Зеленский может запретить ОПЗЖ и партию Шария, а также арестовать Медведчука и Деркача

Для этого Зеленский создал специальную группу

Александр Чаленко  Олег Царев 
Украинский кризис  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
12.03.2021 318
Олег Царев: Зеленский может запретить ОПЗЖ и партию Шария, а также арестовать Медведчука и Деркача
© РИА Новости, Нина Зотина
Источник: Украина.ру

По информации украинского политика Олега Царева, аресты и запреты могут случиться в самое ближайшее время. Для этого Зеленский создал специальную группу, работающую над юридическим обоснованием этих действий

- Олег, украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что 15 марта граждане Украины узнают некую судьбоносную для жизни страны информацию. Но какую именно, не сообщил. Располагаете ли вы информацией, о чем может идти речь? Что произойдет?

— Я не знаю, что имел в виду Дмитрий Гордон. Но из таких серьезных событий и решений, которые должен принять Зеленский, это условие, при котором Байден должен будет позвонить ему. Зеленского убедили в том, что звонок последует, если партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука-Рабиновича-Бойко-Левочкина будет запрещена. Уже найдена юридическая возможность, как это сделать.

- И как, вы знаете?

— Нет. Ребята, которые мне об этом говорили, не настолько в этом осведомлены. Просто сказали, что работала группа, которая и нашла основания для запрета.

- Что-то еще планируется?

— Да. Будет либо задержание, либо возбуждение уголовных дел против Андрея Деркача, который сотрудничал с Робертом Джулиани, адвокатом Трампа.

Это Гордон имел в виду или нет, я не знаю.

- Удастся ли Зеленскому всё это?

— Не знаю, как насчет задержаний Деркача и Медведчука, но закрыть ОПЗЖ и партию Шария у Зеленского может получиться. Механизмы для этого есть, желание и политическая воля есть, международная поддержка есть.

- Олег, давайте поговорим о других вопросах. В ряде последних выступлений глава Россотрудничества Евгений Примаков обозначил новые задачи и приоритеты ведомства: сосредоточение не на «балалаечной дипломатии», а на гуманитарных вопросах, прежде всего соблюдения прав человека, создания доброго образа России, по работе с общественным мнением за рубежом. Как вы считаете, каким образом Россотрудничество будет и может реализовывать эти задачи, в том числе на Украине?

— Что касается Украины, все эти вещи надо было проводить раньше. Просто сейчас те, кто при власти на Украине, не позволят тем, кто работает в Россотрудничестве, проводить свою деятельность.

Просто это бы выглядело точно так же, как если бы в 1942 году в Берлине какая-либо советская государственная организация проводила бы конкурсы и круглые столы.

Это невозможно, когда идет война. Да, между Украиной и Россией нет войны, но напряженность и конфликтность в отношениях примерно такого же порядка.
То, что они бы хотели делать, они должны были бы делать раньше, до 2014 года.

- Неотъемлемым правом человека является право разговаривать и общаться на родном языке. В ряде стран, в том числе на Украине, это право нарушается. Что в этом плане может сделать Россотрудничество?

— Поскольку нет возможности работать силами российских граждан на территории Украины, надо подключать иностранцев. Есть большое число зарубежных неправительственных организаций. Это гигантский рынок, где предлагают себя под решение каких-либо задач неправительственные организации.

Есть специально обученные люди, которые готовы брать деньги у нас и поднимать нужные нам вопросы в международных структурах на всевозможных уровнях.

В общем, опираться надо на профессионалов, которым все равно, на кого работать. Их надо подключать для защиты русских. Мне совершенно не импонирует такой подход (я за то, чтобы работать с убежденными, идейными людьми, но эту возможность мы потеряли). На территории Украины мы можем работать только через иностранные структуры.

- Организация Россотрудничество получает новое название «Русский дом»? К чему это обязывает?

— Ребрендинг, как правило, подчеркивает изменение подходов, но мир поменялся, стал жестче. Вызовы стали более явными. Подходы надо менять. Меняются подходы — меняются названия структуры.

- Одна из задач, которые определены Примаковым, — перенос внимания на «ближний периметр», то есть государства СНГ, постсоветское пространство. Как вы считаете, насколько эффективной может быть эта работа? Что для этого необходимо сделать?

— Мне сейчас сложно выдать целую программу работы Россотрудничества в нескольких словах. Вопросы прав русских на территории бывших советских республик должны стать приоритетными, а не десятым пунктом после цены на газ и на другие энергоресурсы.

Если при обсуждении коммерческих вопросов на первом месте будут права русских и политические вопросы, то тогда можно сказать, что будет сдвиг.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Чаленко
Все статьи Александр Чаленко
Олег Царев
Все статьи Олег Царев
Украинский кризис
Почему арабо-израильский конфликт снова
напомнил о себе и чего ожидать
13.05.2021
Одесса файл
Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе
08.05.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Украину медленно, но верно превращают в антипод России»
Владимир Путин опасается, что отныне в республике все, кто работает с Россией, будут привлекаться к уголовной ответственности
14.05.2021
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Почему арабо-израильский конфликт снова
напомнил о себе и чего ожидать
13.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.05.2021 06:59
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.05.2021 06:50
«Как долго Президент сможет управлять грызущими друг друга конями?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
15.05.2021 06:49
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2021 06:28
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.05.2021 06:18
«Ментальная война. Война на уничтожение Русской цивилизации»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
15.05.2021 03:02