Будущие власти Франции не видят Украину в Европе



В центре повестки дня саммита ЕС, который состоялся 19-20 марта, была стратегия по разрешению ситуации на Украине. Обсуждение кризиса на юго-востоке Украины происходило в контексте ухудшающихся по вине самого же ЕС отношений с Россией. Европейским лидерам предстояло обсудить продление до 31 декабря санкций против Москвы, срок действия которых истекал в конце июля. Принятие решений по наиболее важным вопросам, к которым относятся и санкции, происходит при согласии всех 28 членов ЕС. А все больше членов Евросоюза в той или иной мере начинают выступать против продления действия санкций.

19 марта, со знаковым заявлением по украинскому кризису выступил председатель Европарламента Мартин Шульц. В интервью газете Die Zeit он объявил, что США не способны найти выход из конфликта на Юго-Востоке.

«Наоборот, «ястребы» в Вашингтоне, в особенности члены республиканской оппозиции, лишь разжигают его», - отметил Шульц. По его словам, первый шаг к выходу из украинского конфликта должен заключаться в восприятии его не как «российско-американской темы», а как европейской.

Отдельно Мартин Шульц «прошелся» по антироссийским санкциям. Он назвал их «очень успешными», но тут же оговорился, что Евросоюзу необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией, поскольку он нуждается в «мирных, стабильных соседях».

Впервые столь крупная фигура из числа политиков ЕС признала, что украинский кризис - дело исключительно европейское и вмешательство США в него следует ограничить. Становится очевидным, что Европа предпочитает сотрудничество с РФ конфронтации. Да, Европа очень разная, в ней существует много точек зрения. Но при всем многообразии, похоже, доминирующей в ближайшее время станет точка зрения сил, которые выступают за поиски компромисса с Россией, и которые не готовы слепо идти в фарватере американской политики.

Сегодняшние властители Украины вывели на евромайдан наивных сограждан обещаниями неземных благах, которые обрушатся на их головы после вступления в силу соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Они обещали: завтра нам явятся высокие зарплаты, украинцы получат безвизовый режим с Европой, смогут спокойно трудоустраиваться, где пожелают, а сама Украина после соглашения окажется в маленьком шажке от полноправного членства в ЕС. Хотя еще тогда трезвомыслящие европейские политики предупреждали украинцев, что их в Евросоюзе ничего хорошего не ждет, и что Украина не найдет для себя в единой Европе экономического процветания.

Еще год назад горячих украинцев, доказывавших свою европейскость, стриптизом, предупреждали, что на весенние месяцы 2015 года приходится завершение очередных избирательных циклов в целом ряде стран Евросоюза. И что к власти в ключевых государствах ЕС придут силы, которые считают, что стратегические интересы их государств заключаются в том, чтобы посмотреть на Восток, а не на Запад.

22 марта во Франции состоялись местные выборах в департаменты. Победителями них стали партии, оппозиционные партии Олланда, поддерживавшего евромайдан и хунту. Первое место занял Альянс во главе с Николя Саркози, который поддержали почти 30% избирателей. И свыше 25% голосов получил Национальный фронт Марин Ле Пен, заняв второе место.

Выступая перед своими сторонниками, бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что Париж не желает возобновления конфронтации между Западом и Россией на фоне украинского кризиса.

«У нас с Россией общая цивилизация, - подчеркнул политик, - Интересы Америки и России - это не то же самое, что интересы Европы и России. Мы не хотим возрождения холодной войны между Европой и Россией».

Говоря о ситуации в Донбассе, Саркози отметил, что для урегулирования конфликта необходимо международное посредничество. "Нужно найти средства в виде промежуточной силы для защиты русскоязычных жителей Украины", - указал он.

Саркози также считает воссоединение Крыма с Россией свершившимся фактом. «Крым выбрал Россию, и нельзя его в этом упрекать», - сказал Саркози.

По его мнению, Украина должна по-прежнему быть нейтральной страной на рубеже Запада и Востока. «Украина должна оставаться мостом между Европой и Россией, - сказал он. - Ей не предназначено вступить в Евросоюз».

Год назад, комментируя результаты переворота, произошедшего 22 февраля на Украине, лидер Национального Фронта Марин Ле Пен заявила, что именно Евросоюз во многом спровоцировал конфликт на Украине.

Очевидно, что когда Европейский союз делал предложение о заключении партнёрства с Украиной, в обмен на которое по большей части им пришлось бы разорвать союзнические отношения с Россией, в ход пошёл шантаж и он не мог не подлить масла в огонь разногласий, которые, как мы знаем, существуют на Украине», - прокомментировала ситуацию на Украине Марин Ле Пен.

«Мы прекрасно знаем, что на Украине есть часть граждан на востоке, которые смотрят в сторону России, и часть граждан на западе, которые смотрят в сторону Европейского союза. Мы это знали. И подливать масла в огонь этих разногласий, очевидно, означало создать условия для опасности гражданской войны, - продолжила Ле Пен. - Так что Европейский союз в каком-то плане подлил масла в огонь. И после этого он только и делал, что ухудшал эту ситуацию с помощью угроз, шантажа, санкций, которые, как мы прекрасно видим, не способствуют тому, чтобы все сели за стол переговоров, чтобы найти мирное и разумное решение этому конфликту».

Оппозиционерка Марин Ле Пен тогда высказала точку зрения, что Украина так и не войдёт в Евросоюз.

«Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки», - заявила она.

Год «успешной» деятельности киевской хунты по «евроинтеграции» Украины укрепили завтрашние власти Франции во мнении: такой Украине не место в Европе!

Партия Национальный Фронт, которую возглавляет Марин Ле Пен, выступила против членства Украины в Европейском Союзе.

Об этом журналистам заявил Эмерик Шопрад, депутат Европейского парламента от Национального Фронта.

«Мы как будущее правительство Франции выступаем против вступления Украины в Европейский союз.

Кроме того, в случае прихода нашей партии к власти, мы полностью поменяем отношения с Россией, с которой мы хотели бы выстроить партнерские отношения. А Украину мы видим только в качестве нейтрального государства, а не члена ЕС», - заявил Шопрад.

«Украина объективно не готова к вступлению в европейское сообщество. И первое, чем сейчас должна заниматься Украина, - восстановление своей разрушенной экономики», - подытожил французский политик.

А сама Марин Ле Пен, заявила, что Франция должна отвернуться от США и объединиться с Россией.

ЕС больше не готов рассматривать украинский конфликт как геополитическое перетягивание каната, в котором европейцы должны безоговорочно участвовать на стороне США, следуя в их фарватере.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
«Эта враждебность теперь будет проявляться открыто»
России не страшна блокировка «Северного потока-2», так как есть альтернатива на восточном направлении
21.09.2020
«Страны Запада перешли все границы»
МИД России выступил с комментарием в связи с ситуацией вокруг Навального
18.09.2020
«Разговор о безоговорочной капитуляции Германии перед Америкой»
ФРГ отступила перед США и встала перед ними на колени из-за «Северного потока-2»
18.09.2020
«Разговаривать с нами ультиматумами бессмысленно»
По словам С.Лаврова, в предвыборной гонке внедряются неправомерные санкции против тех, кто на международной арене хоть что-то скажет не в унисон с США
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58