itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Таких не берут в президенты!

Бывший СССР  Новости Москвы 
0
1251
Время на чтение 4 минуты

«...Для тех целей, которые сегодня стоят передо мной, нынешних денег более чем достаточно!» - заявил Михаил Ходорковский в интервью «Ведомостям», помещенным 22 сентября на центральном развороте газеты.

А цель у него сегодня одна и он её бесхитростно назвал в интервью газете «Монд» - стать президентом страны, «в кризисный момент». В «кризисный» не потому, что Миша готов служить Родине «в её минуты роковые», а всего лишь из-за неснятой судимости.

Бывший заместитель генерального прокурора Юрий Бирюков заявил, что у Ходорковского после всех расходов ещё остались 6 миллиардов швейцарских франков.

На вопрос «Ведомостей» доверяет ли он банкам, где лежат его деньги, экс-олигарх рассмеялся: «Нет! А что я могу поделать? Других-то вариантов нет!»

А есть ли варианты у нас с вами?! Ведь со своей «декларацией о намерениях» недавний сиделец вряд ли вылез без согласования со «старшими товарищами из Вашингтонского обкома».

Мятежи, как известно, без денег не затеваются.

Советский Союз разваливали на бюджетные деньги.

Задолго до того, как Юлия Тимошенко освоила предоплату Майдана, создатели первого в СССР Народного фронта Эстонии Эдгар Сависаар и Марью Лауристин получали в Таллиннском отделении Внешэкономбанка России портфели, набитые валютой для оплаты «поющей революции», вызывавшей экстаз у до неприличия влюбчивой московской интеллигенции. Тратились деньги по приказу из Москвы.

На первый «Майдан» в Киеве был взят кредит в Национальном банке (в ту пору в нем командовал А.Яценюк) под залог всех основных предприятий Петра Порошенко. А когда власть захватили и тут же рассорились - киевский банк «Мрия», на котором висело обязательство по возвращению кредита, срочно купил президент ВТБ А.Костин, переплатив по крайней мере 30 миллионов долларов сверх его реальной стоимости.

А сегодня нам сулят майдан в Москве после киевской «репетиции». И тратить на него придется «свои» деньги, которые вообще-то были «наши», но оказались «приватизированы»... Мелочь, прибывающую из-за океана, всерьез воспринимать невозможно.

Ходорковский заявляет, что «никакого ощущения вины за приватизацию» у него не было... Но некоторый душевный «дискомфорт» от происходившего в «лихие 90-е» всё же вынужден признать. «Мне тогда казалось: всем же предлагают (участвовать в приватизации!) кто хочет и может. Я не отдавал себе отчета, что огромное число людей, 40-летних, 50-летних просто не могли использовать те возможности, которые, казалось бы, тоже были у них в руках. Нужно было, конечно, делать всё по-другому, как сделали в Чехии...

Это было плохо по отношению к населению. И я предложил РСПП выпустить закон о компенсационных выплатах, используя британский опыт (windfall tax - налог на сверхприбыли от имущества, приватизированного в период правления консерваторов, введен лейбористами в 1997 году) готовили записку об этом и через премьера Касьянова отправили её Путину. Мы тогда предполагали сложить выплаты в Пенсионный Фонд и создать возможность компенсировать его неизбежный дефицит в будущем. По словам Касьянова записку он до Путина донес, но президент сказал: «Сейчас не время!»...

Экс-олигарх старательно подчищает свой имидж, предлагая стране услуги в качестве «кризисного управляющего», каковым себя считает «и по характеру и по опыту». Мол, и его афоризм «коррупция с нас началась, так пусть нами она и закончится!» выхвачен из контекста, а г-н Ходорковский, оказывается, вовсе не собирался приватизировать ещё и коррупцию! И Абрамович (с «Сибнефтью» которого ЮКОС собирался объединиться, чтоб в едином порыве страсти нежной слиться с корпорациями Эксон Мобил и Шеврон!) не вполне корректно проинформировал Кремль о происходящем, и Кремль обиделся.

Но, тем не менее, «если люди захотят поменять систему власти» на «более современную», Михаил Дмитриевич твердо обещает перераспределение власти в пользу парламента, суда и гражданского общества.

А вот с чем он «сольет» приватизированную страну, если (не дай Бог!) его мечты станут явью, страшно даже подумать... По поводу возвращения Крыма Ходорковский заявляет: «Присоединение территорий - это архаизм! Куда важнее качество жизни!».

Что ж он раньше-то не заботился о качестве жизни сограждан?! А некоторых якобы даже лишили жизни, чтобы не мешали ЮКОСу!

Дворня г-на Ходорковского опять подогревает в нем честолюбивые планы.

Не желая помнить, как в мае 1994-го нахрапистый банкир Владимир Гусинский объявил, что собирается повторить в России путь медиа-магната Берлускони, впервые ставшего премьером Италии. Тогда многие трезвые головы дико удивились: «Гусь считает себя умнее Троцкого и Арбатова-папы?! Ученый еврей при губернаторе, это, естественно, неистребимая управленческая роль в России при любом политическом строе. Он может быть в десять раз богаче и влиятельней губернатора, но даже вида не должен подавать, что сам ужасно хочет стать губернатором!»

У владельца телекомпании НТВ и «МОСТ-банка» начались неприятности, окончившиеся бегством в Лондон, где его не могли отыскать даже адвокаты газеты «Уолл-Стрит джорнэл», на которую он подал иск в лондонский суд из-за статьи «КГБшная мафия».

В результате одним банкиром в Москве стало меньше...

А Миша всё равно хочет в президенты! Он надеется въехать во власть, как польское мясо с белорусской наклейкой.

Сергей Кучеров, председатель Собора Русского народа

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. ответ 2, Андрей Карпов:

- Ходорковский имеет судимость, путь в президенты ему закрыт. У нас многие олигархи и их ставленники - губернаторы, директора холдингов и банков, и прочее высокое "начальство" во власти, при наличии сомнительных ученых степеней имеют в прошлом еще и судимости. И что? Они прекрасно восседают в мягких креслах гос.кабинетов и важно фланируют по коридорам высоких гос.учреждений. Ничего удивительного, что подобные сидельцы в случае «кризисной ситуации», могут на «законном» основании претендовать и на почетное место Президента всея Руси. Ходорковский, хоть и недавний сиделец, но «мученник за правое олигархическое дело» в России и потому-то его «мученическая» фигура вполне устраивает Вашингтон в роли Президента страны "в кризисе". При поддержке олигархической братвы с судимостями и без, при том безпределе, что нынче творится в стране, Ходорковский вполне может прорваться ко власти. А при создании такого рода «кризисных» обстоятельств никакое противозаконное действие не может не считаться невозможным...
/ 01.10.2014, 15:17

3. Re: Таких не берут в президенты!

"...А Миша всё равно хочет в президенты..." Не приведи, Господи!
зиф / 01.10.2014, 12:33

2. Re: Таких не берут в президенты!

Ходорковский имеет судимость, путь в президенты ему закрыт.
Андрей Карпов / 01.10.2014, 11:26

1. Таких не берут в президенты!

Думаю, что обком не Вашингтонский, а хазарский. Конечный получатель активов Ходорковского - очередной Якоб Ротшильд. Таким образом, обком не Вашингтонский, а хазарский. Слишком подлая, кровавая и мерзкая фигура, чтобы на него ставить. Скорее всего он будет раскручиваться как "подстава", и с этой ролью наверняка справится. В любом случае "свои" его не обидят. Нам нужно будет точно понять, кого он будет прикрывать.
Николай Ш. / 01.10.2014, 10:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Кучеров
Все статьи Сергей Кучеров
Бывший СССР
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Презентация с подарком
В Вологде в Музее-квартире В.И. Белова состоялась презентация новой книги писателя Геннадия Сазонова – повести «Любовью к Родине силён…», посвящённой известному профессору Василию Лебедеву
20.02.2024
В этот день почил о Господе архимандрит Кирилл (Павлов)
Сегодня мы также вспоминаем выдающихся русских первопроходцев Е.П.Хабарова и С.И.Дежнева, а также поэта В.И.Лебедева-Кумача и писателя И.С.Соколова-Микитова
20.02.2024
День памяти писателя Николая Загоскина
Сегодня мы также вспоминаем видных государственных и военных деятелей генералов Я.И.Ростовцева, А.И.Остермана-Толстого и В.И.Вешнякова, химика Н.Н.Зинина, адмирала А.А.Бирилева, врача П.П.Кащенко, военачальника П.С.Рыбалко, актера И.О.Горбачева, посла А.Г.Карлова и математика И.Р.Шафаревича
19.02.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:54
Пошлячками не рождаются
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:43
Человек, который не вышел
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:36
Генштаб ВСУ назвал сообщения о связях Сырского с Россией дезинформацией
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:33
The Economist: шансы Байдена и Трампа пережить второй срок составляют около 75%
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:24
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:19
Городу воинской славы не нужны гуманоиды и лилиптоиды!
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:05