А почему не теракт?!

0
2457
Время на чтение 3 минуты
Как известно, утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» произошла авария - с рельсов сошли три вагона. В результате происшествия погибли 22 человека. По данным департамента здравоохранения, госпитализирован 141 человек.

Как сообщают СМИ: «Причиной крушения поезда в московском метро, скорее всего, стали некачественные работы по замене стрелки. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. «По предварительным данным, в результате некачественно выполненных работ по врезке стрелочного перевода, проведенных в ночь на понедельник (14 июля - РНЛ), произошло взаимодействие остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона поезда», - сказал собеседник агентства. Вместо того, чтобы направить поезд по одному из направлений, стрелка фактически стала препятствием на его пути, и это привело к опрокидыванию первых трех вагонов состава, пояснил источник. Ранее в качестве возможных причин аварии высказывались также проседание грунта и скачок напряжения».

Надо сказать, что версия теракта практически с самого начала была отброшена следствием, мол, никаких следов его не было обнаружено. Однако из того, что рельсы метро, к примеру, не были подорваны заранее заложенной туда взрывчаткой, совсем не следует, что теракта не было. Как это не следует и из того, что авария или, лучше сказать, катастрофа произошла, как считает следствие, из-за «некачественно выполненных работ по врезке стрелочного перевода». Поскольку в таком случае следствию надо, по крайней мере, выяснить: были ли эти работы выполнены некачественно вследствие обычного разгильдяйства, или же сие было сделано намерено, т.е., возможно, имел место акт саботажа? Очевидно, если вторая версия подтвердится, то катастрофа в московском метро – это явный теракт.

В пользу последней версии свидетельствует то, что за многолетнюю историю этого метро в нем не было подобных «некачественных работ», повлекших за собой столь многочисленные жертвы. А вот подобные теракты были…

Поэтому можно посоветовать следствию (если оно, конечно, хочет быть объективным) проверить национальный состав той ремонтной бригады, которая произвела «некачественные работы», а также идеологические пристрастия каждого ее члена. А то ведь сейчас в Российской Федерации разных нацистских фанатов хватает. Вот всего лишь один достаточно свежий пример.

По сообщениям СМИ: «В Челябинской области завели дело против активиста "Правого сектора", жителя города Троицка Михаила Маслака. Мужчина, вооружившись штык-ножом и мачете, пытался проникнуть в здание Межмуниципального отдела МВД России "Троицкий". Против жителя Троицка, обвиняемого в связях с украинской националистической организацией "Правый сектор", возбудили уголовное дело по факту нападения на здание Межмуниципального отдела МВД России. "Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку остановить парня. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием", — рассказали в челябинской полиции. Там добавили, что Маслак ранее был судим, передает ИТАР-ТАСС. По факту нападения на отдел полиции возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы».

Совершенно очевидно, что будь М.Маслак в составе той ремонтной бригады московского метро, он вполне мог бы устроить там теракт. И где гарантия, что в той бригаде не было идеологических сообщников Маслака?! А заведомый отказ следствия от версии теракта, еще до того, как были проведены необходимые следственные действия в связи с вышеуказанными соображениями, наводит на мысль, что кому-то это выгодно. И этот кто-то, очевидно, не входит в число 22 погибших и более сотни пострадавших, а также в число тех российских граждан, которые могут погибнуть от подобных терактов. Поскольку метро он, по-видимому, не использует, а имеет хорошую служебную машину, наверняка иностранного производства.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

31. Статья Ю. Мухина

Здесь, на РНЛ, статья Юрия Мухина "Боинг. В руках профессиональных фокусников". Похожиие материалы есть на его сайте, пишу с планшета, поэтому ссылку затруднительно дать. Но материал интересный, посмотрите.

30. Ответ на 28., Иванович Михаил:

На "Самолет сбили власти Киева". Неужели рудовский в этом сомневается?

Рудовский в тайне надеется, что он сам упал. Однако, версия, что его сбила власть в лице Порошенко или даже Авакова - тоже вызавает некоторые сомнения. Сбили военные, а вот кто им дал команду - это не такой уж простой вопрос. Иожет и не "власти Киева", а власти над Киевом.
Наблюдатель. / 18.07.2014, 13:31

29. Ответ на 26., РодЕлена:

... Не забудьте, пожалуйста, что у них есть еще и ядерный потенциал. Самолет сбили власти Киева.

Слава Богу! Ядерный потенциал они отдали России при Кравчуке под гарантии безопасности.
Анатолий Пронин / 18.07.2014, 13:26

28. Ответ на 26., РодЕлена:

Самолет сбили власти Киева.

Неужели рудовский в этом сомневается?
Иванович Михаил / 18.07.2014, 12:45

27. Re: А почему не теракт?!

РодЕлена, ваша унылая косная, слегка антисемитская и в то же время местами русофобская риторика давно надоела. Не думаете же вы, что я буду как-то всерьез отвечать на ваш последний комментарий!? А кто сбил самолет, я не знаю. И людей погибших уже не вернуть. Вот так-то.
рудовский / 18.07.2014, 12:00

26. Ответ на 23., рудовский:

РодЕлена,случайно? Как сказали местные эксперты, случай бывает только у либераловА если это именно ополченцы сбили, то... то, выходит, они либералы? ААА, тогда-то понятно, почему их Россия не особо поддерживает. СЛАВА ПУТИНУ!

Спекся, что ли, рудовский? Надевайте панамку на лысину во время летней жары, и не будете кричать славу путину. Случайно - потому что не должны были попасть в цель, а попали. Вы не сталкивались с такими случаями, что должно было загореться, а не загорелось, должно было неминуемо оборваться, а не оборвалось, должно было сломаться, а на честном слове удержалось. Вот здесь ключ - на ЧЕСТНОМ СЛОВЕ.. Нет ни единого честного слова у действующих крыс, потому Господь и не стал держать. Сбили самолет УКРЫ. Зачем? Для того, чтобы вы, рудовские, и иже с вами прочие жиды воспели славапутину, обвинили во всем ополченцев, привели на Юго-Восток массу посторонних комиссий из разных стран, ввели в хаос народ и правительство Новороссии и сбили направление национально-освободительного движения. Ко всему прочему досконально и на месте проверили бы состояние их войск и изучили весь боекомплект армии. Для чего это надо крысам? Для того, чтобы вогнать в вину невиновного и манипулировать им крысиными, хитрыми методами. Однако, честное слово, кто роет эту яму, будет в ней сам. Позор сионо-фашисткой хунте Киева. Позор украинцам, избравшим своей властью жидо-бандеровца и поклонившихся ему! Позор Киламойшам и ПарАшенкам, - они смерть и угроза для ВСЕГО мира! Не забудьте, пожалуйста, что у них есть еще и ядерный потенциал. Самолет сбили власти Киева.
РодЕлена / 18.07.2014, 09:31

25. Re: А почему не теракт?!

Русский Сталинист, ну не знаю... я много лет езжу по синей. Никаких отрицательных ощущений от перегонов Строгино-Крылатское или Парк Победы-Киевская не имею. Да, длинные. Но отнюдь не "инфернальные".
рудовский / 18.07.2014, 07:36

24. Ответ на 15., Анна де Бейль:

Мой знакомый метростроевец ругал эту ветку и новые вагоны на чем свет стоит еще год назад... Ит

Я не метростроевец, но по работе часто приходится ездить в Кунцевский суд г. Москвы как раз по этой ветке. Одна из самых ужасных веток- что по протяжённости перегонов, что по вагонам. Каждый раз на этом перегоне (равно как и от "Парка Победы" до "Киевской") качало из стороны в сторону и подбрасывало как на американских горках. Едешь, едешь, конца и краю нет, как будто в чёрную дыру попал. Каждый раз когда выходил из метро благодарил Бога, что целым доехал. Вагоны на этой ветке ниже всякой критики, амортизация ужасная. Трагедия была лишь вопросом времени. И никакие ярошы не нужны, когда нас наше родное государство вынуждает ездить на таких средствах передвижения.

23. Re: А почему не теракт?!

РодЕлена, случайно? Как сказали местные эксперты, случай бывает только у либералов А если это именно ополченцы сбили, то... то, выходит, они либералы? ААА, тогда-то понятно, почему их Россия не особо поддерживает. СЛАВА ПУТИНУ!
рудовский / 18.07.2014, 04:21

22. Re: А почему не теракт?!

Будучи подростком я жила недалеко от ТЭЦ,там много было этих стрелок и я всегда боялась как бы не попасть в неё,когда мы переходили ж.дорожное полотно.Были схождения составов,но почему-то сходили последние вагоны.А может стрелка-то и не причём,сутки не прошло,а версия уже появилась и люди сразу арестовались.Как будто заранее знали о происшедшем или поспешили,чтобы паники не было.Где мнение железнодорожников,ведь стрелка-то фиксируется как бы рычагом,а не проволокой,а если в этом рычаге стояла заклёпка,ну не три же мм.Так у нас что в метрополитене ручные стрелки что ли или магнитные автоматические?Надо посчитать рычаги и усилия при инерции.Виртуально на компьютере воссоздать.Кто этим занимался?
Люся / 17.07.2014, 22:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Последние комментарии
Империя Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.07.2024 19:35
Не прекращающее сокрытие следов преступного злодеяния
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
19.07.2024 19:12
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от Советский недобиток
19.07.2024 17:38
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
19.07.2024 15:28
Куда мы идём?
Новый комментарий от учитель
19.07.2024 12:51
День памяти Царственных Страстотерпцев
Новый комментарий от Человек
19.07.2024 12:27