Между Октябрём и Февралём

Олег Четвериков 
0
05.05.2017 378

В этом году исполняется 100 лет Октябрьской революции, споры о значении которой не утихают по сей день.

На днях мой сын-четвероклассник принёс учебный текст, из которого следовало, что «буржуи были за царя и против революции». Услышав это, я удивился: чему учат в нашей школе? Ведь всё было наоборот: буржуазия выступала против царя, фактически она же его свергла, пытаясь установить либеральную демократию по европейскому образцу, но у неё это не получилось. Революционная вакханалия дошла до того, что «власть валялась под ногами» и никто не хотел её брать. В Таврическом дворце на Всероссийском съезде Советов председатель Петросовета Церетели выступил, что, дескать, сейчас вряд ли найдётся такая партия, которая могла бы взять на себя ответственность за происходящее в России, на что лидер большевиков Ленин ответил: «Есть такая партия!»

И вскоре к власти пришли те самые большевики, которые железной рукой навели в России порядок. Всё, что случилось дальше, мы хорошо знаем, так как успели немного пожить в советскую эпоху.

А вот что произошло после 1991 года, когда Советская власть приказала долго жить, мы до сих пор плохо понимаем.

Но когда я услышал из школьного учебника фразу, что «буржуи были за царя и против революции», то сразу понял, где зарыта собака! Ведь либеральная буржуазия и является заказчиком фильма «Матильда».

Да и все события 1991-1993 года - это фактически «вторая февральская» революция с «министрами-капиталистами», либеральной демагогией и разрушением народного хозяйства. Всё, что творили гучковы, милюковы и керенские, повторилось на наших глазах. Например, развал российской армии (вспомним, что военный министр Временного правительства Гучков введением демократических институтов дезорганизовал царскую армию), восстановление Государственной Думы.

Таким образом, у России после 1917 года остался выбор только между Октябрём и Февралём. Не захотели идти трудной дорогой Октября - свернули на скользкий путь Февраля.

А как же монархия, о которой сегодня размышляют как о наиболее правильном пути развития России?

После убийства Царской семьи вернуться к монархии не так-то просто и одного желания здесь недостаточно. Все разговоры о восстановлении монархии сегодня - это утопический романтизм, не имеющий ничего общего с реальной политикой. Ждать, что буржуазия одной рукой будет финансировать фильм «Матильда», а другой рукой - «снова готовить нам царский трон», это величайшее заблуждение.

Ещё в советскую эпоху мне довелось побывать в особняке Матильды Кшесинской. Помню, экскурсовод рассказывал, что сразу после 25 октября 1917 года в особняке Кшесинской нашли брошенные партийные документы бывших монархистов, которые массово вступали в ряды ВКП(б). Недаром Ленин позже сказал: «Поскрести иного коммуниста - и найдёшь великодержавного шовиниста».

Боюсь, что эта ситуация вновь может повториться. И записным патриотам придётся срочно выбирать между Февралём и Октябрём.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Четвериков
Душа народа – в его языке
Олег Четвериков о книге Владимира Ситникова «Эх, кабы на цветы, да не морозы…»
30.11.2017
Все статьи Олег Четвериков
Последние комментарии
Певец и печальник Святой Руси
Новый комментарий от Vladislav
13.04.2021 23:55
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Наталия 2016
13.04.2021 22:04
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.04.2021 19:50
Она сохранила чистоту натуры русского человека
Новый комментарий от Валерий
13.04.2021 18:27
Ад на Украине – с молчаливого согласия
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2021 17:45
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2021 16:41