itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кому доверим Отечество?

Патриотическое воспитание молодежи и укрепление содружества стран-участниц СНГ - основа безопасности и возрождения нашей Державы

Бывший СССР  Новости Москвы 
0
470
Время на чтение 8 минут

После развала и скрытой оккупации отдельных республик бывшего СССР орудие «мировой закулисы» - спецслужбы стран НАТО во главе с ЦРУ США - решают главные для них задачи - взятие под полный контроль богатейших недр Российской Федерации и недопущение подъема нашей экономики, находящейся в стагнации. С этой целью они наращивают свою подрывную деятельность, организовывая против России и стран-участниц СНГ «цветные революции», активно проводя акции информационных войн, направленных прежде всего против молодежи. К сожалению, помощь им в осуществлении этих коварных замыслов оказывает многочисленная пятая колонна, безнаказанно действующая в нашем государстве. Их руками за гранты Сороса (сребреники Иуды) подрывается наше образование (пресловутое ЕГЭ), готовя из выпускников школ и институтов не думающее молодое пополнение для науки и производства, а примитивных потребителей-болванов, удовлетворяющих лишь свои физиологические потребности. Все те же познеры - станкевичи - сванидзе - венедиктовы - макаревичи, ранее разваливавшие СССР, на ведущих телеканалах цинично ежедневно льют на еще неокрепшее сознание молодежи грязь так называемых либеральных свобод и ценностей Запада. На самом деле эти «ценности» от сатаны являются пропагандой вседозволенности, разврата и бездуховности, а также культа наживы, чуждых нашему православию и славянским традициям.

Понимая всю опасность этого подлого удара по духовности и нравственным устоям еще неокрепшего молодого пополнения России, многочисленные ветеранские организации силовых структур нашей страны, как и ранее на передовой фронта защиты ее безопасности, значительно усилили свою работу, давая отпор идеологическим диверсиям противника.

В авангарде этой ответственной общественно-патриотической деятельности стоят такие известные организации, как Международная ассоциация ветеранов подразделений антитеррора «Альфа», Ассоциация «Группа "Вымпел"», Региональная общественная организация «Ветераны внешней разведки» (РОО ВВР), Региональная общественная организация «Ветераны Лубянки», Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных сил России, Российская Ассоциация Героев, организации ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, спецназа «Витязи» и многие, многие другие.

Работа ведется на следующих основных направлениях: личное участие руководителей и сотрудников перечисленных выше организаций, особенно ветеранов боевых действий, имеющих государственные награды, выступления перед учащимися гражданских и военных средних и высших учебных заведений по тематике восстановления исторической правды; увековечивание памяти героев, отдавших свою жизнь за обеспечение безопасности нашей Родины. С этой целью в торжественной обстановке открываются в их честь музеи, памятники, бюсты, памятные доски, созданные по инициативе и за счет помощи ветеранских организаций. Имена погибших героев присваиваются учебным заведениям и производствам. Один из множества тому примеров. В московской школе, ныне гимназии № 1852, где учился первый в «Альфе» Герой России (ранее были Герои Советского Союза) лейтенант Г.Н. Сергеев, был оборудован и торжественно открыт музей, посвященный выпускнику-герою. Школа МБОУ СОШ № 22 в городе Коврове Владимирской области, где проходил срочную службу Г.Н. Сергеев, названа его именем. В этом городе активно реализуется народно-патриотический проект «Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну!». Таких именных учебных заведений по всей стране, названных только в честь сотрудников «Альфы», - 16, а всего по России - великое множество.

При поддержке местных органов власти ветеранами также созданы и активно развиваются военно-патриотические клубы молодежи и подшефные учебные заведения. Организуются и проводятся: традиционные спортивные соревнования среди молодежи и ветеранов, различные форумы, туристические слеты, а также конкурсы военно-патриотической песни. Так, например, летом 2018 года на окраине подмосковного города Домодедово, на территории военно-патриотического парка Героев Отечества Международной ассоциацией «Альфа» был организован и проведен туристический форум-слет молодежных военно-патриотических клубов, кадетских классов и школ. Несколько дней ребята соревновались в различных военно-прикладных видах спорта, жили в палатках, ели пищу из котла, пели песни под гитару, а вечерами сотрудники легендарной «Альфы» рассказывали им о своих боевых операциях. На всю жизнь участники 14 команд из Москвы, Краснодарского края, Воронежа, Владимирской, Калужской и Московской области запомнят этот форум-слет. Следует особо отметить и ежегодно проводимые «Альфой» 23 февраля соревнования «Битцевская лыжня», посвященные памяти погибших сотрудников Группы «А», в которых участвуют не только сотрудники и ветераны, но и сотни ребят от совсем юных до выпускников школ.

Под особым вниманием и контролем у ветеранов находится целевая финансово-материальная помощь семьям погибших сотрудников силовых структур, инвалидам и ветеранам воинской службы, нуждающимся в медицинской и материально-финансовой помощи. Детям ушедших от нас в «Небесный полк» героев оказывается всемерное содействие для поступления в высшие военные и гражданские учебные заведения. Созданные благотворительные фонды ветеранов различных силовых структур оказывают материально-финансовую помощь не только для проведения перечисленной выше работы, но и на восстановление и ремонт православных монастырей и храмов.

Кроме того, они помогают в организации и проведении программ патриотической тематики с выступлениями по телевидению известных деятелей литературы и искусств, ветеранов войны и боевых действий, пропагандирующих любовь к Родине и защищающих от нападок идейных врагов историческую правду. Понимая важность силы печатного слова, ветеранские организации издают собственные газеты, журналы, а также участвуют в съемках документальных фильмов на патриотические темы. Например, известная военно-патриотическая газета «Спецназ России» Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа», 25-летие которой празднуется в этом году, имеет небольшой тираж - 10 тысяч экземпляров. Средства, к сожалению, не позволяют тираж увеличить. Но, с другой стороны, редакционный совет этой газеты активно использует социальные сети Facebook, Twitter и Instagram, значительно расширив число читателей и подписчиков «Спецназа России» и журнала «Разведчик» (приложение к газете). Оказывая помощь известным писателям в издании произведений военно-патриотической направленности: ветераны пишут правдивые книги, а также статьи в газеты и журналы о современной истории нашей многострадальной Руси. Они, прошедшие огонь, воды и медные трубы по защите безопасности нашей страны, как никто другой знают правду о тех событиях, которые искажаются или замалчиваются либералами от власти. Из большого количества таких изданий следует выделить книги командира легендарной Группы «А» Героя Советского Союза генерала Г.Н. Зайцева «"Альфа" - моя судьба» и «СПЕЦНАЗ "Альфа": Дела и люди», а также недавно выпущенную издательством «Книжный мир» документальную повесть «Люди» офицера легендарной «Альфы» А.А. Филатова.

Делая упор на работу с молодежью, ветераны силовых структур одновременно прилагают усилия для возрождения единства и дружбы Российской Федерации со странами СНГ, ставшими не по своей воле осколками бывшего СССР. Они регулярно проводят различные спортивные соревнования, турниры, конкурсы и фестивали военно-пат­риотической песни. Например, уже более десяти лет в Минске, столице Белоруссии, в Москве и С.-Петербурге ежегодно проводится традиционный международный турнир по бильярдному спорту «Щит и меч» среди сотрудников и ветеранов силовых структур стран-участниц СНГ. В этих соревнованиях участвуют команды России, Белоруссии, Казахстана и Украины, а в качестве пока наблюдателей приезжают представители Молдовы и Киргизии. В октябре 2016 года, понимая важность поддержки Республики Крым, вернувшейся в состав своей исторической Родины, в Севастополе состоялся турнир по бильярдному спорту, на который съехались около 30 команд сотрудников и ветеранов силовых структур России и Белоруссии. В торжественном открытии соревнований приняли участие руководство Крыма, а также командующий Черноморским флотом. Уже после окончания турнира гостей Крыма ждала большая культурная программа, включающая посещение исторических мест героических сражений и подвигов русских воинов, а затем и советских войск, освобождавших полуостров от фашистских захватчиков. Незабываемой для участников этих соревнований была встреча с экипажем во время посещения флагмана флота крейсера «Москва». Продолжая традицию, уже в апреле этого года командующий Черноморским флотом вице-адмирал А.А. Моисеев поддержал инициативу ветеранов флота и РО ВВР (ветеранов внешней разведки) провести в Севастополе турнир по теннису. На базе кортов местного Высшего военно-морского училища имени адмирала П.С. Нахимова состоялись дружественные матчи, в которых принимали участие ветераны, чей возраст перешагнул 60-летний рубеж и выше. Решено было турнир сделать традиционным и назвать «Черноморский теннисный турнир».

Следует отметить, что в апреле 2018 года, несмотря на определенные трудности, впервые по приглашению руководителей ветеранских организаций Республики Казахстан в Астану приехали сборные команды по бильярдному спорту сотрудников и ветеранов силовых структур не только России, Белоруссии, но и Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Украины. Все участники соревнований ратовали за еще более тесное сближение между нашими странами. На открытии турнира больше всех аплодисментов участников досталось трем командам ветеранов Украины, приехавшим, несмотря возможные преследования со стороны «бандеровской» власти теперь уже бывшего Порошенко.

Другой проблемой, на взгляд автора, является чрезмерное увлечение руководителей отдельных ветеранских организаций массовой установкой грандиозных памятников и обелисков, посвященных погибшим героям своих силовых структур. Выделяются большие финансовые средства. Конечно, подобная помпезность выгодна отдельным руководителям, чтобы их заметили во властных верхах. Создается и положительный имидж ветеранским организациям и фондам. Однако делать это необходимо, не забывая о ветеранах и героях, оставшихся в живых. Оказывая помощь РПЦ в восстановлении старых и постройке новых храмов и православных святынь также неправильно делать упор на те из них, которые находятся в столице и больших городах. В России буквально вымирают малые города и села, где церковь всегда являлась цементирующей силой нашего русского народа. Малочисленным паствам этих еще пока существующих селений с трудом удается свести концы с концами, чтобы сделать даже простейший ремонт. Вот им-то помощь более необходима, чем в Москве или рядом со столицей, где отдельные, к сожалению, не самые лучшие священнослужители разъезжают на дорогих иномарках и погрязли в роскоши.

Но самая главная проблема в том, что в этой статье перечислена лишь малая толика той огромной военно-патриотической работы, проводимой ветеранскими организациями, но даже о ней телевидение и средства массовой информации, захваченные либералами, практически ничего не сообщают. Освещается лишь официальная работа власти в этом направлении. Телевидение, в большей мере работая с целью оболванивания нашей молодежи, засорили экран программами типа «Морской бой» для морских кадетских корпусов и «Поле чудес» Якубовича, крутящего уже почти 30 лет колесо рулетки. Недаром его программа спонсируется Израилем, сионистские деятели которого очень любят ритуальность, делая намек, что россияне живут в стране дураков. Не понимая этого скрытого смысла, в «Поле Чудес» довольно часто принимают участие известные политики, общественные деятели, артисты и даже генералы. Перечень подобного рода «программ» зашкаливает и требует от нас еще больших усилий, чтобы противопоставить им исконно русскую культуру, традиции и военно-патриотическую пропаганду в интересах воспитания молодежи в духе преданности нашей Родине. Да поможет нам в этом Бог, историческая правда, а также гены победителей потомков тысячелетней Руси-матушки, громивших всякую агрессивную нечисть в хвост и гриву!

А.М. ПЛАТОНОВ,
канд. юр. наук, доцент,
ветеран боевых действий,
полковник в отставке

Русский вестник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Платонов
Кровавая индульгенция Черномырдина террористу Басаеву
Решения председателя Правительства РФ по Буденновску в апреле 1995 г. подвигли боевиков Дудаева на теракт в Кизляре
21.01.2021
Чтить героев и помнить предателей!
25 лет трагедии в Буденновске, которую не дали предотвратить
13.06.2020
Все статьи Андрей Платонов
Бывший СССР
Жульнический трюк с «народным капитализмом» 90-х
И напёрстничество «инклюзивного» капитализма 2020-х
01.02.2023
«Сталинград – история Победы»
Мультимедийный всероссийский проект, посвященный городу, ставшему символом героизма советского народа, стартует одновременно в 23-х исторических парках «Россия – моя история»
01.02.2023
Пропавшее пароходство
Ветераны-моряки просят проверить обстоятельства ликвидации Северо-Западного пароходства, которому 30 января 2023 г. исполнилось бы 100 лет
31.01.2023
Исторические параллели
Нужно извлекать уроки из прошлого на благо страны
31.01.2023
День памяти преподобных Кирилла и Марии
Сегодня мы также вспоминаем Императора Петра II, графа Ф.В.Ростопчина и писателя В.В.Крестовского
31.01.2023
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от Vladislav
01.02.2023 23:32
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
01.02.2023 22:28
С широко закрытыми глазами
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 21:52
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 21:39
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 21:26
Смелый шаг
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:58
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:51