Митрополит Савва (Михеев) пригласил кочетковцев и их противников на встречу в Воскресенском кафедральном соборе Твери 20 февраля

Митрополит Тверской и Кашинский Савва разместил на епархиальном сайте видеообращение «Да будут все едины» в связи со скандалом, вызванным кочетковским блудодействием в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери, совершённым 2 февраля.

Владыка признался, что он «весьма опечален теми событиями, которые происходили в нашей епархии буквально в недавнем времени».

По его словам, «вопрос языка, конечно же, важен. Но нам нужно помнить, что Бог слышит нас на любом языке». Архипастырь признался, что для него церковнославянский язык есть язык богослужения, он сызмала в нём воспитан и совершает на нём богослужение не одно десятилетие. «Это язык особенный, таинственный», - отметил архипастырь, добавив, что «язык богослужения должен быть возвышенным, но в этой возвышенности, я считаю, должна быть для всех нас понятность, то, какие слова мы возносим Богу».

Митрополит Тверской и Кашинский Савва поприветствовал «решение Святейшего Патриарха, который на епархиальном собрании объявил, что мы с вами должны читать слово Божье параллельно и на русском языке, чтобы оно входило в наше сознание, и от этого происходило бы осмысление евангельских строк. Но я противник того, чтобы язык богослужения был переведён некачественно, некрасиво».

Произошедшее столкновение между кочетковцами и их противниками архиерей объясняет следующим образом: «Скорее всего, причина не в языке, а внутри нас. В наши сердца закралось зло, которое разъединяет нас».

Митрополит Савва предложил всем желающим принять участие во встрече, которая пройдёт в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери 20 февраля в 18:30.

«Хотелось бы попросить, чтобы те, кто придёт на нашу встречу, носили бы мирный дух, дух, который бы нас всех объединял, а не разъединял», - выразил пожелание архиерей.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Kiram:

Если не будет непреодолимых препятствий, то пойду обязательно. Но. Боюсь, что разговор может не получиться. Прихожане Собора Воскресения наверняка желали пообщаться с владыкой без последователей о. Георгия. [/QUOTE Может быть владыка Савва специально хочет, чтобы примирились прихожане Собора и кочетковцы.. то есть, если как говорит статья, что это блудодействие духовное, то владыка хочет наверное представить, что это вполне нормально и что кочетковцы такие же прихожане как и другие и ничем особым не отличаются и что повода для разногласий нет и что нужен мир любой ценой... помоги Господи прихожанам Собора Воскресения стоять твердо на позиции что это блудодействие и секта Кочеткова должна быть отлучена от Церкви до полного ее покаяния (если такое в принципе возможно)..

/ 09.02.2020

1. 1

Если не будет непреодолимых препятствий, то пойду обязательно. Но. Боюсь, что разговор может не получиться. Прихожане Собора Воскресения наверняка желали пообщаться с владыкой без последователей о. Георгия.

Kiram / 08.02.2020
"Проблемы церковной жизни"
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
«Медвежья услуга» митрополиту Савве
Епархиальные клерки выставили Тверского архипастыря не умиротворителем, а неообновленцем, устроившим гонения на народ, выступивший против кочетковщины
10.02.2020
Все статьи темы
"Церковно-славянский язык"
«Медвежья услуга» митрополиту Савве
Епархиальные клерки выставили Тверского архипастыря не умиротворителем, а неообновленцем, устроившим гонения на народ, выступивший против кочетковщины
10.02.2020
Кочетковцы захватили власть в Тверской митрополии?
Кочетковское блудодействие в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери вызвало народные волнения
03.02.2020
Все статьи темы