Киев «не видит катастрофы» там, где она есть

Украинский кризис 
0
367
Время на чтение 3 минуты

Люди с флагом <a href=Украины в Киеве" title="Люди с флагом Украины в Киеве" hspace="8" width="300" align="left" />

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не видит никакой катастрофы в массовом отъезде трудоспособного населения своей страны за рубеж (правда, дипломатично оговариваясь, что считает трудовую миграцию "мегавызовом"). "Украинцы вынуждены оставлять Украину, чтобы работать за границей. Это не является катастрофой, но это мегавызов для Украины".

Это еще не самое вкусное в министерской речи, к сожалению. Такие украинцы, уезжающие в Европу (о "стране-агрессоре" тут речь, понятное дело, не идет), считает Климкин, должны иметь возможность официально получать второе гражданство, сохраняя украинский паспорт. То есть министр прекрасно понимает, что конечной целью трудовых мигрантов в современных украинских реалиях является отнюдь не "уехать, чтобы заработать денег", а "уехать, чтобы навсегда". И если это для министра иностранных дел государства - "не катастрофа", то либо с самим министром, либо с государством, которое он представляет, - что-то крепко не так.

Поясним, о чем идет речь.

Согласно официальным данным местного Министерства социальной политики, ежегодно только на сезонные работы за рубеж отправляются около девяти миллионов граждан этой несчастной страны. И в последние годы эти показатели стремительно, чуть ли не экспоненте, растут - в чем нет ничего удивительного. С работой на Украине все так, как есть. Поэтому, только по официальной украинской статистике, порядка 20 процентов населения ежегодно уезжает на заработки: иначе, в общем-то, не прожить.Причем сказать, что эти украинские статистические данные "немного лукавы", - это не сказать вообще ничего.

Только в Российской Федерации, скажем, трудятся без оформления, по разным данным, от трех до пяти миллионов человек, о которых в украинском Госстате не знают потому, что они это делают неофициально. Но и это еще мелочи: указанные выше 20 процентов населения, во-первых, подсчитаны от "всего", а не только от "трудоспособного" населения. Что, мягко говоря, некорректно. Во-вторых, подсчитаны они "исходя из официальной статистики", согласно которой (по данным Госстата) на 1 января 2018 года в стране постоянно проживало 42,2 миллиона человек. И в это "общее количество граждан и налогоплательщиков" доблестные украинские статистики вполне естественным для себя образом включают не только Донбасс, но даже и уже пять лет как мирно живущий в России Крым. И всех, давно уехавших навсегда и забывших о своем украинском паспорте.

Да и вообще местные статистики работают исключительно с документами, а последняя Всеукраинская перепись населения проходила на данной территории в далеком и относительно благополучном 2001 году. Но даже согласно этим бумажным украинским данным и с учетом населения Крыма и Донбасса, согласно цифрам 2001 еще года, экономически активное население на территории составляло 22 056,9 тысячи человек (в возрасте 15 - 70 лет), или 20 247,9 тысячи человек в трудоспособном возрасте. И если эти данные просто сопоставить с официальными же цифрами от Министерства социальной политики Украины, то можно легко убедиться, что только на сезонные работы за рубеж выезжает едва ли не половина экономически активного населения страны.

И если это "не катастрофа" для государства, - то мы даже боимся предположить, что нынешние киевские власти намереваются посчитать "уже катастрофой". Если только уж совсем полный мор, глад и прочий апокалипсис, но и до него, в принципе, нельзя сказать что Украине так уж и далеко.

И объяснение тут тому, что у иных на уме, а у Павла Климкина на языке, может быть единственным, и оно довольно простое: нынешние киевские элиты и сами не соотносят себя с управляемой ими территорией и населением, действуя исключительно по принципу "колониальной администрации". То есть задача там абсолютно примитивна: грабим территорию и население в интересах метрополии (и о себе, любимых, не забывая) столько, сколько это возможно, а потом нас отсюда обязательно заберут. Просто потому, что если ты, оценивая происходящее на вверенном тебе участке работ, даже "не считаешь катастрофой" отъезд большей части трудоспособного и экономически активного населения, то никакого такого "будущего" под твоим управлением для этой страны нет - и это никакие не абстрактные умозаключения, а просто скучный язык цифр.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Лекух
Место в четвёрке мировых экономик нам принадлежит по праву
Внешние препоны не должны повлиять на выполнение поручений президента
03.04.2024
Все статьи Дмитрий Лекух
Украинский кризис
Сбылся ли прогноз?
15 лет назад экспертам было понятно, что Украину в её постсоветских границах не удержать
15.04.2024
Le Figaro: на Западе предупредили о скором поражении Украины
Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины
13.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии