В среду, 4 октября, в Музее Победы прошла конференция «Патриотический туризм 2023». Участниками конференции стали свыше 150 человек. На встрече эксперты обсудили развитие и совершенствование патриотического туризма в России, сообщает пресс-служба Музея.
«Современные тенденции развития туристической отрасли в России определяют необходимость повышения конкурентоспособности патриотического туризма по отношению к другим видам туризма», – отметила руководитель Всероссийской ассоциации патриотического туризма, начальник отдела продвижения экскурсионных программ Музея Победы Инна Удовенко.
«Самый сложный вопрос – это понять для себя, что такое патриотический туризм. Наверное, это не только о войне. Все-таки патриотический туризм – это во многом и наука. Наука о том, как любить Родину. Подготавливая списки патриотических туров, наши коллеги говорят не только о военных, но и о трудовых подвигах, и о спортивных подвигах. Необходимо понять, какие программы и в каком объеме войдут в наш единый реестр патриотических туров», – подчеркнул руководитель комитета по культурно-познавательному туризму Российского союза туриндустрии Александр Гагарин.
В ходе мероприятия представители туриндустрии Москвы, Московской, Свердловской, Кемеровской, Новосибирской, Белгородской областей и других регионов России презентовали свои программы патриотической направленности и обменялись опытом. Участникам рассказали о программе «Навигатор Победы», в рамках которой туристические группы могут посетить экспозиции Музея Победы и его филиалов в Московской, Калужской и Тверской областях.
Конференция «Патриотический туризм 2023» организована Музеем Победы в рамках деятельности Всероссийской ассоциации патриотического туризма.
Всероссийская ассоциация патриотического туризма создана Музеем Победы. Она объединяет представителей туристического рынка страны, которые готовы развивать патриотическое направление в туризме и объединяют усилия для популяризации историко-патриотических туров и экскурсий, повышения их конкурентоспособности. В составе членов ассоциации на сегодня более 300 компаний – представителей туристического рынка Российской Федерации, которые развивают патриотическое направление в туризме.