«Волчицу Ичкерии» встретили в Чечне цветами и плясками

Андрей Самохин 
0
16.12.2021 648

Волчицу Ичкерии встретили в Чечне цветами и плясками

ФОТО: MICHAEL RUNKEL/IMAGEBROKER.COM/GLOBALLOOKPRESS

Источник: Царьград-ТВ

В Чеченской Республике сегодня праздник национального единения: в Грозный с разрешения Рамзана Кадырова вернулась из Германии "героиня ЧРИ", активная участница войны против России, долгие годы представлявшая интересы бригадного генерала Ахмеда Закаева, "евроичкерийка" Рубати Мицаева.

Кроме родственников Мицаеву с дочерью встречали в аэропорту Грозного бывший министр обороны Ичкерии, а ныне депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев и бывший сотрудник президентской гвардии Дудаева, а ныне министр спорта республики Муса Дудаев.

Кадры встречи Рубати Мицаевой появились сегодня на чеченских сетевых ресурсах, в частности в Instagram-паблике "ЧП Чечня". На них кавалер пяти орденов и медалей Ичкерии, из которой долгое время делали икону "сопротивления гордого чеченского народа русским империалистам", зажигательно танцует лезгинку под аплодисменты мужчин.

Бежав после разгрома сепаратистов из России, она жила в Азербайджане и Турции, была заместителем представителя ЧРИ в Польше и руководителем Варшавского оргкомитета "Свободы Слова", затем переехала в ФРГ, везде отмечаясь активной антирусской деятельностью и русофобскими высказываниями. Однако в итоге Мицаева, называвшая себя Волчицей Ичкерии, устала от холодной Европы и своей роли, запросившись домой у Рамзана Кадырова. При этом заверив его, что порвала с Закаевым и всем его окружением.

Глава республики в ходе видеобеседы заявил, что она и "другие, кто уехал, могут вернуться в Чечню в любое время", уточнив, что Мицаевой не грозит уголовное преследование на родине. Однако перед возвращением она сперва послала "на разведку" в Грозный двух дочерей, одна из которых - Суният победила в конкурсе на лучший портрет матери Кадырова, получив премию от министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева.

В своём Instagram-аккаунте последний так объяснил возвращение этой бывшей противницы нынешних чеченских властей и ненавистницы России: "Во время военных кампаний в республике Рубати Мицаева была одной из тех, кто не имел корыстных интересов. О её смелости и мужестве и сегодня знают многие, кто находился с ней тогда рядом. Но в последние годы, когда Рубати, будучи в Европе, столкнулась с определёнными жизненными проблемами, от неё отказались все так называемые лидеры евроичкеризма и бросили её на произвол судьбы".

Он также добавил, что глава Чечни пригласил её в республику, чтобы она своими глазами увидела, как расцвела за последние годы Чечня, что в ней "царят настоящие мир и благополучие", о которых лишь мечтали в прошлые годы тысячи чеченцев.

Нашлись и разнообразные "свидетели" того, что Мицаева во время боевых действий работала исключительно медсестрой, хотя в Сети полно кадров, на которых она запечатлена с оружием в руках.

Что тут скажешь? С одной стороны, примирение в любой гражданской войне и возвращение бывших противников на родную землю можно только приветствовать. В конце концов и сам Рамзан Кадыров, и многие из его окружения воевали против русских войск, просто "прозрели" гораздо раньше Мицаевой. Очевидно, у неё, потерявшей при обстреле федералами ребёнка, получившей ранения, были личные причины ненавидеть русских и Россию. Преодолела ли она эту ненависть сегодня, мы не знаем. Как не знаем и того, собирается ли Рубати извиняться уже перед властями нынешней Чечни хотя бы за такую фразу в выступлении на конференции в Европарламенте в марте 2009 года: "Единственным фактором, удерживающим чеченский народ в российском пространстве, является насилие".

Время, безусловно, может стереть злость и обиду. А люди с годами способны меняться и умнеть. Насколько это применимо к Мицаевой, покажет опять же лишь время. Правда, у многих русских людей на фоне этого события возникают горькие вопросы. Например, такие: если в Россию (а Чечня - её часть, если кто забыл) так легко вернуться и натурализоваться её недавним открытым врагам, то как расценить надменное равнодушие, а то и прямые гонения наших чиновников на защитников Русского мира в Донбассе, которые годами не могут получить гражданства России? Или в Чечне просто больше любят своих соплеменников и лучше понимают слово "патриотизм"? Ответа, увы, нет.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. болезнь не лечат примочками и пилюлями, тем более, денежного характера.

Жизнь за счёт шахтеров, металлургов, строителей, врачей, учителей и пр. нужных для страны людей ничего доброго не принесет тем, кто паразитически пользуется их трудом. Русский народ уже имеет ту численность, которую нельзя уничтожить и поработить. Так что придётся нам вновь входить на Кавказ. Или туда войдут др. Но они уже не будут церемониться.

2. Дежавю...

А ведь это уже было - РОССИЙСКИЕ коммунисты (умолчим о констатации того, что большинство РУКОВОДЯЩИХ коммунистов по национальности НЕ ЯВЛЯЛИСЬ РУССКИМИ) оказались самыми жестокими исполнителями коммунистических догм в мире...(опять же не будем ссылаться на Пол Пота) ни польские, ни немецкие, ни китайские коммунисты не относились так к своим народам, как это сделали коммунисты России... Поскольку у власти сейчас находятся идейные наследники тех самых ненавистников всего русского (как пел Игорь Тальков - "звезды на Кремле и Ленин в мавзолее"), то и ожидать от них другого отношения к героям "Русской весны" было бы крайне нелогично..
Тимофей56 / 16.12.2021 07:21

1. Дежавю...

А ведь это уже было - РОССИЙСКИЕ коммунисты (умолчим о констатации того, что большинство РУКОВОДЯЩИХ коммунистов по национальности НЕ ЯВЛЯЛИСЬ РУССКИМИ) оказались самыми жестокими исполнителями коммунистических догм в мире...(опять же не будем ссылаться на Пол Пота) ни польские, ни немецкие, ни китайские коммунисты не относились так к своим народам, как это сделали коммунисты России... Поскольку у власти сейчас находятся идейные наследники тех самых ненавистников всего русского (как пел Игорь Тальков - "звезды на Кремле и Ленин в мавзолее"), то и ожидать от них другого отношения к героям "Русской весны" было бы крайне нелогично...
Тимофей56 / 16.12.2021 07:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Самохин
Все статьи Андрей Самохин
Последние комментарии
Самостийное провозглашение автокефалии будет губительным
Новый комментарий от Серёга Чудиса
28.05.2022 19:36
«Профессиональным украинцам не угодишь»
Новый комментарий от АБС
28.05.2022 19:28
«Мы хотели восславить Бога в разуме, в живом уме»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.05.2022 18:40
«Канонический Рубикон ещё не перейдён»
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.05.2022 17:36
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Апографъ
28.05.2022 16:02
С Бафометом в сердце, с «волчьим крюком» за пазухой…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.05.2022 14:56
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
28.05.2022 14:01