itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нежная украинизация» Донбасса

Власти Украины предлагают феерические инициативы

Новости Украины  Русофобия  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
707
Время на чтение 3 минуты
«Нежная украинизация» Донбасса
© РИА Новости, Сергей Аверин
Источник: Украина.ру

На фоне продолжающегося обострения в Донбассе власти Украины предлагают феерические инициативы. Которые, мягко говоря, вызывают оторопь из-за тотальной неосуществимости

На сей раз украинские власти предложили организовать туристические путешествия для жителей двух народных республик по «интересным маршрутам». С таким предложением на телеканале «Дом» выступила глава Государственного агентства развития туризма на Украине Марьяна Олеськив. А уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Кремень назвал это «нежной украинизацией».

Само наличие такой категории предполагает, что в распоряжении Украины есть разные форматы украинизации, в том числе неласковые. О последних жителям Донбасса известно хорошо. Тем более прямо сейчас они вовсю используются.

Но вернемся к туристической теме. Проект Donbass travel ставит целью все ту же реинтеграцию Донбасса, о которой грезит украинское руководство, отдавая приказы об усилении обстрелов республик. Украинская чиновница описала, как все это должно происходить: «Хотим через туризм общаться с людьми, которые оказались по другую сторону, интегрировать их. В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко уезжали от своего дома».

Но поездки в близлежащие населенные пункты — лишь начало. В дальнейшем туристические направления планируют расширить и на запад Украины.

Попробуем представить себе, как это будет происходить. Скажем, в социальных сетях, поскольку больше негде, появляется объявление о формировании туристической группы из жителей Донбасса для осмотра достопримечательностей сначала где-нибудь в Мариуполе, Славянске, потом в Киеве, а на закуску — в Ивано-Франковске и Львове. Туристам предлагается прибыть в определенный день на украинскую территорию, чтобы принять участие в увлекательнейшем путешествии по Украине.

Какие препараты или вещества принимает вышеупомянутая Марьяна Олеськив и другие представители украинского политикума, предлагающие «нежную украинизацию»? Этого мы, по всей вероятности, не узнаем. Но то, что подобный бред может быть только следствием глубокого и неустранимого расстройства мышления, совершенно очевидно. Убивать людей и одновременно возить их по «интересным местам» — такое может ужиться лишь в сознании, в котором царствует шизофреническая раздвоенность, когда события, в корне отрицающие друг друга, сосуществуют в противоестественной связке друг с другом.

Да и предположить, что в ЛДНР можно найти людей, которые пожелают покататься по Украине так, как будто у них дома не грохочет артиллерийская канонада, не погибают люди, способен только человек, сознание которого не считает необходимым держаться в пределах реальности.

Впрочем, возможно, мы имеем дело не с психическим расстройством, а с устоявшейся украинской традицией, когда в публичное пространство на голубом глазу загоняется любой бред, и никому это не кажется чем-то диковинным. Просто потому, что события в стране давно перешагнули границы мыслимого и допустимого.

Думаю, что республики вполне могли бы выдвинуть ответную инициативу: организовать туристические туры для украинских граждан по собственным территориям, где «интересных маршрутов» уж точно никак не меньше. А в связи с участившимися обстрелами количество достопримечательностей растет ежедневно.

Такие путешествия по крайне мере принесли бы ощутимую практическую пользу. Многим украинцам совсем не помешало бы узнать, как живет население Донбасса в прифронтовых населенных пунктах.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Бабицкий
Все статьи Андрей Бабицкий
Новости Украины
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Все статьи темы
Русофобия
Вице-спикер Госдумы на французском тв
аргументами о ситуации на Украине деклассировал своих визави
06.02.2023
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
Роль Чехии в противостоянии России
и Запада. Кто в ЕС работает на создание Четвёртого рейха
04.02.2023
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Представляют ли лидеры любавических хасидов большинство еврейства в России?
04.02.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
06.02.2023 03:48
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 23:49
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Константин В.
05.02.2023 22:58
Наша брань
Новый комментарий от Денис Никонов
05.02.2023 22:17
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Новый комментарий от Калужанин
05.02.2023 19:31
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от Vladislav
05.02.2023 18:52
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 18:20