Эпидемия страха

Шум западных СМИ вокруг китайской эпидемии неизмеримо превышает её масштабы

Игорь Друзь 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
14.02.2020 534

Фото: © Wang Peng / Globallookpress

С самого начала паники вокруг коронавируса многие российские эксперты считали, что масштаб эпидемии сильно преувеличен глобалистами для получения экономических и политических выгод.

Приспичило же ВОЗ, зависимой от правительства США, так нагнетать ситуацию, когда от сезонного гриппа в Китае гибнет намного больше людей, чем сейчас. И как же интересно это все совпало с якобы окончанием торговой войны между США и Китаем!

Я не китаевед, но уже 20 лет занимаюсь анализом политических кризисов и информационной войны. Вспоминаю похожий "птичий" и "свиной" грипп, "атипичную пневмонию". Все эти события были очень похожи на провокации фармацевтических компаний и на эпизоды информационной войны глобалистов против непослушных стран.

Каждый раз западные СМИ обещали гибель чуть не половины человечества, и каждый раз все тихо сходило на нет. Здравомыслящие люди внимания на этот шум особо не обращали. И события показали, что паника действительно была раздута на пустом месте. И сейчас, по статистике, от коронавируса выздоравливает большинство, умирают, в основном, старики с ослабленным иммунитетом и набором других болячек. От сезонных эпидемий гриппа умирает намного больше людей.

Но западные СМИ в унисон воют, нагнетая ужас. Причем кампанию начали опять именно они, а не журналисты КНР.

Нанесен новый удар по экономическому конкуренту США, пошли новые прибыли у фармацевтов и у биржевых игроков, заранее знавших о скором выбросе панических новостей. Идет явная раскачка ситуации в КНР.

Недавно по теме эпидемии в Китае выступил известный китаевед Николай Вавилов. Он полностью подтверждает выводы о чересчур раздутом масштабе паники. Вавилов, среди прочего, рассказал о том, что Ухань закрыли для въезда и выезда, когда там было всего 6 погибших при населении в 11 млн! А ведь даже в период эпидемии Эбола никто в Китае городов не закрывал.

По словам Вавилова, глава КНР Си Цзиньпин готовил зачистку т. н. комсомольской политической группировки КНР, но паника вокруг коронавируса сорвала его планы. В тот день, когда Си хотел снять руководителя администрации Уханя, власти города объявили чрезвычайное положение и закрыли въезды и выезды. Другие замешанные во введении чрезвычайных мир представители элиты принадлежали к той же "комсомольской" группировке. По словам Вавилова, эта группировка тесно связана с американскими глобалистами из Демократической партии, и не случайно первые панические сообщения об эпидемии понеслись со страниц "Нью-Йорк таймс".

Эти выводы не противоречат и моему мнению об ударе по Китаю – просто глобалисты используют свои местные кадры, как всегда. Ведь и перестроечные "новомышленцы" СССР тоже развалили собственную страну в интересах Запада, став при этом очень богатыми людьми и усилив свое политическое влияние.

Более того, Николай Вавилов утверждает, что все происходит в стиле событий на площади Тяньаньмэнь, которые тоже начинались с беспорядков в провинциях, позже перекинувшихся в столицу. И ситуация в Китае теперь развивается в направлении смуты, чреватой даже отделением от КНР самых развитых южных провинций. А это уже грозит дестабилизацией в провинциях севера, прилегающих к России.

Будем надеяться, что китаевед преувеличил опасность, хотя закрытие ряда крупнейших городов оптимизма не внушает, как и начинающийся в экономике КНР кризис. Конечно, Россия не заинтересована в смуте, в результате которой в Сибирь и на Дальний Восток могут хлынуть толпы беженцев. Но западные глобалисты, мечтающие расколоть и Китай, и Россию, заинтересованы именно в таком раскладе.

Складывается впечатление, что прежние выдуманные "пандемии" были для глобалистов репетициями более грандиозных информационных войн. Ведь от того же "птичьего гриппа" в середине нулевых годов в перенаселенной Азии скончались лишь несколько сот человек. Тем не менее тогда под давлением пресловутого "мирового сообщества" власти Вьетнама и Гонконга были вынуждены осуществить массовый забой птицы, что нанесло им большой экономический урон.

Серьезные подозрения вызывал и принятый в 2005 году "правительством" Ирака (в ту пору это была просто оккупационная администрация США) запрет на ввоз птицы из ряда стран якобы в связи с распространением "птичьего гриппа". В список этих стран тогда вошли, например, Россия, Украина, Казахстан, Греция, Хорватия, Румыния, Пакистан, Китай, Турция, Индонезия...

Естественно, оккупантам было глубоко плевать на здоровье жителей Ирака, которых они ежедневно убивали бомбами и морили в застенках. Но почти все перечисленные страны в то время имели большие или меньшие конфликты с США. Например, Украина постепенно начинала выводить войска из Ирака, а Россия, Китай и даже Греция с самого начала резко выступали против этой войны. Турция же противилась созданию в Северном Ираке автономного Курдистана, что активно продвигал Вашингтон. Даже на первый взгляд либеральная Хорватия совершала в то время определенные "нехорошие" для США шаги, отказываясь, например, выдать "миротворцам" НАТО своих политиков на расправу. В общем, этот запрет больше походил на попытку экономического давления.

Теперь страх нагнетается в намного большем масштабе, чем тогда, и экономические удары по конкурентам США будут больше.

Естественно, возникает вопрос: как можно навязать подобную истерию паники по всему миру? На самом деле при контроле над основными мировыми информационными ресурсами сделать это достаточно несложно. Во-первых, местные СМИ зачастую бесплатно тиражируют "сенсации" медиаимперий вроде Би-би-си или Си-эн-эн. А когда паника уже посеяна, внутри каждой страны всегда находятся силы, заинтересованные в поддержании истерии.

Под борьбу с эпидемией "свиного гриппа" в 2009 году на Украине правительство Тимошенко успешно "освоило" миллиарды гривен, а Ющенко подогревал панику в СМИ, надеясь ввести чрезвычайное положение и остаться на второй президентский срок.

Глобалистам вряд ли угоден реальный запуск смертельного вируса: последствия совершенно непредсказуемы. Во многом именно по этим причинам правительство Японии в период Второй мировой войны не рискнуло атаковать США биологическим оружием, хотя имело колоссальные его запасы.

Искусственные болезни потенциально могут истребить большую часть человечества, и вылезшим из безопасных бункеров олигархам было бы некем править. В этом плане им больше подходит информационный вирус паники, позволяющий наносить экономический и политический ущерб противникам, устраивать "цветные революции" в неугодных государствах.

О том, что паника угодна Западу и раздувается оттуда, говорит еще одна интересная деталь. На украинском ресурсе "Католический обозреватель" я нашел интересную информацию: какие меры предпринял Ватикан в Гонконге. Ватикан, как известно, постоянный партнер Вашингтона по организации "цветных революций". Цитирую: "Церковь в Гонконге призывает верующих к скрупулезному соблюдению правил, чтобы максимально предотвратить распространение вируса. Прежде всего, верующие обязаны носить маски, также и в храмах. Они не должны посещать литургии, даже в воскресенье, если имели любой контакт с лицами или местами, которые могли быть заражены вирусом. Временно запрещено употреблять освященную воду при входе в церковь, а святое причастие можно давать только на руку. Нельзя также уделять специальное благословение детям, а только общее, для всех".

Иначе, как нагнетанием паники, такие меры признать невозможно. В Гонконге очень мало случаев заражения коронавирусом, власти перекрыли связи с материковым Китаем, и все приезжие оттуда обязаны соблюдать карантин. Так что ситуация вполне спокойная. Даже в метро Гоконга никто не требует в обязательном порядке носить маски, а тут вдруг требуют носить маски в храмах.

В общем, панический шум вокруг вируса неизмеримо превышает его реальный масштаб, и этот шум раздувают силы всемирной леволиберальной революции.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Друзь
Освобождение от сатанизма
8 ноября 1519 г. конкистадоры вошли в Мехико и покончили там с властью людоедов
15.11.2021
Советские бандеровцы
Когда было бы логично отмечать «День защитника и защитниц Украины»
18.10.2021
Лоббисты содомии предъявили лживые обвинения католикам Франции
Отчет о сотнях тысяч растленных церковью подростках составили ярые сторонники однополых браков.
11.10.2021
«Искушение» рабов
Россия отвергла новый порнографический «шедевр» Пола Верховена
10.10.2021
Все статьи Игорь Друзь
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«COVID-19» как вирус уничтожения американского государства
Ковидный раскол в США: четверть населения Америки отказываются прививаться, несмотря на все более жесткие требования Байдена
03.12.2021
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Здравый смысл покидает Европу
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21