itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Перемирие как отложенный штурм

0
1086
Время на чтение 4 минуты

Напряжение, с которым ожидались переговоры в Минске, носило характер ожидания невозможного. А причина такого пессимизма в позиции Украины. ВСУ не могут победить в войне, но и в Киеве многие реально не хотят войну останавливать.

Тут могут быть лишь два объяснения. Либо Порошенко и Ко надеются победить в будущем, либо боятся перехода событий в мирное, а соответственно и правовое русло. Что значит - победить в будущем? В реальности это может означать лишь подкрепление фашиствующего Киева извне. Есть множество мнений, которые оценивают военный потенциал Киева на грани возможного с тенденцией к падению.

Демарши Вашингтона, типа вот подумаем, а вдруг и поможем, носят пока чисто психологический характер. При этом важно понять: что для Вашингтона будет означать победу в войне. Думается, что это необязательно водружение желто-голубого флага над поверженным Донецком. Вашингтон бы устроил вариант, в котором ополчение победоносно входит в Киев, после длительной войны, двусторонние потери в которой зашкаливали бы за все мыслимые и немыслимые значения. Любое прямое или косвенное ослабление России и славянства, опустошение территорий, дезорганизация жизни - все эти результаты, судя по логике событий, устраивают США.

Так что даже без поставок летальных вооружений Украине, Вашингтон, при любом раскладе борьбы ополчения против ВСУ, все равно будет победителем.

То, что Киев и Вашингтон под видом мира задумали и осуществляют некую перегруппировку сил в целях учинения очередных подлостей украинскому народу и России, а заодно и Европе, мало у кого вызывает сомнения.

То, что фашистский режим Киева может быть уничтожен лишь ударом извне также понятно многим. Изнутри фашизм на фазе его озверелой активности взять невозможно. Рассчитывать же на некую деградацию и самораспад страны с атомными энергоблоками и сорокамиллионным населением, живущим на плодороднейших землях планеты - нереально. Такая агония может длиться долго и ничего кроме очага возгорания большой европейской войны от ее продления не произойдет.

То есть решать военный вопрос, скорее всего, придется. И придется либо русским, либо, возможно, русским в компании с европейцами. А вот с этим пока не все ясно. То, что главы Германии и Франции проявились как миротворцы, говорит о многом. Говорит о многом и постоянная в ходе переговоров связь Порошенко с президентом США и отсутствие сведений о таких постоянных консультациях Обамы с Меркель и Олландом.

Мы видим как бы некое проявление самостоятельного поведения Европейских лидеров, отличное от англо-саксонского подхода к ситуации. Идет некое дистанцирование Франции и Германии от связки США с Украиной, что в свете происходящего представляется весьма логичным.

Ведь если предположить даже временный уход конфликта в правовое поле, как договорено, то тогда придется давать оценку военным преступлениям ВСУ и батальонов правого сектора, массовым казням мирного населения Донбасса, издевательствам над военнопленными ополченцами, массовой торговле органами солдат украинской армии и, конечно, по сбитому малазийскому Боингу, о котором как-то подзабыли.

И то, что вскроется при этом, будет столь подло, что мир содрогнется от отвращения и Франции с Германией желательно дистанцироваться от дерьма, в котором окажутся Обама с Порошенко. Впрочем, мудрое руководство из-за океана может свалить все на безвременно ушедшего, мало - ли по каким причинам, главу незалежной. Как-то обреченно тот смотрится, вроде уже никому не нужный...

В этом смысле показательны и заявление G7 о воздействии на нарушителей соглашения. Хотя какими еще санкциями они могут воздействовать на Донбасс, к примеру? В этом же контексте имеет значение и предложение бывшего премьера Украины Азарова, который в недавнем интервью рассматривал возможность формирования технического правительства на переходный период, обеспечиваемый коллективными силами европейских стран.

Слаба надежда на отрыв европейской политики от заокеанского обкома, но все же теплится...

Это бы очень многое могло значить для наших судеб.

Но пока... «хочешь мира - готовься к войне».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Перемирие как отложенный штурм

Недавно в Краматорске побывал какой-то особенно отмороженный из закулисы ( Бернар-Анри Леви) - косяший под "французского режиссера", очередной "сверхчеловечек" в парижском "прикиде". Как пишут аналитики - его посещение мест конфликтов всегда предвещало особо сатанинский и кровавый размах событий. Можно предположить самые дикие провокации на очередной православный праздник - Сретение Господне , а также День воина-интернационалиста. Думается, что эта бесовщина не побрезгует какой-нибудь сверхмощной бомбардировкой котла в Дебальцево, убив своих, ставших ненужными солдат, нагадив Новороссии и привычно все списав на Россию. ГОСПОДИ! СПАСИ И СОХРАНИ СВЯТУЮ РУСЬ! Помоги славным защитникам Руси, сбереги их!
зиф / 14.02.2015 18:48

1. Re: Перемирие как отложенный штурм

"Ведь если предположить даже временный уход конфликта в правовое поле, как договорено, то тогда придется давать оценку военным преступлениям ВСУ и батальонов правого сектора, массовым казням мирного населения Донбасса, издевательствам над военнопленными ополченцами, массовой торговле органами солдат украинской армии и, конечно, по сбитому малазийскому Боингу, о котором как-то подзабыли". -Вот здесь-то "собака и зарыта". "Правовое поле" отсутствует начисто и его быть не может, потому как: 1.фашистская хунта по своей сути не легитимна, ибо захватила власть в результате кровавого переворота на деньги американцев.2.Войну против Новороссии, не желающей иметь ничего общего с марионеточ-ным режимом, развязала киевская клика (жидо-бандеровщина), залив Донбасс морем крови. 3. наглое и подлое вмешательство США,не желающей утерять вложенные миллионы, а затем и ЕС - не имеют под собой каких-либо легитимных основа-ний, но есть грубое попрание элементарных международных норм. 4.Шантаж, угрозы, поднаи-вание угодного ненавистникам России фашистс-кого режима - вот те "правовые" инструменты проповедников "прав человека", ну и т.д. А потому мало кто верит смыслу и пользе новых "мирных договорённостей". Мира здесь уже никак не возможен до тех пор, пока вся Новороссия, включая все сугубо русские территории, не станут территорией, свободной от фашистского сапога...Ясно,как день, что управители Новой Хазарии не заинтересованы ни в каком "правовом поле", и это их изобличает как нанятых самозванцев, двигаемых и управля-емых вашингтонским обкомом...
Николаич / 14.02.2015 15:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Идти путём Александра Невского
Победы не может быть при духовном и культурном европоцентризме
03.10.2022
Бить ли своих, если чужие не боятся?
Размышления о новой русской гражданской войне
13.09.2022
Нам не нужно уничтожение Украины
Нам надо уничтожить США
25.08.2022
Украина не внемлет…
О визитах Гутерриша и Эрдогана во Львов и перспективах разрушения «Карфагена»
22.08.2022
Предлагать ли миру идеи?
По поводу одного выступления Сергея Михеева
08.08.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.10.2022 21:52
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.10.2022 21:23
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.10.2022 20:59
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от SV131166
04.10.2022 20:17
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Сергей Швецов
04.10.2022 20:16
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
04.10.2022 19:43
Эсхатологические заметки на злобу дня
Новый комментарий от Адриан Послушник
04.10.2022 19:12