itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На Украину экстрадируют антимайдановца

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
384
Время на чтение 3 минуты

Прошу максимальный репост!

Сухие факты:
27 октября 2018 года, при выезде из ДНР в РФ, на пункте перехода Матвеев Курган был задержан и помещен в СИЗО г.Ростов-на-Дону гражданин Украины Михайличенко Сергей Петрович, имеющий вид на жительство РФ, зарегистрированный по адресу: Воронежская область, Лискинский район, ул.Сосновая, 18.

Я хорошо знаю Сергея. Мы познакомились в Киеве во время Майдана. Бизнесмен. Спортсмен. Человек действия, а не слов. В то время Оплот Жени Жилина в Киеве пытался в ответ на беспредел майдановцев отвечать симметрично жёстко.

Ещё несколько слов про Сергея. Сергей до 2014 года был помощником депутата Верховной Рады Украины от Партии Регионов. С конца 2013 года, буквально с первых дней «майдана», приехал в Киев из Харькова, был активным участником движения «Антимайдан» в составе Жилинского Оплота. Сергей - один из руководителей Оплота. После Киевского Майдана Сергей вместе с Оплотом активно участвовал в событиях Русской Весны в Харькове.

Дальше стандартная история. После того, как руководство Харьковской области и г.Харькова после покушений и угроз приняли «лояльную» позицию по отношению к новому правительству Украины, в Харькове начались преследования сторонников «Антимайдана» и пророссийски настроенных граждан - Евгений Жилин (убит в Москве), Демент Юрий (убит на Украине)...

Кого не убили, не посадили, те были вынуждены бежать или в Россию, или на Донбасс. Михайличенко Сергей и Черный Дмитрий уехали в Россию. Уехали, но не сдались, не опустили руки. Поддерживали оставшихся в Харькове, помогали ДНР и ЛНР, являлись организаторами и основателями общественной организации ДНР «Молодая Республика». Продолжали дело Оплота и оказывали помощь молодым спортсменам ДНР, Крыма.

Уехав из Харькова, команда Жилина, тем не менее, оказывала серьезное влияние на внутригородские процессы. Кроме того, как я понимаю, у Авакова и его окружения было понимание, что за все, что ими сделано, в конце концов придется рассчитаться. И рассчитываться, скорей всего, придется и перед ребятами из Оплота. У меня нет сомнений, что Женю Жилина и Демента Юрия убили по поручению Авакова.

Я очень хорошо помню, как Украина при Януковиче пыталась экстрадировать Арсена Авакова из Италии, возбудив уголовное дело. Украинская прокуратура пыталась доказать, что экстрадирует из Италии уголовника. Аваков же доказывал в Италии, что дело политическое. Я так понимаю, что оттуда, из Италии, взят тот сценарий, который применил Аваков против оплотовцев.

Возглавив МВД, Аваков поднимает из архива уголовное дело по преступлению, совершеному в 2013 году. Уголовное дело в своё время уже было расследовано. Преступник, его совершивший, уже осужден и отбывает справедливое наказание. Тем не менее, Аваков организовывает пересмотр дела и пристегивает к нему своих врагов, вследствие чего Михайличенко Сергей в 2014 году был заочно обвинен в убийстве и похищении и объявлен в международный розыск - Интерпол. Иезуитство в том, что по этому делу Сергей ранее проходил свидетелем со стороны пострадавшего. Теперь из него сделали обвиняемого.

На данный момент МВД Украины требует экстрадиции Михайличенко на Украину. Все мы, и сам Михайличенко Сергей, понимаем, что экстрадиция закончится для него смертью - его просто убьют в камере, без суда, без разбирательств, как это произошло со многими другими врагами действующей украинской власти. Таким образом убили в камере другого моего знакомого - Олега Нетребко, выданного из Белоруссии. Олега обвиняли в организации избиения майданной журналистки Тани Черновил. Уверен, что так же поступят и с Сергеем.

В своё время Италия решила, что Украина пытается экстрадировать Авакова незаконно, что дело Авакова не уголовное, а политическое. Замечу, при экстрадиции Авакову ничего не угрожало. Во времена Януковича случаев смерти в камере противников режима не наблюдалось. У меня большие сомнения в том, что российский суд, рассматривая дело Михайличенко, в отличие от итальянского, когда итальянский суд рассматривал дело Авакова, не подойдёт к этому делу формально.

Просьба считать эту статью открытым обращением к российской власти.

Мы все, друзья Сергея, коллеги, единомышленники очень просим подойти неформально к этому вопросу, ведь жизнь человека превыше всего. Просим не экстрадировать Михайличенко Сергея Петровича на Украину и тем самым сохранить ему жизнь.

Депутат четырёх созывов Верховной Рады Украины Царев Олег Анатольевич.

P.S.

Прилагаю к этому письму видео с пресс-конференции Авакова

https://youtu.be/ynpeHpJNqI8

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Царев
Все статьи Олег Царев
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:22
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:10
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
04.03.2024 17:59
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 17:44
Вступать ли в брак без любви?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.03.2024 17:22