«Не учи хохла жить»

Олег Четвериков 
0
12.08.2015 1645
Я не уверен, было ли в СССР всё хорошо, но что касается дружбы народов – её действие мне пришлось испытать на личном опыте. Честно говоря, в детстве мы никогда не задумывались, какой национальности наши одноклассники Веня Майзлес или Руслан Коваль. А не так давно услышал от священника, много лет назад переселившего к нам с Украины, такую фразу: «Я все-таки советский человек, и не понимаю, откуда у моих земляков, проживающих на родине, взялась такая ненависть к России. Когда я был молод, такого не было». Вот уже два года подряд этот батюшка не ездит в отпуск домой к родственникам. 

Огромной разделение происходит в наши дни между украинцами, проживающими на Украине и в России – этническими украинцами, не обработанными националистической пропагандой! Моя соседка – обрусевшая украинка, встречается со мной во дворе и рассказывает: «Звонит моя родная тётя и плачет в трубку: ой, Ганя, шо Путин робит! шо Путин робит! Да ехо ж расстрелять трэба!». Соседка мне поясняет, что умоляла свою тётю не смотреть телевизор, но бесполезно. Одним словом, наши «советские хохлы», проживающие в России, остались такими же прекрасными людьми, которых можно любить и даже по-гоголевски любоваться их национальной самобытностью. Расскажу о самом интересном случае, наблюдая который сам Гоголь воскликнул бы: «Вот это дюжий казак! Вот это богатырская сила!» 

На территории бывшего завода нашли себе приют десятки мелких и среднемелких арендаторов. Предприниматели развивают мелкотоварное производство, кто на что горазд. В этом промышленном парке уже несколько лет квартирует мастер на все руки Гриша-хохол. Это детина двухметрового роста с огромными руками, за спиной у которого несколько «ходок» из-за его излишне горячего характера. За неимением своего жилья в городе (а откуда оно у бывшего зека?) Гриша проживает в маленькой бытовке. Гришу ценят за то, что он большой мастер по наладке станков, незаменимый сварщик, безотказный работник и вдобавок «недреманное око» всего промышленного парка. Но национальный характер Гриши проявляется отнюдь не в этом (разве мало среди русских Левшей?). 

Возросши на сытных пажитях Украины и оказавшись в глухом северном краю, Гриша в заводских лабиринтах стал развивать собственное… животноводство! Сначала в укромном углу построил клетки для кроликов. Чем кормить? Рядом оказался цех по выпуску квашеной капусты. Гриша взял на себя утилизацию путем скармливания капустных отходов ушастым животным. По весне нацедил березового соку и поставил на нём горилку. Затем откуда-то привёз парочку маленьких поросят, скрещенных с дикими кабанами, которые не боятся морозов и живут прямо на улице. Теперь у него на столе всегда будет сало! Соорудил своими руками инкубатор и закупил по дешевке оплодотворенные яйца кур-несушек, белых и мускусных уток, гусей. Гриша не спал ночами, переворачивая яйца через каждые 2 часа, помогая птенцам проклевываться из скорлупы. Грел птичьи выводки под лампой и, наверное, грел свою замерзшую душу, глядя на чудо природы – маленьких беспомощных цыплят. А на днях у Гриши-хохла вылупились на свет 28 маленьких цесарок… 

Вечерами после работы Гриша строит для них сарай. Словом, назло тяжелой судьбе возводит свой «хохлятский мир», в котором он когда-то вырос на Украине. И на все советы со стороны подённых работников здешних артелей отвечает ёмко и коротко: «Не учи хохла жить!». Ему не страшен никакой кризис, никакая оптимизация, грядущие выборы и другие непреодолимые обстоятельства, которые почему-то не облегчают жизнь рядовых россиян. А нам, в свою очередь, остается лишь восхищаться Гришиной пассионарностью и его непреодолимой жажде к жизни!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Не учи хохла жить»

Это верно подмечено... Вспоминаются деревни в глухих районах Пермской области. Если березы да крапивы да кривой забор, значит, обычная деревня. Если (внезапно) "колосится" вишня да бегает порось вокруг плетеня, значит, хохлы. Если заборчик ровненький с шестом высоким и рядом антоновка, значит, тут дети репрессированных литовцев из числа тех, кто не вернулся на родину.

рудовский / 14.08.2015 20:06

1. Re: «Не учи хохла жить»

Источник : Новороссия ИНФО VK 14.08.2015 Поставки электроэнергии из России позволили Украине пройти пиковые периоды нагрузок на электроэнергетику страны в связи с установившейся жаркой погодой, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

зиф / 14.08.2015 18:10
Олег Четвериков
Душа народа – в его языке
Олег Четвериков о книге Владимира Ситникова «Эх, кабы на цветы, да не морозы…»
30.11.2017
Все статьи Олег Четвериков
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
13.04.2021 14:48
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2021 14:41
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Наталия 2016
13.04.2021 14:22
Певец и печальник Святой Руси
Новый комментарий от Алексей Строев
13.04.2021 14:17
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
13.04.2021 12:36
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Русский Иван
13.04.2021 11:10