Европа против СССР

Стремясь примкнуть к «цивилизованному миру» сегодня, Россия платит самый большой взнос за членство в Совете Европы, за сомнительную «честь» общения с теми, кто летом 1941 года вместе с гитлеровским вермахтом отправился в Россию «утверждать демократические ценности». Однако, одна из последних выходок «элиты» Евросоюза и украинских «зверхныкив» в отношении Москвы (лишение слова) заставляет задуматься о «преемственности политики». Уж больно любят ездить с доносами на Россию в Брюссель и Страсбург нынешние наследники хиви. Потому и хочу предложить  «холодный взгляд» на некоторые исторические факты, относящиеся к «европейским цивилизаторам» и коллаборационистам, добровольным помощникам фашизму, нежно прозываемых в вермахте - хиви.

Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков. На СССР шли - испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др. 

Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь - румыны и итальянцы. Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей». Рвались отщипнуть себе кусочек России румыны, венгры, хорваты, словаки. В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев.

Венгров-карателей не брали в плен советские солдаты. Совсем как в Гражданскую войну, когда они  уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд». Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы...

Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны Советскому Союзу!  Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран - союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учета «засланных казачков» или хиви. 

Остается историческим фактом, до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока. Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные с предателей,  а точнее с изменников Родины - литовская, латышская и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др. Всего более 400000 коллаборационистов, из них украинские хиви составляли 250000. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.  

Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год составлял: немцев - 2 389 560 чел., японцев - 639 635, венгров - 513 767, румын - 187 370, австрийцев - 156 682, чехов и словаков - 129 977, поляков - 60 260, итальянцев - 48 957, французов - 23 136, голландцев - 14 729,  финнов - 2 377, бельгийцев - 2 010, люксембуржцев - 1 652, датчан - 457, испанцев - 452, норвежцев - 101, шведов - 72.  На конец Второй Мировой  войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.

На полученных в полной исправности европейских заводах, изготавливавших оружие для Гитлера, перед нападением на СССР, работали европейцы. К началу войны против СССР на немцев работали 250 мил. Работали десятки заводов, в том числе принадлежащих американскому капиталу и обеспечивались его же сырьем. Можно, не греша против истины сказать, вся Европа (исключая движения Сопротивления) воевала против СССР. Сегодня, «демократические силы» в Европе, из числа наследников похода на Восток, соорудив блок НАТО, под руководством США, стремятся уничтожить память о Великой Победе над фашизмом. А первыми помощниками у них - хиви, в основном с Западной Украины, многочисленная орда коллаборационистов,  захватившая сегодня власть на Украине...

Яременко

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

67. ответ 60, РодЕлена:

- Я не знаю где место душе Сталина, в семь рядов устелившего материк русским народом - такими яблонями, от которых нельзя никуда катиться, под которыми не грех и заживо сгнить, лишь бы семена изнутри проросли и дали плоды. Второй дед погиб при взятии высотки - с винтовками шли на пулеметы. Там было в тридцать рядов. Немцы , говорят, стрелять не хотели. Но стреляли. Всего Вам хорошего. И дожить, как мой дед, до 94 лет, имея ордена и медали, в том числе за Сталинград и Будапешт. С учетом того, что - никто не поверит - всю войну в составе действующей Армии прошел - в ПЕХОТЕ! Принимаю Ваши благие пожелания о моей старости, но только речь не обо мне.. Мой отец пожил 90 лет и умер в начале 90-х, в дни великой перстройки

/ 14.05.2015 11:27

66. ответ 57, Обломов:

- Мой дед тоже участвовал в штурме БУДАПЕШТА и погиб там.... Думаю, он поступил точно также с подобным "подарком" (уж, простите меня), как и Ваш дедушка! ВСЕ ВЕРНО СКАЗАНО! Григорий, благодарение Господу за подвиг Вашего деда. Его подвиг стал частью нашей общей победы. Как бы он поступил с подобным подарком, никому не ведано, даже Вам. Война многих меняет, потому нам не следует обижаться за других, будь они даже наши близкие. Ваше стремление донести боль за погибших по-человечески понятна, но нам верующим не должно рвать на себе одежды. СКОРБЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕТЛОЮ. Помоги, Вам, Господи это с годами понять и принять. С уважением, Олег

/ 14.05.2015 11:23

65. 62. Туляк

Поведаю тебе, Саша, о "любви" русских к немцам в годы военного противостояния. Мой дед, Васькин Матвей Егорович, будучи пехотинцем, однажды зашёл в какой-то дом (в районе боевых действий, господа правозащитники). Услышал приглушённый немецкий говор (таёжник, слух отменный, белку в глаз стрелял), раздающийся снизу. Открыл крышку подпола и бросил гранату. После этого в русской избе говорили исключительно по-русски. Только вот даже мой дядя, самый младший в семье, который до сих пор жив, не может сказать когда это случилось. То ли в Первую мировую, то ли в Великую Отечественную. Ведь мой деда прошёл четыре войны!

64. Ответ на 55., Сергей Швецов:

Так ведь речь не о "некоторых", а о реальных политических субъектах истории, Андрей Карпов. Нравственная оценка является реальным мотивом для Вас. Но ведь не Вы вели войну на Тихом Океане, не так ли?

Я реагирую не на то, что участники действий на Тихом Океане, не руководствовались нравственностью. Я реагирую на Ваш комментарий, который описывает их действие без нравственной оценки. В истории было многое, но мы должны смотреть на историю сквозь призму нравственной оценки. Иначе мы оказываемся причастны к сотворенному злу.

Андрей Карпов / 14.05.2015 11:02

63. Ответ на 56., Ладога&:

А что нам мешает дать свою нравственную оценку "реальных мотивов" англосаксов?

Ничего не мешает, кроме того, что это не входит в предмет разговора. Речь идет о том, использовалась или нет артиллерия и авиация при взятии Будапешта и Вены. И о том, что было центральным мотивом США в принятии решения о ядерных ударах по Японии - стремление склонить Японию к капитуляции или русских запугать. И тут является А.Карпов и начинает читать морали ни к селу, ни к городу.

Сергей Швецов / 14.05.2015 09:57

62. Ответ на 60., РодЕлена:

Второй дед погиб при взятии высотки - с винтовками шли на пулеметы. Там было в тридцать рядов.Немцы , говорят, стрелять не хотели. Но стреляли.

Интересно узнать, а кто это Вам "ГОВОРИТ" что немцы "стрелять не хотели, но стреляли"??? Вам это рассказывали однополчане дедушки, которые остались живы после той атаки? Или, Вы это сами только что придумали? У Вас уже есть один "трогательный" рассказ о любви Вашей, если не ошибаюсь - тёти и немецкого солдата во время войны. Надо думать, что скоро, на страницах РНЛ, появится Ваш новый "рассказ" о том, как: "Сталин "гнал" Вашего дедушку в атаку с одной сапёрной лопаткой на "кинжальный" пулемётный огонь! А немцы, СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, "ВО ИМЯ ФЮРЕРА И ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ", всё же - убили Вашего дедушку......хотя и очень не хотели этого делать...)))))) Не позорьте Память Вашего деда, Лена..... Мой батя тоже воевал. Артиллеристом. Под Харьковом, в районе города Изюм в "котле" побывал. Там он получил тяжелейшую контузию, семью осколками посекло ноги, лишился двух пальцев на левой руке..... Вобщем, это тогда называлось - "ЛЕГКО ОТДЕЛАЛСЯ"! ТАКОЕ рассказывал, что волосы на всём теле дыбом встают когда слушаешь.... А что фашисты творили с мирным населением, это жутко даже описывать... Его родной брат Василий, (мой дядя) погиб на фронте. Его отец (мой дедушка) почти 4 года был в плену.... И мой дед и мой батя, Сталина очень уважали. Его портрет (который я ему подарил) всегда висел и сейчас висит в его комнате.... Когда он слушал подобные СКАЗКИ по "ящику", которые нам вот уже 25 лет рассказывают либералы, он всегда их слушал и говорил: "СТАЛИНА НА ЭТИХ Б...... НЕТ!!!"

Туляк / 14.05.2015 09:51

61. Европа и фашизм: история повторяется (?!)

Враги сожгли родную хату Сгубили всю его родню Куда ж теперь идти солдату? Кому нести печаль свою? Пошёл солдат в глубоком горе На перекрёсток двух дорог Нашёл солдат в широком поле Травой заросший бугорок Стоит солдат и словно комья Застряли в горле у него Сказал солдат Встречай Прасковья Героя мужа своего Готовь для гостья угощенье Накрой в избе широкий стол Свой день, свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришёл Никто солдату не ответил Никто его не повстречал И только тёплый летний ветер Траву могильную качал Вздохнул солдат, ремень поправил Раскрыл мешок походный свой Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой Не осуждай меня Прасковья Что я пришёл к тебе такой Хотел я выпить за здоровье А должен пить за упокой Сойдутся вновь друзья, подружки Но не сойтись вовеки нам И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам Он пил ... солдат слуга народа И с болью в сердце говорил Я шёл к тебе четыре года Я три державы покорил Хмелел солдат, слеза катилась Слеза несбывшихся надежд И на груди его светилась Медаль за город Будапешт ...

вода / 14.05.2015 05:38

60. 54 Олег В.

Насчет часов с изображением Сталина, которому место в аду, в русском народе есть хорошая поговорка: яблоко от яблони недалеко падает. Я не знаю где место душе Сталина, в семь рядов устелившего материк русским народом - такими яблонями, от которых нельзя никуда катиться, под которыми не грех и заживо сгнить, лишь бы семена изнутри проросли и дали плоды. Второй дед погиб при взятии высотки - с винтовками шли на пулеметы. Там было в тридцать рядов. Немцы , говорят, стрелять не хотели. Но стреляли. Всего Вам хорошего. И дожить, как мой дед, до 94 лет, имея ордена и медали, в том числе за Сталинград и Будапешт. С учетом того, что - никто не поверит - всю войну в составе действующей Армии прошел - в ПЕХОТЕ!

РодЕлена / 14.05.2015 01:21

59. На п.42 Silvio63

"Только честно, без партийной демагогии, товарищ Silvio63!Жду! Волчара <<тамбовский>> Вам и таким ,как вы товарищ...Вот мой честный ответ ,на ваш <<честный>> вопрос....И учтите без всякой демагогии."

Благодарю за честность, гражданин начальник!

Обломов / 14.05.2015 12:16

58. На п.47 Рудовскому

"Обломов вам на ваш 30 комментарий не ответят, мне кажется..."

Действительно, Вы оказались правы!

Обломов / 14.05.2015 12:06
Николай Яременко
Читая Владимира Бурцева
Об уроках Октябрьской революции 1917 года
31.10.2017
Анатомия американских провокаций
Писатель из Украины Николай Яременко считает, что провокации и двойные стандарты будут одной из причин падения американской империи
30.10.2017
Превращение Малороссии в Украину
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»
13.08.2017
«Читать ее надо с карандашом в руках»
Рецензия Николая Яременко на монографию Виктора Медведчука «Гражданское общество: Украинский выбор»
14.10.2016
Все статьи Николай Яременко
Последние комментарии
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Андрей Козлов
27.01.2021 11:21
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Андрей Козлов
27.01.2021 10:54
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
27.01.2021 10:06
Дворцы и их обитатели
Новый комментарий от NNNN
27.01.2021 09:57
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
Новый комментарий от Коротков А. В.
27.01.2021 09:40
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
27.01.2021 09:26
Спасём ли умирающее отцовство?
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2021 09:13