По Латинской Америке

Откровения Русских патриотов

Олег Платонов 
0
26.11.2021 730

Источник: Русский Вестник
Коллаж: Русский Вестник

Как я уже рассказывал в предыдущем номере, после войны американские спецслужбы принялись расширять свою деятельность. Информация, собираемая Толстовским фондом, стала чуть ли не основной для вербовки агентов. Сведения о фонде мне передал один из бывших агентов ЦРУ русского происхождения, завербованный через этот Фонд. Сравнительно молодым человеком он был «продан» Толстовским фондом в одну из спецшкол ЦРУ в Калифорнии, подобно тому (его слова), «как сутенеры продают девушек в публичный дом». Все его начальники по разведке, рассказывал он, были крупными масонами, а «мы, рядовые сотрудники, считали себя членами огромного масонского сообщества в ведении масонского правительства США».
Этот ныне глубоко раскаявшийся человек рассказал мне много интересного.
По сведениям, полученным мною от этого сотрудника ЦРУ, во второй половине 80-х – начале 90-х годов ЦРУ выделяло сотни миллионов долларов на проведение спецопераций в русском патриотическом движении (на языке ЦРУ – «национал-патриоты»), в том числе на вербовку агентов и внедрение своих людей в патриотические организации, и прежде всего в окружение видных патриотических деятелей. По словам моего информатора, обманом, подкупом, шантажом ЦРУ удалось склонить к сотрудничеству кучку предателей, играющих определенную роль в патриотических организациях, а также в некоторых журналах и газетах патриотической ориентации в Москве, Петербурге, Киеве, Минске, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Как удалось понять моему информатору, присутствовавшему на различных совещаниях и коллоквиумах ЦРУ, значительная часть этих отщепенцев (имена их на совещании никогда не назывались) была отобрана из бывших эмигрантов третьей волны, связанных с организациями типа НТС, радио «Свобода», и без того ранее сотрудничавших с ЦРУ. Заметную помощь во внедрении в русские патриотические организации оказывали так называемые православные масоны, продолжающие свою деятельность в США в Православной Церкви американской юрисдикции. Причем не всегда ЦРУ осуществляло вербовку напрямую. Чаще всего это делалось через финансируемые ЦРУ неправительственные организации и фонды.
Главной целью ЦРУ в отношении русского патриотического движения было:
- внесение нестабильности, противоречий, стравливание лидеров;
- распространение дискредитирующих слухов об авторитетных русских патриотах;
- осуществление действий, способствовавших расколу и раздроблению патриотических организаций;
- дискредитация руководителей движения, обладающих способностями объединять вокруг себя значительные патриотические силы;
- создание ложных по своим задачам организаций, призванных расколоть патриотическое движение, внести в него смуту, подменить его истинные цели.
Многое из того, что планировалось в ЦРУ в отношении «национал-патриотов», ему осуществить не удалось, хотя некоторые свои операции в русском патриотическом движении эта спецслужба считала успешными. Так, например, спецоперации 1991–1992 годов по внедрению в окружение авторитетных лидеров патриотического движения своих агентов, действовавших чаще всего «под крышей» предпринимателей и финансистов, предлагавших этим лидерам деньги и дававших им «советы», в результате реализации которых патриотическое движение заходило в тупик.
Проводя активную подрывную деятельность против русского национального движения, стремясь его раздробить и уничтожить, США вместе с тем стремятся всеми возможными путями усилить антирусские национальные движения в бывших республиках СССР и в национальных регионах самой России. На эти цели ЦРУ расходует не менее одного миллиарда долларов в год. Особое внимание уделяется развитию антирусского движения в Малороссии. Бюджет украинских националистских организаций РУХ, УНА – УНСO почти на три четверти финансируется ЦРУ, а большая часть верхушки этих организаций состоит на службе американского правительства еще с «доперестроечных» времен.
Мой информатор из ЦРУ в конце 80-х – начале 90-х годов был причастен к тайным операциям ЦРУ против Русской Церкви.
Сам не имевший прямого отношения к операциям с экуменическими деятелями, мой собеседник был убежден, по некоторым косвенным признакам и недомолвкам своих бывших коллег, что, по крайней мере, несколько иерархов поместных Православных Церквей, и прежде всего патриарх константинопольский Варфоломей, идут на контакты и сотрудничество с деятелями, за которыми стоит ЦРУ. Константинопольский патриарх, по его мнению, находится на полном содержании американского правительства, решая через ЦРУ все проблемы, возникающие у него с турецкими властями. Американское правительство считает необходимым в своих интересах способствовать развитию экуменического движения, содействовать глубокой интеграции в него Православных Церквей с целью реформирования их в либеральномодернистском духе.
Антиправославная стратегия американского правительства, проводимая ЦРУ, строится на двух основах. С одной стороны, на «осторожной и умной» поддержке либерально-экуменических и модернистских деятелей внутри самой Русской Церкви (включая и Зарубежную), с другой – на всемерном содействии внешней экспансии неправославных конфессий и нетрадиционных религиозных сообществ, способствующих вытеснению Православия и замене его более «демократичными» религиозными культами, «соответствующими мировоззрению Запада».

В России знают цену идеям секты сайентологов,
создателем которой был американский сионист Л. Хаббард


По словам моего собеседника, в конце 80-х – начале 90-х годов, на первом этапе активизации операций против Православия, ЦРУ делало главную ставку на поддержку внешней религиозной экспансии. Первоначальный расчет руководства на успех католичества не оправдался. Несмотря на значительные средства американского правительства (не менее 100 млн долларов за 1988–1993 годы), перечисленные через подставные организации и фонды на поддержку католичества, должной отдачи получено не было. Большая часть средств была просто разворована католическими иерархами и священниками. Особенно вороватым оказалось униатское «духовенство». Вместо того чтобы истратить деньги на церковные нужды, часть униатских «священников» использовала их, чтобы перебраться на жительство в Германию, Австрию и США. Тем не менее с помощью денег американского правительства униатам удалось организовать около 1800 приходов при храмах, захваченных у Русской Церкви бандитскими группировками, члены которых оплачивались и возглавлялись специальными инструкторами ЦРУ. Католикам удалось также продвинуть в Россию свою главную изуверскую организацию – Орден иезуитов. Отделения его были образованы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Калининграде.
В середине 90-х годов в мире существовало 2639 сект христианского направления и более 20 человек, выдававших себя за мессию. Американские аналитики пытались определить, какие из них могли бы быть «более полезны» для разрушения Православия в России.
Выбор был сделан по линии наименьшего сопротивления. Основные деньги выделялись тем сектам, последователи которых имелись в России в достаточном количестве, а штаб-квартиры находились в США. По такому принципу американское правительство облагодетельствовало адвентистов, «свидетелей Иеговы», пятидесятников, «Церковь Муна», баптистов и евангелистов. Через своих «братьев», находившихся в США, российские еретики получали солидную материальную помощь и денежную поддержку для миссионерской работы в России.
«Свидетели Иеговы», центр которых находился в Нью-Йорке, стали выпускать для России свои еретические журналы «Сторожевая башня» и «Пробуждение» огромными тиражами – 18 и 15 млн экземпляров соответственно.
В 1992 году иеговисты на деньги американских налогоплательщиков организовали международный съезд иеговистов, собрав 100 тыс. человек на стадионе им. Кирова в Петербурге. На еретический шабаш приехали тысячи делегатов из-за рубежа, их проповеди часами показывали по телевидению.
Организация адвентистов для России была создана в 1990 году тоже в США, в городе Индианаполисе, на Генеральной ассамблее «церкви» адвентистов седьмого дня. Президентом евроазиатского отделения адвентистов, куда входят Россия и другие бывшие республики СССР, стал гражданин США Тед Вильсон. Располагая большими денежными средствами, адвентисты организовали свою «духовную академию» (при ней есть даже сельскохозяйственный факультет), Агентство помощи и развития, а также «институт перевода Библии».
В планах американских проповедников различных христианских сект было создание в России к 2000 году 100 тысяч еретических приходов. Имея большие деньги, сектанты покупают или арендуют лучшие помещения, которые ранее принадлежали государственным культурно-просветительным учреждениям   – домам культуры, библиотекам, кинотеатрам и даже школам. Многие протестантские секты в России, поддерживаемые американским правительством, пытаются воздействовать на молодежь, особенно студенчество, стараясь привить им чувство нигилизма, антипатриотизма, презрения к Православию и Родине. Американские протестантские проповедники любыми способами стремятся вызвать у своих молодых адептов неприятие военной службы, возбуждая у них антиармейские настроения.
Значительная часть американских миссионеров является кадровыми сотрудниками ЦРУ, известны случаи, когда их высылали из России за шпионаж. В Севастополе одна из миссий требовала от детей, с которыми она работала, данные о том, где и в какой должности работают их отцы.
Постоянной поддержкой американского правительства пользовался организатор секты «Церковь объединения» («Церковь Муна») Сан Мен Мун, давний участник религиозных проектов ЦРУ (в 70-х годах Мун совместно с ЦРУ создал организацию «Международная федерация победы над коммунизмом», которая боролась не столько с коммунизмом, сколько с Россией).
Начав работать еще при Горбачеве, «Церковь Муна» основала на территории бывшего СССР 55 сектантских общин, из них 12 – в России, во многих основных городах.
«Церковь Муна» – одно из активнейших экуменических сообществ, под эгидой которой находятся такие антиправославные и масонские организации, как Ассоциация новых экуменических исследований, «Конференция для священнослужителей разных вероисповеданий», Совет религий мира, Ассамблея религий мира, Международный религиозный фонд.
До 1992 года американское правительство финансировало антихристианскую деятельность изуверской секты «Белое братство», руководительницей которой была бывшая комсомольская активистка, объявившая себя Иисусом Христом, Мария Дэви. Сектанты врывались в православные церкви и под лозунгом манихеев «Да будет свет, любовь добра!» устраивали в них погромы и оскверняли святыни. В 1995 году эти сатанисты устроили погром общерусской святыни – Софийского собора в Киеве, повредив иконостас и изуродовав иконы.
С помощью финансовых вливаний заокеанских спонсоров через близкую к католичеству «Вселенскую Марианскую Церковь» (центр в США) возникает антиправославная организация «Богородичный центр», имеющая целью «обличение» Русской Церкви. Oбладая своим издательством, типографией и видеостудией, «Богородичный центр» тиражирует еретическую литературу и пасквили против Православной Церкви.
Особое значение создатели антиправославной программы ЦРУ придавали сектам, насаждавшим в России «религиозное мировоззрение западного человека». Главным объектом поддержки в этом направлении стала секта дианетики, или сайентологии, создателем которой был американский еврей Л. Р. Хаббард, не стеснявшийся называть свою «религию» коммерческим предприятием. Сын Хаббарда рассказывал, что отец предавался сексуальным извращениям, принимал наркотики, страдал от венерических заболеваний и душевных болезней. Он был вовлечен в самые отталкивающие формы оккультизма и в конце концов пришел к убеждению, что является «зверем» из Oткровения Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис), обладающим властью над всем человечеством. В своей книге «Дианетика – наука душевного здоровья» Хаббард пропагандировал эгоистические установки «свободной личности», которая «заслуживает» свое право на получение удовольствия. Достичь счастья, душевного здоровья и удовольствия человеку мешает груз нереализованных желаний прошлых лет; только избавившись от них, он станет «свободным». «Наука» Хаббарда представляет собой компиляцию из «учения» сатаниста Кроули, иудейской каббалы и сочинений Фрейда.
Принцип «наслаждения жизнью» или «Живи настоящим и наслаждайся», являющийся главной составляющей каббалы стал ядром дианетики. Ранее совершенно тайное учение каббалы стало широко популярным среди миллионов людей благодаря дианетикам. Иудейские каббалисты полагали, что распространение их ритуальных понятий будет способствовать «приходу ожидаемого мессии».
Согласно учению каббалы, особенно в ее современных интерпретациях, управлять человеком можно только двумя способами – посредством наслаждения или боли, ощущением счастья или страдания.
В дианетике, современной каббале, приспособленной к нуждам миллионов людей, еще сохранивших остатки христианского сознания, принцип «наслаждения жизнью», «достижение рая на земле» служит мощным инструментом борьбы с христианским мировоззрением. «Христос обещает вам рай на небе, мы же, – заявляют каббалисты и дианетики, – готовим для вас рай на земле, а потому следуйте нашим правилам: жить надо только сегодняшним днем и думать только о наслаждениях. Страдание допустимо только такое, за которым в скором времени последует еще большее физическое наслаждение».
За короткий срок проповедники дианетики склонили в свою секту десятки тысяч людей по всей России; только в одной Москве число последователей сатаниста Хаббарда достигло 10 тыс. человек. Огромным тиражом по России распространилась книга «Дианетика». За счет американского правительства она была бесплатно разослана по всем библиотекам нашей страны, раздавалась на разных «культурных» мероприятиях и презентациях. В Новгороде членом секты стал заместитель главы областной администрации, установивший в области правило, согласно которому ни один сотрудник не может быть принят на работу в руководящие структуры области без прохождения обязательного тестирования в центре сайентологии. По данным, впоследствии опубликованным в немецкой и российской печати, членом секты дианетики был тогдашний председатель правительства Российской Федерации С.В. Кириенко (1998).

Олег ПЛАТОНОВ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Платонов
«Он был настоящим русским патриотом»
6 января – год со дня кончины выдающегося русского экономиста и эколога, профессора Михаила Яковлевича Лемешева
06.01.2022
Мы всё-таки верим в добро!
Новогодние поздравления от авторов и друзей Русской народной линии
31.12.2021
Нашему народу надо быть готовым ко всему
Против нас объединяются враждебные силы, считающие, что именно Россия перешла «красную черту»
29.12.2021
Игорю Романову многая лета!
Сегодня юбилей у постоянного автора «Русской народной линии»
16.12.2021
Все статьи Олег Платонов
Последние комментарии
Меньше кричать и больше молиться
Новый комментарий от Человек
14.01.2022 14:20
Германии придётся стать страной третьего мира
Новый комментарий от Тюменец
14.01.2022 14:00
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
14.01.2022 13:39
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Человек
14.01.2022 13:11
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Калужанин
14.01.2022 12:11
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Сергей Швецов
14.01.2022 12:03
Нилус – вечная ненависть русофоба
Новый комментарий от Елена
14.01.2022 11:12