Русский православный человек не может радоваться смерти мирных людей

По поводу разрушения жилого дома в Днепропетровске

Украинский кризис 
0
750
Время на чтение 5 минут

Источник: блог автора

14 января в результате работы украинской системы ПВО, установленной прямо в жилых кварталах Днепропетровска и сбившей над городом российскую ракету, направленную на уничтожение военного объекта ВСУ, был разрушен подъезд жилого дома. В подъезд дома залетела украинская ПВО-ракета. Погибли мирные люди…

Я вижу, как и что пишут в некоторых пабликах про Днепропетровск. Что, дескать, нечего их жалеть, идёт война, они вон, 8 лет смеялись над «шашлыком из колорадов» и убитыми «личинками колорадов» (это так на Украине называли убитых детей Донбасса), кричали «смерть русне!», ну и так далее. Общий же посыл постов: «так им и надо, сами виноваты».

Я хочу спросить, а кто сами виноваты? Обычные люди? Я вот лично не знаю, кто там жил в этом подъезде. Поклонники Бандеры и «Азова»? Возможно. Те, кто с 24 февраля ждёт нашего прихода и уверен, что сейчас он живёт под оккупацией? Тоже возможно. Большинство, скорее всего, были простыми обывателями.

Которые, конечно, находясь в украинской информационной среде, не сильно любили русских, но и свою власть, по-обывательски они тоже не сильно жаловали. Обычные люди, которым все равно, кто победит, лишь бы поскорее всё «нормально уже стало, потому что сколько ж можно».

Так вот они в чем-то виноваты? Вообще обычные мирные люди могут быть виноваты в том, что происходит не по их решению, вне зависимости от того, какие у каждого при этом убеждения?

Вот у поражённых вирусом украинства всё так и есть: донецкие виноваты, сами дураки майдан не поддержали, и вообще не люди, их можно бомбить и убивать; москали виноваты в том, что они москали и от них вообще все зло, даже донецкие от них, поэтому москалей надо всех убить, потому что и они тоже не люди. У украинствующих вполне себе языческое примитивное сознание. Они на первобытных инстинктах функционируют.

Русский православный человек не может радоваться смерти человека. Даже врага. Уничтожение врага это необходимость. Борьба за Родину обязанность. Радоваться смерти это уже бесовство.

У Бога нет хохлов или москалей, и нет эллинов и иудеев, свободных и рабов. Есть христиане. О гибели мирных христиан, тем более православных, можно только скорбеть, если ты православный человек. И молиться о невинно убиенных в эти дни. Смерть мирных людей трагедия. В Днепропетровске ли, в Донецке ли.

И нет тут объяснения в стиле «а вот они сами там писали/говорили/смеялись». Было. И писали, и гнусно шутили. И над сгоревшей «Зимней вишней» шутили, много чего натворили в своём безумии. Но это их дело и их ответ перед Богом. И если мы ссылаемся на то, что это вот, дескать, они плохие были, поделом им, то мы что же, ставим себя на уровень Бога? Это как бы мы тут, сидя у компьютера, решаем за него, кто чего был достоин и кому по заслугам, а кому нет?

Дело даже не в том, что это гордыня. Это ровно то самое украинство, которое дὀлжно нам уничтожить. А не культивировать в себе.

Для человека верующего смерть мирного человека и по ту сторону фронта, – это беда и трагедия. Мы обязаны молиться за русских воинов, помогать фронту, желать нашим победить и уничтожить врагов. И так и будет. С Божьей помощью.

А вот радоваться смерти мирных, потому что «сами виноваты», это не просто бесовщина. Это украинский же культ смерти.

И снова мне кто-то скажет, что, вот на Украине даже священники не молятся за Донбасс и вообще у них все желают нам смерти.

Я снова отвечу: вы чего сами хотите-то? Чтобы было как у них?

Ну так давайте, научайтесь прыгать и приговаривать «кто не скачет, тот хохол». Представили себя в таком, или не очень получается? Не хочется выглядеть идиотами?

Ну так и словесную эту пляску на костях людей прекратите.

Помолитесь о погибших. А уж как «у них там», это их дело.

«Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лк. 9,60).

Благодатный Огонь


Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. К статье

Так вот они в чем-то виноваты? Вообще обычные мирные люди могут быть виноваты в том, что происходит не по их решению, вне зависимости от того, какие у каждого при этом убеждения?


А этот вопрос гораздо серьезнее, чем представляется А. Медведеву. Может ли "обычный человек" (каким его сделала целенаправленная политика элит!) защищать страну?
Константин В. / 17.01.2023, 16:45

10. Ответ на 2, влдмр:


Правильное отношение такое. Надо считать, что НА Украине ВСЕ жители НАЦИСТЫ и Коллаборационисты.Кроме партизан.

Бытие 18, 26
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу весь город и все место сие.
Бытие 18, 32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

Р.Б.Павел / 17.01.2023, 15:52

9. Ответ на 5, Георгий Н.:

Обхаять имя Туполева, обвинив его во всем, что только можно,


Поддерживаю Вас, Георгий! Сам хотел написать об этом. Настоящее, как сейчас говорят, "днище". Игорь Шишкин блестяще "размазал" Медведева и его соратников по борьбе с советским авиапромом, указав на проколы и противоречия, а главное - на применение методички Яковлева (в данном случае авторитетом других конструкторов бьют по Туполеву, чтобы смешать с грязью целое).
P.S. Должен попросить у Вас прощения за "наезд" на Сергея Колмогорова. Признаюсь, что с некоторым скепсисом отношусь к группе Роде-Хазина, но тогда явно перегнул палку...
Константин В. / 17.01.2023, 15:47

8. Ответ на 2, влдмр:

Правильное отношение такое. Надо считать, что НА Украине ВСЕ жители НАЦИСТЫ

Вот такое отношение фашизмом и называется. И подпадает под законные прещения УК РФ.
Сергей / 17.01.2023, 15:05

7. На 5 комментарий

С Холмогоровым давно всё понятно, это либо очень толстый троллинг, либо у человека действительно в голове вот такой вот винегрет. Вообще, каждый раз читая или слушая "откровения" подобных персонажей, я никак не могу до конца поверить в то, что они несут всю эту дикую дичь на полном серьёзе, постоянно кажется, что сейчас они рассмеются и скажут, что просто так специфически шутят. Потому что в противном случае просто страшно, что такие люди живут среди нас.

6.

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца, а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." Так что всё логично - тот, кто ненавидит, уже человекоубийца, поэтому извести о смерти его радует. Он как бы эмоционально уже проинвестировал эту смерть.
Андрей Карпов / 17.01.2023, 12:49

5. Феерическое фарисейство

Обхаять имя Туполева, обвинив его во всем, что только можно, а потом писать о православном человеке. Замечательно! К нему подбежал еще клоун-фарисейчик Холмогоров, заявив, что российская авиация прекратила развитие в 1917 г.
Что еще придумает Андрей Медведев?
Георгий Н. / 17.01.2023, 07:52

4. 6 Не убий[ближнего своего- говорят есть такое прочтение ВСЕХ заповедей]

Они сказали, что они НЕ ближние. Получается Заповеди не про них?
влдмр / 17.01.2023, 07:00

3. "на Украине даже священники ... желают нам смерти."(ц)

А раз так, то надо использовать опыт Великой Отечественной Войны, по отношению к лицам побывавшими на оккупированной с_OTAN-NATОвцами территории.
влдмр / 17.01.2023, 06:57

2. Я вот лично не знаю,кто там жил в этом подъезде.Поклонники Бандеры и «Азова»


Известно уже фото Девочка на унитазе из этого подъезда - любительница нацистов, так, для информации автору.

Правильное отношение такое. Надо считать, что НА Украине ВСЕ жители НАЦИСТЫ и Коллаборационисты.Кроме партизан.
После Победы РЕШИМ, как можно облегчить им наказание.
влдмр / 17.01.2023, 06:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Медведев
«Горбачев — это наше уходящее навсегда прошлое»
С ним надо попрощаться без ненависти и досады
31.08.2022
Русская повестка и её игнорирование
Как можно проиграть русскую повестку на Украине, если она долгие годы была под тотальным запретом в России?
29.06.2022
То, что мертво - умереть не может
Нет у нас молодёжной политики
22.01.2021
Все статьи Андрей Медведев
Украинский кризис
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Поляки не нуждаются в войне с Россией!
Открытое письмо властям Польши
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:33
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 20:13
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 20:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Hyuga
19.04.2024 19:58
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35
«Не умеет разговаривать по-русски? Домой!»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 18:56