«Атака бездарностей и меньшинств»

О скандале вокруг Роулинг

Источник: Радио КП

Не утихает скандал вокруг британской писательницы, «мамы» Гарри Поттера Джоан Роулинг, обвиненной в трансфобии. Страсти подогрел выход ее очередной книги, в которой фигурирует мужчина, переодевающийся в женщину — вовсе не трансгендер, кстати.

Ситуацию в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал писатель Дмитрий Лекух.

Прежде всего он отверг предположение о том, что весь скандал был затеян ради пиара книги самой Роулинг. А вот что стало истинной причиной травли писательницы, он назвал, не задумываясь. Все происходящее он назвал «атакой бездарностей и меньшинств».

«К сожалению, это далеко не первая ситуация с ней и, я думаю, далеко не последняя, и не только с ней, — отмечает Лекух. — Дело в том, что достаточно жестко поменялся тренд.

Сразу хочу сказать, что Джоан Роулинг — далеко не самый мой любимый автор. Но, тем не менее, надо отдать ей должное: она создала эту замечательную вселенную Гарри Поттера, она действительно, судя по всему, достаточно большой писатель.

К сожалению, ничто более или менее большое современной культурной повестке не подходит. И вот показатель того, как карлики пытаются сожрать все, что получше и повыше. Оказывается, это происходит не только в нашей стране.

В нашей стране давно уже литература с литературным процессом разошлись по разным причинам и по разным углам. Но вот, оказывается, то же самое происходит и во всем мире. Безусловно, воинствующие меньшинства всегда найдут повод».

Самой Роулинг как писателю, по мнению Лекуха, вся эта ситуация никак не повредит. А вот ее положению в обществе, репутации, возможностям — вполне.

Напомним, первые обвинения в адрес Роулинг прозвучали после ее невинной, казалось бы, шутки в соцсетях. Писательница тогда удивилась заголовку в СМИ о «людях с менструациями» и предположила, что, возможно, такие люди называются женщинами.

В ответ на это Джоан Роулинг немедленно обвинили в трансфобии. Актриса Эмма Уотсон, прославившаяся благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильмах по романам Роулинг, поспешила заявить, что она на стороне своих трансгендерных поклонников.

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф тогда вступился за писательницу, открывшую им обоим дорогу в кино, отметив, что она права с медицинской точки зрения.

А выход в свет последней книги Роулинг вызвал новую вспышку ненависти к ней. Дело в том, что в ее очередном романе главный злодей, чтобы не быть узнанным, переодевается в женщину. Казалось бы, полным-полно в мировой литературе и кинематографе таких ситуаций с переодеваниями. Но в книге Роулинг это сочли новым свидетельством ее нетолерантности.

В результате многочисленные пользователи соцсетей и даже некоторые медийные личности стали говорить о «смерти» писательницы и призывать сжечь ее книги. От каких-либо связей с писательницей открестились даже фанатские сообщества Гарри Поттера.

Сломался и Дэниел Рэдклифф, который заявил, что готов вернуться к роли Гарри Поттера только при условии, что Джоан Роулинг не будет иметь к проекту никакого отношения.

Правда, он при этом так и не уточнил, каким именно образом, на его взгляд, писательница может не иметь отношения к придуманному ею же персонажу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Миром правят извращенцы-содомиты-сатанисты..,а наша(наша ли?) власть всё пытается с этими выродками договориться. Или они стОят друг друга?

monarhist / 30.09.2020 07:24
Дмитрий Лекух
Звездная нищета
Кому и зачем шоумены жалуются на нехватку денег в пандемию
30.11.2020
Время искать виноватых
Почему наш футбол может похвастаться только скандалами
26.11.2020
Рейдерский захват
Как одним актом США перевели мировой олимпийский спорт под свою юрисдикцию
18.11.2020
Все статьи Дмитрий Лекух
Толерантность
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Встречайте Содом
Режиссёр фильма «Голгофа» заставляет зрителя смотреть на то, от чего Господь оберегал праведника Лота
02.12.2020
Каминг-аут Оксаны Пушкиной
Депутат готова приложить все усилия для содомизации России
02.12.2020
Конференция «Деструктивное мышление,
сформированное влиянием сектантских идеологий»
30.11.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04