Порошенко обманул Европу: на этот раз имитацией

Генассамблея ООН по Украине 
0
1088
Время на чтение 4 минуты

Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что поправки к Конституции по изменению статуса Донбасса уже внесены в Конституционную комиссию. При этом поправки были согласованы с «представителями» Донбасса. Вслед за этим заявлением последовали опровержения представителей народных республик: мол, мы никого в Киев не посылали и не знаем, с кем вел Киев переговоры и кто же слил Донбасс. Ведь и в правду, порошенковские поправки не предусматривают особого статуса Донбасса или его автономии, как это оговорено в Минских соглашениях.

Кто же сливал Донбасс в Киеве? Думаю, что долго искать не надо и вполне можно согласиться с позицией Дениса Пушилина о том, что поправки согласовывались, как прямо сказала Порошенко, с представителями «Донецкой и Луганской областей», т.е. свои «40 серебренников» получили представители администраций Донбасса, подконтрольных киевской хунте. Да тот же Геннадий Москаль, числящийся главой бежавшей за танки «Правого сектора» Луганской ОГА. Ну а что? Согласно решению самого Порошенко он и представляет Донбасс, в то время как в отношении лидеров ДНР и ЛНР украинский лидер обещал возбудить уголовное дело, несмотря на соглашения в Минске.

Однако, чтобы как-то оправдать себя перед Европой, Порошенко занимается имитацией децентрализации, при Ющенко этим безуспешным трудом занимался Безсмертный, а ныне это роль Гройсмана. Предлагаются модели громад, введения должностей префектов и попытки реализации закона о местном самоуправлении. Но эффекта будет ноль, о каком-то самоуправлении или автономии на Украине говорить не приходится.

Но на этом украинский лидер не останавливается. «Правительство в изгнании» - орган, власти как таковой власти не имеющий. Его, в последнее время, более чем полюбил Петр Порошенко, на протяжении уже более года на Украине успешно демонстрирующий имитацию контроля над уже давно не украинскими территориями.

Созданной Государственной службе по делам Крыма и Севастополя лишь по прошествии года изысканий был подобран руководитель - заместитель главы меджлиса крымских татар Аслан Омер Кырымлы. Он же ранее руководил департаментом по делам Крыма и Севастополя в Кабинете министров Украины. Функционал данных органов ни экспертам, ни самим чиновникам до сих пор не понятен. Политолог Сергей Костинский был назначен советником по делам Крыма у министра информационной политики Украины. В Верховной Раде также раздаются слова о создании специальной комиссии по Крыму. Головы парламентариев и украинских национал-общественников все никак не покинет мысль о создании всех альтернативных органов власти в Крыму, пусть даже на бесплатной основе.

Однако Крымом Киев не ограничивается. Имитировать так имитировать. Недавно главой Государственного агентства по восстановлению Донбасса был назначен Вадим Черныш. Луганскую военную ОГА возглавил Геннадий Москаль, а ее аналог на оккупированных укронацистами территориях Донецкой народной республики возглавляет находящийся в Мариуполе Павел Жебривский. Параллельно действуют аналоги министерств и ведомств. В т.н. «эвакуации» находится ряд ВУЗов Донбасса, от донецкого в которых осталось разве что название. Активизация созданий подобных правительств Крыма и Донбасса в изгнании началась после назначения на должность советником Порошенко Мишико Саакашвили, нынешнего губернатора Одесской области.

Хотя, наверное, Мишико подсказывал Петру еще со времен Евромайдана, так сказать на общественных началах. Уж кто-кто, а он мастер по созданий имитации в управлении страной. Были у него и правительства Абхазии и Южной Осетии «в изгнании», функционал которых также никто не понимал.

Так к чему стремится Порошенко? Имея фантом руководящих органов Крыма, он уже подавал неоднократно в ООН жалобы на якобы притеснение прав крымских татар в Крыму. Имея фантомы руководящих органов Донбасса, он как-то с ними договаривается насчет поправок в Конституции и фактически стирает пункт Минских соглашений об автономии Донбасса.

К чему это приведет, понятно: Порошенко не будет вести никаких переговоров с лидерами ЛНР и ДНР. У него есть своя марионеточная власть, власти как таковой не имеющая. И ее он и представит Европе как результат своих успехов в переговорном процессе по налаживанию мира. Но даст ли ему это сделать народ Донбасса, который избрал своих легитимных лидеров, - это вопрос, не требующий ответа. Донбасс своих решений не меняет.

Антон Викторович Бредихин, политолог
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Порошенко обманул Европу: на этот раз имитацией

Немного юмора. К событиям в Мукачево. В этой фразе прекрасно всё! «Перераспределение контрабанды должно производиться в рамках закона» — глава Закарпатской обладминистрации Василий Губаль. http://cs7004.vk.me/c7008/v7008332/29a03/Idb8raipDcc.jpg
зиф / 12.07.2015, 18:00

2. Re: Порошенко обманул Европу: на этот раз имитацией

Пока отелевизоренные россияне пьют пиво на пляжах и доблестно поливают огороды, «серьезные дяди» сделали свое дело, как всегда - в конце июня (см. реформы РАН, здравоохранения и пр.) : Особый статус Донбасса закреплен в Конституции http://www.donetskiy.org/4612-osobyy-status-donbassa-zakreplen-v-konstitucii-video.html Стороны конфликта в Донбассе согласовали отвод вооружений калибра менее 100 мм http://www.interfax.ru/world/450302
зиф / 30.06.2015, 09:59

1. Re: Порошенко обманул Европу: на этот раз имитацией

Фактически в ЛНР имеем (ссылка на информресурс) : "Администрация города в ЛНР поздравила жителей с днем конституции Украины" Политика России по вдавливанию Новороссии в Украину приносит свои плоды, чиновники, которым без разницы, при какой власти занимать свои кабинеты, порой чересчур резво реагируют на сигналы из Москвы Накануне, 28 мая, на официальном сайте города Красный Луч (Луганская Народная Республика) появилось поздравление с отмечавшимся в тот день праздником Днем Конституции Украины, размещенное от лица городского отделения общественного движения «Мир Луганщины». Эта организация, участники которой составляют большинство в парламенте республики — Народном Совете ЛНР, возглавляется нынешним главой провозглашенного государства — Игорем Плотницким. «Наша организация выражает уверенность в том, что инициированные руководством ЛНР грядущие изменения в Основной Закон, которые будут утверждены парламентом Украины в ближайшее время в рамках выполнения Минских соглашений, будут способствовать формированию подлинно демократического гражданского общества, уважения к правам и свободам жителей всех регионов нашей страны, — говорилось в тексте поздравления. — Новая Конституция Украины послужит опорой деятельности органов власти и местного самоуправления, направленной на преодоление экономического кризиса, рост благосостояния широких слоев населения, станет ориентиром для построения социально ответственного общества». Ближе к вечеру этот текст был убран с главной страницы сайта Красного Луча, но интернет-пользователи успели снять скрины, и произошедшее стало темой ожесточенной полемики в интернете. Причем наибольшее количество высказываний по теме, в своей массе злорадных, появилось в украинском сегменте интернета, где произошедшее назвали подарком, схожим с убийством Александра «Бэтмена» Беднова в день рождения Степана Бандеры. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1937770.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. http://www.regnum.ru/news/1937770.html
зиф / 29.06.2015, 15:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Антон Бредихин
«Американцы готовы повторить грузинский сценарий 2008 года»
Украине очень нужна война для оправдания своих проблем
17.11.2021
Моя «Русская весна»
О том, как всё начиналось
31.08.2021
Как воспитать патриота своей страны?
На богословской конференции обсудили актуальные вопросы воспитания патриотических ценностей у школьников
05.02.2020
Право на воссоединение для всех коренных народов России
Вопрос обновления Конституции Российской Федерации выступает одним из важнейших для российского общества
04.02.2020
Все статьи Антон Бредихин
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от РОНОЛ
13.04.2024 16:26
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
13.04.2024 12:23