itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русская повестка и её игнорирование

Как можно проиграть русскую повестку на Украине, если она долгие годы была под тотальным запретом в России?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии 
0
564
Время на чтение 3 минуты

Недавно в телеграм-канале случилась очень интересная и предметная полемика, основные мысли которой предлагаем вниманию читателей

 

Андрей Медведев:

Я напишу вещь непопулярную. Но вообще, что случилось с Волыной, это наша общая вина.

Русский парень Сергей Волынский должен был сражаться на нашей стороне. Точнее вообще не должен был сражаться. Ну в идеальной ситуации.

Русский парень Сергей Волынский в соцсетях цитировал Толстого и Столыпина. Еще в 2014, и даже в 2015 году. Он поздравлял подписчиков с 9 мая. И с 23 февраля.

То, что он оказался на той стороне, то, что он оказался рядом с боевиками "Азова" и стал гордиться фото с Зеленским это прямой результат того, как строилась работа на украинском направлении последние 10 лет. В первую очередь soft power и работа с пророссийским активом.

Вот так ее построили, что русский парень Волынский оказался в чужом окопе. А вполне прорусский правый экстремист Белецкий стал окончательно антирусским, и сколотил "Азов".

Да, корень этого всего лежит, конечно глубже. Это решения Ельцина не рисовать новые границы России и Украины после развала СССР. Это он не захотел забирать Крым, Харьков и Донбасс.  Это был бы идеальный вариант - отдать русское русским еще в 91 году. Не сложилось.

А в менее удачном варианте, Волынский должен был бы стать командиром пророссийского ополчения. Но очень многое, что делалось весьма спорными нашими политтехнологами на украинском треке, и очень многие политические решения, привели его к размышлениям, что быть украинцем правильнее и круче. Я даже разжевывать ничего не стану. Умным все и так ясно.

Давайте просто один вопрос задам. В 2014 году Мариуполь как оказался под контролем "Азова"? 

Поэтому сейчас смеяться над Волыной, как делают некоторые коллеги, крайне неправильно. Если он совершал военные преступления, пусть отсидит положенное. Или как там суд решит. Но, повторю. Он стал тем, кем стал, потому что мы ничего не сделали для того, чтобы он был с нами в одном строю.

Да, спасибо, я в курсе, что были люди, которые ехали на Донбасс из Киева, Одессы,  Львова даже, вступали в ополчение. Все верно. Как верно и то, что люди все разные. И у одних хватает внутренней мотивации, а другим надо помочь. Вот мы тысячам людей не помогли сделать верный выбор.

Это нам урок, это наш грех. Потому что теперь с ними надо воевать. И воевать жестко. Им выбор помогли сделать наши противники, но теперь вариантов нет.  

 

Голос Русской Империи:

Андрей ну вот не соглашусь с тобой. Это не наша вина и не на украинском направлении.

Для начала расскажу одну историю. 1999 г., выборы в Госдуму. Впервые все национальные силы от Баркашова до Севастьянова смогли объединиться в рамках СПАСа. По предварительным данным объединение набирало до 30% голосов. Да, там были одиозные фигуры, но тот же Севастьянов, умнИще пришедший из науки и отлично понимавший все риски, декларировал тогда более чем вменяемый дискурс. Уже тогда он говорил об опасности украинства и распространял карту Русской России, где была очерчена ещё ни кому не известная Новороссия. Именно эти политики могли положить начало вменяемой русской риторике, отсутствие которой и толкнуло Волыну и таких как он в объятия украинства.

Это мы виноваты, что Чайка, тогда генпрокурор за месяц до выборов снимает объединение и загоняет русскую идею в маргинальное подполье? У нас это привело к взрыву уличного насилия и правого террора 0-х, когда тысячи русских парней, таких же Волын, поломали себе судьбы и сели на долгие срока. А некоторые и погибли.

Или, позже, уголовные дела на самого Севастьянова за "Подчёркнуто прорусскую позицию" мы с тобой в них виноваты? А такие как Волына смотрели на все это и делали выводы.

Тот же Крылов. Умница, интеллектуал, тот кто смог для тех самых городских креаклов сформулировать русскую идею в понятных для них терминах. Привлёк на нашу сторону многих из той самой Российской интеллигенции, у которой плевать на местных аборигенов свысока считалось хорошим тоном.

Тот же Крылов создал Национал-Демократическую партию. С очень умеренной вменяемой программой. Для регистрации просто срисовал Устав с ЕдРа и в тексте заменил название на своё. Мы что ли в тексте Устава нашли "многочисленные нарушения" и запретили регистрировать?

Ну и про самого Крылов. Мы его в могилу свели уголовными преследованиями, запретом печататься? Мужик в 50-т надорвался бившись головой об стену.

И как можно проиграть русскую повестку на Украине, если она долгие годы была под тотальным запретом в России?

Нет, Андрей, вины нашей в этом не больше, чем в отсутствии беспилотников в армии.

Жизнь исправляет эти ошибки кровью и жертвами. И Волына не воюет за нас и Тесак не снимает бодрые ролики про русскую армию на передовой.

Я до сих пор не очень понимаю, что произошло 24.02, но там остались те же люди, ровно те же люди. Значит ждём, как мы проср*м русскую повестку в Казахстане, где половина казахов говорят только по-русски и могли бы быть нашими союзниками. Но не будут. Как бульбаши, по примеру казахов, переобуются и скажут, что ни кто их не спасал и вообще не особо они и просили. Короче Волын ещё будет много. И это не наша с тобой вина, а конкретных людей с фамилией, именем и отчеством. Очень надеюсь, что когда-нибудь они ответят. Но пока русской кровушки ещё попьют.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Медведев
Русский православный человек не может радоваться смерти мирных людей
По поводу разрушения жилого дома в Днепропетровске
16.01.2023
«Горбачев — это наше уходящее навсегда прошлое»
С ним надо попрощаться без ненависти и досады
31.08.2022
То, что мертво - умереть не может
Нет у нас молодёжной политики
22.01.2021
Все статьи Андрей Медведев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Как удалось сделать из Украины антиРоссию
Взгляд с позиции пассионарной теории этногенеза Льва Гумилева
03.02.2023
А ведь все прочили самый глубокий спад российской экономики
Россия может не просто компенсировать экономические потери, вызванные санкциями, но и выйти на беспрецедентные темпы экономического роста
03.02.2023
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
В России появилась хорошая идея по стимулированию бойцов, но не установлены единые тарифы
03.02.2023
О новой кадровой политике
Завтра может быть поздно
03.02.2023
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Актуальность идей старца Филофея в современной России
03.02.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 09:18
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 08:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:21
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 08:00
Спилили Крест
Новый комментарий от Андрей Карпов
03.02.2023 07:40
«За заслуги в укреплении Русского мира»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 07:27