itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Война на Украине может скоро стать Священной

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1008
Время на чтение 6 минут

Источник: Русский Вестник

Андрей Лысенко. Крестный ход

Совсем недавно, 22 марта нынешнего года, в Верховную раду Украины внесли законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на территории Украины». Еще через четыре дня был зарегистрирован законопроект № 7213 «О запрете УПЦ МП» в качестве изменений к Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях».
   Не надо быть пророком, чтобы понять: деятельность Украинской Православной Церкви в ближайшее время правительством Киева будет запрещена. То есть нынешние нацистские преступники пытаются сделать то, чего не решалась сделать польско-литовская шляхта, не решались сделать фашистские оккупанты в Великую Отечественную войну.
   Прогноз на будущее о последствиях принятия этих законов, скорее всего, будет неутешительным. Поначалу киевские власти предложат православному священству определиться с выбором конфессий. То есть епархии и приходы встанут перед необходимостью перехода либо в ПЦУ, либо в греко-католическую унию. В случае несогласия (по истечении в соответствии с законом двухнедельного срока) приходы УПЦ будут опечатаны и переданы тем же ПЦУ и униатам.
   Вспомним, что именно такими действиями в отношении православных сербов отметили себя хорватские усташи в годы Второй мировой войны. Причем крестовый поход НГХ против Православия не закончился одним лишь закрытием храмов. Следующим шагом стало физическое уничтожение живущих в Хорватии сербов. По этой причине сербское сопротивление во Вторую мировую войну (так как воевать пришлось не только за землю, но и за веру) приняло характер войны Священной.
   По всей очевидности такой же сценарий разворачивается и на Украине. После закрытия православных храмов и монастырей, давление на желающих остаться в РПЦ МП будет только увеличиваться. В ситуации же установления в стране (и теперь уже явно) нацистского режима со сторонниками Московского Патриархата церемониться не будут. На Украине со всей неизбежностью появятся мученики и исповедники веры. Увы, появятся и свои предатели. А потому нынешняя спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины станет не только войной за территорию, но, как в 1941 году, примет характер войны Священной.
   Здесь со всей очевидностью действует Всеблагой Промысел Божий, потому что поставление религиозного фактора во главу угла сделает российское войско непобедимым. Непобедимым не только в отношении украинских ВСУ, но и в отношении других возможных противников. Именно об этом сказано в Библии, в Книге Иисуса Навина: «Один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам» (Нав. 23; 10). Об этом же говорится и в 7-й главе Книги Судей, когда 300 воинов Гедеона навели смертный ужас на огромное войско амаликитян и мадианитян.
   

   В подобие древним библейским героям, непобедимость святого князя Александра Невского, а также полководца А.В. Суворова основывалась на глубокой вере в Бога. Александр Васильевич Суворов молился перед сражениями, не вставая с колен по нескольку часов. Более того, требовал от своих воинов знания основных молитв, а также 26-го, 50-го и 90-го Псалмов. Глубоко верующим был и флотоводец святой воин Феодор Ушаков. А потому также не потерпел ни одного поражения.
   Вспомним время Великой Отечественной войны. Когда И.В. Сталину доставили послание от митрополита Гор Ливанских Илии, то первое, что он сделал, – это приказал отпустить из тюрем всех не проходивших по 58-й статье священников. Следующий указ в отношении священства был издан в сентябре 1943 года. Согласно этому указу священнослужителей начали отзывать с фронта. Весной 1944 года под амнистию стали попадать и катакомбники.
   Более того, осенью 1941 года были совершены три облета Москвы с иконами Божией Матери. Аналогичным образом был совершен пеший крестный ход вокруг Ленинграда. Полководец Г.К. Жуков, не раздумывая, дал разрешение на крестный ход вокруг Северной столицы. Более того, для обеспечения безопасности выделил батальон бойцов. Когда началось Сталинградское сражение, из Москвы в Сталинград был доставлен чтимый список Казанской иконы. Молитвы перед этим образом совершались круглые сутки. А потому, как знаем, ни Москву, ни Ленинград, ни Сталинград гитлеровцы взять не смогли.
   Сам И.В. Сталин, как о том свидетельствует фильм Анны Москвиной «Бич Божий», до начала контрнаступления под Москвой, каждое воскресенье ездил по правительственной ветке метро в храм Всех святых во Всехсвятском на Соколе. Верховный главнокомандующий смиренно выстаивал службу и молебен о Победе над врагом, после чего возвращался в Кремль. За годы войны Сталин выполнил все повеления Богородицы, переданные ему в письме от митрополита Гор Ливанских Илии.
   Общеизвестным стало чудо освобождения в 1944 году крепости Кенигсберг. Крепость эта была неприступна. Ее нельзя было взять ни с моря, ни с воздуха. Но, после того как приехавшие на передовую священники отслужили молебен перед Казанской иконой, оружие у гитлеровцев отказало. Через полчаса крепость была взята.
   Но, как говорят святые отцы, война никогда не начинается на пустом месте. Причина всякой войны – грех. По причине религиозных гонений в СССР Бог попустил начаться Второй мировой войне. Как знаем, после войны в Советском Союзе было открыто свыше 14 тыс. православных приходов. Подобного рода причина есть и сейчас. В опубликованном недавно видеофильме «Богородица сказала о трех грехах современности» (https://www.youtube.com/watch?v=X_Jt2Q-eCrA&t=7s) Матерь Божия сказала в явлении греческому старцу Анастасию Кудумианосу о том, что чаша Божьего долготерпения переполнилась из-за трех грехов, которые совершают православные христиане: первый грех – это матерная брань, второй – аборты, третий грех – это половые извращения.
   Во время одного из пребываний на Донбассе мне стало известно, что до 2014 года в Луганской и Донецкой областях был самый высокий показатель абортов на Украине. Аналогичным образом это касалось и греха сквернословия.
   Что же касается нынешнего режима в Киеве, вспомним, что в матери городов русских четыре раза подряд проходили гей-парады. При этом в сентябре 2021 года извращенцы маршировали вместе с атошниками. В этом шествии участвовали и несовершеннолетние дети. Не забудем, что за год до евромайдана, 17 августа 2012 года, кощунницы из движения FEMEN спилили бензопилой Поклонный Крест в центре Киева. Чаша долготерпения Божьего переполнилась. Война началась сначала на юго-востоке Украины, а теперь карающая Десница Господня сокрушает зло силою оружия российских войск.
   О вреде греха сквернословия необходимо обратиться к Евангелию. К примеру, в Послании к ефесянам святого Апостола Павла сказано: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере… И не оскорбляйте Святого Духа Божьего» (Еф. 4; 29, 30). Как видим, сквернословие есть оскорбление Третьей Ипостаси Пресвятой Троицы – Святого Духа Господа Животворящего.
   Например, одной из причин восстаний во время татарского ига было оскорбление святых икон со стороны сборщиков налогов – бесерменов. Крестьяне соглашались терпеть непосильные налоги от татар, но за оскорбление святынь татар просто убивали. Поэтому не надо удивляться, что за этот грех теперь гибнут воины как с одной, так и другой стороны.
   Есть основания полагать, что Русско-японскую войну Россия проиграла в том числе и за этот грех. На флоте с самого начала (о чем кстати пишет и Леонид Соболев в своих книгах о военных моряках) считалось особым шиком выругаться как можно более семиэтажней. Результат – Российский флот на Тихом океане был полностью разгромлен. В противность нашим воинам – на японских кораблях строго следили за лексикой моряков. Офицеров за матерные выражения понижали в звании. Простых моряков сажали в карцер.
   Народная мудрость гласит: «Мат – это проклятие в адрес пяти матерей: Божией Матери, земли-матери, Родины-матери, своей родной матери и Матери-Церкви». Мат есть язык бесов. Это – проклятие в адрес как усопших сродников, так и своих детей на несколько поколений вперед.
   Александр Васильевич Суворов говорил: «Бог наш генерал. Он нас водит. От Него победа!» А также такие слова из «Науки побеждать»: «Стой за Дом Богородицы! Стой за Матушку-Царицу! Убьют – Царствие Небесное! Церковь Бога молит. Жив – честь и хвала!» Православный воин всегда побеждал с молитвой, с Божьей помощью, а вовсе не с матерной бранью, в этом был главный секрет победы.
    В этом плане поучителен и опыт Донбасса. Последним приказом министра обороны ДНР Игоря Стрелкова в августе 2014 года был запрет на матерную брань. По инициативе Стрелкова началась серьезная работа в отношении поднятия уровня духовности бойцов. На Донбассе верующие ополченцы рассказывали об участи демонстративно отказывающихся от иконок и ленточек «Живый в помощи». Такие надеющиеся наудачу и на свое умение воины погибали в первые минуты боя. С точностью до наоборот происходило с теми, кто надеялся на помощь Свыше. Известны случаи, когда пуля попадала в нательный крестик, а осколок в бумажную икону. В обоих случаях бойцы оставались живы. И из таких случаев, при желании, можно собрать отдельную толстую книгу.
    Вывод из сказанного выше может быть таким: этим длительным восьмилетним противостоянием на юго-востоке Украины Господь, как если бы готовил почву для очистительной Священной, разгорающейся на наших глазах войны. А потому победить в этой войне, которая идет не с Украиной, но на территории Украины с отрекшимся от Христа Западом, можно будет, если мы отречемся от всего наносного и греховного, если станем в прямом смысле слова воинами Света. Потому что только в этом случае Свет придет к нам на помощь. Только в этом случае Свет низложит окружающую нас тьму.
   

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Нет худа без добра.

Если УПЦ МП будет запрещена, то ее имущество будет передано ПЦУ, тогда после освобождения будут все юридические основания преследовать ПЦУ как преступную организацию
Алексей Строев / 18.04.2022 07:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Сороковиков
Подвиг длиной в двадцать лет
Посмертное слово атаману Сергию Кришталю
26.07.2022
Нужна помощь атаману Сергию Кришталю
Во время пребывания в Донбассе резко обострилось здоровье атамана, что повлекло долгое, сложное лечение и большие расходы
14.07.2022
Император Николай Александрович во Владимире
В древней столице Руси освящён памятник Царю-мученику
29.06.2022
Витязи-поэты – вдохновители богатырей
Бояны, барды и скальды готовили в сердцах народов почву для принятия христианства
20.06.2022
Их соединила Порт-Артурская икона
Памяти Предстоятеля РПЦЗ митрополита Илариона
06.06.2022
Все статьи Александр Сороковиков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40