Эпидемия страха

Шум западных СМИ вокруг китайской эпидемии неизмеримо превышает её масштабы

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Бывший СССР  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
658
Время на чтение 6 минут
 

Фото: © Wang Peng / Globallookpress

С самого начала паники вокруг коронавируса многие российские эксперты считали, что масштаб эпидемии сильно преувеличен глобалистами для получения экономических и политических выгод.

Приспичило же ВОЗ, зависимой от правительства США, так нагнетать ситуацию, когда от сезонного гриппа в Китае гибнет намного больше людей, чем сейчас. И как же интересно это все совпало с якобы окончанием торговой войны между США и Китаем!

Я не китаевед, но уже 20 лет занимаюсь анализом политических кризисов и информационной войны. Вспоминаю похожий "птичий" и "свиной" грипп, "атипичную пневмонию". Все эти события были очень похожи на провокации фармацевтических компаний и на эпизоды информационной войны глобалистов против непослушных стран.

Каждый раз западные СМИ обещали гибель чуть не половины человечества, и каждый раз все тихо сходило на нет. Здравомыслящие люди внимания на этот шум особо не обращали. И события показали, что паника действительно была раздута на пустом месте. И сейчас, по статистике, от коронавируса выздоравливает большинство, умирают, в основном, старики с ослабленным иммунитетом и набором других болячек. От сезонных эпидемий гриппа умирает намного больше людей.

Но западные СМИ в унисон воют, нагнетая ужас. Причем кампанию начали опять именно они, а не журналисты КНР.

Нанесен новый удар по экономическому конкуренту США, пошли новые прибыли у фармацевтов и у биржевых игроков, заранее знавших о скором выбросе панических новостей. Идет явная раскачка ситуации в КНР.

Недавно по теме эпидемии в Китае выступил известный китаевед Николай Вавилов. Он полностью подтверждает выводы о чересчур раздутом масштабе паники. Вавилов, среди прочего, рассказал о том, что Ухань закрыли для въезда и выезда, когда там было всего 6 погибших при населении в 11 млн! А ведь даже в период эпидемии Эбола никто в Китае городов не закрывал.

По словам Вавилова, глава КНР Си Цзиньпин готовил зачистку т. н. комсомольской политической группировки КНР, но паника вокруг коронавируса сорвала его планы. В тот день, когда Си хотел снять руководителя администрации Уханя, власти города объявили чрезвычайное положение и закрыли въезды и выезды. Другие замешанные во введении чрезвычайных мир представители элиты принадлежали к той же "комсомольской" группировке. По словам Вавилова, эта группировка тесно связана с американскими глобалистами из Демократической партии, и не случайно первые панические сообщения об эпидемии понеслись со страниц "Нью-Йорк таймс".

Эти выводы не противоречат и моему мнению об ударе по Китаю – просто глобалисты используют свои местные кадры, как всегда. Ведь и перестроечные "новомышленцы" СССР тоже развалили собственную страну в интересах Запада, став при этом очень богатыми людьми и усилив свое политическое влияние.

Более того, Николай Вавилов утверждает, что все происходит в стиле событий на площади Тяньаньмэнь, которые тоже начинались с беспорядков в провинциях, позже перекинувшихся в столицу. И ситуация в Китае теперь развивается в направлении смуты, чреватой даже отделением от КНР самых развитых южных провинций. А это уже грозит дестабилизацией в провинциях севера, прилегающих к России.

Будем надеяться, что китаевед преувеличил опасность, хотя закрытие ряда крупнейших городов оптимизма не внушает, как и начинающийся в экономике КНР кризис. Конечно, Россия не заинтересована в смуте, в результате которой в Сибирь и на Дальний Восток могут хлынуть толпы беженцев. Но западные глобалисты, мечтающие расколоть и Китай, и Россию, заинтересованы именно в таком раскладе.

Складывается впечатление, что прежние выдуманные "пандемии" были для глобалистов репетициями более грандиозных информационных войн. Ведь от того же "птичьего гриппа" в середине нулевых годов в перенаселенной Азии скончались лишь несколько сот человек. Тем не менее тогда под давлением пресловутого "мирового сообщества" власти Вьетнама и Гонконга были вынуждены осуществить массовый забой птицы, что нанесло им большой экономический урон.

Серьезные подозрения вызывал и принятый в 2005 году "правительством" Ирака (в ту пору это была просто оккупационная администрация США) запрет на ввоз птицы из ряда стран якобы в связи с распространением "птичьего гриппа". В список этих стран тогда вошли, например, Россия, Украина, Казахстан, Греция, Хорватия, Румыния, Пакистан, Китай, Турция, Индонезия...

Естественно, оккупантам было глубоко плевать на здоровье жителей Ирака, которых они ежедневно убивали бомбами и морили в застенках. Но почти все перечисленные страны в то время имели большие или меньшие конфликты с США. Например, Украина постепенно начинала выводить войска из Ирака, а Россия, Китай и даже Греция с самого начала резко выступали против этой войны. Турция же противилась созданию в Северном Ираке автономного Курдистана, что активно продвигал Вашингтон. Даже на первый взгляд либеральная Хорватия совершала в то время определенные "нехорошие" для США шаги, отказываясь, например, выдать "миротворцам" НАТО своих политиков на расправу. В общем, этот запрет больше походил на попытку экономического давления.

Теперь страх нагнетается в намного большем масштабе, чем тогда, и экономические удары по конкурентам США будут больше.

Естественно, возникает вопрос: как можно навязать подобную истерию паники по всему миру? На самом деле при контроле над основными мировыми информационными ресурсами сделать это достаточно несложно. Во-первых, местные СМИ зачастую бесплатно тиражируют "сенсации" медиаимперий вроде Би-би-си или Си-эн-эн. А когда паника уже посеяна, внутри каждой страны всегда находятся силы, заинтересованные в поддержании истерии.

Под борьбу с эпидемией "свиного гриппа" в 2009 году на Украине правительство Тимошенко успешно "освоило" миллиарды гривен, а Ющенко подогревал панику в СМИ, надеясь ввести чрезвычайное положение и остаться на второй президентский срок.

Глобалистам вряд ли угоден реальный запуск смертельного вируса: последствия совершенно непредсказуемы. Во многом именно по этим причинам правительство Японии в период Второй мировой войны не рискнуло атаковать США биологическим оружием, хотя имело колоссальные его запасы.

Искусственные болезни потенциально могут истребить большую часть человечества, и вылезшим из безопасных бункеров олигархам было бы некем править. В этом плане им больше подходит информационный вирус паники, позволяющий наносить экономический и политический ущерб противникам, устраивать "цветные революции" в неугодных государствах.

О том, что паника угодна Западу и раздувается оттуда, говорит еще одна интересная деталь. На украинском ресурсе "Католический обозреватель" я нашел интересную информацию: какие меры предпринял Ватикан в Гонконге. Ватикан, как известно, постоянный партнер Вашингтона по организации "цветных революций". Цитирую: "Церковь в Гонконге призывает верующих к скрупулезному соблюдению правил, чтобы максимально предотвратить распространение вируса. Прежде всего, верующие обязаны носить маски, также и в храмах. Они не должны посещать литургии, даже в воскресенье, если имели любой контакт с лицами или местами, которые могли быть заражены вирусом. Временно запрещено употреблять освященную воду при входе в церковь, а святое причастие можно давать только на руку. Нельзя также уделять специальное благословение детям, а только общее, для всех".

Иначе, как нагнетанием паники, такие меры признать невозможно. В Гонконге очень мало случаев заражения коронавирусом, власти перекрыли связи с материковым Китаем, и все приезжие оттуда обязаны соблюдать карантин. Так что ситуация вполне спокойная. Даже в метро Гоконга никто не требует в обязательном порядке носить маски, а тут вдруг требуют носить маски в храмах.

В общем, панический шум вокруг вируса неизмеримо превышает его реальный масштаб, и этот шум раздувают силы всемирной леволиберальной революции.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Михайлович Друзь
Введение нравственного контроля культуры поможет укреплению России
Инициативы Госдумы по укреплению нравственности стоит поддерживать и дополнять
23.11.2024
Мифы и правда о монархическом способе правления
Мы должны «вернуться домой», встать на свой исторический путь
22.11.2024
Макрон восхвалил власть масонства
Международная тоталитарная секта оказывает огромное влияние на политику Франции, по словам ее президента
14.11.2023
Западные традиционалисты – за Россию
Стереотипы не работают: наши старые соперники становятся друзьями
11.06.2023
Все статьи Игорь Михайлович Друзь
Коронавирус
«Это попытка подменить истинного Бога идолом в новом обличии»
О возможных последствиях повсеместного внедрения в жизнь искусственного интеллекта
29.07.2025
Шоу «Маски» – последний сезон 2
Сейчас мы лично выбираем, кто мы: патриоты или предатели, не зависимо от того, в какой он партии или фракции
14.07.2025
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Ирина Роднина продолжает буйствовать
Что делает в Госдуме бывшая спортсменка и «гражданка мира»?
22.08.2025
«Пандемия, СВО и война санкций похоронили глобализацию»
ВЦИОМ исследовал эмиграционные установки граждан России
20.08.2025
Либералы в РПЦ: иларионовщина и её последствия
Или откуда растут ноги у «Мумии»
11.07.2025
Его особенно не хватало в феврале-апреле 2022-го
Размышления в связи с 3-летием ухода В.В. Жириновского
08.04.2025
Гуляй, раввины! Мир будет к Пуриму?
Берл Лазар мечтает накрыть Россию еврейскими музеями, Трамп требует закончить войну в середине марта, а ВЦИОМ подводит итоги…
24.02.2025
Все статьи темы
Бывший СССР
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Теракты в Нью-Йорке и «общак» «глубинного государства»
Вместе с «башнями-близнецами» оказались погребены тайны золотого картеля
12.09.2025
Главная историческая задача Сталина
Почему глобалисты и «православные антисоветчики» ненавидят Сталина? Сталин и антисистемы. Часть 4, заключительная
11.09.2025
Русский народ в долгу перед Иваном Грозным
Размышления в связи в годовщиной дня рождения первого русского Царя
06.09.2025
На границе ветер ходит хмуро…
Что не так с границей Украины и России
05.09.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Резонансное убийство в США
Новый комментарий от Yurii
13.09.2025 22:10
Главная историческая задача Сталина
Новый комментарий от Константин В.
13.09.2025 20:46
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
13.09.2025 18:58
В ожидании победной вести с небес
Новый комментарий от prot
13.09.2025 18:28
Россия на распутье
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.09.2025 14:40
Для повышения рождаемости нужны решительные шаги, без шума и популизма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.09.2025 11:03
Павшие, но не забытые
Новый комментарий от Человек
13.09.2025 08:29