«Нежная украинизация» Донбасса

Власти Украины предлагают феерические инициативы

Андрей Бабицкий 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости  Русофобия 
0
11.03.2021 397
«Нежная украинизация» Донбасса
© РИА Новости, Сергей Аверин
Источник: Украина.ру

На фоне продолжающегося обострения в Донбассе власти Украины предлагают феерические инициативы. Которые, мягко говоря, вызывают оторопь из-за тотальной неосуществимости

На сей раз украинские власти предложили организовать туристические путешествия для жителей двух народных республик по «интересным маршрутам». С таким предложением на телеканале «Дом» выступила глава Государственного агентства развития туризма на Украине Марьяна Олеськив. А уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Кремень назвал это «нежной украинизацией».

Само наличие такой категории предполагает, что в распоряжении Украины есть разные форматы украинизации, в том числе неласковые. О последних жителям Донбасса известно хорошо. Тем более прямо сейчас они вовсю используются.

Но вернемся к туристической теме. Проект Donbass travel ставит целью все ту же реинтеграцию Донбасса, о которой грезит украинское руководство, отдавая приказы об усилении обстрелов республик. Украинская чиновница описала, как все это должно происходить: «Хотим через туризм общаться с людьми, которые оказались по другую сторону, интегрировать их. В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко уезжали от своего дома».

Но поездки в близлежащие населенные пункты — лишь начало. В дальнейшем туристические направления планируют расширить и на запад Украины.

Попробуем представить себе, как это будет происходить. Скажем, в социальных сетях, поскольку больше негде, появляется объявление о формировании туристической группы из жителей Донбасса для осмотра достопримечательностей сначала где-нибудь в Мариуполе, Славянске, потом в Киеве, а на закуску — в Ивано-Франковске и Львове. Туристам предлагается прибыть в определенный день на украинскую территорию, чтобы принять участие в увлекательнейшем путешествии по Украине.

Какие препараты или вещества принимает вышеупомянутая Марьяна Олеськив и другие представители украинского политикума, предлагающие «нежную украинизацию»? Этого мы, по всей вероятности, не узнаем. Но то, что подобный бред может быть только следствием глубокого и неустранимого расстройства мышления, совершенно очевидно. Убивать людей и одновременно возить их по «интересным местам» — такое может ужиться лишь в сознании, в котором царствует шизофреническая раздвоенность, когда события, в корне отрицающие друг друга, сосуществуют в противоестественной связке друг с другом.

Да и предположить, что в ЛДНР можно найти людей, которые пожелают покататься по Украине так, как будто у них дома не грохочет артиллерийская канонада, не погибают люди, способен только человек, сознание которого не считает необходимым держаться в пределах реальности.

Впрочем, возможно, мы имеем дело не с психическим расстройством, а с устоявшейся украинской традицией, когда в публичное пространство на голубом глазу загоняется любой бред, и никому это не кажется чем-то диковинным. Просто потому, что события в стране давно перешагнули границы мыслимого и допустимого.

Думаю, что республики вполне могли бы выдвинуть ответную инициативу: организовать туристические туры для украинских граждан по собственным территориям, где «интересных маршрутов» уж точно никак не меньше. А в связи с участившимися обстрелами количество достопримечательностей растет ежедневно.

Такие путешествия по крайне мере принесли бы ощутимую практическую пользу. Многим украинцам совсем не помешало бы узнать, как живет население Донбасса в прифронтовых населенных пунктах.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Андрей Бабицкий
Все статьи Андрей Бабицкий
Украинский кризис
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Верующие собрали 1 млн подписей за отмену
антицерковных законов
15.06.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Богородица без Царя не пошла!
К 116-й годовщине со дня явления в Луганске Царицы Небесной дьякону Филиппу Луганскому
19.06.2021
Национализм – это зло или благо?
Пора определяться с понятиями
18.06.2021
«Обе стороны настроены на то, чтобы искать решение»
Владимир Путин выступил на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
16.06.2021
Все статьи темы
Русофобия
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20