Австрийские антирекорды

Австрия – первая страна на Западе, где инакомыслие становится нетерпимым

Валентин Катасонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
26.11.2021 1727

Австрийские антирекордыИсточник: ФСК

Фото: REUTRES/Leonhard Foeger

Уже несколько недель Австрия занимает первое место в антирейтинге европейских стран по относительному показателю заболеваемости коронавирусом. Число заболевших с диагнозом COVID-19 за неделю с 16 по 23 ноября составило 98.878 человек, прирост за неделю – 24%. Прирост смертности инфицированных вирусом за неделю – 28%.

По относительным показателям смертности с ковидом Австрия находится где-то в середине списка европейских стран (33 смерти в расчете на 1 миллион жителей за неделю). Наиболее высокие в Европе относительные показатели зафиксированы в следующих странах: Болгария – 138; Латвия – 109; Хорватия – 108; Украина – 103. Наиболее низкие: Франция – 5; Италия – 7; Испания – 2. Для сведения: в России – 60.

А вот по относительному уровню заболеваемости Австрия находится на первом месте в Европе с показателем 10.892 человека на 1 миллион жителей (заболевшие за ту же неделю 16-23 ноября), если не брать в расчет микроскопическое государство Гибралтар, там этот показатель составил 11.402. За Австрией в антирейтинге следуют: Словения – 10.634; Чехия – 9.986; Словакия – 9.379; Бельгия – 9.089. А вот самые благополучные страны Европы по этому показателю: Швеция – 734; Испания – 846; Италия – 1.106; Белоруссия – 1.339. Для сведения: в России – 1.765.

На 22 ноября прививками (как полными, так и частичными) было охвачено 68,76% населения Австрии. Полную вакцинацию (два укола) прошли 64,33% жителей страны. Это меньше, чем почти у всех стран Западной Европы. Вот данные по некоторым из них (полностью вакцинированные в % к общей численности населения): Португалия – 87,89; Испания – 80,26; Нидерланды – 73,42; Франция – 71,32; Великобритания – 67,52; Германия – 67,22. «Отстают» Польша – 53,64; Словакия – 42,74; Румыния – 37,70. Кстати, в Белоруссии, где один из самых низких показателей заболеваемости в Европе, также один из самых низких показателей полной вакцинации – 25,68%. Для сведения: в России показатель равняется 36,95%.

В Австрии в этом году действовали чуть ли не на постоянной основе некоторые ограничения, предназначенные сдерживать распространение заразы. Например, для допуска на многолюдные мероприятия, в бары и некоторые учреждения надо было предъявить один из трех документов: свежий отрицательный тест на коронавирус, сертификат вакцинации, справку о перенесенной коронавирусной инфекции. Однако этого оказалось недостаточно. Кажется, Австрия стала первой страной, которая открыла четвертый «сезон локдаунов» в Европе.

В середине ноября новоиспеченный канцлер Австрии Александр Шалленберг объявил, что, начиная с 22 ноября, в стране опять вводится режим «общенациональной изоляции», т. е. всеобщий карантин. С середины месяца уже действовала «частичная изоляция» для тех, кто не вакцинирован (около 2 миллионов взрослых граждан). Новый режим предусматривает максимальную изоляцию граждан, фактическую парализацию работы многих частных и государственных учреждений. У людей сохраняется лишь возможность кратких выходов за продуктами в магазины и лекарствами в аптеки. Предположительно локдаун продлится 20 дней. Примечательно, что ещё несколько месяцев назад власти торжественно заявляли, что после полного вакцинирования все ограничения с граждан Австрии будут сняты (но об этом говорил предыдущий канцлер Себастьян Курц, ему пришлось оставить свой пост).

До последнего времени в Австрии не было режима обязательной вакцинации, как в США. В августе-сентябре по стране был организован сбор подписей под обращением в парламент Австрии против введения обязательной вакцинации. Параллельно была инициирована петиция с требованием сделать вакцинацию обязательной. Первая петиция набрала 269 тысячи голосов и была 27 сентября передана в Национальный совет республики (нижняя палата парламента). Вторая петиция до финиша не дошла (набрала 65 тысяч голосов; по закону минимальное количество голосов должно быть 100 тысяч).

Однако власти Австрии не бездействовали. Новый канцлер огласил план всеобщей обязательной вакцинации одновременно с объявлением четвертого локдауна: «Несмотря на интенсивную кампанию в СМИ… нам не удалось убедить достаточное количество людей пройти вакцинацию …слишком много политических сил в этой стране, которые открыто и яростно противостоят этому (всеобщей вакцинации. – В.К.)… Это безответственно… Это на самом деле атака на нашу систему здравоохранения. Из-за этих радикальных антиваксеров и из-за фейковых новостей слишком многие из нас не прошли вакцинацию. Мы не хотим пятой волны». И далее: «Мы инициируем обязательную вакцинацию по всей стране, [которая] вступит в силу с 1 февраля 2022 года».

В СМИ уже появились детали оглашенного канцлером плана. Те, кто по-прежнему не будет вакцинирован после 1 февраля, могут быть приговорены к штрафу до 3600 евро (4000 долларов США) или тюремному заключению сроком на четыре недели. План предусматривает не только вакцинацию, но и ревакцинацию. За уклонение от последней – также санкции: штраф в размере до 1450 евро (1600 долларов США) или четырехнедельное тюремное заключение. До такого не додумались даже в Израиле: там «бустерные» (дополнительные) прививки не рассматриваются как обязательные.

Может быть, Австрию кто-то решил использовать в качестве испытательного полигона для отработки 100-процентной принудительной вакцинации по всему миру? На планете есть уже территория со 100-процентной вакцинацией населения. Это Гибралтар (о нём в следующей статье), но там власти обошлись без штрафов, тем более без тюремного заключения.

Между тем 2 миллиона граждан Австрии, которые не вакцинировались, сдаваться не собираются. В стране растёт напряженность. В субботу, 20 ноября, в Австрии прошла демонстрация, в которой участвовали от 40 000 до 100 000 человек, протестовавших против изоляции и обязательной вакцинации. Демонстрации была разогнана полицией.

На заявление австрийского канцлера обратили внимание многие. Ещё в середине ноября, когда в Австрии был объявлен обязательный локдаун для непривитых, президент Хорватии Зоран Миланович назвал это «беснованием» и «фашизмом». 22 ноября издание Natural News опубликовало статью Austria first Western country to force covid “vaccines” on all citizens … dissent will not be tolerated (Австрия первая западная страна, которая навязывает «вакцины» от COVID всем гражданам... инакомыслие не будет терпимым). Автор статьи Этан Хафф (Ethan Huff) квалифицирует планируемую принудительную вакцинацию в Австрии как «фашизм». Он пишет: «Якобы растут новые «случаи» китайского вируса, что является оправданием этой последней волны фашизма». 23 ноября Этан Хафф опубликовал еще одну статью с очень броским названием: VACCINE MARTIAL LAW IS HERE: Austria announces total police state lockdown, mandatory covid “vaccination” for entire population (ВОЕННЫЙ ЗАКОН О ВАКЦИНАХ ЗДЕСЬ: Австрия объявляет локдаун тоталитарного полицейского государства и обязательную «вакцинацию» от COVID для всего населения). Политика властей Австрии без обиняков названа «фашистской».

А 19 ноября на сайте Life Site News была опубликована статья VACCINE MARTIAL LAW IS HERE: Austria announces total police state lockdown, mandatory covid “vaccination” for entire population (Австрия стала первой западной страной, в которой прививка от COVID стала обязательной для всех граждан). Статья собрала несколько сот комментариев. «Из Австрии сначала прибыл Гитлер, теперь Шалленберг», – пишет один комментатор. «Разве Австрия не были первой страной, в которой были созданы лагеря смерти?» – спрашивает другой.

P.S. Партия свободы, третья по величине в парламенте, заявила, что собирается провести в субботу, 27 ноября, очередную акцию протеста против введенных ограничений и планируемой принудительно вакцинации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
«Акулы должны сожрать других рыб»
Декарбонизация, с одной стороны, должна обеспечить уничтожение части производительных сил, а, с другой стороны, способствовать переводу наиболее ценных активов в частную собственность мировых гигантов
22.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Безобразный спектакль
О законопроекте, запрещающем перевод средств по исполнительным листам на счета зарубежных финорганизаций
14.01.2022
Все статьи Валентин Катасонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:24
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.01.2022 08:13
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 06:03