Нидерландские журналисты: российских «Буков» не было в Донбассе

Источник KP.RU
Опубликованы сенсационные документы, которые ставят под сомнение официальную версию трагедии «Боинга» МН17

 

Ракеты комплекса "Бук" на выставке вооружений.Ракеты комплекса "Бук" на выставке вооружений.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

 

Основной вывод расследования, опубликованного на ресурсе для независимых журналистов Bonanza Media – в районе крушения малайзийского лайнера не было ни одной установки «Бук», которая могла бы «достать» до самолета. Вывод этот строится на документе, попавшем в руки голландского журналиста Макса ван дерр Верффа. Он утверждает, что письмо из отдела по правовым вопросам Службы военной разведки и безопасности Нидерландов на имя гособвинителя Национальной прокуратуры – не подделка.

Документ службы военной разведки Нидерландов с местами размещения комплексов "Бук".

Документ службы военной разведки Нидерландов с местами размещения комплексов "Бук".

«…В приведенной ниже таблице перечислены системы 9K37M1 «Бук» M1, упомянутые в моем официальном уведомлении от 24 июня 2015 года, включая их эксплуатационный статус, возможность развертывания и расстояние до точки удара…

…Из таблицы становится очевидным, что рейс MH17 летал за пределами диапазона всех установленных и действующих украинских и российских местоположений, где были развернуты системы 9K37M1 «Бук» M1…

...Единственная оперативная система, имеющая диапазон, достаточно широкий, чтобы сбить рейс MH17, - это две российские системы С-300 «Фаворит» вблизи российского города Ростов-на-Дону. Эти места находятся в непосредственной близости от крупных населенных пунктов, и запуск ракеты, скорее всего, привел бы к сообщениям в социальных сетях или других общественных СМИ. Мы не знаем о таких публикациях…»

Письмо подписано директором Службы военной разведки и безопасности генерал-майором Айхельсхаймом. И если это не фейк, то перед нами свидетельство того, что все расследование международной группы построено на фейках. Судя по приведенной таблице, в регионе на расстоянии от 66 до 515 километров находилось 11 установок «Бук». Три из них – российские, но они в те дни, судя по координатам, находились на территории России – в Ростовской области. То есть за неделю до знаменитой пресс-конференции 28 сентября 2016 года, на которой Нидерланды обвинили Россию в том, что ее «Бук» сбил «Боинг», у международной следственной группы не было никакой достоверной информации о переброске российских систем в Донбасс.

Почему же ван дерр Верфф так уверен, что это реальный документ, а не фейк. Он утверждает, что вместе с этими сведениями, к нему в руки попали еще три файла. Один – это стенограмма беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции. В ходе разговора Сикс рассказывает о местных жителях, которые в момент катастрофы видели в небе два украинских истребителя. Билли Сикс подтвердил ван дерр Верффу, что такой разговор действительно был. Еще один документ фиксирует разговор голландской полиции с неназванным свидетелем, который также утверждает, что видел в небе помимо «Боинга» украинские боевые самолеты (других там быть не могло, у ополчения авиации не было».

Согласно документу, свидетель утверждает, что видел в небе помимо «Боинга» украинские боевые самолеты.

Согласно документу, свидетель утверждает, что видел в небе помимо «Боинга» украинские боевые самолеты.

Ну и как вишенка на торте – доказательства того, что австралийские следователи работали с отредактированными изображениями «российского «Бука», который якобы перевозился по территории, подконтрольной ополчению. Эти материалы, как мы помним, были предоставлены СБУ. Российское Минобороны неоднократно указывало на то, что фото- и видеоматериалы имеют явные следы монтажа. Однако до сих пор это никого не смутило.

Российское Минобороны неоднократно указывало на то, что фото- и видеоматериалы о перевозке "Бука" имеют явные следы монтажа.

Российское Минобороны неоднократно указывало на то, что фото- и видеоматериалы о перевозке "Бука" имеют явные следы монтажа.

В расследовании голландского журналиста есть лишь один необъяснимый изъян. Откуда взялись обломки ракеты «Бука», которые продемонстрировали представители международной следственной группы. И по которым российское оборонное ведомство определило ее принадлежность одному из украинских зенитно-ракетных полков. Неужели Киев ее просто подбросил, как сделал это с липовыми «фотодоказательствами»? В конце концов, по характеру повреждений даже специалисты «Алмаз-Антея» подтвердили – «Боинг» сбит «Буком». Но с территории, подконтрольной ВСУ.

 

Кстати, судя по таблице координат, все указанные украинские установки находились в местах дислокации. Что довольно странно в то время, как по войскам ПВО была объявлена повышенная боевая готовность. В том же документе генерал Айхельсхайм пишет: «Ввиду местоположения идентифицированных систем и скорости, с которой они могут быть перемещены, а также характера развития и границ конфликта в июле 2014 года, маловероятно, что ракета-носитель 9А310М1 ВСУ мог быть перемещены вовремя, чтобы рейс MH17 попал в зону его поражения».

Но слово «маловерятно» ведь полностью не исключает возможность переброски украинского «Бука»? И тогда весь пазл складывается. По крайней мере, становится понятно, почему международная следственная группа до сих пор не опубликовала эти документы. И выглядит это как покрывательство преступников.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Да.

Напомните,российские специалисты ведь подтвердили,что самолёт сбит БУКом,но украинским? Зачем? Игры...

электрик / 20.02.2020
Александр Коц:
Каким будет мир после коронавируса
Банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат
24.03.2020
«Разбомбленные Россией» больницы в Сирии целы
Российские военные на освобожденных территориях в Идлибе проверили информацию из докладов ООН
05.03.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
С нами Бог!
Но мы должны стать русскими!
27.03.2020
Всходы юных талантов
Рецензия на сборник «Всходы» – творчество молодого поколения Луганщины
26.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
01.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019
Экранно-оккультная экспансия в наши души
Новый комментарий от наталья чистякова
01.04.2019
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Новый комментарий от Олег В.
01.04.2019