itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Младо-воины Отечества

0
105
Время на чтение 3 минуты

Завтра, 28 февраля, в Казани у мемориала воинам-афганцам, что в тихом месте на вершине холма за памятником революционеру Муллануру Вахитову посреди самой оживлённой части Казани, у «Кольца» состоится краткое поминальное стояние и возложение к мемориалу цветов в память о всех воинах, погибших в так называемых «горячих точках». Начало в 10-00.

Почему именно 28 февраля и именно у афганского мемориала? С того времени, как закончилась Великая Отечественная, наша страна долгие годы жила в относительном спокойствии. К семидесятым годам мы жили лишь сведениями о военных учениях и неким страхом нападения нас - то американцев, то стран НАТО, то многолюдного и непонятного Китая. Даже помощь воюющему с американцами Вьетнаму не давала понять - а есть ли по-прежнему место воинскому подвигу в сердцах наших молодых ребят?

И только с афгана стало очевидно - подвигу у нас место есть. По-прежнему, как и десятки, как и многие сотни лет нашей истории.

Позднее это подтвердилось и в других «горячих точках» - Чечне, и в целом - на Северном Кавказе и в Закавказье, Приднестровье, Югославии и нынешней Новороссии. В последних упомянутых двух местах по исключительному обилию добровольцев можно подтвердить не только геройство, но и другое важнейшее, свойственное нам - «Русские своих не бросают!»

И даже - воинской святости место есть в наше время. В пример уместно привести Евгения Родионова, под жестокими пытками отказавшегося сменить веру в чеченском плену, там же за это жестоко казнённого.

Но подлинная кузница младо-воинов, началась, конечно, с афгана. А в ночь с 28 февраля на 01 марта 2000 года 90 псковских десантников вступили в неравный бой с 2500 чеченских боевиков под руководством Хаттаба. Десантники, случайно оказавшиеся на пути прорывающихся в Дагестан террористов, были, по сути, обречены. Но они приняли бой. Из девяноста человек выжили только шестеро, но десантники устояли. И враг, потеряв убитыми 457 боевиков, не смог прорваться к заветной цели.

Новейшая история посылает нашей стране и нашим мужчинам всё новые и новые вызовы. И, вот, думается, в этом году 28 февраля 2015 г. - самый день вспомнить тех, кто год назад на Донбассе восстал против насильственной украинизации, против бандеровщины и фашизма - не важно - ополченцы ли или добровольцы, воспринимающие эту беду как свою личную. Здесь, на Донбассе, впервые, пожалуй, после Великой Отечественной, русский солдат бьётся насмерть за свои очаги и семьи. Но, вот, абсурд - враг-то - не чужак далёкий, и не поворачивается язык назвать его «проклятой ордой». Тяжелое испытание, когда врагом сделался твой кровный брат. И это испытание нашим народам ещё предстоит пройти.

И ещё. Когда произносится или пишется «русский солдат», «русский герой», «русский воин» - то это не в узкой этнической трактовке понимается, конечно. И не надо оправдываться, что «не только русские» - это и так понятно всем - хоть в Великую Отечественную, хоть сейчас. Вот, взять хоть Татарию, здесь русских и татар почти поровну. И по спискам наших воинов, в том числе и заслуженных, чётко понимаешь - русский с татарином спиной к спине будут отбивать врага до последнего во все времена!

Поэтому «русский солдат» надо понимать так, как понимает и понимал всегда любой наш враг. А для нашего врага русский солдат - это страшно, это поражение, это бесславная смерть.

И так, не сомневаемся, будет всегда, пока жива Россия.

Михаил Щеглов, координатор народного движения «Помогаем Новороссии», председатель Общества русской культуры Республики Татарстан

МулланурЕвгений Родионов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Щеглов
По поводу нелепых обвинений и инсинуаций в мой адрес
Заявление в связи с обысками, прошедшими в моем жилище и на рабочем месте в техническом университете им. А.Н.Туполева (КНИТУ-КАИ) по «делу об Актанышском кресте»
23.09.2022
Вандализм в центре Казани
В день престольного праздника осквернён храм-памятник русских воинов
29.08.2022
Беспредел татарских силовиков
У председателя Общества русской культуры Республики Татарстан Михаила Щеглова прошли обыски
29.07.2022
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Почему первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев в образе Алмуш-Хана, принёсшего татарам ислам, выглядит таким грустным?
06.07.2022
Путевые заметки паломника
Казань-Муром-Дивеево-Арзамас-Казань
05.07.2022
Все статьи Михаил Щеглов
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45