Атака на главную заповедь Христа

На фоне нытья официальных СМИ о перенаселении планеты мало верится в заботу о здоровье трудящихся

Источник: Русский вестник


Чуть ли не все население земного шара, в том числе и россиян, заставили носить маски, и одновременно с этим начался процесс массовой вакцинации от коронавируса, и… при всем при этом число заболевших с каждым днем растет.
   
Мне, конечно, с трудом верится, что все правительства мира трепетно заботятся о здоровье своих граждан, тем более на фоне постоянного нытья официальных СМИ о перенаселении планеты. Особенно умиляет меня такая забота в эпоху, когда в сознание масс внедрена дьявольская идея о «золотом миллиарде», до которого некие темные силы собираются сократить численность 7-миллиардного населения Земли. Но даже не об этом я сейчас хочу говорить. Меня, православного христианина, с 30-летним стажем воцерковленной жизни, дипломированного «эксперта в области теологии», интересует другой вопрос: в чем главная цель такого широкомасштабного пиара новоявленной болезни? Для чего вокруг нее нагнетается такая истерия страха? Ведь любой медик, даже на уровне медсестры, вам скажет, что панический страх перед каким-либо заболеванием ослабляет иммунную систему человека и провоцирует поражение организма именно этой болезнью. Да, нужно соблюдать меры предосторожности: мыть руки после выхода на улицу и не целоваться с каждым встречным незнакомым человеком, тем более не лапать всех подряд прохожих. Я, конечно, утрирую. Но давайте смотреть глубже. И с религиозной точки зрения.
   
Страх – это мощное психологическое оружие. Посеять страх в сердцах врагов – значит, заранее выиграть битву. А кто считает христиан своими врагами? Адепты антихриста. Недаром, когда апостолы спросили Христа о признаках последних времен, один из них обозначил их такими словами: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную…» (Лк. 21:26). Какое страшное слово «издыхать». Ведь издыхают животные, а о людях принято говорить «умирают». Неужели живущие в преддверии последних времен в своем духовном состоянии опустятся до уровня животных, не способных ни думать, ни анализировать происходящее вокруг них? Видимо, так. Уже сейчас часть православных показала Богу, какие они верующие. Уже сейчас в храмах многие не дают друг другу братского целования, и порой уже сейчас слышны истерические выкрики: «Натяни маску на нос! Держи социальную дистанцию! Не прикладывайся к иконе губами!» (Я осознанно не касаюсь подобных проявлений истерии за церковной оградой – там еще как-то можно оправдать людей, не верующих в Бога.) Но мы-то, мы, знающие, что и волос с головы не упадет без воли Господа, как мы можем страшиться заразиться в святом месте, да еще от прикосновений к святыням, коими, наряду с Распятием, Евангелием и иконами, являются также и все наши братья и сестры, принимающие в себя Кровь и Плоть Христовы? Оказывается, можем страшиться.
   
Я не говорю здесь обо всех христианах: большинство пока ведут себя адекватно и маски на службы надевают не из-за опасения заразиться, а потому, что так требуют работники храма, а с них требует священство, с которого требует священноначалие. Но тенденция, как говорится, налицо. И она будет прогрессировать. Да что там далеко ходить. Вот пример. До объявления пандемии в нашем храме было две Литургии по выходным – в 7:30 и в 9:30. И на раннем, и на позднем Богослужении народу было, как говорится, не протолкнуться. Сейчас совершается одна Литургия, и места всем хватает. Как минимум половина прихожан перестали посещать Богослужения, а значит, перестали причащаться и молиться за своих ближних, то есть проявлять к ним любовь.
   
И вот теперь я подхожу к самому главному. В нас вбивают страх мирской, чтобы заглушить Страх Божий, который во многих православных находится еще в зародышевом состоянии. А что такое Страх Божий? Это боязнь не исполнить Заповедь Господню. Это боязнь не угодить Ему, нашему Главному Учителю. Вспомните то единственное «на потребу», чему учил нас Иисус Христос через Своих апостолов. «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга: как я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34–35). А перед этим Он еще говорил: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Вот главная Заповедь Христа, которую все мы, христиане, должны стремиться исполнить. Ибо без исполнения этой Заповеди (или хотя бы стремления к ее исполнению) мы не имеем права считаться Его учениками, то есть христианами. Но как можно возлюбить того, перед кем испытываешь страх, боясь от него заразиться? Но страх перед ближним – это только начало. Страх всегда порождает ненависть. А если и дальше будет продолжаться то, что происходит сейчас, то рано или поздно мы все начнем страшиться, а значит, ненавидеть друг друга. Вплоть до того, что сначала начнем отгонять от себя подозреваемых в болезни газовыми баллончиками, потом травматическими пистолетами, а затем и боевыми патронами.
   
А ведь только через любовь к любимому творении Божию – человеку – можно доказать свою любовь к его Творцу – Господу Богу. И никак иначе. Вспомните слова апостола Павла: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (Кор. 13: 1–3).
   
Брат мой христианин, подумай, какая тебе польза от твоих постов, молитв, пожертвований нищим и на храм, если сегодня ты страшишься приблизиться ко мне, а завтра люто возненавидишь за то, что я случайно чихну при тебе в двух метрах от тебя? Да, ты по-прежнему будешь посещать Богослужения и даже причащаться Святых Таин, но как ты сможешь угодить Господу? Подумай.
   
Из всех своих умозаключений я вывел одну мысль: ускоренными темпами готовится приход антихриста. И главная цель столь истерически нагнетаемого страха вокруг пандемии коронавируса – разорвать всякие связи между людьми (особенно между христианами), чтобы в мире не могла исполняться Заповедь Христа «Возлюби ближнего своего, как самого себя». А именно эта Заповедь и есть основа, фундамент и каркас нашей Православной веры. Убери ее – и рухнет «единая, святая, соборная и апостольская Церковь». Да не будет так! Никогда! 

Игорь ГРЕВЦЕВ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Гревцев
Атака на главную заповедь Христа
На фоне нытья официальных СМИ о перенаселении планеты мало верится в заботу о здоровье трудящихся
22.01.2021
Казус Фургала!
Ошибка Кремля? Происки Вашингтона? Или промысл Божий?
30.07.2020
Нас превращают в послушное стадо?
Покушение на соборную душу русского народа
15.06.2020
Все статьи Игорь Гревцев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Госдума отложила обсуждение законопроекта о дистанционном обучении — у гражданского общества появилось время донести до депутатов нашу тревогу
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19