«Посмотрим, насколько независим и правосуден суд государства Израиль»

Сергей Степашин заявил, что Россия будет добиваться через суд возвращения Александровского подворья в Иерусалиме

Сегодня глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин заявил «Интерфаксу», что временный запрет на передачу России прав на Александровское подворье, который установил Иерусалимский окружной суд, не повлияет на планы России добиться возвращения подворья в ее собственность.

«Есть позиция России, есть договоренность между высшими должностными лицами государств, но, к сожалению, нас пока не услышали. Поэтому мы вступаем в судебный процесс. Посмотрим, насколько независим и правосуден суд государства Израиль», - сказал Сергей Степашин.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин не раз обсуждал вопрос передачи России подворья с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, это вновь было сделано в преддверии визита Главы российского государства в январе. «Правительство Израиля обещало разобраться, но вот пока оно так и разбирается», - отметил председатель ИППО.

По его данным, накануне эта тема обсуждалась в беседе вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко с вице-премьером Израиля Зеэвом Элькиным.

Сергей Степашин напомнил, что Александровское подворье в свое время приобрел Император Александр III, и оно принадлежало историческому ИППО.

«Чем ценно это подворье? Кроме того, что это действительно намоленное место, там и домовый храм есть, это еще порог Судных врат - через это место Иисуса вели на Голгофу. Пожалуй, можно сказать, что это третья по значимости святыня всего христианского, не только православного, мира», - заявил Степашин.

Несколько лет назад ИППО собрала и передала в Минюст Израиля документы, необходимые для регистрации Александровского подворья как собственности России. 1 марта ожидалась их выдача.

«Захватили сие хозяйство в своё время, после хрущевской сделки (т.н. "апельсиновая сделка", в ходе которой правительство СССР продало Израилю историческую собственность России на Святой Земле - ИФ), некто Воронцов-Гофман, человек, который зарегистрировал православное палестинское общество в Мюнхене. С какой стати, интересно, Мюнхен представляет русское Православие? Еще и американские товарищи подключились, там тоже нарисовалось новое общество, в Нью-Йорке зарегистрированное палестинское православное», - рассказал Степашин.

Незадолго до регистрации подворья за Россией они, по его словам, подали в суд, чтобы регистрацию отменить.

«На самом деле предмета суда, я как профессиональный юрист могу сказать, там нет, потому что мы никаких действий не предпринимали, а обратились в Минюст Израиля о том, чтобы они рассмотрели наши документы и приняли решение. Скорее всего, в суд подали господа Воронцов-Гофман и компания на министерство юстиции Израиля. Любопытно будет посмотреть, чем это всё закончится, тем более что никаких документов, подтверждающих за ними эту собственность, нет, несмотря на то, что 90 лет они там хозяйничают», - сказал Степашин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Возвращение святынь Церкви
«Имущество было выставлено на торги, включая здание храма»
Власти Башкирии разрешили историю с проданным храмом под Уфой, вернув церковь сельчанам
22.01.2021
«Мы рассчитываем на положительное удовлетворение нашей заявки»
Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов и глава ИППО Сергей Степашин призвали взять под охрану Александровское подворье в Иерусалиме
22.01.2021
«Был бы главным образом храмом, была бы служба...»
Впервые за постсоветский период в Исаакиевском соборе не будет рождественской службы
29.12.2020
«Вернуть храм Церкви – всего лишь честный долг государства»
Петербургские либералы стремятся сорвать возвращение Благовещенской церкви Александро-Невской лавре
16.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Коротков А. В.
24.01.2021 10:55
Гиперборейская Русь Всеволода Иванова
Новый комментарий от monarhist
24.01.2021 08:13
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от влдмр
24.01.2021 06:04
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Новый комментарий от влдмр
24.01.2021 05:43
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.01.2021 01:24
«Революцию заказывали? Распишитесь…»
Новый комментарий от Брат
24.01.2021 12:03