Игорь Стрелков: Успех наступления пока очень скромный, но бои продолжаются

Новороссия: война, новости 
0
05.02.2015 1207
Игорь Стрелков: Успех наступления пока очень скромный, но бои продолжаются (ВИДЕО+ФОТО) | Русская весна

В пресс-клубе Новосибирского союза журналистов состоялась пресс-конференция И. Стрелкова, передает Русская Весна. В Новосибирск Стрелков прибыл для создания регионального отделения общероссийского движения «Новороссия» в Сибири. 

В пресс-конференции приняли участие депутат Заксобрания Новосибирской области Алексей Александров и председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Также в Пресс-клубе присутствовали двое ополченцев из Новороссии с позывными Север и Маэстро.

Пресс-конференцию И. Стрелков начал с обзора ситуации в Новороссии. Украинская сторона нарушила перемирие, как только сочла свои силы достаточными для ведения боев. И только в ответ на массированные обстрелы Донецка и Луганска ополчение перешло в наступление.

«Успех наступления пока очень скромный. Но бои продолжаются. Потери с обеих сторон большие. Это особенно негативно сказывается на обстановке. Ополчение по численности, технике, вооружению заметно слабее вооруженных сил Украины и батальонов национальной гвардии».

Военные силы республик на 100 % укомплектованы добровольцами в отличие от армии Украины, где три четверти составляют мобилизованные военнослужащие. 

«Мы оказываем содействие тем, кто едет в Новороссию. Но помогаем далеко не всем, так как нужны люди с боевым опытом или с хорошей военной выучкой». 

В настоящее время на территории республик находится более 1000 российских граждан, пожелавших участвовать в боевых действиях. Но военнослужащими, по словам Стрелкова, являются не все.

Весь Донбасс говорит по-русски и считает себя частью России, сообщил И. Стрелков. Добровольцы прибывают туда разные. Но в основном те, кто чувствует стремление защитить людей, кто понял, что нужен его опыт. Едут массово. В первую очередь, это бывшие десантники и спецназовцы. Поначалу приезжало много добровольцев в возрасте около 40 лет.

Сейчас едут и те, кто моложе. В основном - от 22 до 30 лет с определенным военным опытом. Но физически крепких людей с хорошей военной выучкой не хватает. На территории непризнанных республик добровольческие отряды расформировываются. И переводятся на регулярную основу.

Ополченцы будут проходить действительную воинскую службу в составе армии Донецкой и Луганской республик. Стрелков выразил надежду, что со временем республики войдут в состав России или станут для нее союзными. Тогда статус добровольцев будет определен. 

В Новосибирск И. Стрелков прибыл для создания регионального отделения движения «Новороссия» - в целях оптимизации оказания помощи непризнанным республикам, ополчению, раненым. Работа движения в Новосибирске уже началась. Но до сих пор не было организованного филиала.

«Завтра будет проведено совещание всех активистов, которые пожелают работать в рамках движения, с завтрашнего дня фактически начнем работать, - уточнил Игорь Стрелков. - Я надеюсь, что Новосибирск окажет серьезную помощь, он уже ее оказывал. Новоросии нужна любая помощь».

По словам И. Стрелкова, цель движения - направлять помощь в те места, где она действительно необходима. И собирать именно то, что необходимо конкретно, а также оказывать помощь в перевозке гуманитарных грузов через границу.

Игорь Стрелков: Успех наступления пока очень скромный, но бои продолжаются (ВИДЕО+ФОТО) | Русская весна
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Новороссия: война, новости
«Не нужны иллюзия, фантазии и провокационные действия»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Киев проявить ответственный подход и заняться выполнением обязательств по минскому «Комплексу мер»
10.04.2021
Вот он какой – либеральный фашизм!
Вновь нацистские флаги на украинских позициях в Донбассе
09.04.2021
«Я настроен пессимистически»
О том, кто примеряет грузинский сценарий 2008 года на ситуацию в Донбассе
09.04.2021
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Наступило время выдвинуть Украине ультиматум!
Три причины провести операцию по принуждению Украины к миру
09.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
10.04.2021 01:57
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
10.04.2021 01:35
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
10.04.2021 01:08
«Православные на земле Казахстана – не чужаки»
Новый комментарий от Dimitris111
09.04.2021 23:03
Короновирус, здравый смысл и неонацизм
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.04.2021 20:53
Враги Христа глумятся над Россией
Новый комментарий от электрик
09.04.2021 19:35