Игорь Стрелков: Успех наступления пока очень скромный, но бои продолжаются

Игорь Стрелков: Успех наступления пока очень скромный, но бои продолжаются (ВИДЕО+ФОТО) | Русская весна

В пресс-клубе Новосибирского союза журналистов состоялась пресс-конференция И. Стрелкова, передает Русская Весна. В Новосибирск Стрелков прибыл для создания регионального отделения общероссийского движения «Новороссия» в Сибири. 

В пресс-конференции приняли участие депутат Заксобрания Новосибирской области Алексей Александров и председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Также в Пресс-клубе присутствовали двое ополченцев из Новороссии с позывными Север и Маэстро.

Пресс-конференцию И. Стрелков начал с обзора ситуации в Новороссии. Украинская сторона нарушила перемирие, как только сочла свои силы достаточными для ведения боев. И только в ответ на массированные обстрелы Донецка и Луганска ополчение перешло в наступление.

«Успех наступления пока очень скромный. Но бои продолжаются. Потери с обеих сторон большие. Это особенно негативно сказывается на обстановке. Ополчение по численности, технике, вооружению заметно слабее вооруженных сил Украины и батальонов национальной гвардии».

Военные силы республик на 100 % укомплектованы добровольцами в отличие от армии Украины, где три четверти составляют мобилизованные военнослужащие. 

«Мы оказываем содействие тем, кто едет в Новороссию. Но помогаем далеко не всем, так как нужны люди с боевым опытом или с хорошей военной выучкой». 

В настоящее время на территории республик находится более 1000 российских граждан, пожелавших участвовать в боевых действиях. Но военнослужащими, по словам Стрелкова, являются не все.

Весь Донбасс говорит по-русски и считает себя частью России, сообщил И. Стрелков. Добровольцы прибывают туда разные. Но в основном те, кто чувствует стремление защитить людей, кто понял, что нужен его опыт. Едут массово. В первую очередь, это бывшие десантники и спецназовцы. Поначалу приезжало много добровольцев в возрасте около 40 лет.

Сейчас едут и те, кто моложе. В основном - от 22 до 30 лет с определенным военным опытом. Но физически крепких людей с хорошей военной выучкой не хватает. На территории непризнанных республик добровольческие отряды расформировываются. И переводятся на регулярную основу.

Ополченцы будут проходить действительную воинскую службу в составе армии Донецкой и Луганской республик. Стрелков выразил надежду, что со временем республики войдут в состав России или станут для нее союзными. Тогда статус добровольцев будет определен. 

В Новосибирск И. Стрелков прибыл для создания регионального отделения движения «Новороссия» - в целях оптимизации оказания помощи непризнанным республикам, ополчению, раненым. Работа движения в Новосибирске уже началась. Но до сих пор не было организованного филиала.

«Завтра будет проведено совещание всех активистов, которые пожелают работать в рамках движения, с завтрашнего дня фактически начнем работать, - уточнил Игорь Стрелков. - Я надеюсь, что Новосибирск окажет серьезную помощь, он уже ее оказывал. Новоросии нужна любая помощь».

По словам И. Стрелкова, цель движения - направлять помощь в те места, где она действительно необходима. И собирать именно то, что необходимо конкретно, а также оказывать помощь в перевозке гуманитарных грузов через границу.

Игорь Стрелков: Успех наступления пока очень скромный, но бои продолжаются (ВИДЕО+ФОТО) | Русская весна
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Применение украинского языка не нашло практической реализации»
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного языка
03.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Письма с фронта
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:26
Пастырь добрый
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:08
Подвижницы Русского Елеона
Новый комментарий от Гость
2020-06-03 12:06
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-03 11:51
Библейские уроки погромов в Миннеаполисе
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-03 11:46