На вершине позора

Бывший СССР  Владимир Зеленский  Русофобия 
0
691
Время на чтение 4 минуты
«Слабо соотносится с исторической правдой»: удастся ли Польше и Украине сблизиться на почве «борьбы с большевиками»

Источник: RT

Владимир Зеленский продолжает радовать поклонников стремительной маргинализацией своего политического облика. За очень краткий период она достигла пиковых значений, полагаю, нынешними рекордами дело не ограничится. Визит украинского президента в Польшу и его беседа с польским коллегой сумели многократно усилить впечатление от скотской выходки фигуранта в Израиле, где он отказался участвовать во Всемирном форуме памяти жертв холокоста.

Тема массового уничтожения евреев плавно перетекла из контекста памятных мероприятий в Израиле в событие не менее существенное, если иметь в виду оценки итогов Второй мировой войны, которые и Польша, и Украина пытаются кардинально скорректировать, покрыв пеленой забвения участие поляков и украинцев в преступлениях нацистов. Собственно, в версии, изложенной Зеленским во время беседы, мало нового: СССР и гитлеровская Германия несут равную ответственность за развязывание войны, кроме того, Советский Союз причастен к организованному Гитлером убийству еврейского населения Европы. Ну и наконец, бессовестный пассаж о том, что освобождали Освенцим украинцы.

Украинский лидер не просто воспроизвёл лживые мифологемы, которые внедряли его предшественники, но сумел продвинуться гораздо дальше в стремлении заслужить одобрение своего собеседника. Опровергнуть сказанное крайне просто, приведя несколько общеизвестных фактов. Механизм военного вторжения и аннексии чужой территории запустили именно Польша и Германия осенью 1938 года, договорившись о разделе Чехословакии. Да, чехи не сопротивлялись и поэтому обошлось без жертв, но сама схема военной агрессии, положенная в основание гитлеровских планов, сложилась именно в результате сговора двух стран, к которым чуть позже присоединилась и Венгрия, под шумок захватившая южные районы Словакии.

Роль Польши в своё время достаточно красноречиво описал Уинстон Черчилль: «Польша с жадностью гиены приняла участие в разграблении и уничтожении Чехословацкого государства». Здесь как бы всё понятно, но и та бандеровская Украина, которую славят нынешние власти уже в лице Зеленского, приложила свою руку ко всем преступлениям нацизма, включая холокост. (запрещённая в РФ террористическая организация) ОУН-УПА* стала высокоэффективным и незаменимым для гитлеровцев инструментом по уничтожению евреев, поляков, русских. Достаточно сказать, что при активном содействии украинских националистов на территории Украины было убито, по разным данным, от 1,5 до 1,6 млн евреев — 70 % от всех евреев, уничтоженных в СССР.

Если Освенцим освобождала не Красная армия, которая являлась оккупантом, значит, существовала какая-то иная Украина, заинтересованная в ликвидации нацизма.

Но альтернатива советской украинской истории — это бандеровщина. Бандеровцев, господин Зеленский, рядом с одним из самых страшных нацистских лагерей смерти близко не было и быть не могло. В боях за освобождение Европы участвовал и дед Зеленского, который теперь, после сказанных внуком слов, внезапно превратился в оккупанта.

Всё происходящее есть результат позорной слабости и невероятной глупости новой правящей команды. Присоединяясь к европейским аутсайдерам, они ставят себя в положение изгоев, поскольку лакей, добровольно пошедший в услужение к вздорным полякам, обвиняющим Россию и Германию во всех смертных грехах и требующим репарации, вызывает не раздражение, не злость, а тошноту ввиду своей малозначительности и глубокой политической третьестепенности.

Для чего вся эта позорная кутерьма понадобилась Зеленскому? Ответ очевиден: и в Израиле, и в Польше он действовал, руководствуясь стремлением заслужить одобрение тех радикальных сил, с которыми крайне не желает втягиваться в противостояние. Но праворадикальный лагерь открыто презирает Зеленского, справедливо полагая, что тому в общем по барабану, какие ценности поддерживать, — лишь бы правильный выбор помог извлечь из ситуации политические дивиденды. Поэтому по возвращении президенту Украины не видать ликующих толп под национальными флагами. Он провалится в тот же враждебный вакуум, из которого надеялся выбраться с помощью идиотских и, как выясняется, бессмысленных демаршей.

Ну и наконец, своими визитами Зеленский поставил точку в оформлении стратегии предательства интересов того большинства, которое на него полагалось, избирая президентом. Стало окончательно ясно, что президент окончательно наплевал на стремление небандеровской Украины к политическому миру, что он обслуживает картину мира как раз той агрессивной националистической Украины, которая проиграла все выборы. И думаю, что его не ненавидят, как Порошенко, который ломал через колено русскоязычную общину и вменяемых украинцев. Его презирают за отсутствие воли и невероятную глупость. Дураков во власти на Украине хватало, но полных идиотов там всё-таки ещё не было.

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Бабицкий
Все статьи Андрей Бабицкий
Бывший СССР
День памяти Великой княгини Софии Палеолог
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.И.Костомарова, философа П.Е.Астафьева, графа П.П.Шувалова, генерала Н.И.Глобычева, князя С.К.Белосельского-Белозерского, Великую княгиню Ксению Александровну и художника С.В.Герасимова
20.04.2024
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
День памяти дипломата кн. А.А.Безбородко
Сегодня мы также вспоминаем дипломата путешественника И.И.Лепехина, художника В.Л.Боровиковского, историка литературы Л.Н.Майкова, генерала П.И.Батова, писателя С.П.Залыгина и реставратора А.П.Грекова
19.04.2024
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Контора артели «Новый путь», чайхана, «наливайка» – всё это на месте святынь
18.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
Все статьи темы
Владимир Зеленский
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Темпы нашего продвижения стали выше»
Россия провела важный эксперимент, который позволит ей задушить ВСУ в жарких объятиях
19.04.2024
Украинская элита совершенно разучилась мыслить
Несколько поколений украинских руководителей, от постсоветского Кравчука до постмодернистского Зеленского, последовательно делали сознательный выбор в пользу отказа от какой бы то ни было самостоятельности во внешней и во внутренней политике
16.04.2024
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
ПЦУ или тюрьма
О казусе о.Данилевича: СБУ поставлена чёткая задача по уничтожению УПЦ
15.04.2024
Все статьи темы
Русофобия
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
От мятежей к революциям: Главное ремесло Англии
по Бисмарку и её кровавый след в нашей истории
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 21:05
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 16:09