itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Век Рокфеллера

Генассамблея ООН по Украине 
0
2454
Время на чтение 5 минут

В четверг, 11 июня, открылась очередная ежегодная встреча членов Бильдербергского клуба, на которую собрались одни из самых влиятельных людей планеты. В пятницу, 12 июня, исполнилось сто лет основателю и наиболее влиятельному члену клуба, его председателю - Дэвиду Рокфеллеру. Дэвид - внук основателя компании «Стандарт Ойл» и первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера, один из крупнейших политических и финансовых деятелей XX века, известный американский банкир, глава дома Рокфеллеров.

Дэвид Рокфеллер - один из наиболее авторитетных сторонников глобализации. С 1946 года он начал работать в «Чейз Манхэттен бэнк», влияние которого при нём распространилась на многие регионы мира. В 1947 году Дэвид стал директором совета по международным отношениям, а в 1973 году основал «Трёхстороннюю комиссию» - организацию, состоящую из представителей государств Северной Америки, Западной Европы, а также Японии и Южной Кореи. Д.Рокфеллер налаживал контакты и с представителями недружественных США режимов. Так, в разное время он встречался с Хрущёвым, Косыгиным, Горбачёвым, Ярузельским, Тито, Чаушеску, Фиделем Кастро, Чжоу Эньлаем, Дэном Сяопином, Мохаммедом Резой, Анваром Садатом и многими другими.

Глава дома Рокфеллеров всю свою долгую жизнь выступает за построение более интегрированной глобальной политической и экономической структуры. Он является сторонником ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе. В 2008 году Д.Рокфеллер призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения земли». Из-за увеличения численности населения растёт потребление воды и энергии, масштабы загрязнения окружающей среды становятся всё больше.

Огромную роль в установлении глобальной мировой структуры играют т.н. благотворительные фонды. О деятельности фонда Рокфеллера и фонда Билла и Медлины Гейтс мы писали в нашей статье «Про троллей и людей. Новая инициатива Билла Гейтса». «Благотворительные фонды» устанавливают своё влияние по всему миру.

В чём заключается благотворительность? В исследовании одного из наиболее влиятельных и авторитетных американских изданий «Лос Анжелес Таймс» говорится, что фонд Билла и Медлины Гейтс инвестировал более 400 миллионов долларов в компании, в том числе Royal Dutch Shell, Exxon Mobil Corp и Chevron. Эти нефтяные компании были ответственны за загрязнение окружающей среды, вызвавшее у местного населения (в дельте реки Нигер) проблемы с дыханием и другие заболевания. В Нигерии люди страдают и умирают от вредных производств итальянского нефтяного гиганта Eni, который также инвестируется «благотворительным фондом».

Фонд Форда, который вместе с фондами Рокфеллера и Карнеги принято считать за организации, стоявшие у основания Бильдербергского клуба, финансирует не только деятельность, направленную на борьбу за права человека в странах с неугодными США политическими режимами, но и, например, организацию «FAIR», выступающую в защиту права женщин на аборт. Как здесь не вспомнить рокфеллеровские «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения земли»? «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным» - говорит Рокфеллер. Другой известный «благотворитель» Билл Гейтс сказал: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 - 15».

Реформы в сфере образования, создание новых образовательных программ. За работу в этой сфере неоднократно подвергался критике фонд, основанный Биллом Гейтсом. Новые стандарты внедряются не только в США, но и в других странах, в том числе и в России. Особого внимания заслуживает созданный при финансовой поддержке фонда Рокфеллера Тавистокский институт, известный как «мировой центр промывания мозгов и манипулирования обществом». Его программа «Изменение образа человека» направлена на создание управляемого, послушного, необразованного человека. Ещё Киплинг писал: «Твой жребий - бремя белых! Править тупой толпой». Вудро Вильсон говорил: «Наступает новая эра и, по видимому, именно мы в этой новой эре должны править миром». Другой известный основатель благотворительного фонда Эндрю Карнеги сказал следующие слова: «Богатство в руках немногих было бы гораздо более действенным для возвышения нашей расы, чем, если бы оно равномерно было распределено среди всех людей».

«Наступает новая эра». Прошёл век с того времени, когда говорились эти слова. Внедрение по всему миру ущербных образовательных стандартов, принудительная вакцинация, массовое распространение генномодифицированных продуктов. Вот она «благотворительность». Благотворительность для избранных. В 1980 году был сооружён гранитный монумент «Скрижали Джорджии». На плитах внушительного размера на восьми современных (в том числе и на русском) и четырёх древних языках написаны десять заповедей просвещённой эпохи. Вот первые две заповеди:
1) Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2) Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.

Сегодня «благотворители» продолжают придерживаться заветов своих предшественников и заповедей, начертанных на скрижалях 35 лет назад. При всей закрытости и секретности подобных собраний некоторую информацию всё же удаётся получить. Журналисты снимают репортажи и пишут статьи. Создаются документальные фильмы, проводятся расследования, пишутся книги. Эта информация общедоступна. А что-то нам сообщают и сами участники встреч в своих выступлениях, интервью и мемуарах.

Единственным русским, приглашённым на заседание Бильдербергского клуба, в этом году стал Сергей Гуриев, бывший ректор Российской экономической школы, бежавший из России в Париж два года назад. Помимо прочего, С.Гуриев ещё и бывший председатель Совета фонда «Династия», признанного полтора месяца назад иностранным агентом, занимающимся политической деятельностью, финансируемой из-за рубежа. Фонд оказывал поддержку «Либеральной миссии» Евгения Ясина. Основатель фонда Дмитрий Зимин в одном из интервью говорил: «Я, по-видимому, патриот в том смысле, что ни за одну страну мне не бывает так стыдно, как за мою собственную. Мучительно, мучительно стыдно». А бывший председатель фонда Сергей Гуриев, приглашённый на заседание Бильдербергского клуба, в день, когда Дэвид Рокфеллер отмечал свой сотый день рождения, предложил западу создать новый «план Маршала» для помощи России, которую ждут серьёзные внутренние волнения. План, по которому Европа потеряла свою независимость и полностью подчинилась США, теперь предлагается и для России.

Мы живём в непростое время. Мы находимся перед выбором. Перед выбором, который хотят сделать за нас. Целый век всему человечеству навязываются противоестественные идеалы. И если мы не воспротивимся сейчас, будет уже поздно. Нужен ли нам «новый план Маршала»? Нужны ли их образовательные стандарты, вакцины и генномодифицированные продукты? И, наконец, чьи заповеди мы должны исполнять?
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

49. Re: Век Рокфеллера

Низкопробное нескончаемое зубоскальство на ТВ- и радиоканалах РФ - как знак "высокого стиля и причастности к общечеловеческим ценностям". К счастью, в золотой америке еще остались крупицы чести и здравого смысла, обладатели которых разоблачают этот купленный-проданный цирк : Роберт Перри: "Как работает американская пропаганда и почему я борюсь с ней" http://locationews.ru/news/107699/
зиф / 26.06.2015 17:18

48. Ответ на 47., рудовский:

Слова-то какие! Безбожник, дрянь, эксперимент на ЧАЭС... Вы тон и лексикон чуть умерьте, а там и поговорим.А вообще-то ГМО я ем крайне редко. Вол подвернулась кукуруза - вполне себе съедобная. Впрочем, было бы странно, если бы было иначе.

Да дрянь ГМО - тут нет двух мнений. То естьмнений может быть и много, а суть - одна - дрянь. Но, конечно же, не будем ходить далеко и говорить, что коли Вы редко едите ГМО - то вы редкая дрянь Конечно же, не ....
Лебядкин / 24.06.2015 14:10

47. Re: Век Рокфеллера

Слова-то какие! Безбожник, дрянь, эксперимент на ЧАЭС... Вы тон и лексикон чуть умерьте, а там и поговорим. А вообще-то ГМО я ем крайне редко. Вол подвернулась кукуруза - вполне себе съедобная. Впрочем, было бы странно, если бы было иначе.
рудовский / 22.06.2015 16:36

46. Ответ на 45., рудовский:

ГМО - это не дрянь

Дрянь в чистом виде. Это (самое меньшее) безответственный эксперимент. Типа того, что проводили на ЧАЭС. Это попытка создать монополию на продукты (ручки у кого-то потеют загребущие). Это бунт против Бога (Бог не создавал картошкокузнечиков). Впрочем, вам как безбожнику, последнее безразлично. Вы лучше объясните: зачем вам хочется жрать эту дрянь?
Коротков А. В. / 22.06.2015 14:44

45. Re: Век Рокфеллера

Коротков А. В. ГМО - это не дрянь :) или вы их тех, кто считает генетику продажной девкой империализма?
рудовский / 22.06.2015 12:44

44. Ответ на 43., рудовский:

Коротков А. В. *поперхнулся кукурузой*

А не надо употреблять гмошную кукурузу. QUOTE]А плохие дяди - это у нас кто?

А это те, кто придумывает всякие пакости: ГМО, дебилизирующие образовательные программы и прочую дрянь.
Коротков А. В. / 22.06.2015 11:33

43. Re: Век Рокфеллера

Коротков А. В. *поперхнулся кукурузой* А плохие дяди - это у нас кто?
рудовский / 22.06.2015 09:54

42. Ответ на 6., рудовский:

Нужны ли их образовательные стандарты, вакцины и генномодифицированные продукты? (с) Ответ звучит так: да, да, да.

Кто на эти вопросы твердит "да, да, да", У того в голове - очевидно - бурда. Даже ребёнку тут ясен ответ: Дядям плохим скажи твёрдо: "Нет!".
Коротков А. В. / 22.06.2015 00:59

41. Re: Век Рокфеллера

вода я имел в виду, что при желании вы можете почти угодно рекламировать во "вконтакте" - и люди узнают об этом. зиф вот такие у нас чиновники :)
рудовский / 21.06.2015 04:12

40. Re: Век Рокфеллера

Директива Бильдер..го политбюро в действии : Дворкович призвал россиян меньше есть и больше работать http://www.znak.com/urfo/news/2015-06-19/1041530.html?from=post_fb
зиф / 20.06.2015 20:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Илья Карамышев
Все статьи Илья Карамышев
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Тюменец
25.11.2022 03:00
«Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми»
Новый комментарий от Сергей Григорьев
24.11.2022 21:15
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Новый комментарий от Калужанин
24.11.2022 20:29
Всегда с нами
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2022 18:34
Киевская хунта запрещает Православие
Новый комментарий от АБС
24.11.2022 18:26
«Решение позволит защитить наших детей от тьмы»
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.11.2022 17:10