Политическая ситуация на Украине стремительно меняется

Кривой Рог против Зеленского – брэнд «Слуги народа» деградирует

Рейтинг партии Зеленского чем дальше, тем больше обваливается

Источник: ФСК

 

На Украине произошло знаковое событие, свидетельствующее о том, что политическая ситуация в стране стремительно меняется: в Кривом Роге, родном городе Зеленского, на выборах мэра во втором туре неожиданно победил кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Константин Павлов, набравший 56,97% голосов. Его оппонент Дмитрий Шевчик от «Слуги народа», несмотря на то что на его продвижение власти и поддерживающие их денежные мешки бросили все силы, едва дотянул до 40,49%.

Константин Павлов

Константин Павлов

Павлов, экономист по образованию, работал советником действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, который его и поддержал. Шевчик – топ-менеджер горно-металлургической группы компаний «Метинвест», совладельцами которой являются Ринат Ахметов и Вадим Новинский. Кривой Рог считается форпостом бизнес-империи Ахметова – в городе расположено три горно-обогатительных комбината «Метинвеста».

Поскольку «слуги» на местных выборах в кресла мэров в большинстве городов не попали, Зеленский решил всячески порадеть товарищу по партии. Он побывал в Кривом Роге, пообщался с Шевчиком, пожелал ему победы. За несколько дней до голосования вышло в эфир обращение Зеленского, в котором он призвал горожан прийти на избирательные участки и «выбрать мэра, которого заслуживает город». Имя кандидата Зеленский не назвал, но народ понял, о ком идёт речь, и поступил прямо противоположно тому, к чему призвал президент.

Некоторые эксперты, объясняя победу Павлова, ссылаются на то, что он апеллировал к пенсионерам и беднякам, в частности гарантировал повышение выплат из городского бюджета и бесплатный проезд в коммунальном транспорте. А Шевчик ограничивался пустыми общими фразами: «Главное – это люди», «Развитие. Благосостояние. Стабильность».

На самом деле в Кривом Роге соревновались две партии – «Слуга народа» и оппозиционная ОПЗЖ, и последняя оказалась ближе к народу. По словам политолога Руслана Бортника, события в Кривом Роге – «символическая оплеуха команде президента и предвестник серьезного изменения политических раскладов». Изменение это будет происходить в плоскости ослабления власти. Поддержка «слуг» главой государства и крупным бизнесом уже не спасает партийный брэнд, созданный когда-то под Зеленского. Брэнд деградирует.

Денег на Украине становится всё меньше

Это не первое серьёзное поражение Зе-команды. Осенью Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционными полномочия Национального агентства по предотвращению коррупции относительно деклараций чиновников, указав, что их уголовное преследование является чрезмерным. Возбудились Вашингтон и послы G7, поскольку рушилась антикоррупционная вертикаль, выстроенная Западом для того, чтобы держать на крючке украинских сановников. Зеленский попытался разогнать КСУ через парламент, но не получилось.

Протесты на Украине ширятся

В разгар разговоров о том, что Украину захлёстывает «вторая волна коронавируса» и закрытия 700 тыс. мелких предприятий, «слуги» обязали малый и средний бизнес ввести кассовые аппараты. После многочисленных акций протеста предпринимателей Зеленский был вынужден отступить и подписал закон, предусматривающий отсрочку введения кассовых аппаратов до 2022 года для большинства предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.

На фоне всех просчетов власти всё большую популярность набирает ОПЗЖ. 8 декабря партия организовала под стенами кабмина акцию протеста против внешнего управления. Люди вышли с плакатами «Украина не продаётся!», «Берёте вы, отдавать нам!», разбрасывали на тротуаре и топтали фальшивые доллары. Народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович заявил, что МВФ использует Украину как дойную корову, и подчеркнул, что «завоеватели под видом помощи убили экономику страны». Долг перед МВФ составляет $3 тыс. на каждого жителя Украины, включая младенцев.

Вадим Рабинович

Вадим Рабинович

Так что разгром «слуг» и Зе-команды в Кривом Роге – это не сенсация, как преподносят событие украинские СМИ. Это совершенно однозначный показатель неприятия большинством граждан Украины политики режима.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Пойманов
Политическая ситуация на Украине стремительно меняется
Кривой Рог против Зеленского – брэнд «Слуги народа» деградирует
09.12.2020
Шуша и Донбасс
Киев надеется на «принуждение к миру» в Донбассе через Карабах
12.11.2020
Все статьи Владимир Пойманов
Зеленский: от комика до президента Украины
Цель Зеленского — захват Киево-Печерской Лавры перед визитом Варфоломея
Под запреты могут попасть целые епархии УПЦ, окормляющие жителей ДНР и ЛНР
27.02.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19