к секте «бога Кузи», которой непонятно почему не возбраняется заниматься махинациями. И вот уже Кураев заявляет, что «Даже пресловутый «бог Кузя» имеет самое прямое отношение к жизни и истории Русской православной церкви» Поощрение экстремистов, якобы борющихся с «кощунством» и защищающих «чувства верующих», ведет начало с 2012 года, с той гипертрофированной реакции, которая последовала в РПЦ на акцию известной своими экстравагантными выступлениями панк-группы Pussy Riots в храме Христа Спасителя».

В эпоху смуты начала двадцатого века были люди которые прошли весь этот цикл были потом и свои Труфановы, Красницкие, Введенские, Грановские и потом уж Осиповы. А некоторые выдающиеся личности ещё до революции вернулись к православному и самодержавному мировоззрению. Но семена сектантства и революции были ими посеяны в народе, искоренить их весьма сложно, и эта стихия возбуждаемая отцом лжи привела к уничтожению государства и попытке физического уничтожения церкви. Буря была возбуждена в тот момент, когда мыслящая верхушка начала побеждать искушения и стала возвращаться в традиционное русло. Также и в советское время, когда отчетливо стал заметен этот поворот лучшей части к традиционным ценностям, масса, обожествлявшая западные ценности, смела ставшее для опасным для отца лжи государство. Для лжи нет ничего страшнее мира и тишины: в этот период люди начинают задумываться и возвращаются к Истине. Поэтому, как поется в песне: «И вновь продолжается бой!». Поэтому дети лжи и воспевают вечное движение, поэтому свастика ‑ их знак.

Поэтому сейчас спасительным является следование призыву нашего святого предка: «Бог не в силе, а в правде». Правда в принятии Истины - Христа ‑ и следовании Божией воле. И никакой лжи! Поэтому вызывает настороженное удивление, что в то время, когда Россия разворачивается и берет верный курс, в некоторых направлениях внутренней политики слабо видны изменения. Более того в областях здравоохранения, образования, науки, явно видно следование западным пожеланиям. То-то и странно - ведь не может корабль двигаться в разных направлениях - он затонет. Конечно, можно это оправдать наличием орущей лживой оравы потомков всех революций и главными революционерами - либералами ‑ ненавистниками власти, в то же время всегда стоящими за спинами главных лиц государства и активно питающимися от власти.

Если правда уйдет с земли, то ложь попытается уничтожить и Истину, вернее то, что, она думает, может уничтожить: Церковь, ‑ и земная история человечества прекратится.

Но пока мы живы, слова благоверного князя должны стать для нас девизом. Зло долго не может служить свои адептам - оно же зло. И в конце концов обманывает и бросает своих помощников. И они, как свиное стадо из евангельской притчи, использованной великим русским писателем, в качестве эпиграфа к роману «Бесы», летят с обрыва. Дай нам Бог терпения, веры в Истину и твердого стояния в правде.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Ложь: о критиках Путина и протесте Цорионова

"ми вытекающими последствиями для христианства. Говорить о плохом Путине просто смешно. Какой бы правитель ни был, но чтобы ему удержаться у власти, необходимо опираться на государственность, на ценности своего народа." - Если ценности народа - это сохранение минимальной сытости и минимальной безопасности - то это - несложно. Всё остальное остаётся и достаётся Ылитам. Но завидовать тут нечему - это просто "чечевичная похлёбка". Нонешнее поколение специально воспитанно и заточенно так, чтоб видеть только горнее - и то минимально.
Лебядкин / 21.09.2015, 07:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Диакон Петр Пахомов
Благоугодить дарами Богу или освободить время для великих дел?
О правильном порядке действий священника на проскомидии и о латинских «новшествах», практикуемых некоторыми православными священниками
20.07.2023
Оглашенные: прошлое или будущее?
Неслучайно первая часть Литургии носит название «оглашенных»
26.05.2023
Время Ивана Калиты
Наш современник князь Николай Трубецкой
17.10.2022
Какой была армия?
Главная сила армии в тылу
12.10.2022
Лже-Россия или анти-Россия?
Главная задача – возвращение малороссов в русскую культуру
28.09.2022
Все статьи Диакон Петр Пахомов
Последние комментарии
Не наступить бы на ватиканские грабли
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.06.2024 20:47
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Русский Иван
23.06.2024 20:26
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Roman from Sinigorye
23.06.2024 19:46
Иного варианта у нас нет
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.06.2024 18:39
Штурм прошёл успешно – проблемы остались?
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.06.2024 18:31
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.06.2024 15:24
22 июня
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.06.2024 15:13