Про троллей и людей. Новая инициатива Билла Гейтса

0
1334
Время на чтение 5 минут

Билл Гейтс - это имя известно всем. Создатель компании «Майкрософт» и самый богатый человек в мире по версии журнала «Форбс». В марте текущего года Билл Гейтс выступил с очередной лекцией на конференции «TAD» (технологии, развлечения, дизайн). Говорил он не о компьютерах и даже не о предпринимательстве, а об Эболе, о том, готово ли человечество к новым вспышкам эпидемических заболеваний.

Вопросами здравоохранения Билл Гейтс начал заниматься не сегодня. Фонд Билла и Мелинды Гейтс является крупнейшим в мире благотворительным фондом, деятельность которого направлена в первую очередь на поддержку и улучшение системы здравоохранения, преодоление голода в бедных странах, предупреждение и лечение ВИЧ/СПИДа, туберкулёза, малярии и прочих заболеваний. О чём же идёт речь в его недавнем выступлении?

Мы привыкли видеть основную угрозу в возможности ядерной войны. Государством выделяются огромные средства на развитие этого направления. Но Билл Гейтс говорит о необходимости изменить вектор развития и направить свои силы и ресурсы на борьбу с эпидемиями, являющимися действительной угрозой нашего времени. Угроза войны в прошлом. Что конкретно предлагается? Предлагается создать некую структуру, специализирующуюся на борьбе с заболеваниями. Необходимо создать целую систему быстрого реагирования, подготовить штат сотрудников-специалистов, который, как говорит Гейтс, должен работать по примеру войск НАТО. Полезным и необходимым будет сотрудничество этой новой организации с военными, что позволит использовать возможности натовцев: их логистику и их базы. Как только где-то в мире появится очаг очередной эпидемии, туда сразу же будет направлен отряд специалистов, который не даст распространиться вирусу. Отличная идея! Не так ли?

Начнём с фонда Билла и Мелинды Гейтс. Его критикуют за отсутствие внимания к реальным нуждам здравоохранения. А «помощь бедным странам» приводит к ещё большему их обеднению. Цель инвестиций фонда - получение прибыли. Поэтому инвестируются и компании, загрязняющие окружающую среду и компании, которые как раз были подвергнуты критике за увеличение бедности в регионе. «Помощь бедным странам» приводит к большей их зависимости от США. В 2007 году, отвечая на эту критику, руководство фонда обещало провести аудит, но так и не провела его до сих пор.

В 2004 году, как пишет «Форбс», Билл Гейтс выступил в качестве спонсора президентской кампании Джорджа Буша, который уже к тому времени, за четыре года, что находился у власти, развязал две страшные войны, в Афганистане и в Ираке. Замечательную стратегию выбрал Гейтс. Уничтожать мирных граждан, разрушать инфраструктуру, способствовать увеличению масштабов выращивания наркотиков и их распространения. Довести людей до нищенского состояния, дать возможность набрать мощь боевикам, которые теперь, организовавшись в ИГИЛ, и объявив о создании всемирного халифата, устраивают массовые казни, этнические чистки, разрушают исторические памятники и религиозные святыни, совершают нападения на объекты инфраструктуры. Теперь в Сирии, Ливии и Ираке можно оказывать «помощь бедным странам». Вот уже век, как США стали играть активную роль в международной политике. Сколько войн и революций по всему земному шару они организовали за это время? (См. об этом мою статью «Война не закончилась») Уничтожается на корню любая попытка создания нормального функционирования государственной системы. Лишь бы не было конкуренции. Хорошо, конечно, войти без спросу в дом, избить и ограбить всех его жителей, а затем заняться благотворительностью. Бросать кости со стола, и пусть обгладывающие их будут бесконечно благодарны.

Наиболее известные филантропы последнего столетия - Джон Рокфеллер (первый долларовый миллиардер) и Билл Гейтс. Они потратили огромные деньги на благотворительность. Фонд Рокфеллера, как и фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимается вопросами здравоохранения и образования. Привели ли новые образовательные программы к улучшению показателей успеваемости? Принято считать, что нет. Мы можем судить о достоинствах такой системы образования, ведь Россия стремительно движется в том же направлении. Здравоохранение. Создание глобальной сети, опутывающей весь мир, который становится подконтрольным и полностью зависимым. Неоднократно высказывались обвинения в адрес компаний, финансируемых фондом, что они создают и распространяют вакцины, имеющие побочные эффекты, не связанные с той болезнью, от которой прививалось население. Здесь уместно вновь обратиться к выступлению Гейтса о медицинском спецназе. Он говорит, что предлагаемая им структура могла бы использовать возможности, инфраструктуру НАТО. А наоборот? Если появится такой медицинский центр быстрого реагирования и установит свой протекторат над всеми регионами мира, смогут войска НАТО использовать его возможности? Хороша благотворительность!

«"Пребудь собой" - такой девиз людской, а наш девиз: «Довольствуйся собой»» - говорит тролль в пьесе Генрика Ибсена «Пер Гюнт». Что значит быть собой? У Ибсена читаем: «Себя побеждать. Убить своё «я». Не в речах, а на деле себя подчинить безраздельно той цели, к которой тебя приготовил Хозяин». «Высочайшее употребление, которое может сделать человек из своей личности, из полноты развития своего я, - это как бы уничтожить это я, отдать его целиком всем и каждому безраздельно и беззаветно. Это-то и есть рай Христов» - эти слова мы находим у Ф.М. Достоевского. С 2009 года Билл Гейтс публикует своё ежегодное послание, где рассказывает всему миру об успехах своего фонда. «Довольствуйся собой» - девиз троллей. Как должен поступать человек? Вот что мы читаем в Евангелии: «Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди... У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была в тайне» [Мф. 6:2-3].

«Довольствуйся собой» - так звучит и девиз нашего времени. Джон Рокфеллер, Билл Гейтс - вот успешные люди, их пример вдохновляет молодые поколения. Мы забыли о том, что мы - люди; забыли примеры подвижников, которые жертвовали всем, и состоянием, и здоровьем, и даже жизнью ради помощи нуждающимся. Такие люди есть всегда. Они не столь известны, они не довольствуются собой, не называют своими именами благотворительные фонды, а просто остаются людьми. Вот герои нашего времени. Люди, а не тролли.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Илья Карамышев
Все статьи Илья Карамышев
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от В.Р.
14.04.2024 20:06
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17
Академик К.Я.Кондратьев: наука и любовь
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 11:14